Торт «Ягодная нежность»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ягодная нежность»

Ингредиенты

Бисквит:
Яица
7 шт.
Сахар
200 г.
Мука
120 г.
Крахмал
75 г.
Ванилин
Крем:
Яичные белки
3 шт.
Сахар
150 г.
Сметана
25% - 30 % жирности 450 г.
Ванилин
Дополнительно:
Свежие ягоды
400-600 г.

Способ приготовления

 

Бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара, до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Смешать муку с крахмалом и ванилином. Просеять.
Соединить белки, желтки и мучную смесь, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.


Разъёмную форму диаметром 26 см. выложить пекарской бумагой и влить получившееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. У меня выпекается 50 минут, но лучше проверить на готовность деревянной палочкой.


Корж вынуть из формы и остудить. Можно завернуть его в плёнку и убрать в холодильник, а можно разрезать на 3 части, но перед этим приготовить крем.

Крем.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара и ванилин.
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара. Чем гуще сметана, тем меньше её взбивать, а можно просто перемешать ложкой, чтобы не получить масло.
Смешать белки и сметану ложкой.


Вкусный, легкий и нежный крем готов.

Сборка торта.


Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит проложить по периметру плёнкой. Уложить на дно первый корж и обильно смазать его кремом. Выложить ягоды, которые тоже покрыть кремом.


То же самое повторить со вторым коржом и в заключении накрыть всё верхним коржом.

Далее кому как больше нравится.


Можно сделать как я, нанести на верхний корж немного крема и заполнить всю поверхность ягодами.
Ягоды немного покрываю заливкой для тартов или любым желирующим раствором. Всё зависит от того как быстро будет съеден торт и от используемых ягод. Если он не долго будет храниться, то можно желе не покрывать.
Даю торту постоять немного в холодильнике, снимаю форму и украшаю шоколентой.





Можно готовый торт обмазать со всех сторон и украсить безешным кремом.

Сложить в миску 2 белка, 200 г сахара и ванилин, можно и без него. Всё перемешать.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбить на маленькой скорости миксером 4 минуты, затем 4 минуты на высокой скорости и в заключении 4 минуты просто на столе, убрав с водяной бани.
В результате получается густая и плотная масса, хорошо держащая форму.


А это тот же торт, но уже с клубникой.




Примечание

Торт очень простой в приготовлении и очень вкусный, за летний сезон делаю его несколько раз. Я использую клубнику и малину, хорошо подойдёт ежевика и земляника. Пробуйте, может найдёте что-то своё.
Торт «Ягодная нежность»

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Татьян, какая красота!

Wiki
О! Малина!!! Я представляю, как это пахнет и как это вкусно
Прекрасный торт

Tatyana1103
gawala, Галина, готовь, он совсем не сложный. У вас как раз сейчас клубника идёт.




Wiki, он действительно очень вкусный и нежный. Ягод я конечно не жалею.

gawala
готовь
Надо попробовать..

Wiki
Я клубнику так себе (наверное потому что у меня её как грязи ), а вот малинаааа, это даааа. Я очень люблю малину

Габи
Танечка, какой красивый и изумительно вкусный тортик, спасибо за рецепт.

Tatyana1103
Wiki, у нас на рынке сложно купить хорошую малину, на такой тортик сподвиглась, потому, что малина была с маминой дачи. Раньше делала только с клубникой, я обожаю клубнику, но с малиной это конечно что-то. Торт хоть и большой, но съедается очень быстро.




Габи, Вика, пеки на здоровье, клубничка у вас не в дефиците. У нас сезон клубники длится не более месяца, за это время стараюсь испечь полюбившиеся тортики, ну и конечно же что либо новенькое.

$vetLana
Tatyana1103, Татьяна, какая красота. Мне - с малиной кусочек, пожалуйста

Tatyana1103
$vetLana, Светлана,

Торт «Ягодная нежность»

kirch
Танечка, замечательный торт. Люблю с фруктами. А что это за шоколента? Первый раз вижу и слышу (темная я).

Tatyana1103
kirch, Людмила, шоколента для меня самый быстрый способ украшения тортиков, если учесть, что я делаю их только для домашних для меня просто палочка выручалочка.
Чтобы изготовить шоколенту, нужна полоска пекарской бумаги длиной по обхвату торта, шириной чуть выше торта. Самое быстрое, положить кусочки шоколада в целлофановый пакет, погрузить его в горячую воду до растапливания шоколада, затем проделываете дырку в пакете и рисуете жидким шоколадом на бумаге всё, что заблагорассудиться или что душа пожелает. Даёте немного времени чтобы шоколад стал матовым, но ещё не до конца застыл, в холодильник помещать не надо, иначе шоколад станет хрупким и ленты не получится. Берём полоску бумаги с рисунком из шоколада и прикладываем её шоколадом к торту, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник минут на десять, а затем аккуратно снимаем бумагу.
Вот и всё, больше писала быстрее делать. Людмила, попробуй, довольно интересное занятие. Если что-то не понятно спрашивай, но чтобы до конца понять, нужно попробовать.

nila
Tatyana1103, Татьяна, и мне тортик понравился! Хочу попробовать. Клубника в самом разгаре, а малина только поспевает! Так что пока с клубникой можно сделать. Тоже интересуюсь шоколентой!




Ага, понятно! Уже прочитала. Я так и подумала что сама делаешь! Никогда не пробовала, надо и мне попробовать такую украшалку

Tatyana1103
nila, Нелечка, спасибо, что заглянула, пробуй твоими золотыми ручками обязательно всё получится. Сама в этом году этот тортик ещё не пекла, но зная, что у вас клубника в самом разгаре, решила выставить этот рецепт. Про шоколенту написала выше, повторюсь: «Если что-то не понятно, спрашивай.»

nila
Таня, так вроде по шоколенте все понятно. Но делать страшно, получится ли? Я вообще по украшениям полный ноль! Ручки заточены на любую выпечку, а вот с украшением полная засада, и ленюсь учиться у наших мастериц (:

Tatyana1103
nila, Нелечка, а ты вначале попробуй на тортике или пироге небольшого диаметра. Я когда первый раз делала тоже боялась, а сейчас получится не получится, шоколад растопила и вперёд, в результате всё равно миленько. Дерзай, не Боги горшки обжигали.

Елфа
Торт красивый, за мини мастер-класс по шоколенте отдельное спасибо-очень интересный вариант домашнего украшения; пока вы не расписали-думала, что это продается в проф. средствах для украшения тортов! Выглядит супер!

Tatyana1103
Елфа, Елена, пользуйтесь на здоровье.

Гюзель62
Ой какое волшебство!!! Вот жто тортик!!! Мастерица! Выдумщица! Надо же такое с шоколентой придумать? Браво!!! Аплодирую стоя!!!
Печь пока не буду (стараюсь держаться). Но слюнями облилась. Надо скотчем себя к стулу плотнее привязать, чтобы не рвануть... печь!

Tatyana1103
Гюзель62, гюзель,

kirch
Tatyana1103, Татьяна, про ленту поняла. Спасибо. Шоколад любой?

Tatyana1103
kirch, Людмила, стараюсь делать тёмным или горьким, молочным не пробовала.

Irinap
Таня, замечательный тортик, заинтриговал крем, правда у на сметана максимум 20% продается, но, вспоминая советские времена, можно отцедить же. В общем класс!!!

Tatyana1103
можно отцедить же.
Irinap, Ирина, всё верно, это самый лучший способ загустить сметану. Правда некоторые добавляют загуститель для сливок, при взбивании жидкой сметаны, но я так не делаю.

ang-kay
Такой красивый летний тортик, Танечка. Меня крем заинтересовал. Никогда такой не делала. Не оседают белки? Сколько такой крем стабилен? Не впитывается ли в корж? Спасибо)

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, я делала эти тортики и на более жидкой сметане и на более густой, на вкусе разницы никакой, а вот в работе более густая 30% нравится больше, получается более устойчивый крем. Торт можно собирать даже без формы, он прекрасно держится, это я просто очень много ягод кладу поэтому перестраховываюсь и собираю в форме. Так же бисквит можно разрезать на 2 части и положить между ними толстенный слой крема, он прекрасно держит форму. В коржи крем практически не пропитывается, хотя коржи довольно воздушные. Но обмазывать торт этим кремом всё же не стала бы, т. к. это сметанный крем, а не масляный. Не знаю все ли твои сомнения развеяла.

ang-kay
Ага, понятно. Спасибо)

Yuliya K
Tatyana1103, Татьяна, ах какой красавчик-торт! И какая замечательная шоколента!! Повторить весь торт может не решусь, но эту деталь обязательно попробую!

Tatyana1103
Yuliya K, Юлия, торт совсем не сложный в приготовлении, не сложнее шоколенты, а ягод можно и поменьше. Если обмазать торт кремом, так и вообще несколько ягодок для украшения надо.

Ритусля
Танечка, красотища какая!
Вроде и, да, легок в приготовлении, и ингредиентов сложных нет, но таааак красиво!
Про шоколенту вот тоже первые слышу. Мыслю, что у меня в руках все развалится ещё на стадии остывания теплого шоколада.
Очень здОрово! Спасибо, Танечка, за такую нежность!

Tatyana1103
Мыслю, что у меня в руках все развалится ещё на стадии остывания теплого шоколада.
Ритусля, Риточка, Если боишься сразу всю ленту делать, попробуй на не больших кусочках, если с боку не прилипнут, пойдут на украшение верха любого тортика, ведь это же шоколад. Вперёд, и удача улыбнётся тебе.

Рыбёшка
Tatyana1103, Татьяна, я не люблю стряпать, не люблю стряпать сладкую выпечку и уж совсем не люблю делать торты. Конечно, по необходимости, а иногда по неведомо откуда возникшему желанию (!) я пеку и делаю. Но эта твоя ягодная красота... уложила меня наповал! просто, легко и как красиво!!! Вот и желание появилось! Спасибо, Танюш, за этот волшебный пендель

Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, Дерзай, твори и получай удовольствие от поедания.

Sana
А сколько шоколада, приблизительно, уходит на шоколенту?
 Я думаю если первый слой нарисовать белым шоколадом, а темным второй - тоже здорово должно получиться.....

Tatyana1103
А сколько шоколада, приблизительно, уходит на шоколенту?
Приблизительно плитка шоколада
Я думаю если первый слой нарисовать белым шоколадом, а темным второй - тоже здорово должно получиться.....
Почему бы и нет.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gawala
Татьян, мои поздравления!

Tatyana1103
Шеф, gawala, Галина, Спасибо большое!!! Ещё не могу прийти в себя.

ang-kay
Танечка, поздравляю!

Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность»

Рыбёшка
Tatyana1103, Татьяна, ПОЗДРАВЛЯЮ! ЭТО ЗАСЛУЖЕННО!

$vetLana
Таня,

nila
Tatyana1103, Танечка!Ура! Браво!
Я знала, я догадывалась, что этот тортик получит приз
Поздравляю с первой медалькой! И пусть их будет еще много!

Ритусля
Танечка, поздравляю от всей души!
Замечательный рецепт! Заслуженная победа!
Торт просто чудесен!
Йоху!!!

lettohka ttt
Танечка, поздравляю! С медалькой! Шикарный тортик!

echeva
Tatyana1103, Татьяна, а сколько граммов шоколада уходит на тортик?

И, конечно, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, $vetLana, Светлана, nila, Неля, Ритусля, Рита, lettohka ttt, Наталья, echeva, Евгения

Торт «Ягодная нежность»

Tatyana1103
сколько граммов шоколада уходит на тортик?

echeva, Евгения, спасибо за поздравление. В тортике шоколада нет, только на шоколенте, для её изготовления достаточно плитки шоколада.

Эжен
Tatyana1103, Татьяна, поздравляю! Спасибо за замечательный рецепт!

Tatyana1103
Эжен, Евгения, рада буду если тортик ещё и по вкусу понравится!

Anatolyevna
Tatyana1103, Татьяна, С медалькой! Замечательный рецепт!
Больше вкусных рецептов!

Елфа
Tatyana1103, Татьяна, поздравляю вас с наградой! За одну идею с шоколентой стоила ее дать вам)!

Tatyana1103
Anatolyevna, Антонина, Елфа, Елена, Эжен, Евгения

Торт «Ягодная нежность»

moleka
Спасибо, за рецепт, позавчера опробовала. Разделила порцию пополам и сделала 2 тортика диаметром по 18. Один на пробу, второй в подарок.
Тортики получились не маленькие. Представляю, какой бы получился один.
Белки и желтки взбивала в пышную пену вместе. Не делила.








elvin
Tatyana1103, Татьяна, Спасибо за чудесный мастер-класс! Я первая с фотоотчетом. У меня конечно шоколента получилась корявенькая, но это из за того, что руки мои тряслись и я я жутко переживала, что ниче у меня не получится. А оказывается надо было расслабиться и спокойно, непринужденно махать кистью руки по бумаге, тогда она бы и получилась как у тебя ровненькая, нежная и воздушная. Тем более, что делается она просто, бумага отлепилась на раз. А какой крем получился. Нежный, воздушный, в меру сладкий. В общем оказывается можно легко, даже новичкам и криворучкам сотворить вполне приличный торт на любое торжество Разреза нет, так как пекла племяннице на день рождения. Но вечером обязательно сфоткаю.

Торт «Ягодная нежность»

Танечка, спасибо большое еще раз. :girl_hug:
А вот и обещанный разрез.


Торт «Ягодная нежность»

От торта все гости в восторге.
Очень вкусный, сбалансированный по вкусу торт. Вот прям ни убавить, ни прибавить как говорится.

Wiki
elvin, очень красиво!

Tatyana1103
elvin, Эльвира, чудный тортик, рада, что понравился, я за сезон свежих ягод его несколько раз делаю. Шоколента тоже получилась хорошо, акуратненькая Большое спасибо за такой отчет. Извини, что не сразу ответила, т. к. в отпуске и не было доступа к интернету.

Елена Василисовна
Здоровский рецепт! Спасибо

Tatyana1103
Елена Василисовна, готовьте на здоровье, надеюсь процесс приготовления доставит удовольствие, и вкус понравится.

IraKashukova
ммм, классный тортик)



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое