🔎
*Светта
Оксана, спасибо, посмотрела. Цена впечатлила, я могу добавить еще чуток и купить новую такую же мультиварку. Для меня доставка дороже чаши получилась.
Поделиться…
*Ksan1
Светта, Главное, что я нашла, какая чаша подходит. А у меня родная чаша, я уже писала, что при падении немного деформировалась, не критично, но все ж. Да и перестали у нас продавать эти скоромульти.
*Timon
Девочки, хозяюшки! При наличии нескольких маленьких мульт и медленнок, скороварка нужна? Для чего? Может я чего не знаю, может в ней что-то вкусней? Вопрос только вкуса, не времени Скороварок никогда не было.
*Светта
Тимон, мне очень нравится мясо в скороварке, какое-то оно немного другое.
*Рик
Мне нравится, что она не парИт, что овощи, та же свекла, гораздо быстрее варятся. При наличии мультиварки и скороварки одинакового объема я чаще пользуюсь скороваркой.
Не могу сказать, что вкус очень отличается.
*Туся Тася
Мясо нежнейшее, даже прямо из замороженного куска, даже самое жилистое. Бульон всегда вкусный и прозрачный (кроме свиных ножек, там мутный). Консерву из рыбы или из мяса можно делать без боязни ботулизма.
*Timon
Спасибо девочки, для мяса всё думаю брать не брать, вроде бы медленки есть и всё устраивает. Но гложет вдруг там ещё лучше и жизнь проходит мимо
*Туся Тася
Цитата: Timon
вдруг там ещё лучше и жизнь проходит мимо
Жизнь проходит мимо
*Timon
Наташа, Понял, будем думать!
*Ромашка
Мне очень нравится гречка. Из скороварки она вкуснее всего. Готовила на плите, в мультиварке. Вкусно, люблю гречку, но вкуснее всего в этой скороварке. Ещё перловку варю и молочную кашу из цельнозерновой овсяной крупы.
*venera19
Цитата: Ромашка
молочную кашу из цельнозерновой овсяной крупы.
Оля, пожалуйста, расскажи подробнее как? Купила целых три пачки такой крупы, никак не приспособлюсь.

ПОка варю так: с вечера часов в 6 замачиваю и где-то до 12. ПОтом засыпаю в мультю Панасоник10, заливаю 1 к 2 водой и включаю с отсрочкой молочную кашу, чтобы к 5 утра было готово. Потом просыпаюсь, заливаю мультистакан молока и включаю тушение на час. Иногда выключаю раньше. Вроде нормально получается, но может есть способ быстрее и вкуснее?
*Ромашка
venera19, Анна, а зачем водой, потом молоком? Сразу или молоком одним или 50*50 с водой. На час на холодце, это конкретно в полярисе в скороварке. Можно полтора часа. Ставлю на отсрочку на ночь, она сама пропищит, перейдет в подогрев. Я встаю не нормировано. Ждёт меня каша на подогреве. Замачиваю днём, бывает и подзабуду, тогда 1-2 часа замочки получается. Перловку тоже варю на холодце. Один час. Замачиваю на ночь. Варю днём. 1 к 2 на воде.
*venera19
Ромашка, Ольга, боюсь скиснет с молоком сразу или убежит. Утром я встаю не в пять утра, это примерно, потом ждет на подогреве. Ну а потом с молоком проварится, изюм добавлю при желании. Утренней доварки вполне хватает для получения разваренной молочной каши.
Раньше варила утром в ковшике на плите геркулес долгой варки или овес резаный, вполне хватало 20-25 мин.
А теперь вот купила 🔗
Надо как-то приспособиться.
*Ромашка
venera19, вы спросили, как я варю, я ответила. Чаще варю молочную кашу на утро в мульте, кстати тоже полярис был Китчен, сейчас флорис. Варю порционно в поллитровых баночках Геркулес, пшенку, рис, Артек. Точно так же сразу молоко плюс вода, иногда одно молоко. Ставлю на ночь, отсрочка на 5 часов, дальше стоит на подогреве. Бывает, что молоко скисается, но очень редко и скорее всего это уже постоявшее открытым молоко. Так варю из любого молока, покупала у хозяйки, кипятила, сейчас беру просто в магазине. Бывает хранение 3-5 дней, бывает ультрапастеризованное. Сухофрукты добавляю перед едой. При варке не кладу их.




В баночках мне удобнее. Не надо мыть чашу. Но в скороварке цельнозерновую крупу варю в чаше.
*venera19
Ромашка, Ольга, спасибо что поделились. Я вообще без претензий, в порядке обсуждения.
*Timon
Ромашка, Ольга, Ещё и каши хороши, тогда точно скороварку надо брать Варю часто цельнозерновые, их долго надо
*pawllena
Ромашка, Оля, а как Вы варите гречку в скороварке?
*Marpl
Гречку варить на КРУПЕ, но воды надо меньше, чем в МВ, 1:1.5 (1 часть крупы и 1,5 части воды). Можете после приготовления оставить минут на 15 на подогреве. Молочные каши также отлично готовятся на КРУПЕ за 30 минут.
*Светта
А я гречку варю на Крупе, но воды наливаю 1:2 и давление ставлю первый уровень. Каша получается пышная, рассыпчатая.
*Marpl
Тут можно под себя выбрать режим готовки крупы за счет изменения давления. В некоторых МВ есть 3 режима готовки крупы, а тут один, но с разным давлением. Можно приготовить гречку на разных режимах и определиться, какая гречка в итоге лучшая для вас.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения