Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

Избранное
Юрий К
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 18 Мая 2018, 17:58

Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

Категория: Напитки
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

Ингредиенты

Лист ежевики лесной, позднеосенний Сколько соберёте.

Способ приготовления

  • Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики 1
  • Чай из позднего ежевичного листа - чистый восторг!
  • Во первых - вы не изнываете от летней жары и духоты. Во вторых - кровопийцы комарьё и мошка в этот период уже не досаждают. В третьих - пока идете по осеннему лесу - вдоволь дышите, можно сказать пьете кислород с пряными осенними ароматами! Сплошная польза для ног, сердца и уставшего от забот мозга!
  • Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики
  • Вот оно! Моё место радости и релаксации!
  • Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики
  • По приходу домой, раскладываем на завяливание, периодически ворошим, так как ежевичный лист сам по себе суховат, хрупок, а уж осенний и подавно!
  • Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики
  • После подвяливания в течении пары, тройки часов производим с ним всем знакомые операции: закаливание (в этом я не стесняюсь, провожу по три и более циклов), мелкое шинкование (так как лист очень тонок - гранулирование получается не качественным), первичное ферментирование 2-3 часа, сушка в духовом шкафу на 60°-70° с частым перемешиванием. Далее сухая доферментация. Затем не возбраняется проба. Но расцветает этот чай после полугодичной или более выдержки. Цвет видим на фото
  • Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики
  • Аромат непередаваемый, при сушке конфетно фруктовый, при заваривании - этот же аромат + легкая лимонная кислинка! На вкус - тот же что и в аромате, конфитюрный с эдакой кислинкой! Со слов супруги очень терпкий, я не прочувствовал этот момент... Делал специально моно, дабы ощутить нюансы!
  • Хорош и в моно варианте, и при добавлении в другие чайные миксы.
  • Приятного всем и ароматного чая!

               

Блюдо рассчитано на

собранное количество

               
Юрий К
"Осенний бриз" - Ферментированный чай из листа поздней лесной ежевики | 18 Мая 2018, 18:13

Пробуйте в этом сезоне, делитесь впечатлением!  Искренне надеюсь что вам понравится! 
Светяшка
"Осенний бриз" - Ферментированный чай из листа поздней лесной ежевики | 18 Мая 2018, 19:46

Юрий К, выпью чашечку Вашего чудесного чая!
Юрий К
"Осенний бриз" - Ферментированный чай из листа поздней лесной ежевики | 18 Мая 2018, 19:47

Светяшка, на здоровье! 
Елена Kadiewa
"Осенний бриз" - Ферментированный чай из листа поздней лесной ежевики | 18 Мая 2018, 19:50

Блин,а я все лето ежевику в палисаднике уничтожала!
Юрий К
"Осенний бриз" - Ферментированный чай из листа поздней лесной ежевики | 18 Мая 2018, 19:51

Елена Kadiewa, про садовую ничего не скажу, а от лесной в восторге  
Светяшка
"Осенний бриз" - Ферментированный чай из листа поздней лесной ежевики | 18 Мая 2018, 19:57

Цитата: Елена Kadiewa от 18 Мая 2018, 19:50
все лето ежевику в палисаднике уничтожала
Елена Kadiewa, Елена, как Вы могли, мамо?
Елена Kadiewa
"Осенний бриз" - Ферментированный чай из листа поздней лесной ежевики | 18 Мая 2018, 20:02

Светик,так она все заполонила! Еще и колется,зараза!




Юра,а рецепт замечательный! А уж фоточки-вообще отпад!
Юрий К
"Осенний бриз" - Ферментированный чай из листа поздней лесной ежевики | 18 Мая 2018, 20:04

Цитата: Елена Kadiewa от 18 Мая 2018, 22:02
Еще и колется,зараза!
не любите вы её, как люблю её я!  




Цитата: Елена Kadiewa от 18 Мая 2018, 22:02
а рецепт замечательный! А уж фоточки-вообще отпад!
Спасибо! Фотографировать я тоже обожаю! Одно из хобби  
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 15:26

О!!! Наша тема начала оживать))) Скоро, скоро в луга...на заготовку чая.
Юрий, чай очень красивый. Жаль, что у нас такое чудо-растение не водится в лесах.
Юрий К
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 17:48

ANGELина BLACKмор, да что Вы! Быть такого не может!!! Костромская область лесистая вроде бы? Значит ежевика есть, не может её не быть, Вы поспрошайте у людей. Может ягоды и нет, у нас тоже толком её не бывает, а лианы колючие - да пожалуйста 
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 17:51

Цитата: Юрий К от 20 Мая 2018, 17:48
ANGELина BLACKмор, да что Вы! Быть такого не может!!! Костромская область лесистая вроде бы? Значит ежевика есть, не может её не быть, Вы поспрошайте у людей. Может ягоды и нет, у нас тоже толком её не бывает, а лианы колючие - да пожалуйста 
Лес есть, много. Малина лесная есть точно. А вот лиан колючих не видела. Возможно где то в костромской тайге есть, а в лесных массивах в пригороде нет, к сожалению.
Юрий К
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 17:53

Цитата: ANGELина BLACKмор от 20 Мая 2018, 19:51
Возможно где то в костромской тайге есть, а в лесных массивах в пригороде нет
Удивительно...Она как раз на вырубках, да по окраинам растет. Жаль, трудно даже представить, что такой растительности где то нет.
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 17:59

Это если только куда то от города выезжать. Так опять же надо знать куда ехать и как ЭТО выглядит)) Сильно сокрушаться не буду, НО на заметку информацию возьму. Поизучаю (пока только на просторах интернета) характеристики оного растения, а там, может, Господь и сподобит где увидеть сие чудо.
Спасибо, Юрий!!!
Юрий К
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 18:46

Не за что Наташ! Надеюсь найдете и попробуете, удачи!
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 18:54

Цитата: Юрий К от 20 Мая 2018, 18:46
Не за что Наташ! Надеюсь найдете и попробуете, удачи!
Спасибо!!!
А вообще о чае могу сказать следующее - как прочла про копорский чай здесь на форуме...так все лето "не разгибая спины" заготавливали. И с таким удовольствием попиваем этот душистый, разный чаёк. Очень благодарна всем, кто поделился своим опытом и знаниями. Теперь сидим, ждем когда можно бежать за новым сырьем, хотя и прошлогоднего чая еще много. Не знали СКОЛЬКО нам потребуется чая от сезона до сезона.
Юрий К
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 19:00

ANGELина BLACKмор, вам проще, у нас копорский не растет 
Зато вон какое поле деятельности по другим растюхам. Это у меня не первый рецепт, почитайте другие 
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 19:06

Цитата: Юрий К от 20 Мая 2018, 19:00
Это у меня не первый рецепт
Юрий, я в теме. Чайные рецепты читаю все и Ваши в том числе.
А я вот с некоторой (белой)) завистью к Вашим чаям - оттого, что здесь не растут те растюхи, что у вас. Но все равно очень интересно узнать из чего можно сделать чай, в принципе, из каких растений. Я как юный ботаник на всё это смотрю (аналогично выращивала ржаную закваску, что вся семья хихикала на меня, ну что раз мне интересно то))))))
Юрий К
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 19:14

Цитата: ANGELина BLACKмор от 20 Мая 2018, 21:06
я вот с некоторой (белой)) завистью к Вашим чаям - оттого, что здесь не растут те растюхи
Не завидуйте  Рос бы у нас кипрей - я бы только его делал, потрясающий чай! И ольху пока не нашел, так что многого и у нас тут нет 
ANGELина BLACKмор
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики | 20 Мая 2018, 19:18

Цитата: Юрий К от 20 Мая 2018, 19:14
потрясающий чай

Я и не предполагала, что он такой ароматный и вкусный. Я травяные чаи не люблю и как то предвзято относилась в иван-чаю....пока не прочла про ферментацию и все остальные действа по заготовке. Сказать, что довольна - ничего не сказать.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения