Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Торт «Ягодная нежность»

Избранное
Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность» | 26 Мая 2018, 21:55

Торт «Ягодная нежность»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ягодная нежность» Торт «Ягодная нежность»

Ингредиенты

Бисквит:
яица 7 шт.
сахар 200 г.
мука 120 г.
крахмал 75 г.
ванилин
Крем:
яичные белки 3 шт.
сахар 150 г.
сметана 25% - 30 % жирности 450 г.
ванилин
Дополнительно:
свежие ягоды 400-600 г.

Способ приготовления

  • Торт «Ягодная нежность» 1
  • Бисквит.
  • Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара, до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
  • Смешать муку с крахмалом и ванилином. Просеять.
  • Соединить белки, желтки и мучную смесь, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
  • Торт «Ягодная нежность»
  • Разъёмную форму диаметром 26 см. выложить пекарской бумагой и влить получившееся тесто.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. У меня выпекается 50 минут, но лучше проверить на готовность деревянной палочкой.
  • Торт «Ягодная нежность»
  • Корж вынуть из формы и остудить. Можно завернуть его в плёнку и убрать в холодильник, а можно разрезать на 3 части, но перед этим приготовить крем.
  • Крем.
  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара и ванилин.
  • Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара. Чем гуще сметана, тем меньше её взбивать, а можно просто перемешать ложкой, чтобы не получить масло.
  • Смешать белки и сметану ложкой.
  • Торт «Ягодная нежность»
  • Вкусный, легкий и нежный крем готов.
  • Сборка торта.
  • Торт «Ягодная нежность»
  • Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит проложить по периметру плёнкой. Уложить на дно первый корж и обильно смазать его кремом. Выложить ягоды, которые тоже покрыть кремом.
  • Торт «Ягодная нежность»
  • То же самое повторить со вторым коржом и в заключении накрыть всё верхним коржом.
  • Далее кому как больше нравится.
  • Торт «Ягодная нежность» Торт «Ягодная нежность» Торт «Ягодная нежность»
  • Можно сделать как я, нанести на верхний корж немного крема и заполнить всю поверхность ягодами.
  • Ягоды немного покрываю заливкой для тартов или любым желирующим раствором. Всё зависит от того как быстро будет съеден торт и от используемых ягод. Если он не долго будет храниться, то можно желе не покрывать.
  • Даю торту постоять немного в холодильнике, снимаю форму и украшаю шоколентой.
  • Торт «Ягодная нежность»
  • Торт «Ягодная нежность»
  • Можно готовый торт обмазать со всех сторон и украсить безешным кремом.
  • Сложить в миску 2 белка, 200 г сахара и ванилин, можно и без него. Всё перемешать.
  • Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбить на маленькой скорости миксером 4 минуты, затем 4 минуты на высокой скорости и в заключении 4 минуты просто на столе, убрав с водяной бани.
  • В результате получается густая и плотная масса, хорошо держащая форму.
  • А это тот же торт, но уже с клубникой.
  • Торт «Ягодная нежность»
  • Торт «Ягодная нежность»

               

Примечание

Торт очень простой в приготовлении и очень вкусный, за летний сезон делаю его несколько раз. Я использую клубнику и малину, хорошо подойдёт ежевика и земляника. Пробуйте, может найдёте что-то своё.

               
Поддержи автора!
gawala
Торт «ЯГОДНАЯ НЕЖНОСТЬ» | 26 Мая 2018, 21:58

Татьян,какая красота!
Wiki
Торт «ЯГОДНАЯ НЕЖНОСТЬ» | 26 Мая 2018, 22:00

О! Малина!!! Я представляю, как это пахнет и как это вкусно  
Прекрасный торт  
Tatyana1103
Торт «ЯГОДНАЯ НЕЖНОСТЬ» | 26 Мая 2018, 22:02

gawala, Галина готовь, он совсем не сложный. У вас как раз сейчас клубника идёт.




Wiki, он действительно очень вкусный и нежный. Ягод я конечно не жалею.
gawala
Торт «ЯГОДНАЯ НЕЖНОСТЬ» | 26 Мая 2018, 22:07

Цитата: Tatyana1103 от 26 Мая 2018, 22:02
готовь
Надо попробовать..
Wiki
Торт «ЯГОДНАЯ НЕЖНОСТЬ» | 26 Мая 2018, 22:46

Я клубнику так себе (наверное потому что у меня её как грязи  ), а вот малинаааа, это даааа. Я очень люблю малину 
Габи
Торт «ЯГОДНАЯ НЕЖНОСТЬ» | 26 Мая 2018, 22:53

Танечка, какой красивый и изумительно вкусный тортик, спасибо за рецепт .
Tatyana1103
Торт «ЯГОДНАЯ НЕЖНОСТЬ» | 26 Мая 2018, 22:54

Wiki, у нас на рынке сложно купить хорошую малину, на такой тортик сподвиглась, потому, что малина была  с маминой  дачи. Раньше делала только с клубникой, я обожаю клубнику, но с малиной это конечно что-то.  Торт хоть и большой, но съедается очень быстро. 




Габи, Вика, пеки на здоровье, клубничка у вас не в дефиците. У нас сезон клубники длится не более месяца, за это время стараюсь испечь полюбившиеся тортики, ну и конечно же что либо новенькое.
$vetLana
Торт «Ягодная нежность» | 26 Мая 2018, 23:01

Tatyana1103, Татьяна, какая красота  . Мне - с малиной кусочек, пожалуйста 
Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность» | 26 Мая 2018, 23:12

$vetLana, Светлана
Торт «Ягодная нежность»
kirch
Торт «Ягодная нежность» | 26 Мая 2018, 23:46

Танечка, замечательный торт. Люблю с фруктами. А что это за шоколента? Первый раз вижу и слышу (темная я).
Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 00:05

kirch, Людмила, шоколента для меня самый быстрый способ украшения тортиков, если учесть, что я делаю их только для домашних для меня просто палочка выручалочка.
Чтобы изготовить шоколенту, нужна полоска пекарской бумаги длиной по обхвату торта, шириной чуть выше торта. Самое быстрое, положить кусочки шоколада в целлофановый пакет, погрузить его в горячую воду до растапливания шоколада, затем проделываете дырку в пакете и рисуете жидким шоколадом на бумаге всё, что заблагорассудиться или что душа пожелает. Даёте немного времени чтобы шоколад стал матовым, но ещё не до конца застыл, в холодильник помещать не надо, иначе шоколад станет хрупким и ленты не получится. Берём полоску бумаги с рисунком из шоколада и прикладываем её шоколадом к торту, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник минут на десять, а затем аккуратно снимаем бумагу.
Вот и всё, больше писала быстрее делать. Людмила, попробуй, довольно интересное занятие. Если что-то не понятно спрашивай, но чтобы до конца понять, нужно попробовать. 
nila
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 00:08

Tatyana1103, Татьяна,  и мне тортик понравился! Хочу попробовать. Клубника в самом разгаре, а малина только поспевает! Так что пока с клубникой можно сделать. Тоже интересуюсь шоколентой!




Ага, понятно! Уже прочитала. Я так и подумала что сама делаешь! Никогда не пробовала, надо и мне попробовать такую украшалку
Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 00:16

nila, Нелечка, спасибо, что заглянула,  пробуй    твоими золотыми ручками обязательно всё получится.  Сама в этом году этот тортик ещё не пекла, но зная, что у вас клубника в самом разгаре, решила выставить этот рецепт.   Про шоколенту написала выше, повторюсь: "Если что-то не понятно, спрашивай."
nila
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 00:28

Таня, так вроде по шоколенте все понятно. Но делать страшно, получится ли? Я вообще по украшениям полный ноль! Ручки заточены на любую выпечку, а вот с украшением полная засада, и ленюсь учиться у наших мастериц (:
Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 00:39

nila, Нелечка, а ты вначале попробуй на тортике или пироге небольшого диаметра. Я когда первый раз делала тоже боялась, а сейчас получится не получится, шоколад растопила и вперёд, в результате всё равно миленько. Дерзай, не Боги горшки обжигали. 
Елфа
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 05:27

Торт красивый, за мини мастер-класс по шоколенте отдельное спасибо-очень интересный вариант домашнего украшения; пока вы не расписали-думала, что это продается в проф.средствах для украшения тортов! Выглядит супер!
Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 06:51

Елфа, Елена, пользуйтесь на здоровье.
Гюзель62
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 08:31

Ой какое волшебство!!! Вот жто тортик!!!! Мастерица! Выдумщица! Надо же такое с шоколентой придумать? Браво!!!! Аплодирую стоя!!!
Печь пока не буду( стараюсь держаться). Но слюнями облилась. Надо скотчем себя к стулу плотнее привязать, чтобы не рвануть... печь!
Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность» | 27 Мая 2018, 08:37

Гюзель62, гюзель
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Торт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения