[1] 2 вперед ►

Хала (Jeffrey Hamelman)

Избранное
Sonadora
23.05.2018, 16:15 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Хала (Jeffrey Hamelman)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала (Jeffrey Hamelman)

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные 10,5 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
вода 112 г (+ 35 г)
соль 6,7 г
сахар 28 г
желток 26,2 г
яйцо 49 г
масло растительное 26,2 г
Дополнительно:
яйцо 20 г
мак или кунжут опция

Способ приготовления

  • Хала (Jeffrey Hamelman)В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить отдельно чуть взбитые желток и яйцо, добавить муку (1 ст.л оставить), сахар. Вымесить в течение 7-8 минут (у меня + еще 35 граммов воды при замесе).
  • Добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Вымесить гладкое, упругое тесто.
  • Хала (Jeffrey Hamelman)Оставить тесто для брожения при температуре 27-28С градусов на 2 часа.
  • В середине брожения тесто растянуть и сложить.
  • Хала (Jeffrey Hamelman)Готовое тесто разделить на необходимое количество частей (делила на четыре части), подкатать в шары, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
  • Развернуть шары швом вверх, распластать и скрутить в рулеты. Дать рулетам отдохнуть 5-10 минут, после чего выкатать веретенообразные жгуты.
  • Хала (Jeffrey Hamelman)Сформовать халу.
  • Шаг 1.
  • Уложить жгуты на столе, соединить концы. Крайний правый жгут перенести налево, через два жгута.
  • Шаг 2.
  • Крайний левый жгут перенести направо, через два жгута.
  • Шаг 3.
  • Переплести два средних жгута между собой.
  • Шаг 4.
  • Повторить шаг 1 и т.д.
  • Хала (Jeffrey Hamelman)Перенести тестовую заготовку на противень, накрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 27-28С градусов 1,5 - 2 часа (у меня полтора часа).
  • Хала (Jeffrey Hamelman)Перед выпечкой смазать халу яйцом, посыпать маком или кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, без пара.
  • Остудить на решетке.
  • Хала (Jeffrey Hamelman)
  • Хала (Jeffrey Hamelman)
  • Хала (Jeffrey Hamelman)
  • Очень вкусный хлеб. Рекомендую неприменно попробовать.

               

Примечание

Рецепт отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Подробнее о способе формовки веретенообразных жгутов и халы можно посмотреть здесь:


Для удобства и равномерного посыпания халы, мак трусила из ситечка.
Хала (Jeffrey Hamelman)

               
Поддержи автора!
echeva
23.05.2018, 16:29 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, Маня, предвкушаю!!! Ваши рецепты-гарантия 100%-ного успеха!!!!!!!!!! В ЗАКЛАДКИ ОДНОЗНАЧНО с ВЕЛИКОЙ СПАСИБОЙ
Sonadora
23.05.2018, 16:30 | Хала (Jeffrey Hamelman)

echeva, Евгения, хорошим рецептом всегда приятно поделиться. Буду рада, если пригодится. 
Lerele
23.05.2018, 16:48 | Хала (Jeffrey Hamelman)

У нас раньше такие батоны продавались, какие же они вкусные былиииии
Обязательно сделаю!!!
Sonadora,  это ж красота неимоверная!!!
Cirre
23.05.2018, 16:59 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, Маня Я ее обожала, пока несла , половины всегда не было . Разберусь чуток с дачно-кощачьими делами и обязательно попробую сделать
Tatyana1103
23.05.2018, 17:24 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, Маня, шикарная хала.
ang-kay
23.05.2018, 17:53 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Все халами дразнишься!? Красотище)
Ритусля
23.05.2018, 19:00 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Умопомрачительная хала!
Вот посмотрела и вспомнила свое детство, когда почему-то халы покупались моими родителями крайне редко. Дорогими может были?
Манечка, спасибо за вкусноту с такой нежной ностальгией.
Готовить буду. Конечно.
Косицу плести умею.
Спасибо, Манечка!
ока
23.05.2018, 20:13 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, Маня, твои рецепты и твоё их исполнение - украшение нашего форума - солнышки "Хлебопечки"!!!
А ты - мастер-виртуоз, художник и, плюс ко всему, ещё и фотограф!
Спасибо тебе огромное не только за рецепты, но и за  настроение, которое они дарят!!!
Sonadora
24.05.2018, 18:57 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Девочки, спасибо большое. Не уверена, что хала получается именно такой, как та, что продавалась в магазинах в советское время. Эта - чуть солоноватая и сдобная, но не менее вкусная. Буду рада, если вам придется по душе.

echeva
26.05.2018, 13:57 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, Маня, испекла вашу халу-она ПРЕКРАСНА..Не очень правильно закрутила, поэтому фото в следующий обязательный раз)
Lerele
28.05.2018, 20:11 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, хо хо, я ее сделала только делала из за жары в кузине. Поэтому кривоватая получилась, но вкусная, хоть и не тот батон из детства.
Спасибо за рецепт!!!!

Хала (Jeffrey Hamelman)
Sonadora
28.05.2018, 20:59 | Хала (Jeffrey Hamelman)

echeva, Евгения, очень рада, что понравилась. 
Lerele, вот это булка!  Судя по всему, роскошная получилась. 
Lerele
28.05.2018, 22:06 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, ага, я поставила ее в кузину, пошла что то делать и подзабыла. Прихожу, а она так поднялась    и даже мои плетения как то смазались, хотя плела по рецепту.
Sonadora
28.05.2018, 22:40 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Lerele, может, она перестояла малость на расстойке? От этого плетение смазаться могло.

Цитата: Lerele от 28.05.2018, 20:11
вкусная, хоть и не тот батон из детства
Рецепт ГОСТовской халы есть у Бориса-vallejo. Тесто там не сдобное, без яиц, и из муки 1-го сорта.
Lerele
28.05.2018, 22:48 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, может и перестояла, я ж говорю, забыла про нее голова дырка
Она вначале маленькая была , все косицы хорошо видны были.
Завтра сгоняю в реве зв вареной сгущенкой, так хочу эту булку со сгущенкой, прям аж не могу.
Sonadora
28.05.2018, 23:15 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Lerele, теперь и мне булки захотелось. Пойду, тесто какое-нибудь поставлю. 
Lerele
29.05.2018, 00:50 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, вот нет бы какой нибудь кабачок хотеть, так мы таки булку хотим
Sonadora
29.05.2018, 18:28 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Кабачок хотеть неинтересно. Он зеленый и холодный.  То ли дело булка: мягкая, ароматная!  Пойду горбушку съем, пока конкуренты домой с работы не вернулись.
Lerele
29.05.2018, 18:31 | Хала (Jeffrey Hamelman)

Sonadora, а я сгущенки купилааа
Только вроде уже подновато булки трескать, но раньше не получалось закупиться никак
 [1] 2 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения