Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Ингредиенты

Фруктовый соус
Ревень
700гр
Ягоды ( любые)
200гр
Сахар + крахмал
200-250 гр+ 0,3 стакана
Тесто
Мука
420гр
Сахар
200гр
Масло
200гр
Ванильный сахар
1 пачка
Пекарский порошок + сода
1 ч. л +0,5 ч. л
Кефир, йогурт, пахта
225гр
Яйца
2 больших
Соль Немного
Штрейзель
Сахар коричневый
90гр
Мука
100гр
Масло
75 гр

Способ приготовления

 Замечательнейший, вкуснейший пирог с ревенем. Пеку его уже много лет в сезон ревеня обязательно.
 Рецепт от Нелли, спасибо ей огромнейшее, тут ссылка на пирог
 
 Делать его не сложно, вкус необыкновенный.
  Итак, вначале надо приготовить ревень, моем его, чистим и режем на кусочки.
 Добавляем сахар и любые ягоды, я делала и с клубникой, и с малиной, и с вишней, сегодня со сливами заморожеными.
 Засыпаем сахаром и крахмалом ревень и ставим в микроволновку, минут 7-9 каждый раз по разному получается. Периодически перемешиваем. Раньше я делала на плите, но там надо стоять и мешать постоянно, иначе подгорает и комками получается, а вот в микроволновой печи прекрасно получается.
 

  Когда ягодная часть подостынет, включаем печь, 175* и начинаем готовить тесто.
  Все ингредиенты отвешиваем в дозы, я делаю сразу и заливку, и штрейзель, все отвесила и потом начинаю мешать, соединять.
 

  Муку, сахар, соль, масло, ванильный сахар взвесила в дозу, потом надо это порубить или вилкой, или скребком, я чаще всего перетираю руками, мне быстрее и удобнее получается.
 Пробовала в комбайне делать- не то получается, так что теперь только руками.
 

  Вот так получается после протирки теста, добавляю туда кефир перемешанный с яйцами.
 Перемешиваю.
 

  Тесто получается липкое, как на густые оладьи, оно не льется, а как бы сползает с ложки.
  Берем лист для выпечки, я застилаю бумагой всегда. У меня лист 25*35 см где то.
  Выкладываем половину теста и разравниваем или ложкой или лопаткой.
 Тесто противно липкое и тащится за ложкой, но все равно я стараюсь поровнее разровнять.
  Кладем половину соуса из ревеня и разравниваем. Затем вторую половину теста и снова соус.
 

  Теперь быстро рубим штрейзель. Я делаю вилкой.
 

  Посыпаем хорошо соус из ревеня, вот так получается
 

  Наша духовка уже нагрелась хорошо за это время, ставим на 50 мин или час, от духовки зависит.
  Наслаждаемся прекрасными запахами, а потом вынимаем пирог и горячим аккуратно режем на кусочки.
 

  Получилось очень вкусно!! Вот каждый раз пеку и каждый раз радуюсь, что есть такой вкусный рецепт!! Присоединяйтесь!!
 


Примечание

РЕВЕНЬ - овощное многолетнее травянистое растение высотой до 2 м с крупными раскидистыми листьями на длинных черешках и мелкими цветками в метельчатом соцветии. Родина — Тибет, Монголия, Китай., Широко культивируется почти во всех странах Европы и в Северной Америке; в бывшем СССР — в основном в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии, Нечернозёмной зоне. Созревает ревень значительно раньше других овощей и плодов (можно убирать уже в мае), и в этом его большая ценность. В пищу используются молодые толстые, мясистые, сочные черешки листьев зеленоватой или красноватой. окраски. Они кисловатого вкуса, с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Кислый вкус черешков обусловлен высоким содержанием в них органических кислот (до 2,5 %). Для понижения кислотности черешки вымачивают в воде. Ревень также содержит сахар, минеральные соли кальция, фосфора, магния, пектиновые (желирующие) вещества, 10 мг% витамина С и др. Из черешков готовят компоты, кисели, варенье, начинку для пирогов, соусы и приправы к мясным и рыбным блюдам, суп-пюре, мармелад. Черешки надо убирать периодически через 10—12 дней, когда они нежные, волокна ещё не огрубели и в них не накопилось избыточное количество щавелевой кислоты, вредной для человеческого организма. Собранные черешки быстро портятся. Срок их хранения при комнатной температуре — не более 2 суток, при температуре около 0 °C и относительной влажности 90 % — до 5—7 суток. Хранить их следует завёрнутыми в целлофан. Ревень нельзя варить в медной или железной посуде во избежание окисления. Лучшие сорта: Виктория, Огрский 13.

Похожие рецепты

Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

celfh
О, ревень... как вкусно Но у нас его купить невозможно: за сорняк считают
Ну хоть на вкуснющий пирог посмотреть

Ири55
за сорняк считают
А сорняков нарвать можно где-то? Я вообще никогда не видела ревень в продаже.





Lerele, спасибо за рецепт. Как раз на даче ревень подрос. Только надо решить какие ягодки добавить

Lerele
Дамы, дспасибо!!!
И ревень это вкус детсятва у меня, мамочка всегда и пироги и морсы из него делала, я тоже пироги пеку в сезон часто, нынче уже раза 4 пекла просто пирожки с ревенем, теперь вот этот пирог, а еще с заливкой вкусный с ревенем.
Где взять у вас, не знаю, у нас раньше на даче рос, и в начале лета всегда что то с ним было.

Ири55
еще с заливкой вкусный с ревенем.
Это другое?

Lerele
Ири55, ага, там сметанная заливка, давно не делала, надо будет повторить.

Tatyana1103
Lerele, спасибо за рецепт, пироги с ревенем - это очень вкусно, жаль только у нас его не купить, да и у дачников далеко не у всех есть. Я раньше выращивала, но маме он постоянно мешал, она считала его сорняком, не успокоилась, пока не вырвала весь под корень, откуда и силы-то взялись. Сейчас ревеня у меня нет и в ближайшей округе тоже, очень жаль.
Девочки, у кого растёт ревень пеките с ним пироги, не пожалеете.

Lerele
Tatyana1103, а я еще и на зиму морожу пару пакетиков, в вакуумпакет и в морозилку.
Этот пирог получается такой большой и вкусный, так что детке на работу бывает испеку. Или малому в школу на вечеринку.
Жалко места мало в морозилке, а то бы. Развернулась с р венем то

Tatyana1103
Жалко места мало в морозилке, а то бы.
Это наверное проблема всех нас.

Аента
Спасибо за рецепт! Только в духовку поставила. Правда ревня у меня маловато вышло, сливы больше. Любопытно что получится.




Совсем не пропекся. Стоял гдето 1ч.20 м. t 200.. Поставила опять в духовку.

moleka
Спасибо за рецепт, испекла уже 2 раза, первый ревень с жимолостью, сегодня ревень с мороженной клубникой. Пекла пол порции и 2/3. За 55 мин у меня все пропеклось при 175.

Lerele
Аента, moleka, и вам спасибо, что напомнили, куплб завтра ревеня, я это пирог обожаю, очень он вкусный.

Аента
Lerele, Вы печёте в форме какого размера? Он так и не пропекся.

Cvetaal
Lerele, принимай отчет. Очень вкусный пирог, у меня ревень и вишня, сахар и масло уменьшила. Пекла 45 минут при 180 градусах

Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Спасибо большое!

Lerele
Cvetaal, это ты в гриле??
Классный такой, я его просто обожаю, как только ревень начинается, обязательно пару раз делаю, и нынче делала, правда один раз только. Надо повторить, вроде ревень еще есть в магазинах.

Lerele
Аента, в рецепте сказано размер 35*25, может у вас много начинки получилось, или она слишком жидкая была, у меня ни разу не было, чтобы не пропекся, так что даже не знаю, что посоветовать.

Жаник
Lerele, Спасибо огромное за рецепт! Как раз завтра папа ревень привезет! И если все срастется-обязателтнно его побалую!

Lerele
Жаник, не пожалеешь, он очень вкусный.

Cvetaal
Ирина, пекла в духовке:)

Jouravl
А у меня растёт ревень, я забыла про него, нужно завтра испечь этот пирог.
Искусительницы, какие пироги после карантина





Испекла пирог, только ревень с черешней. Спасибо за рецепт, ревень заморозила, буду ещё печь

Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Cvetaal
Надежда, классный пирожок, мы сегодня свой доели?

Jouravl
Cvetaal, Света, если бы не вы, ревень бы погиб у меня,, а пирожок оказался очень вкусным и делать его очень просто и быстро. Выпечка пол порции в силиконовой форме
Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Lerele
Jouravl, Надя, какой пирожок!! Просто прелесть!!
У меня тут булки не удались с тыквой, наделала из них сухариков, вот они вкусные, пока не съедим, не буду ничего стряпать



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте