Кабачковые кольца, фаршированные омлетом и колбасой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые кольца, фаршированные омлетом и колбасой

Ингредиенты

Кабачки
2-3 шт.
Яйца
2 шт.
Молоко
60-70 мл
Колбаса/сосиски копченые
100 г
Помидоры
3-4 шт.
Сыр
100-150 г

Способ приготовления

 Толстый кабачок нарезать кольцами высотой 2-2,5 см, вырезать серединку ножом или выдавить рюмкой, отварить в солёной воде 2-3 минуты. Это можно сделать накануне.
 

 Взбить яйца с молоком как на омлет.
 Нарезать мелкими кубиками копченые сосиски, помидоры кольцами, сыр натереть.
 Кольца кабачков обвалять в муке и обжарить до румяности с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, в отверстие налить немного омлета (чтобы схватилось и не вылезало из-под кабачка)
 

 посыпать сосисками, опять налить омлет до верха, дожарить под крышкой.
 

 Кабачки выложить в форму, положить на каждый кружок помидора и посыпать сыром. Можно сначала кабачок смазать майонезом, а потом класть помидор.
 Запечь в духовке или СВЧ под грилем до расплавления сыра.
 Подать к столу.

Программа: плита, духовка/свч
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Кажется, что морочно - это только кажется! А как вкусно!!! Я на свой ДР гостям делала три года подряд на бис!
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Кабачковые кольца, фаршированные омлетом и колбасой

Рецепты с похожими ингредиентами


Калюся
О! Это я удачненько зашла! Мне такое понравится, сделаю!

Габи
Светочка, спасибо за рецепт, летом с настоящими кабачками надо будет попробовать.

Гюзель62
Очень интересно! И, правда, вкусно! Молодец, Светик!
В прочем, как всегда!💋

nila
Фаршем мясным начинала кабачки, а вот сосисками никогда! Надо попробовать!
Света, а какие сосиски берешь?

Светта
nila, купи пару охотничьих сосисок, они легкие, недорого будет. И их можно тонкими колечками покрошить. Ну или какую колбаску типа салями, можно ветчину копченую. Тут именно копченый привкус важен, кабачки и омлет имеют относительно нейтральный вкус. И сыр лучше полуострый брать, тоже вкус дает.
Попробуй, вкусно!

Wiki
Интересный рецепт, надо сделать, как кабачки пойдут. Спасибо, что поделились
Только я сразу настроена на мелко порезанное отварное (или обжаренное) мясо курицы/индейки, колбасу не едим.

Tatyana1103
светта, Светочка, замечательный рецепт с кабачком, я такое люблю, делаю с фаршем, но тут совсем другое, обязательно буду пробовать, как только появятся свои кабачки.

Tatalo4ka
Света, замечательный рецепт.
Сегодня обязательно опробую.
Спасибо за вкусняшку!

SvetaI
светта, замечательный рецепт, а для владелиц пиццепечкек - просто находка! Можно даже предварительно не отваривать, все и так пропечется.
Беру в закладки, обязательно сделаю

Натусичка
Светочка! Какая вкуснятина!!!

IvaNova
Простой, но вкусный рецепт. С благодарностью забираю в сезонные.
Сосиски обычные. Помидор не добавляла – не едим запеченных помидоров (подала отдельно, в крупной нарезке, как салат).
Большое спасибо!

Светта
Ирина, я очень рада, что ты нашла мой рецепт и приготовила. И вдвойне приятно, что понравилось. Готовь почаще, пока кабачки есть.

Cvetaal
Светочка, наткнулась сегодня утром на твой рецепт в ленте сообщений. Приготовила на завтрак, запекала в гриле Ninja, очень вкусно. Спасибо большое! Буду готовить часто.

Светта
Светлана, вот и замечательно, будет еще один вкусный рецепт в копилочке.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте