Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD (страница 10)

Marpl
Успехов в готовке! Если готовый плов будет сыроват (много жидкости), то перемешайте плов и оставьте минут на 20 на подогреве, лишняя жидкость уберется. Рис бывает разный, но со временем вы уже будете понимать сколько лить воды.

ОМорале
Сергей, в прав нижнем углу под последним сообщением есть кнопка «печать». Если ее нажать, то на печать выводится предспросмотр темы. в открывшемся окне нажимаете ctrl+f и появляется маленькая поисковая строка. в нее можно ввести любое слово для запроса.
например, «плов» (без кавычек ест-но). и тема найдет все упоминания этого слова. листаете стрелочками и находите подходящую. для себя инфу.
либо, тыкаете на ник любого пользователя (ну хоть на мой. без разницы) и нажимаете «просмотр сообщений». вы увидите все сообщения, что я здесь оставляла. посмотрите. я и супы и каши и плов готовила. есть фотки блюд. может найдете полезную для себя инфу.

книгу рецептов можете выбросить. в некоторых местах она вообще противоречит инструкции
дополнительных колец и чаш в продаже на сег день нет. и это печально.
стиммер для варки на пару - отстой. шнур с левой стороны неудобен многим. ну, что поделать, такая конструкция.

Anna67
шнур с левой стороны неудобен многим
Это смотря где розетка: у меня наоборот она слева, а временно включаемые в неё мультиварки имеют шнур справа. Лучше бы сзади был чтоб ни вашим, ни нашим и над ним ёмкость для конденсата
Ни разу поиском по теме не пользовалась, думаю с телефона это если и возможно то не удобно. Жаль что не хотят добавить опцию.

ОМорале
про шнур, да. это кому как.
у моей большой скороварки сзади, вообще красота.




я сегодня тефтели готовила. ляпота!
пока обжаривались лук и морковь, налепила тефтели (фарш+сырой рис). потом все вместе сложила в чашу, залила соусом кетчуп+мацони+немного майонеза+вода и «суп» 30 мин на 1 давлении

Рик
Я перец фаршированный на тушении приладилась делать. Т. к. кроме меня их никто не ест у нас, то когда мужу жарю котлеты, себе делаю перец. В этрм году у свекрови ооочень крупные перцы. Поэтому я его разрезаю вдоль пополам, начиняю фаршем с сырым рисом, кладу в чашу вверх фаршем, заливаю соусом. На дно приблизительно до половины высоты половинки перчика) и обязательно еще сверху на перец с фаршем. Тушение 1 час, из них 30 минут на одной стороне, потом переворачиваю вниз фаршем и на другой стороне еще 30 минут.

francevna
В основном готовлю молочные каши и гарнир из круп. Если появится запасное кольцо, тогда можно будет готовить всё.
Сегодня впервые муж ел кашу на завтрак.
Не рискнула поставить на отсроченный старт, с вечера промыла крупу, откинула на сито. Проснулась в пять утра, включила «молочную кашу» без подогрева, но после окончания варки, каша в мульте ещё час простояла. Получилась воздушная, с желтыми вкраплениями. Добавили чуть мёда, чудесный завтрак получился.
Один мультистакан заполнила в равных пропорциях крупами: кукурузная, пшено, рис круглозерный. Вода 2,5 +2м. стак. молока,10гр. слив. масла
Соль, сахар не добавляю.

Рик
А я все подряд готовлю, мне нормально
Кашу ставлю с вечера с подогревом только на молоке с солью и сахаром. Состав круп как у Аллочки. Пропорция молоко: крупа где-то 1:6, это когда на подогреве оставляю. Получается негустая. Сегодня, когда я утром встала, 6 с чем-то часов на подогреве было. Кашка

velli
Я еще ни разу не варила молочные каши в Полярке, все в других мультях даже не знаю какие пропорции надо брать, чтобы получилась не размазня, а средней густоты. Меня не напрягает запах от силиконового кольца, т. к после супа варю или щи или борщ, или мясо потом тушу. Выпечку там не делаю, молочку не варю. И еще: сразу после готовки, мою крышку, и не закрываю ее до полного высыхания придвинув с/в близко к стене крышкой. Если и остался едва ощутимый запах, ничего страшного в этом нет! это ведь не рыба там готовилась. После горохового супа с копченостями кипячу воду с лимончиком и все. В дополнительном кольце не нуждаюсь, а вот чашу жду не дождусь когда начнут выпускать, и берегу ее как зеницу ока! Пользуюсь только силиконовыми лопатками и половничком, но вряд ли дождешься. Девочки, какая чаша от других марок подойдет к нашей Полечке?

francevna
Девочки, какая чаша от других марок подойдет к нашей Полечке
Пока нигде не встречала чаши к нашей мульте.

Когда готовлю плов или мясо, то добавляю разные специи, кольцо силиконовое аромат этот впитывает. На Бранд 6051 у меня два кольца, очень удобно.

ОМорале
кольцо можно протирать соком лимона. оно и отбеливается чуть и ядреный запах специй приглушает.
но меня в принципе подобного рода запахи не напрягают.
хотя и выпечку здесь делаю и мол. каши. вообще не ощущаю, чтобы присоединялось что-то постороннее
на большую скороварку у меня 2 кольца. но второе я брала исключительно в качестве запасного на случай чего. и за все годы ни разу не меняла просто для того, чтобы готовить разные по запахам блюда.
но это кому как конечно. так что остается только сок или долька лимона

Anna67
ОМорале, копченое не готовили? Суп гороховый к примеру. Меня бы молочная каша с таким ароматом напрягла сильно.

ОМорале
готовила. но мою после готовки в моющ ср-вом, протираю лимоном и все запахи не напрягают.

Anna67
запахи не напрягают.
Повезло. А я к своей модели и кольцами запаслась, но все равно готовлю только мясное.

francevna
запахи не напрягают
Алина, у меня аллергия, сильно чувствую ароматы. И кипятила с лимоном и протирала, аромат от специй остаётся.

Бирюса
аромат от специй остаётся.
Подтверждаю. Готовила буженину, после все промыла (даже саму крышку снимала), а запах специй остался. Нисколько не расстроилась, а просто решила для себя, что Польку оставлю для мясных блюд и овощей, а каши буду варить в своем любимом Редике-02.

ОМорале
мдя..(ну, тогда могу только посочувствовать (ибо, проблема не надуманная.
может можно расходники как-то через сц заказывать ну не может же такой агрегат быть по сути одноразовым и с ограниченным функционалом из-за того, что нет чаш и колец в продаже.

svgold
Девушки, здравствуйте! Сначала отчитаюсь по приготовлению плова... в принципе плов получился зачетный... единственное, что немного больше, чем хотелось бы, разварился рис... я люблю, чтобы он был слегка твердый... но я, видимо, переборщил с количеством воды, у меня соотношение получилось практически 1:3... вот, а сейчас я хотел бы получить от вас рецепт борща)... желательно также подробно, как недавно расписывала мне рецепт плова Марина... заранее спасибо!)

ОМорале
Сергей, в плове надо брать рис с водой 1:2. тогда получится то, что надо.

лично я, супы и борщи готовлю в 2 захода. сначала варю бульон «суп» 40 мин. пока варится, подготавливаю все остальное:
картоф, капуста, болг. перец - нарезать, нашинковать.
лук мелко нарезать, морковь на терке - обжарить на сковороде и сюда же томат. все вместе немного протушить.
со свеклой все поступают по разному. когда я готовила раньше борщ в большой скороварке, я ее варила вместе с мясом. мясо в чаше, свекла здесь же, на решетке пароварки. в этом агрегате так не получается. посему, приходится отваривать ее вообще отдельно, заранее. готовую свеклу я тру на терке и добавляю уже в готовый борщ. но это чисто мой прикол, нам так больше нравится.
вернемся к основному: бульон сварился - мясо достать, имеющуюся пену собрать.
закинуть в чашу подготовленные овощи + лавр лист, посолить. установить «суп» (я ставлю 40 мин)
по окончанию программы крышку открыть и добавить порезанное порционно мясо, зажарку (лук/морк/томат), свеклу и зелень. закрыть крышку и дать настояться.
все

пс
в борще главное набить руку на соотношении ингредиентов, чтобы не получился эффект «аж ложка стоит». для этого надо понимать, что составляющих много. стало быть, количественно их должно быть меньше, чем визуально хотелось бы положить. капуста уваривается, но слабее, чем ужаривается при тушении. в борще она создает прилично так объема.

Ритусля
У меня конкретное такое ризотто получилось на Плове. А если по-русски, то каша кашей.
Ладно. Я не обижаюсь, но всё-таки не зря я в ней не хотела плов готовить.
Поставила на Подогрев, но вряд ли. Пропорции 1,5 к 3

francevna
Ритусля, Рита, а ты учитывала ту жидкость, которая получилась при обжарке мяса, лука, моркови? Думаю, что здесь и чашу нужно вынимать из мульти сразу после готовки, потому что она долго и хорошо держит тепло. И много от риса зависит. Бывает, что делаю соотношение 1:1,5, есть рис что нужно больше воды 1:1,7
Но в плове воды больше не добавляю.
И только кипяток использую.

Ритусля
Аллочка, да я тоже вроде воду в микроволновке подогрела хорошо так, плюс меньше налила в чашу, но не срослось. Получилось ризотто. Причем, вкусное такое. Мяско почти в хлам разварилось.
Ну и ладно. Попробую ещё потом.

svgold
как все сложно с борщом то))

Бирюса
Сергей, можно брать любые рецепты для скороварок. Вот, например, «для ленивых»
Борщ (Pollaris 0305)Борщ (Pollaris 0305)
(inka_kot)
Правда, он для большой скороварки, но все равно получается хорошо. На «Супе».

velli
Вообще-то можно свеклу купить уже вареную в вакуумной упаковке в магазине и не замарачиваться с варкой-жаркой. Обжарить морковь+лук+помидорчик (натереть на терке) и болгарский перчик (1/2шт.) Натертую свеклу на терке добавьте к зажарке +томатную пасту+соль, сахар (по вкусу) и положите зажарку в кастрюлю, когда капуста и картошка уже готовы. Положить чеснок, зелень, лаврушку, можно еще специи положить (Вегетта, Кнор) для более насыщенного аромата и вкуса. А картошку можно не резать, а натереть на крупной терке и варить вместе с капустой. в борще ее не видно, но чувствуется. Больше не варить, отключить нагрев дать настояться и все! Это очень просто. Для первого раза овощей надо брать по минимуму:2-3 горсти капусты,1/2 моркови, если большая,2-3 средних картофелин,1 луковка,1крупная свекла или 2 маленьких ну и так далее. Вариантов варки борща уйма, выбирайте свой вариант.

ОМорале
У меня конкретное такое ризотто получилось на Плове. А если по-русски, то каша кашей.
Ладно. Я не обижаюсь, но всё-таки не зря я в ней не хотела плов готовить.
Поставила на Подогрев, но вряд ли. Пропорции 1,5 к 3
ухх..(
возможно, много жидкости выделилось от мяса

короче.. можно ориентироваться иначе - рис должен быть покрыт водой прим на 1 фалангу указ. пальца.

marlanca
Девочки sos, купила мультиварка и по ходу она не работает, ни на одной проге не выставляется давление, пишет ошибку, вот такую:
 Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Это брак? Сдавать? Или я что-то не то делаю?

ОМорале
не видно, что за ошибка. адблок не пропускает (
а как определяете, что давление не набирается? может крышку неправильно/не до конца закрываете и поплавковый клапан не может ее заблокировать?
клапана же 2, один в виде кнопки (спусковой), второй - маленький металлический штырек (поплавковый)


все, вижу.
это не ошибка! ткните кнопку «время/темп/давление» и значение поменяется на время или значение темпы.
то, что у Вас на экране - это уровень давления) его можно менять вручную с помощью кнопки вр/темп/давл.

marlanca
ОМорале,
Закрываю до конца, выбираю прогу «суп» например, давление по умолчанию стоит на 3, я хочу поменять на 2 или 1, нажимаю на кнопку выбора «время, темпер., давле6ие» и у меня выскакивает ошибка на всех программах....




ОМорале, Алина поняла...., вот я чукча......., конечно ж это давление показывает...., спасибо...., пошла дальше разбираться...)))

ОМорале
а как меняете?
чтобы изменить давление, надо нажимать +-. это не ошибка! это надпись pres )
в данном случае у вас на экране видно, что выставлен «суп» и уровень давления 3.
чтобы изменить, надо сейчас нажимать "-" (рядом с меню) до нужного уровня.




  да все мы чукчи когда новая техника в руки попадает))
удачи

Marpl
В руководстве написано как изменять давление
 -Нажмите ВРЕМЯ/ТЕМ/ДАВЛЕНИЕ
-на дисплее отобразится PRESS, что означает что давление можно менять нажатием кнопки - или +
- нажмите кнопку СТАРТ, световой индикатор загорится

marlanca
Marpl,
Марин, да кто её читает, энту инструкцию....
Я ее даже из коробки не вынимала...




да все мы чукчи когда новая техника в руки попадает))
удачи

Спасибо.... за быстрый ответ....

Marpl
Если сразу признаки жизни подавала, то с МВ все в порядке, просто есть небольшие нюансы. А так она очень даже приличная.

marlanca
Если сразу признаки жизни подавала, то с МВ все в порядке, просто есть небольшие нюансы. А так она очень даже приличная.

Спасибо Мариш, оч. хотелось маленького скороварика именно....
Буду разбираться...)))

ОМорале
открыла сезон тыквы

люблю готовить ее со специями и чесноком в качестве гарнира к мясу идет на ура!
режу крупными кубиками и засыпаю в чашу + всякие сухие травки + соль + мелкорубленный чеснок, добавляю подс. масло и все хорошенько перемешиваю. «выпечка» 20 мин, клапан открыт и крышку чуть не доворачиваю до конца, чтобы от избытка темп в чаше не собралось давление. ну и все этом
в мелкой делала впервые, результат порадовал)


Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Marpl
Я тоже на ФС набрала тыкв и готовлю с ними каши на утро.

Люблю лето
Лично я в программе «Плов» разочаровалась, потому что пребываешь в неизвестности, когда мультиварка самостоятельно прервёт программу. То, что получалось в итоге меня не устраивало: ризотто да и только.
В итоге устроил вариант на программе «Крупы», правда в эксперименте участвовали куриные крылья, т. к. под рукой оказались только они.
Куриные крылья я предварительно замариновала с солью, соевым соусом, чесноком (в рис чеснок не кладу). Далее обжаривала параллельно: на плите в сковороде крылья с двух сторон, в мультиварке на Жарке лук, затем морковь, добавила приправы. Соединила с крыльями, всыпала 1 стакан (обычный) промытого риса, влила 2 стакана (обычных) кипятка. Посолила. Режим «Крупы», индикатор давления 3 (по инструкции это 4), время 40 минут. Вот что получилось:

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

velli
Люблю лето, Вы получили, что хотели-кашу с мясом. Вообще-то в плов столько воды не наливают. Я лично наливаю столько, чтобы покрыть рис и чуток сверху приблизительно 1/3 м. стакана. Да, программа работает до выпаривания риса, тем она и уникальна. Рис получается рисинка к рисинке и это пловом назвать можно, а не кашей с мясом. Как хорошо, что все таки нашли выход из положения и получили что хотели! Я на этом режиме варю рис и гречку на гарнир.

ОМорале
а мне сложно представить привкус соевого соуса в плове. эмм
ну, главное, что результат Вас устроил.

а я хочу как-будь провести эксперимент с пловом приготовив его так, как в своей большой скороварке. там нет программы «плов», там есть просто «рис». и время приготовления не ней - 9 мин. всегда отличнейший результат

Sedne
Да, в скороварку в плов столько воды не льют, пропорция плова в скороварке 1-1 или кто-то любит 1-1.2, я предпочитаю 1 вариант.

АСватова
Всем доброго времени суток, почитала эту ветку и загорелась этой мультиварочкой. Давно все думала над данной покупкой а в этой модели мне кажется как раз есть все то что я и хотела, теперь хАчунемАгу))) На wb сейчас за 3600 можно взять. Вопрос пока такой назрел, кто брал на этом сайте что и как проверяли при получении? только внешне и комплектацию? у них сразу написано что возврату не подлежит... или это только в случае простого отказа касается? не по браку... это будет моя первая мультиварка и очень переживаю над новой покупкой

Бирюса
На wb сейчас за 3600 можно взять. Вопрос пока такой назрел, кто брал на этом сайте что и как проверяли при получении?
Я покупала на WB, получала в пункте выдачи, ничего не проверяла. Все было в комплекте и все работает.

ОМорале
я на вайлдберриз вообще ни разу не отоваривалась

francevna
АСватова, Анна, в пункте выдачи распаковала коробку, проверила комплект, включила в розетку.

АСватова
включила в розетку
Прямо там же в пункте?

Anna67
АСватова, а что? я тоже включаю, если товар дороже тысячи.

АСватова
а что?
Да нет, я же наоборот только за)) просто не брала там технику, теперь точно все проверю

francevna
Прямо там же в пункте?
Аня, у них там специально отдельно розетки есть и всю технику можно проверить.

АСватова
у них там специально отдельно розетки есть и всю технику можно проверить.
Ну тогда вообще супер. То есть я включу ее в розетку и что я должна увидеть? что просто загорелось табло и все, правильно понимаю? или кнопочки потыкать

francevna
Анна, включила, мультя пропищала, табло загорелось. Больше ничего не нажимала. Проверила, как крышка закрывается. Всё понравилось.

АСватова
Алла, спасибо большущее. теперь точно без сомнений буду ждать когда прибудет и пойду проверять ох прямо вся в предвкушении

ОМорале
Анна, еще достаньте чашу и тщательно осмотрите на предмет деформаций, царапин, сколов.

АСватова
Анна, еще достаньте чашу и тщательно осмотрите на предмет деформаций, царапин, сколов.

точно и ее не забыть, спасибо

АСватова
Забрала в пятницу полярик, и наконец то сегодня взялась за нее. Плов получился просто восторг. А вот кто нибудь подскажет пшеничную кашку делали уже? И в каких пропорциях или может она по стандартному рецепту приготовления любой каши на режиме крупа получится

ОМорале
мои любят не густые каши. делаю всегда так:
на 1 литр молока (или 800 мол + 200 воды) - 1 мстак любой крупы (кроме овсянки, ее больше надо).
«крупа» 30 мин.

но тут все по разному готовят мол. каши, полистайте.
или можно нажать «печать» внизу справа, потом ctrl+f и в окошке ввести «молочная каша», потом стрелочками листать, выдаст все сообщения на эту тему.

Marpl
Я все молочные каши (кукурузную, пшенную, пшеничную...) варю одинаково. Если каша на утро, то варю перед сном и оставляю на подогреве или могу совсем отключить. Пропорции 1:6( 1 мст крупы и 6 мст жидкости (4мст молока и 2 мст воды)). А если сразу надо покушать, то пропорции 1:5

АСватова
Эх, уже поставила 1:4. наверно густая будет к утру ((

Marpl
Вот чем и хороша МВ, что можно в любой момент открыть и долить жидкости.

АСватова
Вот читала эту ветку, все хвалят жарку. а у меня вообще не поджаривается почему то. как будто тушится. всяко разно пробовала. Нет поджарки и все тут. Подскажите что не так с мои поляриком или со мной

Рик
Анна, хорошо поджаривается небольшой объем, например, одна луковица или одна луковица и одна морковка. Т. к. площадь дна небольшая, больший объем начинает тушиться, а не жариться, т. к. выделившийся сок не успевает выпариваться с маленькой площади.
Вы какой объем продуктов пытаетесь поджарить?

АСватова
Вы какой объем продуктов пытаетесь поджарить?
Да собственно даже одна луковица небольшая ни разу не закоричневела а просто тушилась
Пробовала и разогреть до сигнала и на мультиповаре поставить 170 и тоже разогреть а потом жарить и все равно ни разу не увидела жареного лука... может чаша у меня какая то не такая



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте