Торт «Ягодная нежность»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ягодная нежность»

Ингредиенты

Бисквит:
яица 7 шт.
сахар 200 г.
мука 120 г.
крахмал 75 г.
ванилин
Крем:
яичные белки 3 шт.
сахар 150 г.
сметана 25% - 30 % жирности 450 г.
ванилин
Дополнительно:
свежие ягоды 400-600 г.

Способ приготовления

Торт «Ягодная нежность»

Бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара, до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Смешать муку с крахмалом и ванилином. Просеять.
Соединить белки, желтки и мучную смесь, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Торт «Ягодная нежность»
Разъёмную форму диаметром 26 см. выложить пекарской бумагой и влить получившееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. У меня выпекается 50 минут, но лучше проверить на готовность деревянной палочкой.
Торт «Ягодная нежность»
Корж вынуть из формы и остудить. Можно завернуть его в плёнку и убрать в холодильник, а можно разрезать на 3 части, но перед этим приготовить крем.

Крем.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара и ванилин.
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара. Чем гуще сметана, тем меньше её взбивать, а можно просто перемешать ложкой, чтобы не получить масло.
Смешать белки и сметану ложкой.
Торт «Ягодная нежность»
Вкусный, легкий и нежный крем готов.

Сборка торта.
Торт «Ягодная нежность»
Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит проложить по периметру плёнкой. Уложить на дно первый корж и обильно смазать его кремом. Выложить ягоды, которые тоже покрыть кремом.
Торт «Ягодная нежность»
То же самое повторить со вторым коржом и в заключении накрыть всё верхним коржом.

Далее кому как больше нравится.
Торт «Ягодная нежность» Торт «Ягодная нежность» Торт «Ягодная нежность»
Можно сделать как я, нанести на верхний корж немного крема и заполнить всю поверхность ягодами.
Ягоды немного покрываю заливкой для тартов или любым желирующим раствором. Всё зависит от того как быстро будет съеден торт и от используемых ягод. Если он не долго будет храниться, то можно желе не покрывать.
Даю торту постоять немного в холодильнике, снимаю форму и украшаю шоколентой.

Торт «Ягодная нежность»
Торт «Ягодная нежность»

Можно готовый торт обмазать со всех сторон и украсить безешным кремом.

Сложить в миску 2 белка, 200 г сахара и ванилин, можно и без него. Всё перемешать.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбить на маленькой скорости миксером 4 минуты, затем 4 минуты на высокой скорости и в заключении 4 минуты просто на столе, убрав с водяной бани.
В результате получается густая и плотная масса, хорошо держащая форму.


А это тот же торт, но уже с клубникой.

Торт «Ягодная нежность»
Торт «Ягодная нежность»

Примечание

Торт очень простой в приготовлении и очень вкусный, за летний сезон делаю его несколько раз. Я использую клубнику и малину, хорошо подойдёт ежевика и земляника. Пробуйте, может найдёте что-то своё.

*gawala
Татьян, какая красота!
*Wiki
О! Малина!!! Я представляю, как это пахнет и как это вкусно
Прекрасный торт
*Tatyana1103
gawala, Галина, готовь, он совсем не сложный. У вас как раз сейчас клубника идёт.




Wiki, он действительно очень вкусный и нежный. Ягод я конечно не жалею.
*gawala
Цитата: Tatyana1103
готовь
Надо попробовать..
*Wiki
Я клубнику так себе (наверное потому что у меня её как грязи ), а вот малинаааа, это даааа. Я очень люблю малину
*Габи
Танечка, какой красивый и изумительно вкусный тортик, спасибо за рецепт .
*Tatyana1103
Wiki, у нас на рынке сложно купить хорошую малину, на такой тортик сподвиглась, потому, что малина была с маминой дачи. Раньше делала только с клубникой, я обожаю клубнику, но с малиной это конечно что-то. Торт хоть и большой, но съедается очень быстро.




Габи, Вика, пеки на здоровье, клубничка у вас не в дефиците. У нас сезон клубники длится не более месяца, за это время стараюсь испечь полюбившиеся тортики, ну и конечно же что либо новенькое.
*$vetLana
Tatyana1103, Татьяна, какая красота . Мне - с малиной кусочек, пожалуйста
*Tatyana1103
$vetLana, Светлана,
Торт «Ягодная нежность»
*kirch
Танечка, замечательный торт. Люблю с фруктами. А что это за шоколента? Первый раз вижу и слышу (темная я).
*Tatyana1103
kirch, Людмила, шоколента для меня самый быстрый способ украшения тортиков, если учесть, что я делаю их только для домашних для меня просто палочка выручалочка.
Чтобы изготовить шоколенту, нужна полоска пекарской бумаги длиной по обхвату торта, шириной чуть выше торта. Самое быстрое, положить кусочки шоколада в целлофановый пакет, погрузить его в горячую воду до растапливания шоколада, затем проделываете дырку в пакете и рисуете жидким шоколадом на бумаге всё, что заблагорассудиться или что душа пожелает. Даёте немного времени чтобы шоколад стал матовым, но ещё не до конца застыл, в холодильник помещать не надо, иначе шоколад станет хрупким и ленты не получится. Берём полоску бумаги с рисунком из шоколада и прикладываем её шоколадом к торту, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник минут на десять, а затем аккуратно снимаем бумагу.
Вот и всё, больше писала быстрее делать. Людмила, попробуй, довольно интересное занятие. Если что-то не понятно спрашивай, но чтобы до конца понять, нужно попробовать.
*nila
Tatyana1103, Татьяна, и мне тортик понравился! Хочу попробовать. Клубника в самом разгаре, а малина только поспевает! Так что пока с клубникой можно сделать. Тоже интересуюсь шоколентой!




Ага, понятно! Уже прочитала. Я так и подумала что сама делаешь! Никогда не пробовала, надо и мне попробовать такую украшалку
*Tatyana1103
nila, Нелечка, спасибо, что заглянула, пробуй твоими золотыми ручками обязательно всё получится. Сама в этом году этот тортик ещё не пекла, но зная, что у вас клубника в самом разгаре, решила выставить этот рецепт. Про шоколенту написала выше, повторюсь: "Если что-то не понятно, спрашивай."
*nila
Таня, так вроде по шоколенте все понятно. Но делать страшно, получится ли? Я вообще по украшениям полный ноль! Ручки заточены на любую выпечку, а вот с украшением полная засада, и ленюсь учиться у наших мастериц (:
*Tatyana1103
nila, Нелечка, а ты вначале попробуй на тортике или пироге небольшого диаметра. Я когда первый раз делала тоже боялась, а сейчас получится не получится, шоколад растопила и вперёд, в результате всё равно миленько. Дерзай, не Боги горшки обжигали.
*Елфа
Торт красивый, за мини мастер-класс по шоколенте отдельное спасибо-очень интересный вариант домашнего украшения; пока вы не расписали-думала, что это продается в проф. средствах для украшения тортов! Выглядит супер!
*Tatyana1103
Елфа, Елена, пользуйтесь на здоровье.
*Гюзель62
Ой какое волшебство!!! Вот жто тортик!!!! Мастерица! Выдумщица! Надо же такое с шоколентой придумать? Браво!!!! Аплодирую стоя!!!
Печь пока не буду( стараюсь держаться). Но слюнями облилась. Надо скотчем себя к стулу плотнее привязать, чтобы не рвануть... печь!
*Tatyana1103
Гюзель62, гюзель,
*kirch
Tatyana1103, Татьяна, про ленту поняла. Спасибо. Шоколад любой?
*Tatyana1103
kirch, Людмила, стараюсь делать тёмным или горьким, молочным не пробовала.
*Irinap
Таня, замечательный тортик, заинтриговал крем, правда у на сметана максимум 20% продается, но, вспоминая советские времена, можно отцедить же. В общем класс!!!
*Tatyana1103
Цитата: Irinap
можно отцедить же.
Irinap, Ирина, всё верно, это самый лучший способ загустить сметану. Правда некоторые добавляют загуститель для сливок, при взбивании жидкой сметаны, но я так не делаю.
*ang-kay
Такой красивый летний тортик, Танечка. Меня крем заинтересовал. Никогда такой не делала. Не оседают белки? Сколько такой крем стабилен? Не впитывается ли в корж? Спасибо)
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, я делала эти тортики и на более жидкой сметане и на более густой, на вкусе разницы никакой, а вот в работе более густая 30% нравится больше, получается более устойчивый крем. Торт можно собирать даже без формы, он прекрасно держится, это я просто очень много ягод кладу поэтому перестраховываюсь и собираю в форме. Так же бисквит можно разрезать на 2 части и положить между ними толстенный слой крема, он прекрасно держит форму. В коржи крем практически не пропитывается, хотя коржи довольно воздушные. Но обмазывать торт этим кремом всё же не стала бы, т. к. это сметанный крем, а не масляный. Не знаю все ли твои сомнения развеяла.
*ang-kay
Ага, понятно. Спасибо)
*Yuliya K
Tatyana1103, Татьяна, ах какой красавчик-торт! И какая замечательная шоколента!! Повторить весь торт может не решусь, но эту деталь обязательно попробую!
*Tatyana1103
Yuliya K, Юлия, торт совсем не сложный в приготовлении, не сложнее шоколенты, а ягод можно и поменьше. Если обмазать торт кремом, так и вообще несколько ягодок для украшения надо.
*Ритусля
Танечка, красотища какая!
Вроде и, да, легок в приготовлении, и ингредиентов сложных нет , но таааак красиво!
Про шоколенту вот тоже первые слышу. Мыслю, что у меня в руках все развалится ещё на стадии остывания теплого шоколада.
Очень здОрово! Спасибо, Танечка, за такую нежность!
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
Мыслю, что у меня в руках все развалится ещё на стадии остывания теплого шоколада.
Ритусля, Риточка, Если боишься сразу всю ленту делать, попробуй на не больших кусочках, если с боку не прилипнут, пойдут на украшение верха любого тортика, ведь это же шоколад. Вперёд, и удача улыбнётся тебе.
*Ильмирушка
Tatyana1103, Татьяна, я не люблю стряпать, не люблю стряпать сладкую выпечку и уж совсем не люблю делать торты. Конечно, по необходимости, а иногда по неведомо откуда возникшему желанию (!) я пеку и делаю. Но эта твоя ягодная красота... уложила меня наповал! просто, легко и как красиво!!! Вот и желание появилось! Спасибо, Танюш, за этот волшебный пендель
*Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, Дерзай, твори и получай удовольствие от поедания.
*Sana
А сколько шоколада, приблизительно, уходит на шоколенту?
Я думаю если первый слой нарисовать белым шоколадом, а темным второй - тоже здорово должно получиться.....
*Tatyana1103
Цитата: Sana
А сколько шоколада, приблизительно, уходит на шоколенту?
Приблизительно плитка шоколада
Цитата: Sana
Я думаю если первый слой нарисовать белым шоколадом, а темным второй - тоже здорово должно получиться.....
Почему бы и нет.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gawala
Татьян, мои поздравления!
*Tatyana1103
Шеф, gawala, Галина, Спасибо большое!!!! Ещё не могу прийти в себя.
*ang-kay
Танечка, поздравляю!
*Tatyana1103
Торт «Ягодная нежность»
*Ильмирушка
Tatyana1103, Татьяна, ПОЗДРАВЛЯЮ! ЭТО ЗАСЛУЖЕННО!
*$vetLana
Таня,
*nila
Tatyana1103, Танечка!Ура ! Браво!
Я знала , я догадывалась , что этот тортик получит приз
Поздравляю с первой медалькой! И пусть их будет еще много!
*Ритусля
Танечка, поздравляю от всей души!
Замечательный рецепт! Заслуженная победа!
Торт просто чудесен!
Йоху!!!
*lettohka ttt
Танечка, поздравляю! С медалькой! :rose:Шикарный тортик !
*echeva
Tatyana1103, Татьяна, а сколько граммов шоколада уходит на тортик?

И, конечно, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!
*Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, $vetLana, Светлана, nila, Неля, Ритусля, Рита, lettohka ttt, Наталья, echeva, Евгения
Торт «Ягодная нежность»
*Tatyana1103
Цитата: echeva
сколько граммов шоколада уходит на тортик?

echeva, Евгения, спасибо за поздравление. В тортике шоколада нет, только на шоколенте, для её изготовления достаточно плитки шоколада.
*Эжен
Tatyana1103, Татьяна, поздравляю! Спасибо за замечательный рецепт!
*Tatyana1103
Эжен, Евгения, рада буду если тортик ещё и по вкусу понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту