🔎

Острые овощные «спагетти»

Категория: Холодные блюда и закуски
Острые овощные «спагетти»

Ингредиенты

Для салата:
баклажан или кабачок 300-350 г
лук красный 1 шт
перец чили 2 шт
листья мяты горсть
листья кинзы горсть
соль (если готовите из кабачка) щепотка
семена кунжута 2 ст. л
Заправка:
перец чили 3 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1/2-2/3 ч. л
сахар 1 ст. л
соевый соус 3 ст. л
кунжутное масло 2 ст. л
сок лайма или небольшого лимона 1 шт

Способ приготовления

  • Острые овощные «спагетти»Баклажан или кабачок нарезать на спиралайзере, переложить в миску, где в дальнейшем будут мариноваться овощи. Если готовите салат из кабачка, то его следует немного посолить и оставить на 5-10 минут, после чего без фанатизма отжать.
  • Острые овощные «спагетти»Лук нарезать на спиралайзере, добавить в миску.
  • Острые овощные «спагетти»Перец чили нарезать тонкими кольцами, мяту и кинзу мелко порубить.
  • Острые овощные «спагетти»Отправить в миску.
  • Острые овощные «спагетти»Для заправки соединить все ингредиенты в блендере.
  • Острые овощные «спагетти»Измельчить.
  • Острые овощные «спагетти»Добавить заправку и семена кунжута к салату, аккуратно перемешать.
  • Острые овощные «спагетти»Убрать салат в холодильник на два-три часа.
  • Острые овощные «спагетти»
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт подсмотрела у Эдуарда Насырова: 🔗

Поделиться...
*Еленочка Николаевна
Сырой баклажан?
*Sonadora
Елена, да, сырой.
*Jouravl
Sonadora, Маня, как красиво и эстетично и вкусно!
Спиралайзера пока нет, держу себя двумя руками, видимо, придётся приобрести, вот за такую красоту
*gawala
Цитата: Jouravl
держу себя двумя руками, видимо, придётся приобрести
Не держи себя в руках. Приобретай!
*Kara
Мань, мой спиралайзер только что прибыл. В голове столько мыслей (С) Мань, кабачок сырой какой на вкус?
*gawala
Цитата: Kara
кабачок сырой какой на вкус?
Ир, если цукини, то прекрасный вкус. В тутошних краях салаты с цукини обычное дело..
*Kara
Да? а я чот цукини ни разу не ела сырыми...
*gawala
Цитата: Kara
а я чот цукини ни разу не ела сырыми..
Я тже не ела, пока здесь не оказалась.. Очень приятные, они как правило в салате уже маринованные.. ну или как правильно сказать, подмаринованные.
*Kara
Попробую, и своим на ужин приготовлю. Надеюсь, не выгонят из дома
*Еленочка Николаевна
Kara, кабачок сырой вкусно. А вот баклажан? Сомневаюсь я.
*Jouravl
Цитата: gawala

Не держи себя в руках. Приобретай!
Галя, места нет, ставить некуда уже я уже на Амазоне присмотрела вертикальный, но там доставка, выгоднее два заказать, чтобы была адекватной. Вот такой, везут в Россию.
Острые овощные «спагетти»
А цуккини в салате, маринованные, очень вкусные. Ещё цветы у них съедобные, вкусные в кляре. А баклажан надо попробовать, интересно даже.
*gawala
Цитата: Jouravl
места нет, ставить некуда уже
Надо ужаться, потеситься..
*Sonadora
Девочки, спасибо большое, что заглянули на остренькое. Угощайтесь.
Kara, Ирина, если нет цукини, то молоденький кабачок тоже хорошо идет. Его от кожицы не очищаю, если она мягкая.

Цитата: Еленочка Николаевна

кабачок сырой вкусно. А вот баклажан? Сомневаюсь я.
Еленочка Николаевна, Елена, здесь вкуса сырого баклажана совсем не ощущается, он успевает промариноваться. Мне только нарезать на спиралайзере было его не удобно, хоть и был он довольно плотным.

Цитата: Jouravl

места нет, ставить некуда уже
Jouravl, Надежда, было бы что, а место всегда найдется.
*Габи
Сонадорушка, какой инересный рецепт, спасибо. Удивила очередной раз, в этом случае сырым баклажаном в салате. Подождем баклажаны и надеюсь про эту тему напомнит кто нибудь летом. в закладки.
*Sonadora
Вика, спасибо. Надеюсь, попробуешь и удивление будет приятным.
*Lisichkalal
Sonadora, Маня, красивый какой салатик. Вот и баклажан спиралями, я пока решилась только на ленты.
*Sonadora
Lisichkalal, Светлана, баклажаны лентами, наверное, даже лучше. На средней солтеровской терке не особо удобно его нарезать, мягковат он для этого.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения