🔎

Торт клубнично-лимонный

Торт клубнично-лимонный

Категория: Кондитерские изделия
Торт клубнично-лимонный

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/сорт 215 г.
Сметана 120 мл.
Сахар 220 г.
Молоко 60 мл.
Белок 3 шт.
Джем клубничный 45 г.
Масло сливочное 175 г.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 5 г.
Крем
Масло сливочное 250 г.
Сахарная пудра 60-100 г.
Джем клубничный 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Ванильный сахар 5 г.
-------- -----
Краситель пищевой опция
Форма d 16 3 шт.

Способ приготовления

  • Торт клубнично-лимонныйВсе продукты должны быть одной температуры.
  • Масло растопить и охладить.
  • В посуде смешать муку, разрыхлитель, соду. Просеять.
  • Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Размешать.
  • Торт клубнично-лимонныйВ другой посуде смешать молоко, сметану, белки, джем и растопленное масло. По желанию добавить пищевой краситель. Положить цедру. Размешать.
  • Торт клубнично-лимонныйВылить жидкие ингредиенты к сухим.
  • Торт клубнично-лимонныйРазмешать. Тесто получается, как средней густоты сметана.
  • Торт клубнично-лимонныйНа дно форм положить бумагу для выпечки. Бока смазать и потрусить мукой. Тесто разделить между формами.
  • Торт клубнично-лимонныйПоставить выпекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Формы достать, вынуть коржи. Дать остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Торт клубнично-лимонныйМасло комнатной температуры взбить до пышности.
  • Торт клубнично-лимонныйДобавить пудру и ванильный сахар. Взбить.
  • Торт клубнично-лимонныйВлить лимонный сок и добавить джем. Взбить.
  • Торт клубнично-лимонныйКрем получается воздушным.
  • Торт клубнично-лимонныйБока кольца застелить кондитерской пленкой.
  • Положить первый корж. Смазать кремом.
  • Торт клубнично-лимонныйНакрыть вторым коржом. Смазать кремом и закрыть последним коржом. Смазать остатками крема. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Торт клубнично-лимонныйДостать. Снять кольцо и пленку. Торт выровнять любым любимым кремом для выравнивания и украсить.
  • Торт клубнично-лимонный
  • Готовить не сложно, главное- делать это с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт торта с иностранного блога.
Торт очень мягкий, влажный, сладкий. Дополнительной пропитки коржи не требуют. На мой взгляд торт вкусный, но не праздничный. Для повседневного чаепития. Готовится он совсем несложно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Marinuly
ang-kay, Анжела, аппетитная красота!
У меня уже столько ваших тортов в закладках, один другого краше.
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, каждый год в сезон клубники хоть один новый тортик с клубникой да делаю, т. к. я фанат клубники с детства. Пока у нас до клубники как до.... но как только, так сразу попробую твой тортик, т. к. всё приели и даже джем.
*Jenni
Добрый день, а вместо джема свежую пюрированную клубнику можно использовать?
*kirpochka
Анжела, замечательный рецептик, спасибо) Очень нравится оформление торта, такой нежный!!! Анжела, каким кремом украшала?
*ang-kay
Marinuly, Марина, Tatyana1103, Татьяна, Jenni, Евгения, kirpochka, Наталия, спасибо, девочки, за внимание к рецепту)
Цитата: Jenni
а вместо джема свежую пюрированную клубнику можно использовать
Я клубнику пюрировала, процедила через сито. Добавила пару ложек сахара и немного лимонного сока и проварила до небольшого загустения.
Цитата: kirpochka
каким кремом украшала?
Масло, сгущенка, пудра. Пропорции не скажу. Все на глаз)
*Силявка
ang-kay, Анжела, я как только увидела фото тортика, так сразу поняла, что это твой, очень красивый тортик.
*ang-kay
Силявка, Елена, спасибо)
*Zhannptica
Не моя история, но любоваться можно бесконечно
Жаль, что руки у меня под торты не заточены
*ang-kay
Zhannptica, Жанна, а почему не твоя? Не нравятся кексового плана коржи?
Цитата: Zhannptica
руки
Не прибедняйся. Все у тебя заточено

Рецепты в разделе "Клубничные торты"