Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD (страница 8)

velli
А я в субботу варила холодец-ассорти! Получился вкуснейший:2 свиные ножки,1кур. окорочок и кусок говядины постной. Время 2 часа выставила, за которое все прекрасно сварилось. Не солила, только потом, когда выловила все мясо бульон прокипятила со специями, солью и лаврушкой. Мясо разложила по лоточкам, посолила, добавила чеснок, перемешала и залила бульоном. Застыл быстро и стал плотным с трудом резался ножом. Мои гости с удовольствием лопали и еще с собой дала лоточек. Вчера делала тушеное мясо для них с картошкой. Свинину порезала величиной со спичечный коробок, засыпала специями,+лук, чеснок+немного лимонного сока. Перед тушением обжаривала до румяности мясо (на отдельной сковороде) Картошку до румяности с морковкой, сложила в чашу скороварки, налив немного кипяченой воды для давления, посолила, поперчила+2 лавр.+специи для свинины. Тушила 1час-как в горшке в печке получилось по вкусу. А хлеб пекла в х/печке заранее, т. к знала что Полечка будет занята все выходные. Мои гости настроены на покупку такой мульти, после того как убедились что она вкусно умеет готовить.

AlenKo65
Девушки, хочу поделиться своими наблюдениями по поводу недозакрывающегося клапана. В моей Поле такое бывает, если крышка не до конца повернута в положение «Закрыто». Дырочка, в которую от образующегося пара должна подняться пимпочка, перекрывающая выход этого пара, при этом частично закрыта металлической шторкой, и пимпочка выдавиться не может. При этом мультя воспринимает-таки крышку, как закрытую, и готовит себе старательно, и из этой неперекрытой дырочки пар и валит. У меня крышка не доворачивается до полного закрытия, когда она стоит на креплении. Я ее просто снимаю с крепления и проворачиваю до конца.
А вообще кастрюлькой очень довольна, готовит очень вкусно, все удобно, нравится трехступенчатый «Мой рецепт», делаю на нем на автомате творог в две стадии и хлеб из замороженного теста тоже в две стадии и с отсрочкой.

Рик
А в выходные я в ней бульон варила. Две небольшие замороженные косточки, вода до максимума, соль. Суп 40 минут. От такой бульон получился. Пенку только сняла, когда открыла. А сами в парке с детьми гуляли. Пришли, бульон готов. Я очень довольна!)
Забыла еще написать, клапан закрылся через 16 минут. Вдруг кому пригодится.
Девушки, хочу поделиться своими наблюдениями по поводу недозакрывающегося клапана. В моей Поле такое бывает, если крышка не до конца повернута в положение «Закрыто». Дырочка, в которую от образующегося пара должна подняться пимпочка, перекрывающая выход этого пара, при этом частично закрыта металлической шторкой, и пимпочка выдавиться не может. При этом мультя воспринимает-таки крышку, как закрытую, и готовит себе старательно, и из этой неперекрытой дырочки пар и валит. У меня крышка не доворачивается до полного закрытия, когда она стоит на креплении. Я ее просто снимаю с крепления и проворачиваю до конца.
Полностью поддерживаю. Т. к. у меня тоже такое было. Но сейчас вроде бы я приладилась ттт

ОМорале
Я все думаю над этим. Ведь когда мы варим макароны в кастрюле на плите, то регулируем время приготовления, а не количество воды. Чем дольше варим, тем более разваренные получаются. И наоборот. Если следовать этой логике, то все-таки нужно уменьшить время. Ну и пусть там вода останется. Меня это не смущает. Но я еще не пробовала, если что))
А в выходные я в ней бульон варила. Две небольшие замороженные косточки, вода до максимума, соль. Суп 40 минут. От такой бульон получился. Пенку только сняла, когда открыла. А сами в парке с детьми гуляли. Пришли, бульон готов. Я очень довольна!)


да, все так и есть!
это просто я немного другие цели преследую) хочу приловчиться готовить макароны так, чтобы доставать как гарнир - без оставшейся жидкости и применения дуршлага/шумовки опытным путем, думаю, я всеже выйду на нужную пропорцию.

по клапану.. я же все никак от него не отстану))
готовила сегодня компот в арк. спецом наблюдала все стадии процесса (чего ранее не делала). так вот - он не абсолютно бесшумен, оказывается! от клапона есть слабое шипение и даже иногда слабые струйки пара. те малая кастрюля ничего криминального в этом плане не делает.
НО. в арк всего один уровень давления. и при какой темпе происходит готовка в чаше - неизвестно. может там 100, может 105, а может 115с. не знаю.
запустила сегодня мелкую с программой «крупа» с тем же временем приготовления, на на 1 уровень давления = 100с в чаше. и она была тиха как мышь те не совершенно бесшумна, но точно так же работала как и арк. выводы напрашиваются вполне очевидные.
вопрос теперь в другом.. для чего в поларисе 3 уровня давления если он прекрасно справляется и на 1-м? маркетинг? 2 и 3 уровни давления конечно привлекательны, но клапан явно не выдерживает их в той же степени как 1-й. все работает, все готовится, но давление из чаши стабильно подсбрасывается из-за избыточной темпы внутри чаши.
как-то так





А я в субботу варила холодец-ассорти! Получился вкуснейший:2 свиные ножки,1кур. окорочок и кусок говядины постной. Время 2 часа выставила, за которое все прекрасно сварилось. Не солила, только потом, когда выловила все мясо бульон прокипятила со специями, солью и лаврушкой. Мясо разложила по лоточкам, посолила, добавила чеснок, перемешала и залила бульоном. Застыл быстро и стал плотным с трудом резался ножом. Мои гости с удовольствием лопали и еще с собой дала лоточек. Вчера делала тушеное мясо для них с картошкой. Свинину порезала величиной со спичечный коробок, засыпала специями,+лук, чеснок+немного лимонного сока. Перед тушением обжаривала до румяности мясо (на отдельной сковороде) Картошку до румяности с морковкой, сложила в чашу скороварки, налив немного кипяченой воды для давления, посолила, поперчила+2 лавр.+специи для свинины. Тушила 1час-как в горшке в печке получилось по вкусу. А хлеб пекла в х/печке заранее, т. к знала что Полечка будет занята все выходные. Мои гости настроены на покупку такой мульти, после того как убедились что она вкусно умеет готовить.

класс!
а бульона не маловато получилось? чаша-то малютка)

а тушили мясо с картохой на «тушении» в режиме мульти? или на какой-то другой программе?

velli
У меня один раз было такое: вроде и давление уже набралось, а она продолжала тихонько шипеть и подпускать пар. Я подошла и стала осматривать крышку. Оказалось, что крышка не дозакрыта! А ведь закрывала до упора. После того, как я повернула ее еще раз до упора шипение прекратилось и скороварка замолчала продолжая готовить. Теперь я каждый раз контролирую как закрыта крышка, когда она набирает давление. Больше вроде такого не было, а почему такое произошло сама не поняла.

ОМорале
Девушки, хочу поделиться своими наблюдениями по поводу недозакрывающегося клапана. В моей Поле такое бывает, если крышка не до конца повернута в положение «Закрыто». Дырочка, в которую от образующегося пара должна подняться пимпочка, перекрывающая выход этого пара, при этом частично закрыта металлической шторкой, и пимпочка выдавиться не может. При этом мультя воспринимает-таки крышку, как закрытую, и готовит себе старательно, и из этой неперекрытой дырочки пар и валит. У меня крышка не доворачивается до полного закрытия, когда она стоит на креплении. Я ее просто снимаю с крепления и проворачиваю до конца.
А вообще кастрюлькой очень довольна, готовит очень вкусно, все удобно, нравится трехступенчатый «Мой рецепт», делаю на нем на автомате творог в две стадии и хлеб из замороженного теста тоже в две стадии и с отсрочкой.
нене, это не мой случай точно. скороварка у меня не первая, знаю как все устроено.

а расскажите пжл про творог)




если крышка не будет закрыта до упора, поплавковый клапан просто не вставится и крышка не заблокируется. я за этим слежу всегда.

gala10
хочу приловчиться готовить макароны так, чтобы доставать как гарнир - без оставшейся жидкости и применения дуршлага/шумовки
Я уже давно варю макароны в маленьком Редмонде. Соотношение макароны: вода 1:1 + соль + кусочек сливочного масла. Получается идеально. Спасибо форуму, здесь научили. Но макароны или макаронные изделия должны быть из пшеницы твёрдых сортов.

ОМорале
а сколько по времени готовите?
 

AlenKo65
Про творог: любое молоко (обычно 1,5 - 2 л.) плюс любая закваска (у меня обычно мой или покупной йогурт или кефир, количество «на глаз», думаю, мл.80-100) - первая стадия 35 градусов 7 часов, вторая - 95градусов 1 час. В результате через 8 часов получается нежный, не переваренный творожный сгусток. Дальше - как с любым творогом: шумовкой на очень-очень мелкое сито, дать остыть и в холодильник. Продолжительность стадий - на ваш вкус, если любите покислее и поплотнее, то держите подольше. Обычно ставлю вечером, утром откидываю, в обед - свежий творог.
Все это без давления, разумеется)))

gala10
а сколько по времени готовите?
30 минут, режим «Рис, крупа».

ОМорале
Про творог: любое молоко (обычно 1,5 - 2 л.) плюс любая закваска (у меня обычно мой или покупной йогурт или кефир, количество «на глаз», думаю, мл.80-100) - первая стадия 35 градусов 7 часов, вторая - 95градусов 1 час. В результате через 8 часов получается нежный, не переваренный творожный сгусток. Дальше - как с любым творогом: шумовкой на очень-очень мелкое сито, дать остыть и в холодильник. Продолжительность стадий - на ваш вкус, если любите покислее и поплотнее, то держите подольше. Обычно ставлю вечером, утром откидываю, в обед - свежий творог.
Все это без давления, разумеется)))
и сколько на выходе творога получается?
никогда не делала творог аа, нет делала как-то из замороженного кефира. вкусно было, нежно и съедобно. но чего-то мне в нем все же не хватило




30 минут, режим «Рис, крупа».
а, понятно. это без давления выходит.
ну, тоже попробовать надо
спасибо!

AlenKo65
и сколько на выходе творога получается? никогда не делала творог

Ой, я не взвешивала никогда. Нуууу, пластиковый лоточек на 300 мл. почти полный. Если не делали никогда - лучше спросите, все, что вызывает сомнение, жалко будет, если не получится. А здесь есть девушки - большие мастерицы по части молочки, очень ценные советы можно получить.

Ofeliya
Сделала сегодня рис. 1мст круглого риса + 1,5 мст воды. Программа Крупы 18 минут. Отличный рис получился.

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

francevna
А цена как на технику взлетела! Вовремя купили, сейчас на WB стоит 5167р

Annutka
А цена как на технику взлетела! Вовремя купили, сейчас на WB стоит 5167р

Да, и в Мвидео сейчас она 5990, а была три с чем-то тысячи.

ОМорале
огого
я ее за 3990 покупала в мвидео

на вайлдберриз она стоила вроде около 3500, но точно помню, что это была акционная цена. а изначальная цена была ну никак не 6799 как сейчас там указано :-
сейчас между мвид и вайдб снова 500 р разница, но уже без всяких акций.
ну жесть конечно.




Ольга, отличный рис получился.
а я всегда 1:2 пропорцию делаю. в арк «рис» предустановлен как раз 8 мин без учета набора давления.
я быстро сориентировалась как здесь готовить. тк здесь набор давления включен в обратный отсчет, 10 мин прибавляю как аркшному времени и все.

Рик
Ничосе цены Я вообще за 2700 покупала... капец....
Типа спрос пошел и цены взвинтили что ли?

francevna
Рик, Женя, растёт курс доллара и евро, вся техника подорожала.

Суслик молния
Доброе утро.
Пока жду зпл, чтоб купить мультю, имею уже вопросы.
1. На сколько я поняла, молочку кашу лучше всего готовить на режиме крупа. Вопрос - режим обычный или скороварочной? Что с выпуском пара?(думаю, где ей место подготовить, много ли пара, не хочется под шкафами)
2. По возможности, можете привести пропорции по крупам: сколько крупы и молока и времени.
Интересует рис молочка, пшено, овсянка, гречка.
Готовлю на двоих и с ночи. Не очень хочется утром неожиданные фонтаны каши отмывать

Спасибо.

Рик
Рик, Женя, растёт курс доллара и евро, вся техника подорожала.
Ааа, а я-то и не знала... Ну значит, вовремя мы ее взяли, тем более, что и готовит она хорошо ттт

Annutka
Суслик молния, овсянку варю на молочной каше вечером, пропорции 1:3, включаю программу, выключаю подогрев и до утра забываю, утром кашка такая, как нам нравится.

Суслик молния
Анна, с таймером или без? и что, не остывает без подогрева???

ОМорале
Доброе утро.
Пока жду зпл, чтоб купить мультю, имею уже вопросы.
1. На сколько я поняла, молочку кашу лучше всего готовить на режиме крупа. Вопрос - режим обычный или скороварочной? Что с выпуском пара?(думаю, где ей место подготовить, много ли пара, не хочется под шкафами)
2. По возможности, можете привести пропорции по крупам: сколько крупы и молока и времени.
Интересует рис молочка, пшено, овсянка, гречка.
Готовлю на двоих и с ночи. Не очень хочется утром неожиданные фонтаны каши отмывать

Спасибо.


совершенно не обязательно на «крупе». это просто привычка некоторых к скороваркам. «крупа» - готовит под давлением, стало быть быстрее. только и всего ну есть еще некоторые нюансы, но это дело вкуса. мне самой просто больше скороварочный вариант нравится. возможно из-за более гладкой консистенции, возможно из-за ощущения чуть подтопленного молока. не знаю почему, короче)
молочная каша прекрасно готовится и на своем режиме «молочная каша». там она потихоньку парится, из-за чего время приготовления занимает дольше. этот режим работает без давления, так что никаких молочных фонтанов не выдаст.

я каши готовлю так (неважно на каком режиме)

1 мерный стакан (в комплекте) крупы
1 литр молока
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
сл масло в тарелку
изюм и прочие сухофрукты тоже в тарелку (!) иначе молоко в процессе приготовления свернется.
овсянки требуется чуть больше, но это на мой вкус. с ней консистенцию каждый подбирает сам под себя.

на «крупе» готовить на предустановленном времени - 30 мин. овсянку можно 20 мин. и с учетом собственных опытов, давление буду изменять на 1. на 3-м у меня подбрызгивает из клапана.
на «молочной каше» предустановленного времени, на мой опять же вкус, мало. увеличиваю до 1 часа.
кашу можно спокойно программировать на утро на отложенном старте, я так делала неоднократно - ничего не скисает, все норм.
льете холодное молоко, все засыпаете и выставляете время готовности через столько-то часов. мультя сделает все сама к вашему завтраку.





единственная присадка которую выдерживает молоко - тыква. так что при приготовлении тыквенной каши, тыкву можно засыпать вместе со всем остальным сразу.
яблоко еще не устраивает скисание, но при этом оно и само за время готовки превращается в пюре. так что, если готовить с яблоком, то только на «молочной каше» - чтобы иметь возможность открыть крышку спустя некоторое время от начала готовки и докинуть яблоко.

Суслик молния
Алиночка, огромное спасибо!

Annutka
Анна, с таймером или без? и что, не остывает без подогрева???

Без таймера, вечером варю и оставляю до утра. Если надо, можно чуть подогреть утром. Именно овсянка на скороварочном режиме не нравится, на наш вкус жидковата, остальные каши нормально.

ОМорале
не за что

овсянка - она такая.. я ее и беру немного больше для того, чтобы изначальная консистенция была норм - взял и съел сразу.
а если взять ее пропорцию такой же как и на все остальные крупы, то да. после скороварки она будет жидковатой. НО если при этом некоторое время подождать пока она «дойдет», то она густеет сама и становится нужной консистенции.
если варить ее так как предлагает Анна, то к утру получится отличная каша! ничего не скиснет, она дойдет в кастрюльке сама.

эти агрегаты очень хорошо сохраняют тепло - типа как в термосе.
не знаю как в этой мелкой, не пробовала, но вот моя большая арк полную чашу и к утру выдает теплой. если что-то емкое сварила вечером и в холодильник в горячем виде не поставишь, смело оставляю на столе, в закрытом приборе.

про пар:
нуу, они все парят.. у меня одна стоит сейчас на подоконнике, втора на столе под шкафами. но когда готовлю, я ее немного выдвигаю на столешнице вперед, ближе к краю. она маленькая (такая как я и хотела ), никому не мешает. приготовила - сдвинула вглубь, к стене.
на примере своей старой мульти поларис флорис, в режиме мультиварки наиболее сильно парят «варка на пару», «гречка», «рис» - в них самое активное кипение. остальное - слабенько. но флорис - просто мультиварка.

здесь, все что готовит под давлением парит по разному и с периодичностью (ну это опять же именно на свой прибор надо смотреть, как себя поведет).
без давления я готовила пока только выпечку - вообще пара не припомню.





девочки, готовил кто-нибудь плов на программе «плов»?
я ниче не поняла.. решила протестировать программу. все закинула (правда мясо предварительно обжарила на сковороде), установила «плов». по умолчанию стоит 1 час, менять не стала.
не горит ни один из индикаторов давления, инструкция сказала крышку и клапан оставить закрытыми.
крышка заблокировалась! идет процесс под давлением, очевидно!
отсюда вопрос... во что превратится рис за 1 час?
(клапан ведет себя тихонько, немного подшипливает, но не парит. значит темпа там не более 100с) вот исключительно ради эксперимента не хочу прерывать программу раньше. вот просто интересно, че в итоге получится. для каких-то же целей эта программа задумана производителем вот такой, с блокировкой крышки




прикиньте, она отключилась сама когда на табло было 26 минут
те в режиме приготовления она пробыла 60-26=34 минуты. как это понимать?
у меня только один вариант: программа определила сама степень готовности по испарению жидкости. вода впиталась в рис, излишек испарился и прибор отключился.
других вариантов у меня просто нет

давление сама стравливать не буду, дождусь пока разблокируется. мне аж интересно, что там




Ну что, все как я и предполагала) эта шайтан-машина сама определила время приготовления чудеса да и только)) плов вкуснейший!


Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Суслик молния
Девочки, если кому надо -в м-видео цена 3990

AlenKo65
ОМорале, Алина, спасибо про рассказ про плов, очень интересно, а я этой программой не пользовалась, думала, что долго, а оказывается вон оно как все здорово!
Вы спрашивали выше, сколько получается творога. Вчера решила взвесить, и сама удивилась: молока было меньше 2 литров, творога получилось 460г, правда не сухого.

velli
ОМорале, Алина расскажите пожалуйста все о плове, сколько и чего брали, соотношение риса и воды. Плов никогда не готовила в скороварке больше в Кузине, или мультиварке Филипс (с окошком). Хочется попробовать и в Полечке. Очень красивый плов и аппетитный у вас получился.

francevna
Первый раз готовила на Молочной каше—гречневый продел, кукурузная крупа, вода, молоко, соль, чуть сливочного масла. Соотношение крупы и жидкости 1:4
На подогреве стояло 30минут. И оставила еще в выключенной мульте на 3 часа, чтобы она не остыла. Каша очень вкусная получилась.

Anna67
francevna, какое необычное сочетание! Надо попробовать. Только ни гречки, ни молока, ни даже скороварки сейчас нет (element такая себе скороварка, а полярис крышку не блокирует). Но главное не пнибор, а идея, очень любопытно.

francevna
Anna67, Аня, здесь каша без давления готовится. Такое сочетание круп первый раз готовила, мне вкус понравился.
Здесь главное, чтобы помол круп был одинаков.

Anna67
francevna, ага, по отдельности и то и это нравится, а сварить вместе максимум что в голову приходило это неудачный рис и манку. Я со всякими разными пропорциями уже запуталась, сварила рисовую молочку 1:2 приговаривая про себя «если к 1.5 то альденте получится а мне оно не надо» и долго удивлялась открыв на утро кастрюль почему каша рассыпчатая, а не размазня

kartinka
element такая себе скороварка

Анна, а можно поподробнее? Сейчас взяла элемент (правда еще едет) интересно знать его возможности, в планах еще и поларис -что бы был и маленький горшочек, поэтому и сижу тут в кустах

Anna67
kartinka, да у самой он второй день потому и пишу что такая себе - в смысле она сама себе на уме и чего от неё ждать на каком режиме из трех каш в какой пропорции крупы и воды сходу не понять.
Так что рецепт francevna начала осваивать с обычной гречки и то не знаю какая будет

kartinka
она сама себе на уме и чего от неё ждать на каком режиме из трех каш в какой пропорции крупы и воды сходу не понять.

Marpl
Kartinka, Марина бери Полярис пока еще есть. Хорошая маленькая МВ-СВ. А Элика ты быстро освоишь, что не понятно он сам подсказывает, не ошибешься. А пока он к тебе едет, посмотри рецепты к Элику, там все выкладывали рецепты приготовленных блюд.

francevna
Так что рецепт francevna начала осваивать с обычной гречки и то не знаю какая будет
Анна, гречку варю на воде 1:2, на программе «крупы» под давлением, ничего не меняя.

Рик
Муж попросил в выходные сварить борщ. И чтоб обязательно в штебе, потому как из штебы ему борщ больше всего нравится. Мне тоже нравится, но в штебе я не умею готовить маленькими порциями, а если сварю много, мы не съедаем. Уговорила я его на свой страх и риск, чтобы сварить в полярисе. Я предположила, что ему нравится именно сваренный под давлением.
Итог: муж сказал, что получилось также, как в штебе. Т. е. остался доволен))) Ну и я довольна, конечно. Так что варит наш полярис как «взрослая» скороварка)))

francevna
Евгения, на какой программе варила борщ?

ОМорале
ОМорале, Алина, спасибо про рассказ про плов, очень интересно, а я этой программой не пользовалась, думала, что долго, а оказывается вон оно как все здорово!
Вы спрашивали выше, сколько получается творога. Вчера решила взвесить, и сама удивилась: молока было меньше 2 литров, творога получилось 460г, правда не сухого.
ого, творога прилично так вышло

Annutka
ОМорале, Алина, а пропорции риса и воды в плове какие?

ОМорале
ОМорале, Алина расскажите пожалуйста все о плове, сколько и чего брали, соотношение риса и воды. Плов никогда не готовила в скороварке больше в Кузине, или мультиварке Филипс (с окошком). Хочется попробовать и в Полечке. Очень красивый плов и аппетитный у вас получился.
короче, мясо, лук и морковь беру на глазок. так, чтоб не мало и не дюже много) ну тот, кто хоть раз готовил плов, меня понимает.
мне нужно было сделать все быстрее, время поджимало. так что мясо я обжаривала на сковороде, а морковь с луком параллельно в мульте. все на раст масле, само собой.
мясо обжарилось - докинула в чашу к овощам. закинула специи (беру соль, перец, зиру, сушеный барбарис, чеснок, лавровый лист), сверху засыпала рис (рис у меня дома водится только круглозерный, его использую для всего), залила водой.
соотношение рис-вода 1:2. в итоге вода покрывает содержимое примерно на ширину 1 пальца. все. крышку закрыла, пикнула «плов» и приготовилась к страшному время не меняла, оставила как есть, 1 час.
как оно там варилось - хз. но крышка заблокировалась, машина вела себя прилично, пошел обратный отсчет и в какой-то момент раздались пики о готовности. я была удивлена каким образом программа прервалась сама но результат Вы видите на фото
жидкость, при этом, выпарилась не досконально! и это очень важно! плов получился вот как положено, не слипшимся и при этом совершенно не сухим.

программа эта оказалась очень удобная и универсальная.
после плова я тестировала ее на соусах (жаркое) картошка/мясо и куриная печень/мясо. как оно само определяет степень готовности - хз. но получается все отменно
для картошки/мяса мясо я обжаривала отдельно на сковороде. так быстрее и площадь жарки больше. закидывала все вместе, доливала немного воды и пикала «плов». схема та же. отключалось само и все было идеально готово и в тоже время не разварено.
печень с картошкой загружала в сыром виде, не обработанными. воды не добавляла вообще. та же история. отлично
(картошку некрупными кубиками. но не супового размера конечно, крупнее.)




аа, еще картоху с куриными голенями так же готовила. голени обжаривала в чаше. вкуснота!

а вчера готовила гороховый суп.
я предпочитаю готовить на готовом бульоне. на сыром мясе только в экстренных случаях.
короче. пока варился бульон (у меня был кусочек свиной лопатки с косточкой), обжарила на плите лук/морковь, порезала копченый куриный окорочок (шкуру удалила), порезала картошку. вот и все приготовления)
бульон сварился, мясо достала, удалила косточку и порционно порезала. все закинула в чашу + горох (самый обычный, колотый. ничего не замачивала). залила водой, посолила вкусной солью, кинула лаврушку, закрыла и пикнула «суп». все, пошли гулять.
пришли - готов вкуснейший суп картоха как и положено, не разваренная, горох разварен идеально, вот прям практически до пюреобразного состояния. все как мы любим
фото нет, ток что дети суп доели)

Рик
Евгения, на какой программе варила борщ?
Пережарку жарила на жарке, суп варила на супе)))
Т. к. воду заливала в горячую кастрюлю, предварительно ее вскипятила. Поэтому программу «Суп» поставила на минимальное время. Давление спускалось само.

velli
ОМорале, Алиночка спасибо Вам за подробное описание приготовления плова! Буду готовить плов впервые в этой скороварке, и Ваши советы мне пригодятся. Плов готовила в разных мультях и скороварках и везде результат был разным. В Оурссоне не вдохновил, а вот в Элементе понравился. Теперь в Полечке попробую.

N@t@liya
Алиночка, спасибо вам за подробные и аппетитные описания приготовления разных блюд! Валя, удачи, надеюсь и Полечка справится с пловом, как и у Алины будет вкусно. что пальчики оближешь!

Рик
Интересно... Нам вообще плов больше всего нравится из казана на плите. А здесь прям захотелось попробовать) Так Алина все вкусно описывает

ОМорале
Девушки, да на здоровье!))
Пробуйте. Мож понравится, а может и нет, гастрономические пристрастия у всех по любому разные. Но подогнать рецепт или программу всегда можно под себя.
Вот сколько у меня уже есть этот агрегатик, еще ни одного разочарования. Тттт, пока что все устраивает и удается так, как видится
Отдельным пунктом не устаю хвалить предварительное отключение автоподогрева. Это супер функция! Ухожу из дома без страха «а че там и как» зная, что прибор просто отключается

velli
ОМорале, Алина согласна с тобой на все 100% что Подогрев уникальная функция. Я как-то варида гороховый суп с копченой грудинкой и когда отработала программа Суп скороварка перешла на Подогрев автоматически (я забыла предварительно отключить его уходя из дома). Когда пришла и открыла скороварку, попробовала на вкус и мне не понравился. Суп был переварен, горох разварился до пюре, картошка целая, а суп имел какой-то странный привкус с ярко выраженной копченостью и даже с кислинкой. Все, на чем коптилось мясо, перешло в суп, а грудинка стала безвкусной. Пришлось его вылить. Теперь, горьким опытом наученная, строго слежу за этой функцией, когда варю гороховый с копченостями и принудительно стравливаю давление, чтобы открыть крышку побыстрее. Когда варю щи, функцию не отключаю даю 5-10 мин потомиться и только потом выключаю из розетки.

Рик
А я, наоборот, ставлю минимальное время приготовления, а давление потом спускается само, а не принудительно.

Anna67
Как-то мне не попалось ни одной мульти где нельзя было бы отключить подогрев так что эта функция не интересна.
А интересно другое - программа которая работает до выпаривания жидкости есть?

Marpl
Аня, почитай посты Алины- ОМорале, она все подробно описывает.

Anna67
Судя по описанию режимов ничего такого нет, разв5 что датчик перегрева где сработает...
Вот хочется сразу и давление и сенсорную да еще и литра на три, хотя когда были скороварка и мультя с режимом экспресс оно мне было не надо)))

francevna
Увидела в магазине смесь крупы (рис+пшено) для варки в пакетиках.
Подумала, что эти крупы дома есть, решила сварить молочную кашу.
Рис круглозерный +пшено, вместе 1бокал (он у меня немного больше мультстакана.
Крупа+вода+молоко=1:2:2. +чуть сливочного масла. Соль и сахар не положила.
Программа «молочная каша», через полтора часа проверила.
Жидкости не было, каша белоснежная, немного чувствуется аромат пшена, но куда оно исчезло непонятно. По виду чистый рис!
До чего же вкусная каша получилась. Внук для сладости добавил сгущенку, я немного мёда.
Мужу тоже понравилась.

Какие бы ещё сочетания круп найти, чтобы было так вкусно.

Anna67
Рис+пшено это же каша «Дружба». Вкусно и солнечно.
А я сечку найти не могу, ну как раньше ищешь ядрицу вокруг одна сечка, но наоборот
За то попалась чечевица зелёная. Крупа ячневая есть, может её вместо гречневой сечки и попробовать?

gala10
Какие бы ещё сочетания круп найти, чтобы было так вкусно
Аллочка, добавь ещё кукурузную крупу (рис+пшено+кукурузная крупа) в равных пропорциях. У нас это любимая каша.

francevna
Наша малышка на сейчас 3287р

ОМорале
ни разу не смешивала крупы, надо попробовать раз так хвалите

Рик
ни разу не смешивала крупы, надо попробовать раз так хвалите
Попробуй обязательно!
Аллочка, добавь ещё кукурузную крупу (рис+пшено+кукурузная крупа) в равных пропорциях. У нас это любимая каша.
Причем первая я так начала делать, а теперь ребенок просит сварить ему кашу «как у бабушки»

ОМорале
девочки, а какое вы берете пшено?
не получилась у меня каша микс рис + пшено (((все сделала как рассказывали, так-то вкусно, но рис разварился отлично, а пшено среди этой массы осталось зернистым и твердым ну и густо через чур на мой вкус (но это уже кому как).



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте