Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром

Категория: Рыбные блюда
Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром

Ингредиенты

Кабачёк маленького размера или часть от кабачка до
12см
Филе минтая
500гр
Лук репчатый
2шт
Сыр
200гр
Сметана
5-6ст. л
Соль, перец, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Скоро начнутся кабачки, предлагаю вашему вниманию рыбное блюдо с использованием кабачков, это полноценное "второе", рыба с гарниром в одном "флаконе". Приступим.
  Сначала почистить и порезать кабачки, на полу и четверть кольца, выложить на дно «кастрюльки»
 

  На кабачки слоями уложить филе минтая, порезанное на три части, для удобства укладывания. Слой рыбы посолить
 

  На рыбу уложить лук, почищенный и порезанный полу кольцами
 

  Пришло время сметаны, выложить сметану ложкой по кругу и равномерно распределить её по луку.
 На сметану уложить сыр, у меня адыгейский, порезанный толстыми кусками.
 Посыпать сыр чёрным молотым перцем
 

  Воды не добавлять! Кабачок достаточно влажный продукт, да и сметана с сыром, так же добавят жидкости.
 Поставить тушить, я готовила в мультиварке Redmond RMC-01 на программе тушение. Можно тушить в кастрюльке на плите, на средней мощности, после закипания убавить мощность до минимума.
 Тушить под крышкой минут 40.
 Незадолго, минут за 10 до окончания, можно положить лавровый листик или ещё какие то любимые вами специи.
 В процессе тушения все слои равномерно осядут и жидкость поднимется на уровень сыра.
 Вот столько жидкости осталось после выкладывания 2-х порций.
 

  Всё довольно просто и не очень долго. Угощайтесь на здоровье!

Программа: мультиварка или кастрюлька
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Минтай, зачастую считают рыбой «второго сорта» и многие стараются покупать более дорогие треску или красную рыбу, считая их более полезными, раз они дороже. На самом же деле минтай не только не уступает по полезности другим рыбам, но и превосходит их в доступности полезных белков и вообще полезных веществ. Ведь не даром минтай в советские времена считался «детской» рыбой. В детском питании минтай стоял в «первых рыбных рядах» не из-за его дешевизны, а именно из-за своей полезности для детского организма.
К тому же это диетическая рыба, в отварном минтае содержится не больше 80 ккал на 100гр. В мякоти практически нет жиров, а все, что есть, распадаются на аминокислоты. Ее можно включать в диетическое меню. При этом ваш организм будет получать необходимый витаминно-минеральный комплекс.
Минтай занимает лидирующую позицию среди других рыб по содержанию белка, селена и йода. Так же в нем содержатся витамины Е, аскорбинка, А, РР, группы В, минеральные соли – калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк, кобальт, марганец, а также жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Это блюдо достаточно диетическое, сметану и сыр можно использовать самой низкой жирности. А с жирными сметаной и сыром, это конечно, очень-очень вкусно и всё равно полезно, ведь здесь практически отсутствуют углеводы, так что готовьте на здоровье!
Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Лютик Людочка! Какая вкуснятина! Спасибо, в закладки-однозначно.

Mandraik Людмила
нинза, Нина, рада, что понравилось! Готовится просто, получается вкусно и полезно! У меня остатки вчерашнего сейчас с рисом стоит. В жидкость всыпала рис и будет сегодня мужу вчерашнее, но немного другое блюдо



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Постные блюда

Новое