🔎

Розы из шоколадной массы

Категория: Кондитерские изделия
Розы из шоколадной массы

Ингредиенты

шоколад 300 г
мед 50-60 г

Способ приготовления

  • Шоколадные розы буду делать по этому рецепту, который взят с интерета. Автора не могу назвать, потому что на каждом сайте этот рецепт имеет разного автора.
  • В миску налить кипяток, во внутрь этой миски ставим поменьше, короче водяная баня, но без огня. В меньшую миску крошим шоколад и добавляем мёд жидкий. И хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Хорошо вымесить и поставить в холодильник завернув в кулёчек на ночь. Утром в руках хорошо размять и можно с ней работать.
  • И фото тоже не моё, а Эльвиры 1 с сайта SAY 7, вставлю чтоб ты увидела, как эти розы выглядят. Думаю администраторы не будут против. Но я буду их делать и тогда покажу пошагово.
  • Розы из шоколадной массы
  • Тортик тоже Эльвиры 1, вот так они выглядят на торте. Листочки и сетка тоже из этой массы
  • Розы из шоколадной массы

Примечание

Делала из шоколада чёрный "Корона", а белый - "Фуршет". Мёд брала липовый. Делала всё по рецепту. Главное хорошо вымесить массу в руках после подогрева и тщательно выжимать остатки масла. Когда масло почти не будет течь сквозь пальцы, когда вы будете месить в руках. Масса выходит, как восковый детский пластилин.
Вот такая масса выходит
Розы из шоколадной массы[/URL]

Розы из шоколадной массы[/URL]

Розы из шоколадной массы[/URL]

Розы из шоколадной массы[/URL]

Поделиться…
*ЖивчикЪ
Светл@нка, огромное спасибо за информацию!
А светленькие розочки, как я поняла, это из белого шоколада?
Будешь делать свои розочки, обязательно покажи.
*Светл@нка
Цитата: ЖивчикЪ

Светл@нка, огромное спасибо за информацию!
А светленькие розочки, как я поняла, это из белого шоколада?
Будешь делать свои розочки, обязательно покажи.
Да, белые -это из белого шоколада.. Обязательно покажу.
*Ресничка
Светл@нка, я давно глаз на этот торт положила!!!
Но я уже пробовала делать по этому рецепту розы - у меня не получилось Масса не стала пластичной и так и осталась жидкой.
*Светл@нка
Вот мои розочки и листочки из белого и чёрного шоколада. Строго не судите, это первые шоколадные творенья.. Фотки с мобильника. Ну не разжилась я ещё цифровиком
Розы из шоколадной массы

Розы из шоколадной массы

Розы из шоколадной массы
*Lisss's
Светл@нка , выглядят как-то мягковато... это только так кажется, или они еще должны застынуть?
*Ресничка
Светл@нка , ух ты!!!
Из какого шоколада делала, и мёд какой? Как застывала? К рукам сильна липнет? А в работе как, пластичная?
*Светл@нка
Цитата: Lisss's

Светл@нка , выглядят как-то мягковато... это только так кажется, или они еще должны застынуть?
Так вы ж гляньте на дату на фото, я только что их сделала.. Пока они мягковаты, до завтра должны застынуть-надеюсь. Чёрные хорошо держат форму, а белые чуть мягковаты в отличии от чёрных. Ну посмотрим завтра.
*Светл@нка
Ресничка делала из шоколада чёрный «Корона», а белый«Фуршет». Мёд брала липовый. Делала всё по рецепту, выше в постах. Главное хорошо вымесить массу в руках после подогрева и тщательно выжимать остатки масла. Когда масло почти не будет течь сквозь пальцы, когда вы будете месить в руках. Масса выходит, как восковый детский пластилин.
Вот такая масса выходит
Розы из шоколадной массы

Розы из шоколадной массы

Розы из шоколадной массы

Розы из шоколадной массы
*Светл@нка
Цитата: Тетя Бэся

Красиво!!! А главное, они будут вкусные, в отличие от мастичных!!! Так ведь? А «размять в руках» -масса не липкая получается, руки поди все в шоколаде будут??
На вкус они очень вкусные, сынок уже опробовал.. Масса не липкая, а очень даже эластичная.. Руки будут все в масле, пока вы его будете выжимать оттуда.. Если масса в руках крошится, то её надо собрать и нагреть в микре, чтоб рукам горячо было и опять вымесить. Только не перегреть, а то будет карамелька. У меня так в начале и вышло. Но сынок съел
*Тортыжка
Вы только не обижайтесь на меня. пожалуйста. девочки Но вот не верю я. что шоколад с медом- это вкусно! Пробовала пару раз и бросила. На мой вкус-фигня
У меня есть ДВД-курсы по лепке всякие. так вот там показывают. как делать шоколадную мастику. Топят шоколад и кладут туда специальную «гам паст»... как сказать... пластификатор такой. что ли... Он связывает всю массу в эластичную, хорошо катающуюся и не липнующую субстанцию. Розы. конечно, получаются с прозрачнейшими лепестками и совершенно «живые» Безусловно, мёд полезнее, чем всякие «пасты», но кладут его туда не для вкуса. а для именно такого заменителя пластификатора.
нет, такие украшения не по мне. Не видела ни одного праздничного и поднимающего настроение торта с черными цветами. ну вот убейте меня! И природа, умница. практически не создала цветов с черной расцветкой... Тоскливые эти торты какие-то, или какие-т траурно-торжественные...
Еще раз простите меня за сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие черных роз из шоколадно-медового полуфабриката. Никого не хотела обидеть. просто высказала своё мнение.
Ресничка, псина ушла сама по себе
*Светл@нка
Тортыжка какие обиды, мы ж не в детском саду. Каждый делает, то что ему нравится. Но кроме чёрных роз есть ещё белые шоколадные розы. А они совсем не траурные-согласитесь. А на вкус, как долгоиграющая карамелька. И как по мне, то лучше на вкус чем мармышковая и желатиновая. Но опять же на вкус и цвет товарища нет
*chiran-n
Делала я шоколадную розу для пробы, жалко, что не сфоткала, пока собиралась муж ее съел)))
Только рецепт немного другой: 100гр шоколада + 1ч. л. меда. Шоколад растопить на бане, добавить 1ч. л. растопленного меда, размешать и охладить. Масло не выжимала, сутки не выдерживала. Застывает сразу после охлаждения. Чтобы работать разогревала теплом рук. Шоколад брала в фигурках, так называемая кондитерская глазурь. Делала из темного, из белого и их смеси. Получается одинаково хорошо Белый красила жидким и сухим (предварительно разведенным) красителем после остывания. По вкусу мед не чувствуется, шоколад и все.
Черную розу не придумала как использовать))) Но ведь не только цветы можно делать. Так же как из мастики можно лепить все что угодно. А белый шоколад красить всеми цветами... Простор для фантазии. А главное вкусно!
*Руся
Светл@нка , а листики вы какими формочками вырезали? Лепесточки, насколько я поняла, без формочек, руками лепили?
А по-мне так шоколадные розы очень и даже очень красивые и аппетитные. Например «Пражский» торт, я даже не представляю, чем ещё можно украсить, как ни шоколадными розами.
А вот если черную и белую массу смешать, что бы разводами были, как думаете получится?
*chiran-n
Розы из шоколадной массы Розы из шоколадной массы
Мишки сделаны из такой шоколадной мастики
*Руся
chiran-n ,. А розы?
*chiran-n
Руся , я же говорю не сфоткала, не успела... Я правда только одну розочку делала всего)))
*Repka
Еще один вариант пластичной шоколадной массы «подсмотрела» в «Сладких историях». Там в кач- ве пластификатора добавлялся абрикосовый джем из расчета 200 гр на 1 кг шоколада. Масса получается очень пластичная и сохраняется шоколадный вкус.
*Tasha
А можно вопрос? Можно использовать вайнеры или молды к лепному шоколаду? Будут отпечатываться прожилки листа, например?
И еще вопрос для знатоков: чем отличаются вайнеры от молдов? Хочу заказать себе для работы с шоколадом и не знаю, что подойдет лучше... Молды в виде бантиков и цветочков есть у меня они эластичные и достаточно глубокие формочки, а вот с вайнерами не встречалась... Думаю.
*Хаска
Наташа, молд это форма. То есть в нее можно закладывать мастику или шоколад. А вайнер это то что дает отпечаток на мастике, шоколаде. Приложил, сделал отпечаток, а затем при помощи ножа или колесика вырезал.
Я так это понимаю.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения