Финиковые кексы (без муки)

Категория: Здоровое питание
Финиковые кексы (без муки)

Ингредиенты

Финиковый
150 грамм
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Молотые овсяные отруби
30 грамм
Молотые льняные отруби
50 грамм
Молоко сухое обезжиренное
20 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Заменитель сахара
по вкусу
Соль
1/4 чайной ложки
Финики несколько штучек
Шоколад горький
по вкусу
Какао-порошок обезжиренное
1 чайная ложка с горкой

Способ приготовления

 Готовим соус по поэтому рецепту
 
Финиковый "карамельный" соус
 Отбираем 150 грамм. Добавляем творог и яйцо, перемешиваем.
 Отдельно смешиваем отруби, соль, СОМ, сахзам, разрыхлитель.
 Соединяем обе части, добавляем мелко порезанный чернослив.
 Раскладываем по формочкам на 2/3. В серединку вкладываем по кусочку шоколада.
 Если формочки силиконовые, немного смазать растительным маслом. Тесто сладкое и липкое, могут пристать ко дну.
  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 Готовность проверяем палочкой.
 Достаём из формочек и остужаем на решётке.

Программа: духовка, плита, блендер
Порций: 8 штук

Примечание

Сделала соус. Как-то не пошёл. Не пропадать же добру  
Кексики получились очень ароматные, в меру сладкие, слегка влажноватые, мягкие, с рыхлым мякишем


Думала добавить псиллиум, но не стала. Мокрые бы сильно получились.

Похожие рецепты

Финиковые кексы (без муки)

Гну
Подмосквичка, Леночка, колись: где ты нашла клад «финиковых» рецептов? Один другого заманчивее.
Унесла в закладки.
Кстати, в прошлом году я помыла финики, привезла на дачу, несколько штук забыла забрать. После зимовки они ничуть не изменились.

Подмосквичка
Что-то в закромах, что-то сама сочиняю.
Эти «слепила из того что было»



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое