Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Балык из скумбрии

Избранное
Подмосквичка
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 12:02

Балык из скумбрии

Категория: Рыбные блюда
Балык из скумбрии Балык из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия размороженная 2 штуки
Соль 20 грамм
Сахар 30 грамм
Горчичный порошок 15 грамм

Способ приготовления

  • Тушки скумбрии разделить по хребту на 2 филе. Удалить позвоночник и вытащить крупные кости.
  • Смешать все специи и хорошо обмазать с двух сторон. Сложить в посудину с крышкой кожей вверх. Убрать на сутки в холодильник.
  • На следующий день немного смыть посолочную смесь под струей холодной воды.
  • Обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разложить на доске кожей вниз, чтобы обсохли немного и окрепли.
  • Затем проткнуть палочками, подвесить и оставить на сутки на столе.
  • Я на большую кастрюлю положила прутики, балычки проткнула шпажками и подвесила.
  • Вот так
  • Балык из скумбрии
  • Через сутки появился характерный запах рыбьего жира. И накапало много на дно кастрюли.
  • В общем-то и всё. Режем на кусочки и наслаждаемся очень вкусной рыбкой!!!

               

Блюдо рассчитано на

4 балычка

Время приготовления:

30 минут +2 суток

Программа приготовления:

без варки

Примечание

Получилось замечательная и вкусная рыбка 
По вкусу похожа на скумбрию холодного копчения.
Муж поел и сказал - поехали в магазин
Рецепт однозначно для постоянного использования.
Рецепт с сайта О вкусе.ру



Балычные изделия - спинки, теши (брюшная часть) и боковинки ценных промысловых рыб, обработанные посолом, затем вялением или холодным копчением. Являются деликатесными продуктами, обладающими высокими вкусовыми качествами. Для их приготовления используют крупную мясистую и жирную рыбу.

Особенно вкусные изделия получают из рыб семейств осетровых, лососёвых, сельдевых, а также из океанических рыб — нототении, морского окуня, палтуса, зубатки, рыбы-капитана, мероу, умбрины и т. д.

Балычные изделия содержат До 45—58 % влаги, 10—22 % жира и до 22 % белка, Используют их в виде холодных закусок, для бутербродов. В домашних условиях- их можно хранить в холодильнике ненарезанным куском не более 7 дней, а нарезанными ломтиками — дня.

               
Tatyana1103
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 12:20

Подмосквичка, Елена, интересный рецепт, скумбрию любим,  так, что обязательно попробуем, в выходные съездим в рыбный магазин при базе, там продают отличную жирненькую рыбку, не размороженную и замороженную 10 раз как в магазине.
Подмосквичка
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 12:50

Tatyana1103, Татьяна, спасибо
Совершенно не заморочный рецепт с отличным результатом
Мало сделала, уже приговорили

Никуся
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 13:18

Подмосквичка, Елена, а ведь где то в морозилке у меня живёт одинокая скумбрия..... Надо сделать её жизнь интереснее... например сделать балык и съесть её...
Лен, надо попробовать.
Подмосквичка
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 14:49

Надо, Куся, надо
Никуся
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 14:56

Ленчик помню как щас, была рыба! Но на всякий пожарный, как раз по дороге домой, в секретном магазинчике куплю ещё пару .
Ритусля
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 15:38

Леночка, очень интересный рецепт! Только вот вчера в магазине стояла перед прилавком со скумбрийкой. Думала я думала, а в итоге купила зубатку.
Завтра теперь за скумбрийкой отправлюсь. Попробую приготовить.
Леночка, спасибо!
Подмосквичка
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 16:07

Ритуля, пожалуйста Зубатка вкусная, люблю её тоже.
Мой рыбак носит щук, ну не люблю я её
Сухая и костлявая
А вот скумбрия моя самая любимая
Будем теперь делать магазину план


Ильмирушка
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 18:46

Подмосквичка, Елена, интересно, надо попробовать. А если в сушилку... не то?  
Lind@
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 19:09

А 2 скумбрии - это сколько в граммах?
lettohka ttt
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 19:12

Подмосквичка, Леночка, рецепт суперрр!! Спасибо!
Тётяторт
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 20:33

Подмосквичка, Елена,  я так любую соленую рыбку подвяливаю, только вешаю на ручки шкафов, проколов тушки разогнутыми скрепками, а под жир тарелочки подставляю.
Суперский вкус у любой жирной рыбки!
Гну
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 21:47

Цитата: Lind@ от 28 Мая 2018, 19:09
А 2 скумбрии - это сколько в граммах?
Скумбрия разных размеров и сколько две тушки в граммах трудно сказать.

Подмосквичка,  скумбрияшечка! Как я ее люблю, утащила в рецепты.

Девули, пока сглатывала слюни, мне подумалось, что на кастрюлю можно поставить решетку и подвесить на шпажках, проколов в хвостовой части.
Лена, имеет значение в какой части проколоть шпажкой?
Леночка, и еще вопрос: сутки стоять на столе при какой температуре в комнате?
Подмосквичка
Балык из скумбрии | 28 Мая 2018, 22:27

Ильмирушка, Ильмира, а зачем в сушилку? Это уже вобла получится

Lind@, Ольга, от размера зависит, у меня в этот раз крупные.

lettohka ttt, Наташенька, пожалуйста

Тётяторт,  

Гну, Свет, как удобно, так и подвешивай.
Моя конструкция стояла на кухне. Температура  днем была градусов 25, ночью 20-22. У нас умеренно тепло.
Чтобы было удобней, филейки разрезала пополам. Одну часть в хвосте проткнула, вторую прям в середине. Не принципиально.
Никуся
Балык из скумбрии | 29 Мая 2018, 08:52

Цитата: Гну от 28 Мая 2018, 21:47
Леночка, и еще вопрос: сутки стоять на столе при какой температуре в комнате?
Я не стала рисковать, у нас жарковато, поставила в холодильник.
Ленчик, как ты понимаешь, я её  сделала-ла-ла-лалала   !!!
Подмосквичка
Балык из скумбрии | 29 Мая 2018, 10:25

Вау
Завтра, я так понимаю, будет отчет?
Никуся
Балык из скумбрии | 29 Мая 2018, 10:29

Да, я думаю сутки в холодильнике её хватит, или мало?
Подмосквичка
Балык из скумбрии | 29 Мая 2018, 10:31

Габи, Кроша, Шеф, ginura, спасибо большое
Буду рада, если рецепт пригодится и результат понравится




Никусь, как жирок закапает, думаю будет готово. Попробуй хотя бы немного подержать на столе, филейки должны подсохнуть.
А если у вас жарко, может хватит часов 12 при комнатной температуре.
Смотри сама, не дай бог траванешься,ттт.
Никуся
Балык из скумбрии | 29 Мая 2018, 10:45

Сегодня на ночь оставлю на столе, а утром подвешу. 
Подмосквичка
Балык из скумбрии | 29 Мая 2018, 11:18

Запутала меня всю
Ты вялишь или солишь?
Солить в х-ке сутки.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения