Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Lerele
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 16:52 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Ингредиенты

Фруктовый соус
Ревень 700гр
Ягоды ( любые) 200гр
Сахар + крахмал 200-250 гр+ 0,3 стакана
Тесто
Мука 420гр
Сахар 200гр
Масло 200гр
Ванильный сахар 1 пачка
Пекарский порошок + сода 1 ч.л +0,5 ч.л
Кефир, йогурт, пахта 225гр
Яйца 2 больших
Соль Немного
Штрейзель
Сахар коричневый 90гр
Мука 100гр
Масло 75 гр

Способ приготовления

  • Замечательнейший, вкуснейший пирог с ревенем. Пеку его уже много лет в сезон ревеня обязательно.
  • Рецепт от Нелли, спасибо ей огромнейшее, тут ссылка на пирог
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Делать его не сложно, вкус необыкновенный.
  • Итак , вначале надо приготовить ревень, моем его, чистим и режем на кусочки.
  • Добавляем сахар и любые ягоды, я делала и с клубникой, и с малиной, и с вишней, сегодня со сливами заморожеными.
  • Засыпаем сахаром и крахмалом ревень и ставим в микроволновку, минут 7-9 каждый раз по разному получается. Периодически перемешиваем. Раньше я делала на плите, но там надо стоять и мешать постоянно, иначе подгорает и комками получается, а вот в микроволновой печи прекрасно получается.
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней
  • Когда ягодная часть подостынет, включаем печь, 175* и начинаем готовить тесто.
  • Все ингредиенты отвешиваем в дозы, я делаю сразу и заливку, и штрейзель, все отвесила и потом начинаю мешать, соединять.
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней
  • Муку, сахар, соль, масло, ванильный сахар взвесила в дозу, потом надо это порубить или вилкой, или скребком, я чаще всего перетираю руками, мне быстрее и удобнее получается.
  • Пробовала в комбайне делать- не то получается, так что теперь только руками.
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней
  • Вот так получается после протирки теста, добавляю туда кефир перемешанный с яйцами.
  • Перемешиваю.
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней
  • Тесто получается липкое, как на густые оладьи, оно не льется, а как бы сползает с ложки.
  • Берем лист для выпечки, я застилаю бумагой всегда. У меня лист 25*35 см где то.
  • Выкладываем половину теста и разравниваем или ложкой или лопаткой.
  • Тесто противно липкое и тащится за ложкой, но все равно я стараюсь поровнее разровнять.
  • Кладем половину соуса из ревеня и разравниваем. Затем вторую половину теста и снова соус.
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней
  • Теперь быстро рубим штрейзель. Я делаю вилкой.
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней
  • Посыпаем хорошо соус из ревеня, вот так получается
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней
  • Наша духовка уже нагрелась хорошо за это время, ставим на 50 мин или час, от духовки зависит.
  • Наслаждаемся прекрасными запахами , а потом вынимаем пирог и горячим аккуратно режем на кусочки.
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней
  • Получилось очень вкусно!! Вот каждый раз пеку и каждый раз радуюсь, что есть такой вкусный рецепт!! Присоединяйтесь!!
  • Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Примечание

РЕВЕНЬ - овощное многолетнее травянистое растение высотой до 2 м с крупными раскидистыми листьями на длинных черешках и мелкими цветками в метельчатом соцветии. Родина — Тибет, Монголия, Китай., Широко культивируется почти во всех странах Европы и в Северной Америке; в бывшем СССР — в основном в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии, Нечернозёмной зоне. Созревает ревень значительно раньше других овощей и плодов (можно убирать уже в мае), и в этом его большая ценность. В пищу используются молодые толстые, мясистые, сочные черешки листьев зеленоватой или красноватой . окраски. Они кисловатого вкуса, с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Кислый вкус черешков обусловлен высоким содержанием в них органических кислот (до 2,5 %). Для понижения кислотности черешки вымачивают в воде. Ревень также содержит сахар, минеральные соли кальция, фосфора, магния, пектиновые (желирующие) вещества, 10 мг% витамина С и др. Из черешков готовят компоты, кисели, варенье, начинку для пирогов, соусы и приправы к мясным и рыбным блюдам, суп-пюре, мармелад. Черешки надо убирать периодически через 10—12 дней, когда они нежные, волокна ещё не огрубели и в них не накопилось избыточное количество щавелевой кислоты, вредной для человеческого организма. Собранные черешки быстро портятся. Срок их хранения при комнатной температуре — не более 2 суток, при температуре около 0 °C и относительной влажности 90 % — до 5—7 суток. Хранить их следует завёрнутыми в целлофан. Ревень нельзя варить в медной или железной посуде во избежание окисления. Лучшие сорта: Виктория, Огрский 13.

Поддержи автора!
celfh
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 17:34 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

О, ревень...как вкусно Но у нас его купить невозможно: за сорняк считают
Ну хоть на вкуснющий пирог посмотреть
Ири55
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 17:47 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Цитата: celfh от Воскресенье, 20 мая 2018 года, 17:34
за сорняк считают
А сорняков нарвать можно где-то? Я вообще никогда не видела ревень в продаже.




Lerele, спасибо за рецепт. Как раз на даче ревень подрос. Только надо решить какие ягодки добавить
Lerele
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 17:51 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Дамы, дспасибо!!!
И ревень это вкус детсятва у меня, мамочка всегда и пироги и морсы из него делала, я тоже пироги пеку в сезон часто, нынче уже раза 4 пекла просто пирожки с ревенем, теперь вот этот пирог, а еще с заливкой вкусный с ревенем.
Где взять у вас, не знаю, у нас раньше на даче рос, и в начале лета всегда что то с ним было.
Ири55
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 17:57 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Цитата: Lerele от Воскресенье, 20 мая 2018 года, 17:51
еще с заливкой вкусный с ревенем.
Это другое?
Lerele
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 18:28 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Ири55, ага, там сметанная заливка, давно не делала, надо будет повторить.
Tatyana1103
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 18:32 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Lerele, спасибо за рецепт, пироги с ревенем - это очень вкусно, жаль только у нас его не купить, да и у дачников далеко не у всех есть. Я раньше выращивала, но маме он постоянно мешал, она считала его сорняком, не успокоилась, пока не вырвала весь под корень, откуда и силы-то взялись. Сейчас ревеня у меня нет и в ближайшей округе тоже, очень жаль.
Девочки, у кого растёт ревень пеките с ним пироги, не пожалеете.
Lerele
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 18:37 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Tatyana1103, а я еще и на зиму морожу пару пакетиков, в вакуумпакет и в морозилку.
Этот пирог получается такой большой и вкусный, так что детке на работу бывает испеку. Или малому в школу на вечеринку.
Жалко места мало в морозилке, а то бы. Развернулась с р венем то
Tatyana1103
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 18:43 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Цитата: Lerele от Воскресенье, 20 мая 2018 года, 18:37
Жалко места мало в морозилке, а то бы.
Это наверное проблема всех нас.
Аента
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 14:25 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Спасибо за рецепт ! Только в духовку поставила. Правда ревня у меня маловато вышло, сливы больше. Любопытно что получится.




Совсем не пропекся. Стоял гдето 1ч.20 м. t 200. . Поставила опять в духовку.
moleka
Пятница, 14 июня 2019 года, 17:38 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Спасибо за рецепт, испекла уже 2 раза, первый ревень с жимолостью, сегодня ревень с мороженной клубникой. Пекла пол порции и 2/3. За 55 мин у меня все пропеклось при 175.
Lerele
Пятница, 14 июня 2019 года, 17:49 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Аента, moleka, и вам спасибо, что напомнили, куплб завтра ревеня,, я это пирог обожаю, очень он вкусный.
Аента
Суббота, 15 июня 2019 года, 11:14 | Пирог с ревенем, клубникой, малиной, вишней

Lerele, Вы печёте в форме какого размера? Он так и не пропекся.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы