Пирожки жареные со шпинатом и яйцом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Кефир | 320 мл. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 4 г. |
Мука пшеничная в/сорт | 500-600 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Начинка | |
Шпинат | 200 г. |
Яйцо вареное | 3-4 шт. |
Масло сливочное | 35 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
Примечание
Очень вкусно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
nilaАнжела, вот часто весной делаю пирожки с зеленым луком! И печеные в духовке, и жаренные! И тесто кефирное вроде не открытие. Но что для меня открытие в этом рецепте, так добавка в знакомую начинку шпината! И шпинат свой кормится на огороде, а сама не догадалась добавить его в начинку. Хотя пироги со шпинатом, курией и грибами делала.
Обязательно нажарю таких пирожков! Спасибо за идею!
ang-kaynila, Неля, буду рада, если понравится.
ТришкаКакие пирожочки!
Унесу, пасиба!
А начинку можно и сладкую тоже?
ang-kayТришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо. Да, начинку можно и сладенькую)
Lereleang-kay, боже, как я хочу такие пирожки!!!
К сожалению, я перестала жарить, теперь только печеные едим, как раз завтра планировала с луком и яйцами, теперь шпинат добавлю!! Это ж такая идея шикарная!!
ang-kayИрочка, спасибо. Вкусные очень. Вот срезала гору шпината, заморозила, а часть пристраивать решила.
я перестала жарить
Тоже редко жарю. Но иногда именно таких пирожков хочется.
Tatyana1103Но иногда именно таких пирожков хочется.
ang-kay,
Анжела,
tana33божечки какая вкусняшка!!!
Анжела, спасибо солнышко, я обязательно напеку таких
не знаю, правда, где шпинат у нас брать, я его только замороженным видела
но и с луком зеленым наверно хорошо будет?
ang-kaytana33,
Татьяна, спасибо)
я его только замороженным видела
Замороженный, как по мне, сюда не пойдет.
с луком зеленым наверно хорошо будет
Будет отлично. Только обязательно масла сливочного растопленного добавь)
Семилетка Анжела, какие изумительные пирожки!!!
Фотографии бесподобные!!!
Восхищаюсь твоим талантом и в приготовлении и в том, как приподносишь всё это!!!
Вот вроде обычные пирожки, но прямо хочется вскочить и начать их готовить!!!
ang-kayСемилетка,
Светлана, спасибо. Мне очень приятно читать.
хочется вскочить и начать их готовить
Это и есть главной целью. Пробудить аппетит и побудить к действию
ВейгелаАнжела, у меня бабушка с Луганской обл..... Я выросла на таких пирожках, правда с немного другой начинкой - картошка пюре, зеленый лук и яйцо. Это у нас теперь семейный рецепт, были и другие пирожки, но эти..... Ммммм..... Мои дети всегда ждут только эти пирожки и никакие другие)))).
А вот со шпинатом не пробовала.... У нас его как то особо не сажают. Но думаю не менее вкусно. Может как нибудь посажу на пробу, раз замороженый не подходит.
Спасибо за рецепт и за ностальгию о беззаботном детстве
shurpanitaАнжелочка, сотворила пирожки!!! только шпинат не нашла в холодильнике 😢 но попалась руккола-я так понимаю хоть сныть клади!!! этот тандем -лук, укроп и яйцо все перебьет))) Рецепт настолько отработан-что все в нем в меру!!! только сделала лапти (y)8 штук!!! а можно было 16))) фоточку завтра.
Упс, заметила что укропа нет в рецепте)))

ang-kayкартошка пюре, зеленый лук и яйцо
Интересно. У нас не видела, чтобы смешивали с картошкой. Только с рисом. Но и область большая)
Может как нибудь посажу на пробу,
Буду рада, если все «срастется».
сотворила пирожки
shurpanita,
Марина, замечательные. Думаю, что с рукколой не хуже, да и укропчик там не лишний) Спасибо за красоту)
milvokНесу спасибо. Испекла пирожки со снятью. Тесто очень вкусное! Понравилось что без дрожжей. Но взяло много муки при замесе и при расскатке. Хотела было расстроить, однако результат порадовал.
Светлана62ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Начинку, правда, изменила, т. к. шпината не нашлось. Делала два раза с притушенной молодой капустой с луком и морковью. А на третий раз завернула фарш, оставшийся от чебуреков, получилось ну очень здорово. Тесто шикарное, нехлопотное и очень вкусное. А главное - готовится махом. Так же и съедается.
ang-kayИспекла пирожки со снятью
milvok, я рада, что все получилось и результат порадовал)
взяло много муки при замесе и при расскатке
Мука у всех разная, но при раскатке я бы мукой не пользовалась, а просто расплющила на смазанном маслом столе, чтобы мука не горела во время жарки. А там, конечно, дело хозяйское)
Начинку, правда, изменила, т. к. шпината не нашлось. Делала два раза с притушенной молодой капустой с луком и морковью. А на третий раз завернула фарш, оставшийся от чебуреков
Тесто подходит для любой начинки. Рада, что понравился результат. Готовь на здоровье)
Еленочка Николаевнаang-kay, Анжела, готовила в прошлые выходные, очень вкусно. Но не фотографировала.
А сегодня уже шпината на рынке нет, летом не растёт, стрелкуется. Купила в магазине мороженый, теперь с ним приготовлю.
ang-kayЕленочка Николаевна, Елена, рада, что понравились. Леночка, я вот не советовала девочкам с замороженным. Как по мне, так он слишком влажный для этого. Но могу быть и не права. Поделись потом, если испечешь. Интересно.