Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD (страница 3)

velli
Всем привет! Вчера ничего не готовила в Полечке, т. к. надо было доедать, то что приготовила раньше. Сегодня попробую сварить в ней молочную рисовую кашу.,. Мне в ней все нравится за исключением одного: для меня неудобно её включать в сеть из-за штеккера расположенного с левой стороны с/в, а не с правой или сзади как у всех моих мультиварок и скороварок. Ну да ладно! можно привыкнуть и простить ей это неудобство. Готовить в ней просто одно удовольствие и меню и режимы все как-то необычно и интересно!

Рик
Девочки! Привет) Поздравляю всех с обновочкой! Померяйте, пожалуйста, габариты чаши. И, если можно, сфотографируйте чашу.

velli
Ритусля, РиМультиварка-скороварка Polaris PPC 1203ADта, Спасибо огромное за рецепт хлебушка!

Ритусля
Женечка, я замерщик ещё тот, поэтому у меня вот как-то так получилось:
по верху диаметр 20 см
по низу, наверно, 16,5 см,
а высота 12 см
Валенька, чудесный пуховой хлебушек! Спасибо! Спасибо огромное, что понравилось!
Прекрасный хлебушек!
Я основу этого рецепта сдула с дружественного сайта, а потом и под мультяхи свои подстроила, уменьшая и увеличивая жиры.

N@t@liya
Валя, хлебушек классный!! Рита. спасибо, что поделилась таким рецептом! Я сегодня сварила бульон прямо с замороженным мясом свинины. очень довольна своей помощницей!! Девочки, кто Мультиповар поймёт, пишите. что готовили и как. Всем вкусностей с Полей!

velli
Риточка Хлеб вкусный, со сметанным вкусом обалденный! Буду печь такой почаще. Цвет корочки просто идеальный. Ставила на 50мин, и 35 на другой стороне. Расстаивала перед выпечкой на режиме Мультиповар 35* 1час. Тесто поднялось высоко. В режиме Выпечка температуру не меняла, только время. Полечка просто прелесть: хлеб печет, холодец варит, жарит, парит и все вкусно и быстро! А я еще сомневалась брать или не брать.

Рик
Ритусь! Спасибо!!!
Девочки! Она действительно классная? Я в раздумьях

Ритусля
Женечка, что-то вообще никто ничего не пишет. Наигрались, наверное, или тихонько готовят.
Мне очень нравится Поларик.

akkkula
Здравствуйте! Я тоже ополярилась. Сварила вчера холодец из крыльев и делала курьи ноги в сметане. Сегодня - грибной супчик на Супе. Очень вкусно! А ведь у меня 2 Штебы разного калибра! Холодец делала на проге Холодец, но 1,5 часа (кости почти растаяли), Куриные ноги на тушении 1,5 часа (как в Панасе). Ну очень вкусно. В моем старом Панасе не такой вкус.

Рик
Женечка, что-то вообще никто ничего не пишет. Наигрались, наверное, или тихонько готовят.
Мне очень нравится Поларик.
Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Узнаешь?))
Варим лимон))

Гну
Ритусля, Ритуля, не пишут, потому что многие в грядках стоят к верху попом.
Мне очень нравится Поларик.
Ой, не говори так. Я женщина слабая, до мультиварок падкая. Мои меня прибьют. Хотя мне для дачи был бы прекрасный вариант.

Рик
Вот и я падшая падкая женщина
Меня уже убили
Сейчас обмываем сидим)))




Поставила лимон вариться. Программа Пар. Закипела, зашуршала, пошел обратный отсчет. А через минуту только клапан закрылся. Интересненько... В штебе отсчёт идет только когда клапан закроется.

akkkula
Ритусля, Ритуля, не пишут, потому что многие в грядках стоят к верху попом. Ой, не говори так. Я женщина слабая, до мультиварок падкая. Мои меня прибьют. Хотя мне для дачи был бы прекрасный вариант.
Я сыну соврала, что это соседке мультиварка. А теперь типа себе оставлю. Иначе убьет.

Ритусля
Женечка, ну вот! Ну вот, как жеж здОрово, что теперь есть Полик! Этот Полик очень деликатный и аккуратный. Хороший парнишка. Я все выискиваю теперь, а где бы дополнительную чашу к нему раздобыть.
Светуль, ты все ещё думаешь?! Ну тогда мы идем к вам!
Светуль, ну правда хороший. Мои обо мне, правда, уже тоже не шибко хорошо думают, когда мама в очередной раз пытается из всего ассортимента бытовой техники идеал выискать.
akkkula, Лизонька, здравствуйте! А можно поподробнее про грибной супчик!

akkkula
Здравствуйте! Да ничего сложного. Лук с морквой на Жарке пожарить. Добавить перловку с вечера в кефире замоченную (промытую), картоха, шампиньоны и на Суп.

velli
Ритулечка только что хотела написать свое мнение о Молочной каше. Варила днем молочную рисовую кашу. Риса взяла 1м/ст с горочкой а молока 2м/ст.+2м/ст воды. Соль, сахар+небольшой кусочек слив. масла. Молочная каша 40 мин., когда открыла-молочный суп! Поставила еще на 40. Вот это была уже каша без жидкости плотненькая какую я люблю. В следующий раз поставлю 1 час. и чуть на подогреве. Как же довольна этим режимом. Как налила молоко, так оно и осталось на одном уровне не поднялось ни на сантиметр! Когда открывала крышку подумала, что сейчас вся внутренняя крышка в молоке и мыть мне ее и мыть! Но, своим глазам не поверила, все внутри чистенькое, не заляпанная молоком крышка! Урра! Фантастика! Буду теперь варить молочку в ней и только в ней! Варила раньше в м/в Мистери и там переключала режимы (доводила до кипения и переключала на Суп) теперь «танцы с бубнами«закончились, чему весьма рада! А вот Тушение не вызвал особого восторга так себе. Обычно и долго, жаль что без давления. Но делала один раз, могу и ошибаться. Все режимы вроде попробовала все классно!

Рик
Поставила лимон вариться. Программа Пар. Закипела, зашуршала, пошел обратный отсчет. А через минуту только клапан закрылся. Интересненько... В штебе отсчёт идет только когда клапан закроется.
Патамушта надо сначала читать инструкцию, а потом включать мультиварку, а не наоборот
Завтра попробую тоже самое сделать, но по инструкции

Люблю лето
Девчата! (надеюсь, никого не обидела таким приветствием)
Помогите подружиться с этой мультиваркой! Она у меня первая, покупала для молочных каш, чтобы утром встали, а каша уже готова. Но пока я не могу приловчиться/подружиться, нужны советы. Каждый раз, когда я открываю крышку, у меня молочный суп, из-за нехватки времени мне приходится содержимое чаши переливать в кастрюлю и на плите за 5-7 минут получать нужную мне (вязкую) консистенцию (а не ставить ещё на 20-40 минут на режим Молочная каша). В чём дело? Геркулесовая каша через 40 минут - молочный суп, рисовая каша у меня получилась нужной консистенции, но я, как писала здесь ранее, предварительно на плите рис отварила в воде, залила молоком и только потом перелила в чашу и на 20 минут поставила на Молочную кашу, и то каша получилась только когда постояла, остывая, в тарелке, а сразу жидковатая была. Ну и главный прокол - кукурузная каша, варила из кукурузной крупы 50, потом ещё 25 минут, а потом за 7 минут доварила в кастрюле на плите Надо больше времени выставлять? Но заложенные по умолчанию 1,5 часа это слишком долго, на мой взгляд. Ведь перед покупкой я читала здесь отзывы о разных мультиварках и для себя уже смирилась, что каша готовится час, но не 1,5, как в этой! Но как показывают опыты...
Хотя вы же пишете, что и на 40 минутах каша получалась...
Думала, что время нужно больше из-за больших объёмов (я не мультистаканом, а чашкой 250г пропорции отмеряю, т. е. варю на 1 литре жидкости (50/50 молока и воды) + чашка крупы), но время приготовления не должно же зависеть от того, что полная чаша, половина или четверть?
Ну а пока мне приходится на плите каши доваривать, и посуды мыть больше, и совсем от утренней готовки каши не избавилась
В общем, жду ваши рассказы кто какую кашу сколько времени готовит и советы коллективного разума.

Ритусля
Друзья, а мне всё-таки думается, что скорость приготовления и качество молочной каши зависят от общего объема и массы ингредиентов.
Вот, например, я варю из одного пакетика Дружбы+3,5 м/ст. молока. У меня уходит 45 минут+ Подогрев. Вес одного пакетика около 80 гр.
Я жидкую кашку люблю. Наверно, если уменьшить молочко, то и побыстрее дойдет.
Вот Валенька варит
Риса взяла 1м/ст с горочкой а молока 2м/ст.+2м/ст воды. Соль, сахар+небольшой кусочек слив. масла. Молочная каша 40 мин., когда открыла-молочный суп! Поставила еще на 40. Вот это была уже каша без жидкости плотненькая какую я люблю.
А вес риса в мультистаканчике будет, наверно, побольше 80 гр.
Люблю лето, а у вас ещё больше крупы получается. Попробуйте уменьшить количество ингредиентов. Ну, так, ради эксперимента.
Ведь большему объему и времени надо больше на закипание и пр.
Но я просто так думаю, а как на самом деле-не знаю.

Я один раз в маленьком Панасике пыталась из одного литра молока кашу сварить. Пыхтел паренек пыхтел, а сварил суп с рисом. Пришлось ещё на один цикл ставить.

Larssevsk
Девочки, я в одно время частенько «баловалась» кашами из скороварки
1. Варила под давлением на режиме «тушение»
2. Ставила на 20 минут (плюс набор / сброс)
3. Пропорции крупа / молоко брала другие. В скороварке жидкости добавляла меньше, чем в мультиварке. Например, если в мультиварке рис 1 к 4,5, то в скороварке 1 к 3,5 и т. д.

Рик
Ларис, если я не ошибаюсь, в этой мульте программа каша без давления.
Девочки! Ну конечно больший объем будет грется дольше! Поставьте на плите на две одинаковые конфорки греться: на одной стакан воды, на другой литр. Как вы думаете, время закипания будет одинаковое?

Larssevsk
в этой мульте программа каша без давления
Так я знаю. По этому и предлагаю попробовать приготовить кашу под давлением, что на мой взгляд (не считая геркулесовой) намного вкуснее. Единственный момент, я всё-таки готовила в пятилитровой. Как в трёшке будет себя вести молочная каша на тушении под давлением. Не будет ли бежать из клапана? Я бы обязательно попробовала

Рик
Хм... надо попробовать... завтра с утра собирались кашу как раз варить.

Stafa
Я скажу про свой опыт варки постоянно каш в скороварике, правда у меня на 2 литра, но не суть. У меня механический скороварик и молочная каша нарисована на 10 мин. Сколько по первому времени пыталась варить, не то пальто. А сейчас давно уже варю, выставляя время 25 мин под давлением. Варю в основном рисовую кашу на пополамном молоке и пшенную. Открываю крышку после того, как скороварик сам спустит давление, перемешиваю. Мне такая каша нравится и сразу ем, а мужу оставляю на подогреве мин 20, он любит чуть гуще. Точнее каша становится густой. Варю на 1/2 мст риса по мст молока и воды.
И да, под давлением каша вкуснее, чем в мультяхах.

Рик
Спасибо, Светик! Я когда-то в начале варила кашу в штебе под давлением, но т. к. варю на 0,5 мст. крупы, штебу из-за такого количества гонять перестала.
Завтра с мамой пробовать будем. Я сейчас в Брянске))





Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Наша каша))

Крупа рис+пшено+кукурузная крупа в одинаковых пропорциях 0,5 мст. Молоко 400 мл. Сахар, соль, сливочное масло. Поставила на программу «Суп» давление 1. Я решила, что пара должно хватить, чтобы клапан закрылся. Хоть и пишут, что она без давления, на большую температуру я побоялась ставить для начала. Время по умолчанию 50 минут. Отсчет пошел сразу. Т. к. я в начале поменяла несколько программ, пока остановилась на супе, молоко в это время подогревалось)) Поэтому точное время, через сколько закрылся клапан, не могу сказать. Но где-то от 5 до 10 минут. Клапан закрылся.
Пока каша готовилась, я за мв не следила. Через 20 минут подошла, клапан был открыт, но каша готова. Такая, как на фото. Кому нравится пожиже, просто добавить больше молока изначально. А время приготовления считать 20 минут + время на нагрев. На 400 мл молока можно добавлять 10 минут. Т. е. общее время получилось 30 минут.

gala10
Подтверждаю. Каша получилась вкусная. Если сравнивать с точно такой же кашей, которую я постоянно варю в маленьком Редике без давления, то эта, пожалуй, вкуснее.
Женин отчёт по каше «прилип» к её предыдущему посту, там всё подробно.

Рик
Только неизвестно, сколько она все же под давлением была))

Sedne
Рик, Евгения, я не поняла суп же под давлением, 50 минут многовато как-то, у меня на программе каша, она без давления, готовилась 45+ подогрев минут 20.

Люблю лето
Ритусля, Рита, Larssevsk, Лариса, Рик, Евгения,gala10, Галина, Stafa, Светлана, милые, спасибо вам ОГРОМНОЕ за советы! Сама бы я не додумалась попробовать молочную кашу под давлением варить.
Пока же я сварила гороховый суп, горох был предварительно замочен, изменила время на 30 мин., давление не меняла (по умолчанию 4), в итоге гороха я в супе не увидела растворился весь, хотя кубики картошки и моркови были целые.
И ещё одно наблюдение:
у меня на режимах Тушение и Выпечка при закрытой крышке и нажатой кнопке Пар через 10-12 минут после начала программы всё равно возникает давление и крышка блокируется, я её повернуть и открыть уже не могу. И ещё пар из клапана начинает выходить, покрывая испариной всё вокруг, мне приходится кнопку Пар отжимать, чтобы оставшееся время готовки испарина не шла. У вас так же?

N@t@liya
Девочки, а как тушёнку сварить в банках? На программе» Холодец»?, только воды по плечики банки налить?
Спасибо всем, кто про каши написал. Сама бы и не подумала, что на режиме Суп за 30 минут можно. Варить кашу 1, 5 часа ак-то совсем не радует.
Жаль, что режим Тушение без давления, долго готовится.

Люблю лето
Рик, Евгения,, а что у Вас за ложка силиконовая на фото с кашей? Поняла что мне надо такую же

Про режим Холодец. Варила я тут холодец из плечей индейки (сомневалась, что вместятся в чашу, оказалось зря)Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Воды налила на сантиметр выше мяса, в итоге жидкости стало больше Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Из-за этого решила перестраховаться и в бульон добавила желатин, получилось неплохо Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Но по поводу жидкости для себя сделала такое наблюдение:
на режимах Тушение, На пару, Холодец жидкости после окончания программы гораздо больше, чем было изначально. (При варке в скороварке на газу либо столько же, либо меньше, но никак не больше).
Это наблюдение к тому, что если при готовке тушенки в банках воды по плечики налить, как бы уровень не сильно поднялся.

Larssevsk
а как тушёнку сварить в банках?
Девочки, я регулярно делаю домашнюю тушенку, но всё не могу взять в толк, что за любовь у Вас к этим банкам? Для меня гораздо проще показалось варить в кастрюле, а потом раскладывать по банкам. И получается гораздо больше. Я в штебу складываю ингредиенты под самую завязку и получаю 4 литра за раз замечательной тушенки

gala10
Рик, Евгения, а что у Вас за ложка силиконовая на фото с кашей?
Отвечу за Женечку. Тем более, что у нас с ней эти ложки одинаковые.

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Этот набор был куплен отдельными предметами на белорусских ярмарках за очень смешные деньги. Вчера видела некоторые из этих предметов, причём в разном цвете, в Ленте.
В мультиварках вообще предпочтительно пользоваться силиконовыми ложками, чтобы не испортить поверхность чаши.

Рик
На самом деле этих силиконовых ложек-лопаток полно во всех супер-гипер-маркетах. Они только по цене отличаются.




Рик, Евгения, я не поняла суп же под давлением, 50 минут многовато как-то, у меня на программе каша, она без давления, готовилась 45+ подогрев минут 20.
Sedne, Светлана, я оставила время по умолчанию, но засекла 20 минут. Просто остановила программу через 20 минут. Но! 20 минут от момента закипания! И каша была готова.

velli
У меня нет вот такой ложки, а хотелось бы иметь. Я пользуюсь при помешивании деревянной ложкой с длинной ручкой больше похожей на лопатку. Суп или что-то жидкое наливаю половничком из набора (он черного цвета) сделан из какого-то специального материала для мультиварок. А половничек м/варочный, тоже очень удобный для меня им я переливаю разогретый суп в термос для сына на обед.

Рик
velli, валентина, ну в Москве-то их точно не проблема купить

N@t@liya
Девочки, я регулярно делаю домашнюю тушенку, но всё не могу взять в толк, что за любовь у Вас к этим банкам? Для меня гораздо проще показалось варить в кастрюле, а потом раскладывать по банкам. И получается гораздо больше. Я в штебу складываю ингредиенты под самую завязку и получаю 4 литра за раз замечательной тушенки
Пожалуйста, поделитесь рецептом, как сварить тушёнку в СВ просто в чаше. В нашу Полю станут только маленькие баночки, так что получается, что гораздо правильнее и проще сварить и по банкам разложить. Спасибо!

Larssevsk
Пожалуйста, поделитесь рецептом
Наташа, да у меня и рецепт то как такового и нет. Беру одну часть курятины, 1 часть говядины и 1часть свинятины, добавляю соль, лаврушку и лавровый лист, всё перемешиваю и выкладываю в кастрюлю мультиварки под завязку. Ставлю на режим «мясо» или «тушение» часа на 3. Всё.

velli
Наташа я как-то один раз делала тушенку прямо в чаше. Мне показалось это удобнее, чем в банках. Просто баночки простерилизовала в микре, налив в нее немного водички и прикрыв крышками, не завинчивая их, на полной мощности минуты 3. Потом горячую тушенку разложила по банкам и закрутила крышки до упора. Перевернула крышкой вниз тем самым проверила на герметичность укупорки. Если просачивается сок, то или перекручивала или крышку меняла на другую. Ставила на бумажное полотенце в два слоя крышкой вниз, это дает дополнительную герметичность банкам. Хранились в холодильнике (для страховки) можно было и в шкафу. Рецепт тушенки вроде на сайте был!

N@t@liya
Лариса, Валя, спасибо!!




Сварила я тушёнку. 1, 6 кг окорока с жирком порезала на кусочки, добавила 1, 5 ч. л. соли (у меня адыгейская), перчика, перемешала, оставила в чаше на 15 минут. Включила программу Холодец на 1 час. Открыла. Мясо взялось одним куском, перемешала, по консистенции нежно, мягко, но именно для тушёнки хочется ещё мягче, поставила на 20 минут на Суп. Получилось нежнейшее, сочное, ароматное мясо!! Разложила в 2 банки по 700 мл, стерилизованные, закрутила, перевернула. Жду, когда остынут, так хочется посмотреть на них в холодном виде, когда юшка застынет. Тог-варить тушёнку 90 минут хоть на Супе, хоть на Холодце, и там, и там давление высокое. Первый блин (тушёнка) отличная!!

Рик
Но по поводу жидкости для себя сделала такое наблюдение:
на режимах Тушение, На пару, Холодец жидкости после окончания программы гораздо больше, чем было изначально. (При варке в скороварке на газу либо столько же, либо меньше, но никак не больше).
Это наблюдение к тому, что если при готовке тушенки в банках воды по плечики налить, как бы уровень не сильно поднялся.
Интересное наблюдение...
Буду готовить на этих программах, обращу внимание

Девочки, по поводу тушенки. Сколько храните ее потом? Я не совсем в теме, краем уха слышала, что тушенку при очень высоких температурах делают, иначе что-то там в ней развиться вредное может...

Larssevsk
Сколько храните ее потом
Женечка, я делаю месяца на три и храним мы её просто в холодильнике в закрытых простыми крышками банках. На года и века я не делаю. У нас уходит по банке в неделю в выходные на даче.

Рик
Да и я не на год хранения думаю делать. Мы летом с палатками в выходные отдыхаем, т. е. сделала - в выходные съели. А в субботу в Крым на три недели едем. Наверно, в Крым лучше такую не делать

Люблю лето
Девчата, СПАСИБО ВСЕМ! У меня наконец-то получилась молочная каша, которая меня полностью устраивает
Варила пшённую из стакана пшена, 2 стак. молока и 2 стак. воды на режиме Суп, давление 1 (это когда вообще не горят индикаторы 1, 2, 3), 25 минут (отсчёт времени начался сразу). То, что надо!!! (я, если честно, не ожидала, что крышка и верх чаши будут чистые, а не в остатках кипевшего молока)
Крупа проварилась отлично, думаю, в следующий раз можно на 20 минут попробовать поставить. А на 25 минутах кукурузную варить.

варить тушёнку 90 минут хоть на Супе, хоть на Холодце
Присоединяюсь к такому выводу! Я когда варила холодец и писала, что получилось неплохо, для себя сделала вывод, что мясо и понежнее могло бы быть.

Вопрос про тушенку: никто не пишет про воду. Её надо добавлять? И если да, то сколько? (ведь в режимах с давлением вода должна быть)

По ходу вопрос про режимы: в инструкции на 9 странице есть упоминание про программу Паста. Это что за зверь? Кто с ним знаком?

gala10, Галина, Рик, Евгения, спасибо большое, просветили по поводу ложки силиконовой. Так-то я пользуюсь силиконовой лопаткой и половником, а вот такой ложки у меня не было и я вот захотела такую сильно-сильно)) Надо будет обратить внимание при случае. А уж набор получился шикарный!

Бирюса
Вопрос про тушенку: никто не пишет про воду. Её надо добавлять?
Нет, воду добавлять не надо. Мясо даёт свой сок, и его вполне достаточно будет.

Люблю лето
Нет, воду добавлять не надо. Мясо даёт свой сок, и его вполне достаточно будет.
А как же фразы из Инструкции:
* Приготовление под давлением возможно при соблюдении следующих условий:... в чаше должно содержаться достаточное количество жидкости
* При отсутствии достаточного количества воды мультиварка не выйдет на заданную температуру приготовления
Ими можно пренебречь?

Бирюса
Никакого противоречия инструкции нет. В мясе содержится достаточно жидкости, и при готовке ее выделяется столько, что она покроет мясо.
Почитайте этот рецепт и комментарии к нему

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002 (Рома)


Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Larssevsk
Её надо добавлять?
Я никогда не добавляю

velli
Мясо на тушенку при мытье вбирает в себя воду и не надо ее добавлять специально для набора давления. Жидкости там будет достаточно. Когда варю ХОЛОДЕЦ то там без воды никак. Варила тушенку в Ourssone -5002 свиную. В Полярисе только собираюсь варить. Здесь объем меньше и сам режим немного по-другому работает, но работает очень хорошо! сумела убедиться когда варила Холодец куриный. Очень нравится на Мультиповаре расстаивать дрожжевое тесто на пирожки на t-35-40*. Варить овощи на салат на Пару (корзина у меня металлическая со складывающимися лепестками).Люблю лето спасибо что поделились опытом как варили молочную пшенную кашу.

Рик
Девчата, СПАСИБО ВСЕМ! У меня наконец-то получилась молочная каша, которая меня полностью устраивает
Отлично! Я очень рада за вас!

И темка оживилась

Я вчера готовила гречку. Но не просто гречку! Надо же сразу несколько режимов опробовать. Поэтому сначала обжарила лук с морковкой на режиме «Жарка» 160 гр. Я люблю шуструю жарку)
Включила мультиварку, налила масла и почти сразу забросила лук. Время по умолчанию стояло 25 минут, обратный отсчет не пошел. Лук достаточно быстро начал коричневеть.

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Это в середине процесса. Потом закинула морковку. Все время помешивала.
В какой-то момент она начала громко пищать, значит, разогрелась до нужной температуры и потом пошел обратный отсчет. Хочу отметить, что пищит она громко.
Можно было и подождать, чтобы она сначала разогрелась, а потом закидывать продукты.
Далее я закинула шампиньоны. Т. к. они были замороженные и дали много сока, я переставила на ручной режим, темпепатура 170 градусов, чтобы быстрее выпарилась жидкость. Отключила по готовности. Время я не засекала.
1 стакан гречки промыла, высыпала в чашу, залила 2 стаканами кипятка, режим крупа давление 4, 16 минут. Это минимальное время на этой программе, меня смутило. По предыдущему опыту я хотела поставить минут 7. Про 25 минут, указанные в книге рецептов, я вообще молчу
Запустила программу и сразу пошел обратный отсчет. Т. е. 16 минут - это вместе с нагревом от холодного состояния. Предполагаю, что это время, расчитанное на 1 стакан крупы.
Программа у меня отработала полностью, давление спустилось само. Конечно, гречка получилась не рассыпчатая, но и не могу сказать, что совсем каша.

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

В общем и целом я довольна))

Бирюса
А я попробовала приготовить куриное суфле на пару

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Готовила по рецепту Иринки- Вернисаж
Суфле куриное (мультиварка Stadler Form)Суфле куриное (мультиварка Stadler Form)
(vernisag)
Очень нравится режим «Варка на пару» - в основном потому, что отсчет времени начинается после набора давления, и время там минимальное можно выставлять - 5 мин.

Рик
Бирюса, Оль, давай подробности!

Бирюса
Бирюса, Оль, давай подробности!
Женя, подробности со ссылкой на оригинальный рецепт добавила в предыдущее сообщение

Ритусля
Бирюса, Олик, замечательная суфлешечка! Чудо!
Никогда не готовила.
Олик, а по вкусу больше напоминает вареное мяско?

Бирюса
Олик, а по вкусу больше напоминает вареное мяско?
Да, у меня по вкусу получилось ближе к паровой котлетке. Я так поняла, чтобы добиться пышности, надо вместо манки добавлять размоченный в молоке белый мякиш. И отдельно - взбитые белки и желтки. Ну, короче, как и положено в суфле.
Никогда не готовила.
Да вот и я первый раз решила попробовать (готовлюсь прикорм вводить внучке )

Рик
Я и сама такое с удовольсьвием поем. Спасибо, Олечка! А уж Иришкины рецепты еще ни разу не подводили))

velli
Всем привет! Девочки, кто подскажет мне. Захотелось приготовить омлет в Полярушке в форме силиконовой на пару. Рецепта как такового нет и сколько и чего класть и какое время выставить не знаю. Бирюса, Ольга, Спасибо Вам за вкусное суфле! В фарш добавила немного специй для курицы, а когда размалывала в блендере мясо добавила половинку маленькой луковички,2 дольки чесночка +1 ломтик хлеба, замоченного в молоке. Перед тем, как уложить фарш в форму добавила немножко болгарского перчика, порезанного мелким кубиком для красоты. Но перчик придал еще и определенный вкус. В итоге получилось суфле и красивое и вкусное.. Зародилась идея сделать еще и рыбное суфле с красной рыбы (семга+треска или минтай). Раньше такое делала, только в другой м/в -Эндевер на Мультиповаре.

N@t@liya
Валя, как вкусно и красиво у вас получилось суфле!! А я сегодня суп с фрикадельками сварила. Получила опять удовольствие от готовки. В чашу сложила: картофель, морковь (я не делаю зажарку), целую луковичку в шелухе, лавровый листик, фрикадельки (из свиного фарша с манкой), соль, залила водой и на Суп на 35 минут. Спустила давление. Вынула луковицу, лавровый лист. Попробовала на соль, маловато, добавила ещё немного, поставила на Подогрев, через 20 минут выключила. Супчик очень вкусный!! Часть фрикаделек заморозила, поэтому следующий раз с ними прямо мороженными и сварю. Открыли банку тушёнки, очень муж доволен!!

vernisag
Да блииин, девочкииии, я тоже такую маленькую скороварочку хОчу




Только я не поняла, в режиме скороварки, отсчет времени когда начинается? Мне надо, что бы после набора давления было, а не сразу, как в мультиварке.

velli
vernisag, Ирочка, А я лично как-то не задумывалась именно о том когда начинается отсчет времени: до набора давления или после! Мне главное чтобы скороварила хорошо и быстро. Ну уж если это так принципиально, то объясните пожалуйста разницу и насколько это важно для Вас.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте