Сырные шарики

Категория: Холодные блюда и закуски
Сырные шарики

Ингредиенты

Сыр ( у меня Тильзитер г. Кобрин)
300г.
Белки
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Панировочные сухари

Способ приготовления

 Ну и в продолжении фритюрной темы несу вам рецептик сырных шариков.
 Натираем сыр на мелкой тёрке. Я тру на на китчене.
 

 Затем взбиваем белки в плотную пену и добавляем к сыру.
 

 Кладём туда же 2 столовые ложки муки и все тщательно перемешиваем. Получается густая немного липкая масса.
 

 Периодически смачивая руки водой катаем шарики. У меня получились по 17 грамм каждый. Обваливаем в панировочных сухаряхи выкладываем на доску, припыленную мукой.
 

 На этом этапе их можно заморозить, что я и сделала, так как готовила накануне дня Фритюра. А можно жарить сразу.
 И так, разогреваем масло во фритюрнице или просто глубокой кастрюле и опускаем туда шарики. Жарим до румяности на 170°С.
 Приятного аппетита!
 


Сырные шарики

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Наташа, красивоооо! Вкусноооо, но прощай талия

Каприз
Ильмирушка, нееее, если не увлекаться, то талия останется на месте

Рыбёшка
Ильмирушка, нееее, если не увлекаться, то талия останется на месте
бум стараццца!

Каприз
Ильмирушка, я вот сегодня хворост приготовила. Вот от него фиг отлипнешь! Зараза такая, как семечки! Сижу и ем, ем, ем. Вот тут с талией можно будет попрощаться))

Tatyana1103
Наташа, ещё одна вкусняшка спасибо Сыр, как я понимаю, можно любой твёрдый

Каприз
Татьяна, да я думаю любой

ока
Сыр, как я понимаю, можно любой твёрдый
Татьяна, да я думаю любой
Девчат, прошу пардону, что влезаю, но... с сыром лучше угадать, ведь сейчас нарваться можно запросто.
Ежели не угадаешь, возможно вытекание из-за наличия в составе жиров, температура плавления коих ниже 170.

Каприз
ока, наверное ты права.
Но я всегда беру только белорусские Кобринские сыры. С ними точно все получается, ни чего не вытекает.
Про остальные так точно ни чего не могу сказать
Хотя не, брала как то какой то местный сыр, тоже все хорошо получилось.
Я думаю мука и белки все таки помогают держать форму и не дают вытекать сыру.

Каприз
Ох давно у нас не было дня фритюра, наконец то оторвались!

Сырные шарики

Сфоткала, пока не успели доесть, вовремя спохватилась). Ещё бы пара минут и фотографировать было бы не чего
Шарики у нас в семье любимее всего. Съедаются на перегонки)



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте