Тема:
 [1]

Копченая рулька в пиве

Избранное
ИванычЪ
Копченая рулька в пиве | 20 Мая 2018, 12:48

Копченая рулька в пиве

Категория: Мясные блюда
Копченая рулька в пиве Копченая рулька в пиве

Ингредиенты

рулька свиная 3 шт
специи и приправы - по вкусу 70 г
пиво тёмное 2 л
морковь 2 шт
лук репчатый 1 гол

Способ приготовления

  • Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….
  • Попалась на глаза на рынке рулька. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная. Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.
  • Копченая рулька в пиве
  • Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему. В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.
  • Копченая рулька в пиве
  • Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».
  • Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.
  • Копченая рулька в пиве
  • А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.
  • И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.
  • Копченая рулька в пиве
  • Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.
  • Копченая рулька в пиве
  • Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.
  • Копченая рулька в пиве
  • Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде.
  • Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.
  • И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.
  • Копченая рулька в пиве
  • На очень маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.
  • Копченая рулька в пиве
  • Вот они, какие стали. Поросенкины рульки сваренные в пиве.
  • А аромат, какой … очень, знаете, специфический.
  • Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.
  • Копченая рулька в пиве
  • Готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.
  • Укладываем подсохшие рульки на решетку.
  • Копченая рулька в пиве
  • И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем начинаем процесс копчения.
  • Копченая рулька в пиве
  • Минут, буквально, двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.
  • Копченая рулька в пиве
  • Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.
  • А дальше разделываем. Ножичком.
  • Как-то вот так.
  • Ангела вам за трапезой!
  • Копченая рулька в пиве
  • И выводы:
  • Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные.
  • Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет».
  • Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой. Я чутка перестарался.
  • Со специями … не надо было ничего кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно.
  • Как то вот так.…

               

               
Ikra
Копченая рулька в пиве | 20 Мая 2018, 13:53

ИванычЪ, а что не понравилось в пивной варке? Привкус? Может быть, не темное, а светлое?
Я только однажды в гостях ела курицу, приготовленную в пиве (это было вкусно), но сама никогда в нем ничего не делала. Вот и интересно, что получилось у вас, что оказалось лишним?
Про специи согласна, когда читала, подумала, что букетище огромный получился )))
Ну а так, глазу-то - на вашу рульку невозможно смотреть без слюноотделения - и румяна, и видно, что мясцо мягчайшее.
ИванычЪ
Копченая рулька в пиве | 20 Мая 2018, 19:33

Ikra, не то, что НЕ понравилось..., просто не произвело какого-то особого впечатления.
Ikra
Копченая рулька в пиве | 20 Мая 2018, 20:05

ИванычЪ, это другое дело
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения