Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD (страница 9)

gala10
Причем первая я так начала делать, а теперь ребенок просит сварить ему кашу «как у бабушки»
А вот и делай теперь «как у бабушки».
а какое вы берете пшено?
Вообще никогда не заморачивалась. Какое попалось, такое и беру. Расскажу лучше подробно, как делаю (спасибо дочке! научила) 1/2 мультистакана смеси пшено+рис круглозёрный+кукурузная крупа хорошенько промываю под холодной проточной водой и выкладываю в чашу маленького Редмонда, добавляю 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и кусочек сливочного масла. Обычно всё это я делаю вечером и в таком виде оставляю заготовку каши до утра. Утром, как только проснулась, заливаю 400 мл молока и включаю режим «Молочная каша» 30 мин. Пока совершаю все утренние процедуры, может пройти от 40 минут до 1 часа. Т. е. сварившаяся каша ещё стоит сколько-то на подогреве. Получается две порции вкуснейшей каши.

Рик
Я только без масла делаю. Потом его в тарелку добавляю.
В этой мультиварке пока не делала, ну один раз только в самом начале, т. к. каши у нас в выходные бывают, а летом нас в выходные дома не бывает

gala10
Я только без масла делаю. Потом его в тарелку добавляю.
Ааааа... ну вот у тебя и не получается «как у бабушки»

ОМорале
ясненько.
ну а мне кашу пришлось все же доводить до готовности пшена. вкусно. но придется корректировать время или покупать пшено получше у меня самое простое из магазина под домом

francevna
ОМорале, Алина, у меня пшено Увелка—чистое, отборное. В простых пакетах перестала покупать, по мне, так они на корм птичкам подходят. А у этого пшена и вкус, и аромат.

Сегодня варила смесь гречки ядрицы 2/3 и 1/3 кукурузной, вода, молоко. Не понравилось такое сочетание.

Рик
Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD


Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Вот такую свеколку я сварила вчера вечером. Программа «Суп» 30 минут, давление высокое. Воды полная чаша. Закрылась через 14 минут, давление спускалось само.

ОМорале
ОМорале, Алина, у меня пшено Увелка—чистое, отборное.В простых пакетах перестала покупать, по мне, так они на корм птичкам подходят. А у этого пшена и вкус, и аромат.

Сегодня варила смесь гречки ядрицы 2/3 и 1/3 кукурузной, вода, молоко. Не понравилось такое сочетание.

все думаю, что же это мне напоминает
думаю, да. пшено надо просто получше брать.
спасибо!

Ofeliya
Уже несколько раз готовила в этой кастрюльке борщ. Получается действительно, как в Штебе. А муж мой только из неё и ест борщ. Пробовала в разный мультиварках и в Орсоне, всё ему не то. Чует, что из Штебика. А тут оценил по достоинству так что малышка продолжает радовать

Ритусля
Накрутила котлеток, обваляла в муке, обжарила, залила помидорами и на режим Тушение на 2 часа. Поплавок поднялся и заблокировал. Честно говоря, думала, что в кашу, но нет. Цвет у помидорной подливы после двух часов такой, будто запекалась. Интересно так!

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

francevna
Рита, а зачем так надолго тушить поставила?

Ритусля
а зачем так надолго тушить поставила?
просто так. Аллочка, ради эксперимента для себя.
Я, признаюсь честно, что очень редко этой скороваркой пользуюсь. Не знаю её совсем, поэтому просто время по умолчанию и оставила.

N@t@liya
Девочки, если программа Плов готовит без давления, значит, надо клапан оставлять открытым (то есть нажать на кнопку на крышке, да)?

Рик
Я так понимаю, да.
По-моему, в инструкции на эту тему написано.

N@t@liya
Евгения, спасибо!!

ОМорале
Девочки, если программа Плов готовит без давления, значит, надо клапан оставлять открытым (то есть нажать на кнопку на крышке, да)?
нет!) клапан и крышка должны быть закрыты.
в инструкции именно так и указано.
давление в чаше при работе этой программы набирается само, индикаторы давления при этом не горят.
отключается программа тоже в своем режиме, как сочтет нужным

N@t@liya
Алина, прочла ваше сообщение, а уже 30 минут как готовится плов и клапан оставила открытым, пошла и закрыла сейчас. Это мой первый опыт приготовления и плова в МВ. и работа с этой программой, всё больше на Супе готовила. Поделюсь потом, что получилось.

ОМорале
ну как нибудь, по любому, да получится)))
для меня эта программа в свое время тоже стала сюрпризом

N@t@liya
Итак, программа Плов отключилась сама через 40 минут. Крышка открылась не сразу, минут через 10. Плов рисинка к рисинке, влажный, жидкости не было. Удивила меня эта программа приятно очень! Следующий раз, конечно, я оставлю сразу клапан закрытым.
Алина, спасибо тебе (можно же на ты?) за МК о приготовлению в этой МВ!!

ОМорале
можно на ты, конечно)

классно, что все отлично получилось
да не за что)) какие мк, я ж и сама как первооткрыватель, все на экспериментах
ну и у вас здесь многому учусь

Рик
Девочки, если программа Плов готовит без давления, значит, надо клапан оставлять открытым (то есть нажать на кнопку на крышке, да)?
нет!) клапан и крышка должны быть закрыты.
в инструкции именно так и указано.
давление в чаше при работе этой программы набирается само, индикаторы давления при этом не горят.
отключается программа тоже в своем режиме, как сочтет нужным
На 11 и 16 стр. инструкции написано, что программа «Плов» - БЕЗ давления! И тут же в таблице - С давлением

ОМорале
у меня плов идет в разделе «приготовление в режиме давление»
на стр 16 вот что:


Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

ну и в таблице тоже с давлением.
есть предположение, что разные партии агрегатов получили несколько разные инструкции товар - новинка, может поспешили выкинуть на рынок с таким вот косяком

Рик
Алина, а раздел-то «БЕЗ давления».
А вообще, если индикатор давления загорается на этой программе, значит, программа с давлением. Надо будет дома посмотреть

ОМорале
ну да, точно.
ну хз короче. главное, что программа рабочая и все получается как надо.

Рик
Ну да, я пока домой ехала, уже подумала об этом.
Инструкцию я посмотрела, такая же. При включении программы индикатор давления не загорается. Если клапан и крышку закрывать, давление будет. Если не закрывать, давления не будет. Кому как больше понравится))

Ритусля
Надо было сегодня картошку на гарнир сварить. Кроме Варки на пару ничего умного не нашла. Поэтому почистила, залила водой почти вровень, посолила и выставила режим.
Время по умолчанию 10 минут и, смотрю, давление набралось.
Искренне думала, что или не доварится, или переварится в хлам, но оказалось очень хорошо!

Рик
Я бы на тушение поставила)) Но уверена, результат был бы таким же
А я кашу «Дружба» себе с вечера на утро поставила. На 2 мст. молока крупы где-то 1:8 было. Т. к. я люблю жидкую кашу и с учётом того, что всю ночь на подогреве стояла. Режим «Молочная каша» 1 ч 30 мин. Мне ооочень понравилась каша.

Annutka
Тоже вечером ставлю постоянно кашу, но подогрев отключаю. Очень нравится режим молочная каша.

ОМорале
девочки, а у меня на молочной каше теперь рис не доварился
причем, ставила с вечера на утро на отсрочке. на подогреве не оставляла. программа отработала как положено, все приготовилось к нужному времени.
но с рисом какая-то метаморфоза он разварился до пюреобразного состояния, но при этом остались твердые крупинки. такое ощущение, что серединки рисин вообще не проварились. рис обычный, круглый, я его всегда беру и для каш и для плова и для супа. ни разу проблем с ним не было.
а тут на молочной каше за 1,5 часа не проварился... при этом, постояв в молоке всю ночь. это че за?




и вот все же утвердилась я в своем же мнении, что скороварочный вариант молочных каш нам нравится больше. наверное придется молочную кашу приспособить под какое нибудь другое блюдо

francevna
Алина, ты рис варила на чистом молоке или с добавлением воды?
Вот только что отключилась молочная каша, рис круглозерный Мистраль + пшено. Добавила сегодня воды на пол стакана больше, но наверно зря. Пусть стоит до вечера в закрытой мульте, посмотрю как будет. Рис сварился полностью.

ОМорале
900 мл молока было и 100 мл воды. но я всегда так делаю

francevna
Пусть стоит до вечера в закрытой мульте, посмотрю как будет. Рис сварился полностью.
Всё таки мне больше нравится соотношение крупы и жидкости 1:4, полстакана воды были лишние.

N@t@liya
Девочки, а капусту с фаршем на каком режиме потушить? Выбрать именно Тушение. или Плов, так мне понравилось, что эта программа сама отключается интересно протестировать..

ОМорале
я бы с пловом поэксперементировала интересная программа.

Таня Vladi
Девочки, подскажите, плииз, на какой проге варить куриный бульон - «Суп»???! Какое время и какое давление установить?

________________________
Купила я таки эту малышню, провожу тест-драйв на рисово-пшенной кашке...
Поставила на «Крупы» давление 2 (индикация горит "1"). Время 28 мин. Набор пара через 12 мин, крышка заблокировалась. Но! Клапан травит постоянно, собака! По совету Алины крутила его легонько, не помогает!!! Штебочка в такой же ситуации молчала, как партизан...
У всех такая же история, или мой только дурака валяет???

ОМорале
Татьяна, в инструкции с уровнями давления написано оч путано, я на нее вообще не ориентируюсь. смотрите на темпу приготовления. то, что ниже 100с набирать давление не будет. только «плов» - программа-загадка)
на давление я ориентируюсь чисто по индикаторам.
1 - 105с, 2 - 110с, 3 - 115 гр.
суп (и бульон) варю на супе. куриный можно смело и на давление 1 выставлять. время предустановленное.

к программе «крупы» у меня вопрос так и открыт. НО я начинаю подозревать, что сильно травят пар «крупы» только тогда когда варится именно молочная каша. если варится рассыпчатая крупа на воде, такого выброса нет. видимо, здесь просто не предусмотрена варка молочных каш на этой программе. это просто некоторые из нас приспособились варить мол. кашу таким образом
а почему Вы выставили именно 28 мин? там же предустановлено 30.
честно.., я уже забила на этот клапан. ну травит и травит. ставлю мол. кашу на 1 давление 30 мин. и все.

на 3 давлении я готовлю только мясо. мягенькое получается

Ритусля
Решила сегодня картошку опять сварить на пару. Время выставила не 10 минут, а 13.
Если с десяти минут все шипело и поплавок поднимался, то с 13 минут до 10 была полная тишь, а с 10 минут опять шипение и давление.
Картошки было больше, чем в предыдущие разы, но результат одинаков.

N@t@liya
А я опять сварила гороховый супчик. Варила из мороженых куриных бёдрышек (небольшие, 4 штучки, кожа сняла), положила картофель, морковь, горох ( 1 мультистакан, промыла пару раз), ароматная соль, лавровый листик. Программа Суп 35 минут. Горох разварился, мясо разварилось, картофель целый, но мягкий. Подогрев отключила. Давление спустилось само. Очень я довольная!!

ОМорале
а я приспособилась доводить до готовности отбивные из говядины
раньше этот процесс был весьма долгим, готовое обжаренное мясо надо было тушить на медленном огне.
а сейчас все гораздо проще.. мясо пожарила, лук полукольцами пожарила, все вместе сложила слоями в чашу + чуть воды и «холодец» мин на 40. ляпота




а клапан, зараза, так периодически и подтравливает.
ну да ладно.. главное, что прибор справляется со своей основной функцией - готовит отлично.

N@t@liya
А я вчера сварила холодец. Варила час, всё было из индейки: шея, плечо крыла, кусок мяса на кости. Плюс добавила 10 кончиков куриных крыльев (из морозилки). Положила 1 ст. л. вкусной соли, луковицу и лавровый листик. Застыл хорошо, но не плотный. Получилось 2 больших судочка. Первый опыт на ура!

velli
Девочки, а я от программы «Холодец» просто в вострге! Мало того, что варю на нем сам холодец, варю еще жесткую говядину (говяжьи ребрышки, говяжьи голяшки), свиную рульку и проч. мясо. Я почему-то на режиме «Суп«готовлю только супы, борщи, щи, а вот мясо для них варю на Холодце бульон мне вкуснее на этом режиме. Сегодня готовила в Полярке утиные грудки предварительно замаринованные вчера вечером. Ночь в холодильнике, а утром обжарила с обеих сторон до румяной корочки и на программе Холодец 50 минут. довела до готовности. Получились очень вкусные, ароматные, сочные. Мяско не разваренное, а как остыло можно порезать на стейки и на бутеры к чаю, кофе. Соком от них полила гречневую кашку специально сваренную для такого блюда.

N@t@liya
По совету Алины на программе Плов приготовила свинину с картошкой. На сковороде обжарила мясо с луком и морковью. В чашу положила мясо, картофель, добавила специи, налила воды, покрыв полностью. Включила программу. время час. но отключилась эта умненькая программа сама через 50 минут. Постояло на подогреве 20 минут. Готово идеально! Опять программа удивила!

Marpl
У меня подтравливает когда набирается давление. Я просто нажимаю сверху на крышку и все - тишина. Этот метод описывали в теме о МВ Штеба.

ОМорале
У меня подтравливает когда набирается давление. Я просто нажимаю сверху на крышку и все - тишина. Этот метод описывали в теме о МВ Штеба.
а программа «крупы» травит?
у меня эта программа больше всех пар спускает во время готовки.

svgold
Уважаемые девушки, с вашего позволения вклинюсь в ваше общение. Недавно развелся с женой, всю бытовую технику оставил ей. Поскольку сейчас живу один, встал вопрос о приобретении небольшой мультиварки-скороварки. Присматриваюсь к этой модели. Стал изучать отзывы и наткнулся на ваш форум. Судя по вашим отзывам - она не плохая. Но у меня есть один вопрос. Дело в том, что я очень люблю манты, сам их готовлю, а также соусы к ним. Т. к. я мужчина не мелкий, то съедаю за раз штук восемь)). Скажите, я смогу в этой мульте каким-нибудь образом сварить на пару хоть одну порцию мант, или нужно отдельно покупать мантоварку?)

ОМорале
Сергей, ну смотрите сами..
диаметр приспособления для варки на пару здесь 15 см. так что.., манты такой порцией - маловероятно шт 4 возможно поместится.

velli
Сергей, В данной с/в пароварка пригодна для варки крупных овощей: свекла, морковь, крупная картошка. Манты провалятся в воду через крупные отверстия между прутьями. Да и слишком маленький диаметр чаши для 8 мантов: не поместятся. Надо Вам что-то придумать или купить пароварку, если любите так манты.

francevna
Сергей, у меня есть мультиварка Бранд502, там в два яруса можно варить манты, но не очень крупные.
Так как манты мы любим, то самые вкусные они получаются в простой мантышнице. Они продаются разного размера и нижнюю кастрюлю можно использовать для приготовления других блюд. Будете встречать гостей, она вас выручит.
А скороварка Полярис очень удобная.

svgold
Спасибо за быстрые ответы! Вот почему я и в раздумьях. То ли взять скороварку побольше (на 5 литров), например Редмонда 503/504, но тогда чаша для меня одного будет большевата... но зато манты можно сварить... то ли отдельно взять мантоварку/пароварку, но захлямлять и без того маленькую кухню лишней посудой тоже не хочется... то ли придумать/сварганить какую-нибудь двухярусную штуку как в мантоварке))

ОМорале
5-ти литровая мультя на 1-го человека это реально оч много. чашу мыть замучаетесь.

gala10
Алина, а какая разница: мыть 5-ти или 3-литровую? У меня две 5-литровые мультиварки и одна 2-литровая. И ещё куча всякой кухонной техники. Нужны все. Живу одна.
Каждая мультиварка делает что-то лучше других.

ОМорале
ну хз) лично для меня особо ощутимо и напряжно было мыть 5-ти и 6-ти литровые после молочных каш. особо много не сваришь, а так.. размазать по дну.
я именно по этому мелкой и обзавелась. в основном варить молочные каши, тушить мясо

velli
Сегодня попробовала впервые режим Плов. И почему я раньше не решалась его использовать? Готовила всегда в Элементе, а Полечку игнорировала. Плов получился в Полечке не хуже, а как-то на вкус другой что ли. Плов готовила с говядиной, которую я предварительно протушила в небольшом количестве воды, чуть посолив, на Супе 50 мин. После того, как открылась с/в переложила мясо в другую емкость, и на режиме Жарка пожарила морковь с луком, потом положила к овощам мясо и все вместе обжарила минут 5-7. Сверху промытый рис, соль и специи, воткнула в рис очищенные дольки чеснока и залила сверху соусом от мяса. Жидкости сверху не было почти, она была на дне чаши. Программа Плов-1час, но отключилась скороварка на 40 минуте. Подогрев отключила сразу при включении режима, а плов достала минут через 20 (некогда было раньше). Перемешала все содержимое и попробовала на вкус-все устраивало в том числе и вид плова.Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD Фото не особо передает, но это плов, не каша с мясом. Рис брала обычный круглозерный.

francevna
velli, валентина, очень аппетитно смотрится плов. Я ещё ничего на «плове» не готовила.

svgold
Еще раз здравствуйте, уважаемые девушки! По вашему совету приобрел эту мультиварку/скороварку и отдельно небольшую мантоварку). Мантоварку опробовал сразу, сварил свои любимые манты, а вот Полярис только начал осваивать. Сначала минусы, которые сразу бросились в глаза... шнур слева, лично мне, с моим расположением мультиварки на кухне, показалось неудобно... нет тарелки для готовки на пару... плохая и маленькая книга рецептов... нет запасной резиновой прокладки... пока вроде все). Вчера приготовил по вашим рецептам кашу на молоке (рис+пшено+кукурузная крупа)... каша получилась просто отличная! Потом приготовил гороховый суп... мясо, кортошка, морковь отварились как надо... а вот горох разварился... но я его предварительно замачивал больше двух часов... в следующий раз нужно попробовать не замачивая. Собственно пишу не ради того, чтобы похвалиться, а потому что возникло к вам несколько вопросов. Первый вопрос... где можно купить запасную резиновую прокладку... моя после горохового супа реально пропахла специями... видел здесь на форуме ссылку, но она адресует просто на Али, а там поиском я ничего не нашел... купил бы даже парочку на запас. Второй вопрос, можно ли мыть крышку под струей проточной воды? И последнее... не очень удобно листать все 27 страниц форума, чтобы найти нужный рецепт... можно ли как-нибудь их систематизировать... поместить куда-нибудь в шапку, ну или еще что-то... а то сейчас решил приготовить плов и опять придется листать и искать на какой странице был этот рецепт... заранее всем спасибо за ответы)

Marpl
В этой теме нет модератора, поэтому никто не разместит рецепты в начале. А рецепт плова расположен выше, через одно сообщение от вашего.

svgold
Да я видел это сообщение... но мы же мужчины по другому мыслим, нам нужны четкие инструкции)... сколько мяса, сколько риса, воды, соли и т. д.... это вы умете готовить «на глаз»... а у нас мозг и глаз немного по другому устроены... можно, конечно, поэксперементировать... но зачем, когда есть люди, которые добились хорошего результата и могут поделиться своим опытом?)

Marpl
Сергей, если каша у вас получилась нормально, то и плов получится. А сколько брать мяса - зависит от вашего вкуса, лук и морковь тоже приблизительно. На родине плова моркови кладут много, почти столько сколько мяса. На 3 л МВ риса надо 1-1,5 мст. А так все просто - режете лук, морковь брусочками или на Бернере 3,5мм, все обжариваете. Потом это все переложить в другую посуду и обжарьте нарезанное кучками мясо. Потом все соединяете вместе в чаше МВ, сверху насыпаете промытый рис, добавляете специи для плова, солите. Сверху все заливаете водой, где-то на 1,5 см выше уровня риса, втыкаете верху головку чеснока (я очищаю чеснок и кладу чесночины сверху и если есть, то еще и барбарис) закрываете крышку. Нажимаете Плов и ждете окончания программы. Программа работает под давлением.

svgold
Marpl, вот теперь все понятно)... спасибо Вам большое!!!




Остался вопрос про резиновую прокладку и возможность мыть крышку проточной водой)

Marpl
Мв пока новинка и запасных силиконовых колец и чаш нет, поэтому после готовки тщательно мойте кольцо, стараясь его не растягивать и класть для сушки и проветривания от запахов. Крышка снимается и моется под водой, даже клапан снимается, но с усилием.

svgold
Спасибо, Марина!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое