🔎

Мороженое клубничное с йогуртом

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое клубничное с йогуртом

Ингредиенты

клубника свежая или замороженная 350 г.
сахар 150 г.
йогурт без добавок 250 мл.
сливки 33-35% 500 мл.
ваниль по вкусу
ксантовая камедь опционно 1 ч. л.
соль щепотка
краситель пищевой опция

Способ приготовления

  • Мороженое клубничное с йогуртом
  • Мороженое клубничное с йогуртом
  • Клубнику с сахаром, ксантовой камедью, солью и ванилью измельчить блендером в пюре.
  • Мороженое клубничное с йогуртомВлить йогурт (можно молоко) и взбить.
  • Мороженое клубничное с йогуртомПри желании добавить немного пищевого красителя.
  • Мороженое клубничное с йогуртомВлить сливки. Взбить.
  • Мороженое клубничное с йогуртомПерелить массу в другую посуду и поставить в морозильную камеру. В течении трех-четырех часов доставать каждый час и интенсивно перемешивать. Оставить для полного застывания.
  • Мороженое клубничное с йогуртом
  • Готовить не сложно, главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкусное клубнично-сливочное мороженое. Готовила и с йогуртом, и с молоком. С йогуртом понравилось больше. Рекомендую!

Поделиться…
*Мирта
Анжела, спасибо за очередной вкусный рецепт мороженого! Как только появятся свои ягоды, обязательно буду делать!
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, мороженое красота.
Цитата: ang-kay
ксантовая камедь
Это имеется Ксантановая камедь (Е415) или я ошибаюсь и какой жирности лучше брать йогурт, вопрос интересует потому, что я йогурт делаю сама и жирность могу сделать любую.

*ang-kay
Tatyana1103, Татьяна, спасибо)
Цитата: Tatyana1103
Ксантановая камедь (Е415)
Да.
Цитата: Tatyana1103
что я йогурт делаю сама
Я тоже. У меня домашний. Какая жирность его Из домашнего молока. Но тут, как кому больше нравится. Я люблю жирное мороженое)




Цитата: Мирта
рецепт мороженого
Буду рада, если воспользуешься)
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, тогда ещё один вопросик, Ксантановую камедь можно заменить другими альтернативными продуктами (агар, пектин, желатин) или лучше вообще её исключить, как это скажется на самом мороженом.
*ang-kay
Таня, ксантовая камедь-это тоже натуральный продукт. Используется для загущения и предотвращает появление кристаллов. Если совсем против нее, то просто исключай. Поэтому я и написала, что опционно.
Агар и пектин нужно активировать при варке, причем по разной технологии. Поэтому пюре придется варить. Это совсем другой вкус. Алгоритм действий тоже придется менять.
Желатин используют в изготовлении мороженого. Кажется, что я пробовала когда-то. Но, как он себя в нем ведет, не помню.
Прелесть этого мороженого-в минимуме телодвижений, а, если использовать другие компоненты, то они добавятся. Еще здесь все свежее, поэтому витамины на пике.
*Tatyana1103
Всё поняла, спасибо за исчерпывающий ответ, просто у меня нет камеди, а мороженки хочется.
*ang-kay
Не заморачивайся. Делай без нее.
*мелани
Добрый день!
Есть все ингридиенты, кроме камеди. Не подскажите где ее (ксантоваю камедь) можно приобрести. Спасибо.
*ang-kay
мелани, наташа, есть кондитерских магазинах таких, как пекарь-кондитер.
*Kara
Цитата: ang-kay
Кажется, что я пробовала когда-то. Но, как он себя в нем ведет, не помню.
Прекрасно желатин себя ведет И его то как раз и добавляют, чтобы во фруктовом (да и в другом тоже) мороженом не образовывались льдинки
*ang-kay
Ира, спасибо.
*j@ne
Анжела, очень понравился рецепт! А добавку какой камеди в качестве загустителя для мороженого ты предпочитаешь, гуаровой или ксантановой? (Я сужу и по другим твоим рецептам тоже) Гуаровая будет работать с кислыми ягодами?
*ang-kay
Женя, спасибо. Я люблю ксантовую. Гуаровая мне не нравится по причине «сопливости». Масса как-то тянется. Пример - фруктовое мороженое.
Цитата: j@ne
Гуаровая будет работать с кислыми ягодами?
Будет.
*kirch
Цитата: Kara
Прекрасно желатин себя ведет
Ира, если использовала желатин, напиши, пожалуйста, сколько и как. Хочется мороженое без льдинок. А то я делала подобное, только без йогурта, с одними сливками. Очень уж оно замерзает в конгломерат. Приходится ножом отколупывать
*фрикаделька
ang-kay, большое при большое спасибо за мороженое. Нежнейшее, вкуснейшее! Фото нет, не успела, мои гости смели.
*ang-kay
фрикаделька, как же я рада. На здоровье тебе и гостям)
*Lena31
ang-kay, спасибо за мороженое! Делала без ксантановой камеди (нет ее у меня) - все получилось просто отлично. Очень-очень вкусно
*ang-kay
Елена, на здоровье. Я рада, что все здорово)

Рецепты в разделе "Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда"

Гранита Клубничная
Гранита "Клубничная"
Мороженое с топленым молоком
Мороженое с топленым молоком
Сорбет из цветков сирени
Сорбет из цветков сирени
Черничный семифредо
Черничный семифредо

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения