🔎

Кабачковые кольца, фаршированные омлетом и колбасой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые кольца, фаршированные омлетом и колбасой

Ингредиенты

кабачки 2-3 шт.
яйца 2 шт.
молоко 60-70 мл
колбаса/сосиски копченые 100 г
помидоры 3-4 шт.
сыр 100-150 г

Способ приготовления

  • Толстый кабачок нарезать кольцами высотой 2-2,5 см, вырезать серединку ножом или выдавить рюмкой, отварить в солёной воде 2-3 минуты. Это можно сделать накануне.
  • Кабачковые кольца, фаршированные омлетом и колбасой
  • Взбить яйца с молоком как на омлет.
  • Нарезать мелкими кубиками копченые сосиски, помидоры кольцами, сыр натереть.
  • Кольца кабачков обвалять в муке и обжарить до румяности с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, в отверстие налить немного омлета (чтобы схватилось и не вылезало из-под кабачка)
  • Кабачковые кольца, фаршированные омлетом и колбасой
  • посыпать сосисками, опять налить омлет до верха, дожарить под крышкой.
  • Кабачковые кольца, фаршированные омлетом и колбасой
  • Кабачки выложить в форму, положить на каждый кружок помидора и посыпать сыром. Можно сначала кабачок смазать майонезом, а потом класть помидор.
  • Запечь в духовке или СВЧ под грилем до расплавления сыра.
  • Подать к столу.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

30-40 мин.

Программа приготовления:

плита, духовка/свч

Примечание

Кажется, что морочно - это только кажется! А как вкусно!!! Я на свой ДР гостям делала три года подряд на бис!
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Поделиться…
*Калюся
О! Это я удачненько зашла! Мне такое понравится, сделаю!
*Габи
Светочка, спасибо за рецепт, летом с настоящими кабачками надо будет попробовать.
*Гюзель62
Очень интересно! И, правда, вкусно! Молодец, Светик!

В прочем, как всегда!💋

*nila
Фаршем мясным начинала кабачки, а вот сосисками никогда! Надо попробовать!
Света, а какие сосиски берешь?
*Светта
nila, купи пару охотничьих сосисок, они легкие, недорого будет. И их можно тонкими колечками покрошить. Ну или какую колбаску типа салями, можно ветчину копченую. Тут именно копченый привкус важен, кабачки и омлет имеют относительно нейтральный вкус. И сыр лучше полуострый брать, тоже вкус дает.
Попробуй, вкусно!
*Wiki
Интересный рецепт, надо сделать, как кабачки пойдут. Спасибо, что поделились
Только я сразу настроена на мелко порезанное отварное (или обжаренное) мясо курицы/индейки, колбасу не едим.
*Tatyana1103
светта, Светочка, замечательный рецепт с кабачком, я такое люблю, делаю с фаршем, но тут совсем другое, обязательно буду пробовать, как только появятся свои кабачки.
*Tatalo4ka
Света, замечательный рецепт.
Сегодня обязательно опробую.
Спасибо за вкусняшку!
*SvetaI
светта, замечательный рецепт, а для владелиц пиццепечкек - просто находка! Можно даже предварительно не отваривать, все и так пропечется.
Беру в закладки, обязательно сделаю
*Натусичка
Светочка! Какая вкуснятина!!!
*IvaNova
Простой, но вкусный рецепт. С благодарностью забираю в сезонные.
Сосиски обычные. Помидор не добавляла – не едим запеченных помидоров (подала отдельно, в крупной нарезке, как салат).
Большое спасибо!
*Светта
Ирина, я очень рада, что ты нашла мой рецепт и приготовила. И вдвойне приятно, что понравилось. Готовь почаще, пока кабачки есть.
*Cvetaal
Светочка, наткнулась сегодня утром на твой рецепт в ленте сообщений. Приготовила на завтрак, запекала в гриле Ninja, очень вкусно. Спасибо большое! Буду готовить часто.
*Светта
Светлана, вот и замечательно, будет еще один вкусный рецепт в копилочке.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения