Пирожки жареные со шпинатом и яйцом

Категория: Выпечка
Пирожки жареные со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

Тесто
кефир 320 мл.
соль 1 ч. л.
сода 4 г.
мука пшеничная в/сорт 500-600 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч. л.
масло растительное 3 ч. л.
Начинка
шпинат 200 г.
яйцо вареное 3-4 шт.
масло сливочное 35 г.
масло растительное 1 ст. л.
лук зеленый 1 пуч.
соль по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцомМасло растопить.
  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцомДобавить в сковороду промытый, просушенный и порезанный шпинат. Перемешать. Шпинат должен поменять цвет и уменьшиться в объеме. Дать остыть.
  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцомЯйца и зеленый лук порезать.
  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцомДобавить к остывшему шпинату, посолить и перемешать.
  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцомВ кефир добавить соду, соль, сахар. Выпустить яйцо и налить масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муку пишу приблизительно. Смотрите сколько возьмет ваша жидкость.
  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцомСтол и руки смазать растительным маслом. Муку больше не использовать, чтобы при жарке она не горела. Разделить тесто на равные кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений.
  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцомКаждый кусочек размять в лепешку. Разложить начинку и защипать край. Приплюснуть.
  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцомЖарить пирожки в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до румяности.
  • Пирожки жареные со шпинатом и яйцом
  • Готовить не сложно, главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусно. Рекомендую!

*nila
Анжела, вот часто весной делаю пирожки с зеленым луком! И печеные в духовке, и жаренные! И тесто кефирное вроде не открытие. Но что для меня открытие в этом рецепте, так добавка в знакомую начинку шпината! И шпинат свой кормится на огороде, а сама не догадалась добавить его в начинку. Хотя пироги со шпинатом, курией и грибами делала.
Обязательно нажарю таких пирожков! Спасибо за идею!
*ang-kay
nila, Неля, буду рада, если понравится.
*Тришка
Какие пирожочки !
Унесу , пасиба !

А начинку можно и сладкую тоже ?
*ang-kay
Тришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо. Да, начинку можно и сладенькую)
*Lerele
ang-kay, боже, как я хочу такие пирожки!!!
К сожалению, я перестала жарить , теперь только печеные едим, как раз завтра планировала с луком и яйцами, теперь шпинат добавлю!! Это ж такая идея шикарная!!
*ang-kay
Ирочка, спасибо. Вкусные очень. Вот срезала гору шпината , заморозила , а часть пристраивать решила.
Цитата: Lerele
я перестала жарить
Тоже редко жарю. Но иногда именно таких пирожков хочется.
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
Но иногда именно таких пирожков хочется.
ang-kay, Анжела,
*tana33
божечки какая вкусняшка !!!
Анжела, спасибо солнышко, я обязательно напеку таких
не знаю, правда, где шпинат у нас брать, я его только замороженным видела
но и с луком зеленым наверно хорошо будет ?
*ang-kay
tana33, Татьяна, спасибо)
Цитата: tana33
я его только замороженным видела
Замороженный, как по мне, сюда не пойдет.
Цитата: tana33
с луком зеленым наверно хорошо будет
Будет отлично. Только обязательно масла сливочного растопленного добавь)
*Семилетка
Анжела, какие изумительные пирожки!!!!!
Фотографии бесподобные!!!!
Восхищаюсь твоим талантом и в приготовлении и в том, как приподносишь всё это!!!
Вот вроде обычные пирожки, но прямо хочется вскочить и начать их готовить!!!!!
*ang-kay
Семилетка, Светлана, спасибо. Мне очень приятно читать.
Цитата: Семилетка
хочется вскочить и начать их готовить
Это и есть главной целью. Пробудить аппетит и побудить к действию
*Вейгела
Анжела, у меня бабушка с Луганской обл..... Я выросла на таких пирожках, правда с немного другой начинкой - картошка пюре, зеленый лук и яйцо. Это у нас теперь семейный рецепт, были и другие пирожки, но эти..... Ммммм..... Мои дети всегда ждут только эти пирожки и никакие другие)))).
А вот со шпинатом не пробовала.... У нас его как то особо не сажают. Но думаю не менее вкусно. Может как нибудь посажу на пробу, раз замороженый не подходит.
Спасибо за рецепт и за ностальгию о беззаботном детстве
*shurpanita
Анжелочка, сотворила пирожки!!! только шпинат не нашла в холодильнике 😢 но попалась руккола-я так понимаю хоть сныть клади!!! этот тандем -лук, укроп и яйцо все перебьет)))Рецепт настолько отработан-что все в нем в меру!!! только сделала лапти (y)8 штук!!! а можно было 16)))фоточку завтра.


Упс, заметила что укропа нет в рецепте)))
Пирожки жареные со шпинатом и яйцом
*ang-kay
Цитата: Вейгела
картошка пюре, зеленый лук и яйцо
Интересно. У нас не видела, чтобы смешивали с картошкой. Только с рисом. Но и область большая)
Цитата: Вейгела
Может как нибудь посажу на пробу,
Буду рада, если все "срастется".
Цитата: shurpanita
сотворила пирожки
shurpanita, Марина, замечательные. Думаю, что с рукколой не хуже, да и укропчик там не лишний) Спасибо за красоту)
*milvok
Несу спасибо. Испекла пирожки со снятью. Тесто очень вкусное! Понравилось что без дрожжей. Но взяло много муки при замесе и при расскатке. Хотела было расстроить, однако результат порадовал.
*Светлана62
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Начинку, правда, изменила, т. к. шпината не нашлось. Делала два раза с притушенной молодой капустой с луком и морковью. А на третий раз завернула фарш, оставшийся от чебуреков, получилось ну очень здорово. Тесто шикарное, нехлопотное и очень вкусное. А главное - готовится махом. Так же и съедается.
*ang-kay
Цитата: milvok
Испекла пирожки со снятью
milvok, я рада, что все получилось и результат порадовал)
Цитата: milvok
взяло много муки при замесе и при расскатке
Мука у всех разная, но при раскатке я бы мукой не пользовалась, а просто расплющила на смазанном маслом столе, чтобы мука не горела во время жарки. А там, конечно, дело хозяйское)
Цитата: Светлана62
Начинку, правда, изменила, т. к. шпината не нашлось. Делала два раза с притушенной молодой капустой с луком и морковью. А на третий раз завернула фарш, оставшийся от чебуреков
Тесто подходит для любой начинки. Рада, что понравился результат. Готовь на здоровье)
*Еленочка Николаевна
ang-kay, Анжела, готовила в прошлые выходные, очень вкусно. Но не фотографировала.
А сегодня уже шпината на рынке нет, летом не растёт , стрелкуется. Купила в магазине мороженый, теперь с ним приготовлю.
*ang-kay
Еленочка Николаевна, Елена, рада, что понравились. Леночка, я вот не советовала девочкам с замороженным. Как по мне, так он слишком влажный для этого. Но могу быть и не права. Поделись потом, если испечешь. Интересно.
*Еленочка Николаевна
ang-kay, у меня влаги в нем не было. Сразу не размороженный в растопленное масло и потушила.
Пирожки жареные со шпинатом и яйцом
Порубила ножом уже готовый, а топом добавила к яйцам и луку. В пачке 400 гр шпината, поэтому сделала двойную норму и
теста , и начинки. Народ умял с удовольствием. Мне тоже такой вариант начинки больше нравиться, чем с рисом .
Пирожки жареные со шпинатом и яйцом
*ang-kay
Лен, ну шикардос! Я сама никогда шпинат не замораживала, вот только этим летом впервые. Покупной у нас в продаже сразу измельченный до нельзя. Там воды больше, чем самой травы. Тушить его уже нельзя. Поэтому я и не рекомендовала замороженный. У тебя приличный.
*solmazalla
Несу спасибо за тесто для этих пирожков. Никогда не делала с содой, всегда только дрожжевые пекла. Получилось 20 полубеляшей (начинка сырой фарш+ лук+ немного отварного риса)
Очень достойный вариант для быстрой выпечки, так что забираю рецепт в закладки!
*ang-kay
Алла, буду рада, если такое тесто пригодится еще не раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту