🔎
*Alenka578
Ири55, Ирина, сейчас ARC трехлитровые на валдберрисе 3800 примерно стоят. Без наворотов, но очень неплохие скороварки. И чаши у них хорошие. И запчастей море.
А еще гемлюксики маленькие классные! Полтора литра. Но чаши зато там куча программ и уже много-много обзоров по ним.
Поделиться…
*Туся Тася
Цитата: Timon
Почта разфигачила мою каструль в дороге
Ничего себе! Надеюсь, с возвратом денег проблем не будет?
*Timon
Цитата: Туся Тася
Ничего себе! Надеюсь, с возвратом денег проблем не будет?
Да капец полный! Кастрюля явно в хлам. Всё равно что-то пытаются объяснять – мол упакована недостаточно хорошо, нет надписи что хрупкое... Человек упаковал в родную коробку, плюс обмотал фигнёй с пупырышками. А как они с магазинов просто в коробках перевозят и ничего. Вообщем попал. Решил искать другую, наверное это знак.
*Timon
Цитата: Alenka578
сейчас ARC трехлитровые на валдберрисе 3800
Елена, А у нас есть отзывы, тема? Чёт у меня не выходит найти.
*Alenka578
Цитата: Timon
Елена, А у нас есть отзывы, тема? Чёт у меня не выходит найти.
Есть, конечно. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=128407.0
Вообще это совершенно ненавороченные надежные кастрюльки. Брать надо последние модельки (хотя они тоже уже не очень новые), там, где есть жарка, выпечка и йогурт. Линейка у них 4л-5л-6л. Есть с керамическими чашами (это белые с васильками) и с покрытием. По факту литров там меньше. То есть 3-4-5л. Ну это как у всех. Но вот классные они! У меня их две, на 6 (5) л для холодца, компотов, заготовок и на 4(3) л на каждый день.
Можно на их родном сайте посмотреть, бывают скидки. Но на валдберрисе проще и чаще намного дешевле.
*Timon
Елена, Спасибо, пошёл читать
*Сапфир
Сегодня в Окее нашем были по 1990рэ.
*Ксюндрик
Сапфир, вот это да!!! Ценник-просто подарок.
*Пинки
Девочки-мальчики здравствуйте, Народ, выручайте! Купила скороварку модель 1305. Еще руки не дошли начать пользоваться, а сегодня позарез потребовалось. Муж завтра вечером уезжает и мне СРОЧНО нужно сделать пару банок тушенки. На программе мультиповар плюс можно делать под давлением, я так поняла, но в инструкции написано, что на этой программе не рекомендуется устанавливать температуру выше 115*. а для мяса-то нужно 120*! Кто-нибудь готовил так тушенку или кашу в банках на этой программе? И вообще не пойму, а на какой же программе можно выставлять температуру 160* о которой в инструкции упоминается?
*Ксюндрик
Пинки, а зачем вам тушенку на мультиповаре готовить? Есть программа «Тушение», «Холодец» или «Варка»? Весь смысл скороварки в том, что при повышенном давлении повышается температура внутри, жидкость закипает при более высокой температуре, и вы получаете желаемые 115-120 градусов непосредственно внутри банки. Именно поэтому, например, в духовке при обычном давлении у вас тушенка в банке не прогреется до 120, даже если вы их установите, т. к. там есть жидкость, и пока она кипит, внутри банки будет температура не выше 100 градусов.
*Светта
Пинки, тем-ра 160 это для жарки, для фритюра, для выпечки, но не обязательно, просто можно пользоваться.
Тушенка... так в чашу можно будет поставить только маленькие баночки, попробуй примерь.
Я тушенку делаю в обычной мульте, есть рецепт Ромы-Тани и я свой там написала. Тушенку делаю часто, едим на даче. Но да, процесс на 5-6 часов.
*Ромашка
Тушенку не готовила, но программа тушение в этой скроварке готовит не под давлением. Холодец под давлением
*Ксюндрик
Пинки, и не совсем понятен вопрос по 160 градусов. На «Мультиповаре» при этой температуре можно жарить. И, возможно, на программе «Жарка», если предусмотрена регулировка температуры, она может быть установлена 160, либо ниже. Мы же не видели вашей инструкции, не знаем, что там написано) А здесь тема про другую модель, у нас другая инструкция)
*Ксюндрик
Светта, эта модель 5-литровая, 3 баночки поллитровых вполне могут встать.
*Светта
Ааа, я не глянула, что модель другая.
*Пинки
Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Я вообще-то думала, что в ней можно готовить сразу в банках как в автоклаве. Когда у меня было время я в стареньком бюджетном Поларисе просто готовила мясо, раскладывала по банкам и потом стерилизовала в аэрогриле. Но сейчас мне банально некогда, да и тяжело заморачиваться (я недавно после операции). Мне нужно так, чтобы в банки заложить, закатать и поставить на полтора часа готовиться. Пара банок в кастрюльку войдет, думаю. Так имеет смысл приготовить таким образом?
А инструкция моей модели вряд ли сильно отличается от вашей.


*Пинки
Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Я вообще-то думала, что в ней можно готовить сразу в банках как в автоклаве. Когда у меня было время я в стареньком бюджетном Поларисе просто готовила мясо, раскладывала по банкам и потом стерилизовала в аэрогриле. Но сейчас мне банально некогда, да и тяжело заморачиваться (я недавно после операции). Мне нужно так, чтобы в банки заложить, закатать и поставить на полтора часа готовиться. Пара банок в кастрюльку войдет, думаю. Так имеет смысл приготовить таким образом?
А инструкция моей модели вряд ли сильно отличается от вашей.


*Ксюндрик
Пинки, я вам написала выше именно о приготовлении в банках. Только обязательно с винтовыми крышками. Я делаю в 6-литровой скороварке от Редмонд, сразу складываю в банки, затягиваю плотно крышки, ставлю в чашу, заливаю водой по плечики и включаю «Пар/Варку». После приготовления оставляю до полного остывания (это обязательно ). Обычно готовлю в ночь и до утра остывают, только потом достаю.




Пинки, если у вас программы такие же, как у нашей малышки, я бы поставила либо «Варка на пару», либо " Холодец».«Тушение» на ней без давления.
*Пинки
Ксюндрик Агааа, относительно понятно. А сколько времени длится эта программа? Ой, у меня сразу же возникла проблема – банки завинчивающиеся закончились! Видать сегодня делать тушенку не судьба. Буду, наверное делать как обычно – приготовлю мясо ну и так далее,
Спасибо за ответы,
*Пинки
Ксюндрик Агааа, относительно понятно. А сколько времени длится эта программа? Ой, у меня сразу же возникла проблема – банки завинчивающиеся закончились! Видать сегодня делать тушенку не судьба. Буду, наверное делать как обычно – приготовлю мясо ну и так далее,
Спасибо за ответы.
Без давления готовить тушенку в закатанной банке опасаюсь. Завтра выпровожу мужа и займусь изучением инструкции.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения