*Кроша
Танечка, спасибо !!!

Девочки и мальчики, кто объяснит, зачем/для чего в дрожжевое тесто кладут яйца ?

Пишут, что дрожжевое тесто с добавлением яиц получается грубее и быстрее черствеет. Правда ли ?
*КроНа
Цитата: Кроша

Танечка, спасибо !!!

Девочки и мальчики, кто объяснит, зачем/для чего в дрожжевое тесто кла :rose:дут яйца ?
Пишут, что дрожжевое тесто с добавлением яиц получается грубее и быстрее черствеет. Правда ли :girl -th
Правда.
Яйца добавляют чтобы обогатить тесто белками и витаминами, выпечка получается вкуснее и полезнее.
Чтобы пирожки и булочки не черствели, надо класть в тесто только желтки.
Спасбо Чучелке, она просветила.
Мой упрямый планшет перекину розочку, предназначенную Чучелке, в цитату
Кроши, у меня не хватает невров с ним бороться. :-)
*Улыбка
Цитата: Кроша
для чего в дрожжевое тесто кладут яйца
Чтобы получить сдобное тесто... к черствению яйца никакого отношения не имеют, белый хлеб без яиц прекрасно хранится 5-6 дней, в пакете, не превращаясь в сухарь. Сдобное тесто, конечно, вкуснее (сахар, масло, яйца), но и намного калорийнее
*Кроша

Ой), Шеф мой вопрос из Глупых, в Кулинарную школу, да ещё и отдельной темой, перенёс !!!



Цитата: Улыбка
белый хлеб без яиц прекрасно хранится 5-6 дней

Екатерина, так я и имела в виду , что дрожжевое тесто без яиц не черствеет гораздо дольше, чем то, в которое добавлены яйца .

Цитата: КроНа
выпечка получается вкуснее

Значит на вкусе всё-таки отражается ...

Вот неудобно всё же готовить/печь и не то, чтобы не есть, а даже и не пробовать то, что стряпаешь ...

Едоков пытать бесполезно ... им и так, и этак вкусно ...



Галина, спасибо !!!
*Улыбка
Кроша, Инна,иде та геройская семья, шо на пирожки неделю любуецца скок не испечешь, 2 дня максимум...
*Wiki
Цитата: Кроша

... им и так, и этак вкусно ...

Ну и смысл платить больше класть яйца?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту