Торт клубнично-лимонный

Категория: Кондитерские изделия
Торт клубнично-лимонный

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 215 г.
сметана 120 мл.
сахар 220 г.
молоко 60 мл.
белок 3 шт.
джем клубничный 45 г.
масло сливочное 175 г.
цедра лимона 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
ванильный сахар 5 г.
Крем
масло сливочное 250 г.
сахарная пудра 60-100 г.
джем клубничный 1 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
ванильный сахар 5 г.
-------- -----
краситель пищевой опция
форма d 16 3 шт.

Способ приготовления

  • Торт клубнично-лимонныйВсе продукты должны быть одной температуры.
  • Масло растопить и охладить.
  • В посуде смешать муку, разрыхлитель, соду. Просеять.
  • Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Размешать.
  • Торт клубнично-лимонныйВ другой посуде смешать молоко, сметану, белки, джем и растопленное масло. По желанию добавить пищевой краситель. Положить цедру. Размешать.
  • Торт клубнично-лимонныйВылить жидкие ингредиенты к сухим.
  • Торт клубнично-лимонныйРазмешать. Тесто получается, как средней густоты сметана.
  • Торт клубнично-лимонныйНа дно форм положить бумагу для выпечки. Бока смазать и потрусить мукой. Тесто разделить между формами.
  • Торт клубнично-лимонныйПоставить выпекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Формы достать, вынуть коржи. Дать остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Торт клубнично-лимонныйМасло комнатной температуры взбить до пышности.
  • Торт клубнично-лимонныйДобавить пудру и ванильный сахар. Взбить.
  • Торт клубнично-лимонныйВлить лимонный сок и добавить джем. Взбить.
  • Торт клубнично-лимонныйКрем получается воздушным.
  • Торт клубнично-лимонныйБока кольца застелить кондитерской пленкой.
  • Положить первый корж. Смазать кремом.
  • Торт клубнично-лимонныйНакрыть вторым коржом. Смазать кремом и закрыть последним коржом. Смазать остатками крема. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Торт клубнично-лимонныйДостать. Снять кольцо и пленку. Торт выровнять любым любимым кремом для выравнивания и украсить .
  • Торт клубнично-лимонный
  • Готовить не сложно, главное- делать это с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт торта с иностранного блога.
Торт очень мягкий, влажный, сладкий. Дополнительной пропитки коржи не требуют. На мой взгляд торт вкусный, но не праздничный. Для повседневного чаепития. Готовится он совсем несложно. Рекомендую!

*Marinuly
ang-kay, Анжела, аппетитная красота!
У меня уже столько ваших тортов в закладках, один другого краше.
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, каждый год в сезон клубники хоть один новый тортик с клубникой да делаю, т. к. я фанат клубники с детства. Пока у нас до клубники как до .... но как только, так сразу попробую твой тортик, т. к. всё приели и даже джем.
*Jenni
Добрый день, а вместо джема свежую пюрированную клубнику можно использовать?
*kirpochka
Анжела, замечательный рецептик, спасибо)Очень нравится оформление торта, такой нежный !!! :girl_claping:Анжела, каким кремом украшала?
*ang-kay
Marinuly, Марина, Tatyana1103, Татьяна, Jenni, Евгения, kirpochka, Наталия, спасибо, девочки, за внимание к рецепту)
Цитата: Jenni
а вместо джема свежую пюрированную клубнику можно использовать
Я клубнику пюрировала, процедила через сито. Добавила пару ложек сахара и немного лимонного сока и проварила до небольшого загустения.
Цитата: kirpochka
каким кремом украшала?
Масло, сгущенка, пудра. Пропорции не скажу. Все на глаз)
*Силявка
ang-kay, Анжела, я как только увидела фото тортика , так сразу поняла , что это твой , очень красивый тортик .
*ang-kay
Силявка, Елена, спасибо)
*Zhannptica
Не моя история, но любоваться можно бесконечно
Жаль, что руки у меня под торты не заточены
*ang-kay
Zhannptica, Жанна, а почему не твоя? Не нравятся кексового плана коржи?
Цитата: Zhannptica
руки
Не прибедняйся. Все у тебя заточено

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту