Тема:
 [1]

Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром

Избранное
Mandraik Людмила
Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром | 17 Мая 2018, 21:58

Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром

Категория: Рыбные блюда
Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром

Ингредиенты

кабачёк маленького размера или часть от кабачка до 12см
филе минтая 500гр
лук репчатый 2шт
сыр 200гр
сметана 5-6ст.л
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Скоро начнутся кабачки, предлагаю вашему вниманию рыбное блюдо с использованием кабачков, это полноценное "второе", рыба с гарниром в одном "флаконе". Приступим.
  • Сначала почистить и порезать кабачки, на полу и четверть кольца, выложить на дно «кастрюльки»
  • Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром
  • На кабачки слоями уложить филе минтая, порезанное на три части, для удобства укладывания. Слой рыбы посолить
  • Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром
  • На рыбу уложить лук, почищенный и порезанный полу кольцами
  • Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром
  • Пришло время сметаны, выложить сметану ложкой по кругу и равномерно распределить её по луку.
  • На сметану уложить сыр, у меня адыгейский, порезанный толстыми кусками.
  • Посыпать сыр чёрным молотым перцем
  • Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром
  • Воды не добавлять! Кабачок достаточно влажный продукт, да и сметана с сыром, так же добавят жидкости.
  • Поставить тушить, я готовила в мультиварке Redmond RMC-01 на программе тушение. Можно тушить в кастрюльке на плите, на средней мощности, после закипания убавить мощность до минимума.
  • Тушить под крышкой минут 40.
  • Незадолго, минут за 10 до окончания, можно положить лавровый листик или ещё какие то любимые вами специи.
  • В процессе тушения все слои равномерно осядут и жидкость поднимется на уровень сыра.
  • Вот столько жидкости осталось после выкладывания 2-х порций.
  • Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром
  • Всё довольно просто и не очень долго. Угощайтесь на здоровье!

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

40мин подготовки+40миин тушения

Программа приготовления:

мультиварка или кастрюлька

Примечание

Минтай, зачастую считают рыбой «второго сорта» и многие стараются покупать более дорогие треску или красную рыбу, считая их более полезными, раз они дороже. На самом же деле минтай не только не уступает по полезности другим рыбам, но и превосходит их в доступности полезных белков и вообще полезных веществ. Ведь не даром минтай в советские времена считался «детской» рыбой. В детском питании минтай стоял в «первых рыбных рядах» не из-за его дешевизны, а именно из-за своей полезности для детского организма.
К тому же это диетическая рыба, в отварном минтае содержится не больше 80 ккал на 100гр. В мякоти практически нет жиров, а все, что есть, распадаются на аминокислоты. Ее можно включать в диетическое меню. При этом ваш организм будет получать необходимый витаминно-минеральный комплекс.
Минтай занимает лидирующую позицию среди других рыб по содержанию белка, селена и йода. Так же в нем содержатся витамины Е, аскорбинка, А, РР, группы В, минеральные соли – калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк, кобальт, марганец, а также жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Это блюдо достаточно диетическое, сметану и сыр можно использовать самой низкой жирности. А с жирными сметаной и сыром, это конечно, очень-очень вкусно и всё равно полезно, ведь здесь практически отсутствуют углеводы, так что готовьте на здоровье!

               
нинза
Филе минтая на подушке из кабачков под луком и сыром | 18 Мая 2018, 19:40

Лютик   Людочка! Какая вкуснятина! Спасибо, в закладки-однозначно.
Mandraik Людмила
Филе минтая на подушке из кабачков под лук | 18 Мая 2018, 19:58

нинза, Нина, рада, что понравилось! Готовится просто, получается вкусно и полезно! У меня остатки вчерашнего сейчас с рисом стоит. В жидкость всыпала рис и будет сегодня мужу вчерашнее, но немного другое блюдо
 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения