Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD (страница 13)

kartinka
Рик, Женечка, так.... я худею..... из изысков сейчас -свекла с яблоком, или просто свекла..., вода или вода или с лимоном. Ешь -не хочу мне еще надо -10кг, а это месяц..... так что.....
Рс забыла про капусту хотя, Про выходной жор я забыла... балда, надо что то подумать...
Пока мужа нет -у меня расслабон, хотя морозилка пустовата.....




Поставила молоко на творог, завтра напишу, как у нас получилось. Полик такой аккуратненький, надо купить ему шнурок с выключалкой. А что такое сбоку справа внизу у него, что то никак не пойму - маленькая ручечка

ОМорале
А что такое сбоку справа внизу у него, что то никак не пойму - маленькая ручечка
с почином! пусть радует)

я думаю, это держалка для черпачка

kartinka
ОМорале,
держалка для черпачка

Подходит!....
Девочки, молоко не скисает! Кефира у меня было немного, поэтому процесс, видимо, затягивается, сейчас посмотрела -пусть еще стоит.

kartinka
Девочки, не знаю что за молоко -самой интересно стало, сколько оно так выстоит. Молоко отдельно, кефир отдельно. Конечно сейчас не жара, но порядочное молоко должно было скиснуть. Наверное эксперимент провальный -буду его выливать, хотя вроде всегда его брала...
Поставила макарошки на мультиповар. Времени выставила 10 минут, около времени горят 3 черточки и нижняя мигает, это нормально так? У нас сегодня с Поликом первый запуск я так поняла, что 3 черточки -это давление 3 самое высокое? Может наберет температуру и установится черточка?




Сделала макарошки с цветной капустой. Мне капуста-маленькой собаке -остальное. За 10 минут Полик управлился, умничка. Очень трогательная маленькая чаша. Дебютом мы с собачкой довольны. Мультиповар, вода-покрыть продукты, даже меньше, давление 3/10минут. Макароны и капуста -в самый раз.

Duhka li
Марин, насколько я понимаю, верхние три огонька - это давление (все три - самое большое), а нижние черточки - этапы составного приготовления на мультиповаре. Одна - это ты программируешь первый этап. Наверное, удобно, хотя лично мне лень заморачиваться. Лично я чаще всего пользуюсь программой «пар», потому что там отсчет времени начинается при наборе давления (ну, примерно) и время оптимальное - десять минут. Если надо, время можно поменять, от пяти минут до... Не знаю сколько. Давление тоже можно менять, мне ни разу не потребовалось. Макарошки можно варить на «плове», она сенсорная, заканчивается при выпаривании жидкости.

velli
Не варила макарошки в Поле, но надо попробовать. Вот режим Мой рецепт как-то не вызывает восхищения пробовала раза два и все. Слишком замороченно как-то и неудобно. В основном удачная скороварочка я ее люблю и почти каждый день она у меня в работе.

kartinka
velli, Валюша, у меня с моим пока меню, особо не на готовить -только если маленькую собачку покормить, а она такая привереда -вот сегодня полдня на яблоке, и еще вчерашняя печенка осталась... хотя у меня руки чешутся что нибудь приготовить
а что заморочно -только кнопки нажимать хотя после штебы -надо больше раз кнопки тыкать




Duhka li, лидочка, ничего не поняла... про черточки....
Макарошки можно варить на «плове»

Ps голова садовая, только увидела твое сообщение, куда смотрела

Duhka li
Про черточки (из инструкции):
6. Нажмите кнопку "МОЙ РЕЦЕПТ PLUS"  Загорится световой индикатор кнопки «Мой рецепт Plus».  На дисплее отобразится индикатор первого этапа и время приготовления. 7. Установите время приготовления блюда на первом этапе  Максимальная продолжительность работы программы «Мой рецепт Plus»  16 часов, максимальная продолжительность одного этапа 9 часов.  Нажатием кнопок "-" и "+" установите время приготовления. При длительном нажатии данных кнопок время будет быстро увеличиваться или уменьшаться.  Шаг изменения времени переменный:  1 минута в диапазоне от 5 до 45 минут,  5 минут  от 45 минут до 1 часа 30 минут,  10 минут  от 1 часа 30 минут до 3 часов,  20 минут – от 3 часов до 12 часов. 8. Установите температуру приготовления блюда на первом этапе  Нажмите кнопку "ВРЕМЯ / ТЕМПЕРАТУРА / ДАВЛЕНИЕ". ...
Вот как раз эти черточки внизу дисплея показывают, какой этап приготовления ты программируешь на данный момент. Ну и наверное при работе программы они должны гореть поэтапно (я не пробовала).

Рик
Про черточки (из инструкции):
Как раз хотела написать - инструкцию читать не пробовали?

kartinka
Рик, не пробовала -мы сегодня ждем внучечку, хожу кругами, в голову неделю вообще не входит..

Amazonka
Всем, привет! Готовила гуляш в своей Полечке, осталась ооочень довольна Сначала обжарила говядину на режиме жарка (безумно понравилось, что доходя до заданной t* Поля издает звуковой сигнал, оповещая, что можно закладывать продукты и начинается обратный отсчет времени, в старом Рэдмонде приходилось без конца заглядывать на табло, чтоб не пропустить начало отсчета времени), в конце жарки добавила томат и муку, потом добавила воды и переключила в режим тушение. Мясо получилось очень мягкое и вкусное. Главное в режиме Жарка крышку не закрывать, а то заблокируется, я прикрывала обычной крышкой от кастрюли, подходящей по размеру

ОМорале
а я тушение еще ни разу не тестировала

velli
Я на Тушении готовлю овощи (кабачки в кисло-сладкой заливке) и рыбу в маринаде, где можно открыть крышку и посмотреть или что-то добавить. Для мяса выбираю режимы под давлением.

Amazonka
ОМорале, я тоже первый раз делала, очень довольна




velli, а у меня на тушении крышка заблокировалась и не открыть было

ОМорале
Амазонка, а мож по инструкции клапан на тушении должен быть открыт? (я вот не помню)
и может заблокировалась из-за того, что закрыт был?

velli
Девочки, вот сама не понимаю почему иногда крышку можно открывать в процессе, а иногда блокируется сразу и только потом через некоторое время можно открыть. Может от количества жидкости в кастрюле (меньше не блокируется). Готовлю всегда с закрытым клапаном, на всех программах. Открываю его когда надо спустить пар чтобы открыть крышку по-быстрому.

*kolyma*
Девочки, а 50 долл это дорого для Полечки или нормальная цена? новая, гарантия...

francevna
*kolyma*, Таня, это хорошая цена.

Marpl
Яндекс выдает самую низкую стоимость в 3599 руб.
. Так что цена в 50 $ нормальная.

ОМорале
Девочки, вот сама не понимаю почему иногда крышку можно открывать в процессе, а иногда блокируется сразу и только потом через некоторое время можно открыть. Может от количества жидкости в кастрюле (меньше не блокируется). Готовлю всегда с закрытым клапаном, на всех программах. Открываю его когда надо спустить пар чтобы открыть крышку по-быстрому.
блокируется только тогда, когда в чаше создается условие для давления. это темп больше 100с и закрытый клапан.
вот например, если использовать программу «молочная каша», то крышка не заблокируется даже если клапан будет закрыт. потому как тем готовки на этой программе меньше 100 с. тоже касается йогурта.
на тушении не знаю какая темпа, то по идее тоже не должна превышать 100 с. - это принцип работы мультиварки.
наш прибор - гибрид. давление наберет только на тех программах, на которых это предусматривает высокая температура + закрытый (по рекомендации инструкции) клапан.
а если программа требует нагнетание давления внутри и клапан не закрыть, то вся жидкость просто выкипит. подобный процесс мы имеем на выпечке. высокая темпа + открытый клапан.
ну а с жаркой, думаю, и так все понятно. у крышки просто нет шанса заблокироваться.

Светта
Девочки, мне сегодня выслали из ИМ эту мультиварочку! Ляляля! Я долго выбирала для себя маленькую мультиварочку и благодаря всем откликнувшимся купила эту. Я уже жду не дождусь, когда она приедет ко мне! Пока начну читать тему сначала, надо ж во всеоружии встретить Полиночку.

ОМорале
с почином

francevna
ОМорале, Алина, сегодня на «Молочная каша» варила рис на воде, нужен был отвар рисовый. Подогрев оставила специально. На «молочной каше», крышку дважды открывала, а на подогреве через 12 минут крышка заблокировалась. Немного спустила воздух и открыла.




светта, поздравляю с выбором и покупкой мульти. Пусть Полечка тебя радует!

ОМорале
с открытым клапаном заблокировалась?

francevna
с открытым клапаном заблокировалась?
Да, с открытым.

*kolyma*
Как же мне хочется эту мультяшку, и в тоже время боязно... никогда не было скороварки... и книжка с рецептами, как поняла, никудышняя... уже 4 дня в раздумьях. что же делать?
Светта,
где брали? «Розетка»?

Девочки, пожалуйста, пишите обо всех нюансах в пользовании Полечкой.

Светта
*kolyma*, да, в Розетке заказала, вчера выслали. У меня тоже никогда не было скороварки, и если честно, то я их очень боюсь. Но т. к. все равно выбирала маленькую мультю, то решила все же взять эту, да и все очень ее хвалят.

Marpl
Да не чего ее пугаться, отличная МВ-СВ. Только не надо пытаться принудительно открывать крышку, когда она заблокирована, да и клапан лучше не трогать, а ждать когда давление само стравится, а когда полностью освоитесь, тогда и поймете как потихонечку можно стравливать давление вручную. А так готовка проходит как в других МВ, но только с давлением происходит быстрее.

ОМорале
на вайлдберриз она сейчас 3500

ohoho
Присоединяюсь к вашему клубу! Мой старенький Редбер приказал долго жить, да и многовато 5 л для одного. Выбор пал на героя этой темы. Сегодня купил, сразу, чтобы не нарушать традиций, сварил воды на пару и изучил инструкцию. Потом решил приготовить что нибудь из прилагаемой книги рецептов. Самым простым рецептом оказалась пшенно-рисовая каша на молоке. Смутило указание режима Каша с максимальной температурой, а такого режима нет, есть молочная каша, там не регулируется температура, выбрал режим Крупа. Второе сомнение посетило, когда я согласно рецепту налил целый литр молока на полтора родных стаканчика круп. Что то жидковато показалось, утешился мыслью, что Молочный суп - это тоже неплохо. Но каша получилась отменная, ровно той консистенции, какую я и считаю за эталонную! Я рад. Также поначалу смутил вертикальный ощутимый люфт на задраенной наглухо крышке. На Редбере такого большого нет. Подумал, если что, подогну железки на крышке и устраню люфт. Но он сам устраняется при наборе давления, все работает штатно. Покупкой очень доволен, теперь надо найти ресурс с рецептами именно под нее.

Рик
Поздравляю всех присоединившихся к нам!
Ждем ваших впечатлений и новых рецептов!

ОМорале
Игорь, прилагаемую книжку - в топку.
поизучайте эту тему, здесь много фото приготовленных блюд и пояснений.
ну и спрашивайте, ответим

Светта
Я ее получила! Красавица! Сейчас кипячу воду (без лимона, нету), хоть она ничем и не пахла. Ну ничего, профилактика не помешает.

*kolyma*
светта, поздравляю! какое блюдо будет первым?

Светта
Таня, сейчас поставлю тушить говядину гуляш, вчера еще купила под нее. Отпишусь позже.

*kolyma*
ohoho, Игорь, и вас с покупочкой!
светта, жду, с нетерпением и подробностями)

Светта
Так, отчитываюсь.
1) Говядина тушеная
Поджарила лук на Жарке до румяности. Приготовила соус: густая сметана+немного майонеза+вода+немного муки. В мультю заложила говядину гуляш немелкими кусками, залила соусом. Режим Суп, давление было по умолчанию 3, время 1 час. По окончании проги мясо мне было хорошим, а муж любит очень разваренное, поэтому я поставила просто Тушение на 30 мин. Мясо получилось очень мягким и вкусным, муж таскал куски прямо из кастрюли.
2) Булгур
У меня был крупный булгур, мы его любим. Насыпала 2 мст крупы, влила 3,75 мст воды, соль. Режим Крупа давление 3 время 40 мин. Мультя сама стравила давление и еще на подогреве стояла минут 20. После открыла крышку и каша очень впечатлила! У меня в мульте она такой не получалась!

Впечатления первые самые приятные, мультиварочка будет в любимках!

ОМорале
классно

а я ни разу не готовила булгур

kiskalt
Здравствуйте! Недавно и я стала обладательницей малышки Поли.
Огромное спасибо всем отписавшимся в этой темке - благодаря вашему опыту пока что ничего не испортила (тьфу-тьфу). Если говорить о еде. К сожалению, каким-то образом все-таки умудрилась немножко поцарапать донышко чаши. Пользовалась лопаткой/ложкой и поварешкой, которые шли в комплекте с мультваркой, но край ложки показался мне острым и жестким. И я перешла на деревянную лопатку, еще как-то мешала что-то одной пластиковой лопаткой, своей, она тонкая - возможно, ей царапнула?..
Но все-таки грешу на ложку от Поляриса. Хотела у вас спросить - не было ли у кого-нибудь проблем с ней?
И может ли дерево поцарапать покрытие?..

Marpl
Чтоб не царапать чаши, большинство не использует идущие к МВ ложки. Купите силиконовые ложки и половник.

ОМорале
однозначно, эта царапина от прилагающейся утвари (((
я использую только черпачок. для молочных каш. он скругленный, дна в основном не касается.
плоскую ложку даже не подпускала к чаше. пользуюсь исключительно своей деревянной и силиконовой.

Светта
Эти пластиковые причиндалы, что кладут к любой мультиварке, нужно сразу убрать от нее подальше! Особенно ложку! В чашу мультиварки запускать исключительно силикон, который как резиновый, ну еще можно осторожно черпачком работать. Дерево можно, но не новое, чтобы уже были края скругленные немного и не жесткие. Очень нежелательно класть в чашу мясо с костями, кости царапают чашу.
Благодаря всем этим советам, прочитанным мною в 2009 году с покупкой Панасоника, у него чаша сейчас выглядит, как у многих после года использования. А ей 10 лет!

И по Мультиварке. Варю в ней кашу гречневую, режим Крупа идет с давлением. Уже игралась и временем, и водой, но все равно такой гречки, как варит мне Панасоник или Витек без давления, я получить не могу. Нет воздушности, нужной пропаренности, рассыпчатости, когда каша просто дышит... Не то. Поделитесь в деталях, кто как варит именно гречку.

ОМорале
а у панасоника и витек какая темпа и время на программе для варки крупы?
может в паларисе не крупой попробовать пользоваться, а «мой рецепт»? там же все необходимые параметры можно выставить попробовать сымитировать те же условия, что в панасе и витек.

Светта
Алина, сколько градусов дает Панас и Витя не знаю, не написано. В Панасе варю на Гречке, она сенсорная. В Вите варю на Каша и сама сталю время.
Про Мой рецепт спасибо за напоминание, я им еще не пользовалась, ьуду осваивать.

ОМорале
к каждой мульте есть описание программ. в нем указана темпа для каждой программы.
5-ти литровый панас? или 2,5? можно на мультиварка. рус поискать по конкретным моделям если инструкция выкинута за давностью.

Светта
Алина, к Панасу-18 инструкция есть в наличии, но там нет ни слова о температуре по программам.
От Вити тоже есть инструкция, надо посмотреть.
Но все равно будет по-другому готовиться из-за объема кастрюли.

kiskalt
Marpl, ОМорале, светта! Большое спасибо вам за ответы! Вот не зря мне эта ложка не понравилась с первого взгляда. Значит, в утиль ее.
Просто мультю подарила сестра, и когда я во время первой, совместной на всякий случай готовки потянулась за деревянной (старой, скругленной, ага) лопаткой, заругалась - мол, вот же, эти специальные, хорошие... А у нее такая (только пятилитровая) мультиварка уже пару лет, я и послушала... Эх.
Постараюсь еще осторожнее обращаться теперь.

Светта
Девочки, фууух! Я наконец-то осилила чтение всех 39 страниц темы! Заодно параллельно изучала внимательно инструкцию, в голове многое прояснилось. Нашла в инструкции небольшой косяк по размещению текста: со стр. 16 переход на стр.17 как-то неправильно читался. Оказывается, просто надо читать стр. 17 как-бы приставив к низу страницы 16. Тогда описание режимов Молочная каша и Йогурт будут читаться правильно. Кстати, в Молочной каше инструкция не рекомендует оставлять Подогрев более 15 минут, о как!
Книга рецептов вообще непоймишто написано, «клапан повернуть на высокое давление» этопяць! Книгу фтопку.

Попутно я себе накопировала ваших рецептов и рекомендаций целых 7 страниц, попробую их сюда выложить под спойлер.

Поделюсь своим способом приготовления плова, вдруг кому тоже понравится.
В моем старом Панасе18 был изумительный плов! Но прога там перестала работать и я очень скучала по именно тому варианту. Там я все закладывала по инструкции и мультя сначала давала варку недолгую, потом шел сенсор до выпаривания жидкости и затем мультя нежно поджаривала содержимое 10 минут. Идеально!
Приноровилась делать подобное в мульте Витек4212, но из подручных программ.
500г свиной поджарки ставила тушить в небольшом к-ве воды на 40мин-1 час на Тушение, соль по вкусу, ну любит мой муж разваренное мясо. Далее из чаши сливала жидкость в миску, в чашу добавляла морковку большую соломкой, перемешивала с мясом. Заливала 4-5 ст. л. раст. масла. Сверху засыпала 2 мст риса (люблю пропаренный), специи и заливала сначала слитый бульон и добавляла воду до объема 4,5 мст (мой пропаренный рис лучше разваривается при слегка увеличенной жидкости). Режим Рис (сенсорный). Сразу по окончании проги Рис включала Жарку на 2 минуты (из минимальных 5 минут). Без подогрева. Сразу перемешать, закрыть крышку и еще постоит 10-15 минут. Плов шикарен! Т. к. снизу получается мясо с морковкой, вот оно все как раз и легко поджаривается, рис рассыпчатый, песня!
В Поларисе попыталась проделать так же после проги Плов, но пока надо отточить время и режимы, отпишусь.

И вопрос для всех - как понимать, в каких случаях для каких блюд использовать разные степени давления??? Читала все внимательно, но в этой ветке про Полю об этом никто не написал ни слова. Но ведь для чего-то это сделано? В инструкции об этом тоже ни слова, только написаны Т при разных давлениях, а для чего и как пользоваться производители умалчивают напрочь.

Эхх, не получается вставить с компа рецепты, надо только фотки. А по-другому я не умею (((

kiskalt
Присоединяюсь к вопросу о разном давлении - что оно дает? И насколько, например, рискованно ставить более высокое давление?

Marpl
Мне кажется что давление устанавливается как и в Орсоне или в Штебе. При более высоком давлении готовится быстрее, значит, если его увеличивать, то время можно уменьшить.

kiskalt
Ну да... но меня беспокоит, не будет ли убегать на высоком давлении?
Хотя пока что, ттт, не бежит. Только что приготовила рассольник -- очень вкусно. Правда, бульон отдельно варила. Пока подготовила овощи и обжарила их в мультиварке (попробовала в этот раз на «Мой рецепт», разница 10 градусов, а заметно бодрее жарится), он варился (говядина на косточке была). Залила бульоном зажарку (лук+морковь+соленый огурец), добавила картошку и замоченную днем перловку. Разобрала мяско (с трудом, не доварилось оно). Покидала в мультю, добавила рассола. И закрыла на «Суп», 50 минут, максимальное давление. Еще минут 10 подогрева, потом отключила и дождалась, когда пар спустит. Вот.
Переживала, но в итоге очень довольна, как получилась.

А вот с «Тушением» пока не могу подружиться. Оно шуршит очень громко - пугает меня. Пыталась на днях сделать тушеную капусту с сосисками на нем - отключила, поставила тоже на «Суп». Кстати, в интернете читала, что надо недолго тушить, кому-то даже 20 минут было «лишку». Я тушила 40 (20+20), и, по-хорошему, стоило еще подержать. Но это дело вкуса, наверное...

И еще раскопала в запасах силиконовую лопаточку (боялась, что покупать придется) - удобно, и явно ничего не поцарапает.

А. Еще хотела спросить. Видела тут про кипячение воды с лимоном - это как? Добавить кружочки лимона? И помогает ли эта процедура избавиться от запахов?

Лебедь-Чайка
Всем привет!
Ритуленька, спасибо тебе огромное за эту тему! Благодаря тебе у меня тоже теперь есть девочка Поля! Потихоньку осваиваю. Люблю печь, поэтому перво-наперво попробовала хлеб. Пекла по рецепту Марыси-Аллочки а-ля Бородинский hlebopechka.ru... Всё точно по рецепту, только воды взяла 180 г, мука сухая. И опять у меня дружный тандем: пекла в Поле, верх румянил АФ Китик

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD


Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD


Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Там хвостики торчат - это обрезки от листа для выпечки, подкладывала сразу в чашу перед расстойкой, чтобы удобно было вытаскивать булочку из Поли и переносить в АФочку. Расстойка 1 час 35 гр. на Мой рецепт, потом на Выпечке 1 час t 160, потом в АФ на Выпечке 15 мин t 160. Хлебушек получился обалденный! Это уже вторая булочка, первую муж схомячил, я только попробовала. Этот рецепт я пекла и в Тортилке, и в печке-Гемлюксочке, и даже в вафельнице для бельгийских вафель. Несмотря на мою любовь к печечке, в этой манюне хлеб получился самый вкусный!




Галина, Галочка, спасибо за ложки, купила, очень хорошие! hlebopechka.ru...

ОМорале
Ну да... но меня беспокоит, не будет ли убегать на высоком давлении?
Хотя пока что, ттт, не бежит. Только что приготовила рассольник -- очень вкусно. Правда, бульон отдельно варила. Пока подготовила овощи и обжарила их в мультиварке (попробовала в этот раз на «Мой рецепт», разница 10 градусов, а заметно бодрее жарится), он варился (говядина на косточке была). Залила бульоном зажарку (лук+морковь+соленый огурец), добавила картошку и замоченную днем перловку. Разобрала мяско (с трудом, не доварилось оно). Покидала в мультю, добавила рассола. И закрыла на «Суп», 50 минут, максимальное давление. Еще минут 10 подогрева, потом отключила и дождалась, когда пар спустит. Вот.
Переживала, но в итоге очень довольна, как получилась.

А вот с «Тушением» пока не могу подружиться. Оно шуршит очень громко - пугает меня. Пыталась на днях сделать тушеную капусту с сосисками на нем - отключила, поставила тоже на «Суп». Кстати, в интернете читала, что надо недолго тушить, кому-то даже 20 минут было «лишку». Я тушила 40 (20+20), и, по-хорошему, стоило еще подержать. Но это дело вкуса, наверное...

И еще раскопала в запасах силиконовую лопаточку (боялась, что покупать придется) - удобно, и явно ничего не поцарапает.

А. Еще хотела спросить. Видела тут про кипячение воды с лимоном - это как? Добавить кружочки лимона? И помогает ли эта процедура избавиться от запахов?
перловку можно было и не замачивать, думаю)
она прекрасно разваривается и так. суп же под давлением готовится




Всем привет!
Люблю печь, поэтому перво-наперво попробовала хлеб.
крутой хлеб! красавец

kiskalt
ОМорале, ага. ) Пока подходящий рецепт искала, видела варианты и с замачиванием, и без. Итог «с» вполне устроил, но если в следующий раз потребуется приготовить суп срочно, буду иметь в виду, что можно не замачивать.

Теперь вот размышляю, что бы еще приготовить... Хм-хм-хм))).

Лебедь-Чайка, здорово!
Вот печь я как-то в мульте не очень хочу... почему-то. А уж хлебушек вовсе страшно. Или попробовать?..

Лебедь-Чайка
Или попробовать?..
А попробувай! я хлеб уже во всем пекла, что у меня есть. Не понравилось, в печке вкуснее. А вот эта манюня меня прям-таки ошеломила, что даже привереде-мужу понравился. Вот выпечка с переворотом мне не нравится, поэтому переношу в АФ, чтобы было не только вкусно, но и красиво!
Вчера успела-таки сфотать мой хлебушек в разрезе

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

kiskalt
Лебедь-Чайка, ой, красивый!..
Может, и решусь... Только у меня негде его сверху румянить... если только в духовке?.. хм.

ОМорале
хлеб-красавец, реально
Ирина, а без дополнительного подрумянивания он совсем белесый вышел, да?
я всегда в хп пеку хлеб, в мультях не пробовала.

Лебедь-Чайка
Алина, ну белесый - нет, т. к. он со ржаной мукой. Но верх выглядел сырым. При выпечке в мультях его переворачивать и допекать нужно, он при этом мнётся, макушка становится плоской и некрасивой, не люблю так. С большой МВ на 5 л так и получилось, т. к. булочка больше моей АФ. Я уж думала прикупить для подрумянивания верха аэрогриль, который как крышка с горячим обдувом, типа Рэдмонд. Потом решила не заморачиваться, - у меня хлебушек в печечке хороший получается! А ХП моя в гараже стоИТ - мужу не нравится из нее хлеб, сам её покупал, сам и вынес...

Лебедь-Чайка
Ещё дважды пекла Бородинский. Выводы: лучше печь и подрумянивать на 150 градусах (на 160 корочка получается толще, грубее). Увеличила всё в рецепте на 40% - это оптимальный вариант и для мультиварки, и для Китика. Вес готовой булочки получается 690 г.

Ромашка
На сайте Поляриса сейчас скидки на технику, эта скороварочка стоит 1990р + доставка. Я заказала. А то моя Редбер совсем заглючила, работать отказалась.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое