Тема:
 [1]

Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками

Избранное
Рома
Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками | 27 Мая 2018, 22:02

Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками

Ингредиенты

Паста спагетти порционно
Баклажаны свежие 1/2 шт.
Батат (сладкий картофель) 1/2 шт.
Груша «аббат» твердая 1/2 шт.
Пассеровка овощная, с томатами 150-200 грамм
Кисло-сладкий соус по вкусу
Кокосовые сливки (молоко) 400-500 мл.
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень свежая, маслины, оливки по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт из серии «полный экспромт», из того, что было.
  • Решила использовать для соуса баклажан, батат, грушу. А остальное, уже по ходу фантазия сработала))
  • Приготовление в керамической кастрюле ДЕКОК, на плите.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В кастрюлю положить готовую зажарку, или приготовить ее заново из лука репчатого, моркови, перца сладкого, томатов, зелени. Я использую свои заготовки из морозилки Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
  • Добавить воды чистой, примерно стакан, кисло-сладкий соус по вкусу (например, томатный барбекю), и проварить зажарку примерно 5-7 минут до загустения.
  • Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками
  • Поставить отдельно отваривать пасту спагетти, тонкие и длинные.
  • За это время натереть соломкой батат и грушу, на слайсере Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
  • Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками
  • Нужно было бы натереть еще и баклажан, но он оказался мягким и не хотел натираться соломкой, пришлось его просто порезать полосками «фри».
  • Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками
  • Когда соус уварится, добавить к нему кокосовые сливки или молоко, соль и специи по вкусу. Размешать до однородности, дать провариться примерно минуту, чтобы согреть молоко. Кокосовое молоко я приготовила сама, это делается быстро, когда дома есть кокосовая стружка  Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него
  • Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками
  • Добавить баклажаны «фри», овощи в нарезке на слайсере, перемешать аккуратно, чтобы не повредить нити овощей. От горячего соуса овощи начнут отдавать сок, поэтому кладем в соус их последними, чтобы не переварить. Через 2-3 минуты спагетти овощные осядут. Долго тушить не нужно, овощи должны остаться «аль-денте», и они дойдут до полной готовности вместе с пастой.
  • Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками
  • Теперь добавить в соус отварную пасту. Аккуратно перемешать, соединить все вместе, прогреть примерно 1 минуту.
  • Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками
  • Готово! Можно подавать к столу!
  • Выложить пасту на тарелку, украсить свежей зеленью и оливками, к пасте они очень хорошо подходят.
  • Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками
  • Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками

               

Примечание

Приятного аппетита всем! 
Получилось очень вкусно и интересно оформлено – четыре спагетти (паста, батат, груша, баклажан) 
Баклажаны имеют специфический вкус, батат сладкий, поэтому эти вкусы прекрасно уравновесились вкусом груши 

Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Рома кулинарит тоже...как умеет

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десерт

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения