🔎

Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

Ингредиенты

Яйца перепелиные упаковка 20 штук
Сметана 15-20% жирности 1 ст. л. с верхом
Масло топленое (сливочное, растительное) 1-2 ч. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Дома лежит упаковка перепелиных яиц. И каждый раз представляю, каким образом разбить их плотную скорлупу, и не испачкаться, не вылить их содержимое мимо.
  • Включила радио на кухне, приготовилась скрасить эмоции, принесла упаковку яиц…начали что ли пачкаться и мучиться))
  • И тут я вспомнила, что у меня же есть спец ножницы для разрезания скорлупы перепелиных яиц!!! Всего два шага нужно сделать до ящика шкафа!!! Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц
  • Ой, какая прелесть, эти малюсенькие ножницы!!! Времени хватило меньше пяти минут, чтобы вылить содержимое 20 яиц в стакан!!! Делов-то! )))
  • Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Перелить яйца в миску, отделить от общей массы 5-7 яиц.
  • Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц
  • Добавить в миску сметану, ароматную соль с травами-специями. Разбить массу вилкой до однородности. Но взбивать яичную массу не следует, не разрывать яичные нити.
  • Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц
  • Разогреть в маленьком ковшике масло до горячего. Вылить в него яичную смесь и добавить отложенные ранее целые яйца. Ждем, когда масса начнет схватываться в омлет.
  • Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц
  • Слегка помогаем омлету, вилкой слегка отделяем края омлета, и слегка протыкаем «дно» омлета, чтобы жидкость уходила вниз и пропекалась.
  • Омлет готовится быстро, несколько минут.
  • Готовый омлет переворачиваем на тарелку. На гарнир достаточно свежих овощей, и ложечку растительного масла сверху.
  • Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц
  • Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц
  • Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание


Поделиться…
*Tatyana1103
Рома, Татьяна, какой симпатичный и аппетитный омлет-яичница С покупкой перепелиных яиц конечно проблем не будет, а где ж такие ноженки найти
*Рома

Танюш, на здоровье!

Нужно в теме поспрашивать, где люди покупают Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Я в свое время покупала на озоне. Дорого, но оно того стоит
*Tatyana1103
Рома, Танечка, попробую, поищу, уж очень мне ноженки понравились Хотя отсутствие ножниц не мешает приготовить такой омлет, правда не так красиво получится, но на вкусе думаю не отразится.
*Рома
Цитата: Tatyana1103
но на вкусе думаю не отразится
Абсолютно - нет
Жила ведь я без этих ножниц, и вполне счастливо
Но, к хорошему так привыкаешь И как это я счастливо жила, пока не купила их Полезная игрушка

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения