Тема:
 [1]

Торт "Корона Святого Клементия"

Избранное
Подмосквичка
Торт "Корона Святого Клементия" | 15 Мая 2018, 14:33

Торт "Корона Святого Клементия"

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Корона Святого Клементия" Торт "Корона Святого Клементия"

Ингредиенты

Для апельсинового теста
масло сливочное 80 грамм
желтки яиц с-0 3 штуки
свежая цедра апельсина 1 чайная ложка
свежий сок апельсина 70 мл
мука пшеничная в/с 75 грамм
тростниковый сахар 15 грамм
разрыхлитель неполная чайная ложка
Для лимонного теста
масло сливочное 80 грамм
сахар 75 грамм
свежая цедра лимона 1 чайная ложка
свежий сок лимона 70 мл
белки яиц С-О 3 штуки
измельчённый миндаль 10 грамм
мука пшеничная в/с 70 грамм
разрыхдитель неполная чайная ложка
сок одного апельсина и одного лимона для пропитки
Для украшения
сливки для взбивания 350 мл
мармелад лимонные и апельсиновые дольки, миндаль в шоколаде, драже, живые цветы
круглая форма для выпечки d=22-23 см

Способ приготовления

  • Делаем апельсиновое тесто.
  • Растираем мягкое масло и сахар. По одному добавляем желтки, всё время взбивая.
  • Вводим цедру и сок, затем муку с разрыхлителем.
  • Для лимонного теста масло растираем с сахаром. Добавляем цедру и сок.
  • Затем миндаль, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим, взбитые до устойчивой пены, белки.
  • Если форма силиконовая, просто немного смазываем маслом.
  • Если нет, выстелить бумагой для выпечки.
  • Оба вида тест выкладывать слоями поочерёдно.
  • Потом вилкой немного перемешать сверху вниз.
  • Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут, готовность проверить палочкой.
  • Достать из духовки, подержать в форме 10 минут.
  • Аккуратно вытащить из формы.
  • Остудить полностью.
  • Для пропитки немного уварить сок цитрусов или на плите или, как я , в микроволновке.
  • Корж разрезать на две части, каждую пропитать.
  • Взбить сливки.
  • Переслоить подготовленные коржи.
  • Остатками обмазать весь сверху. Вилкой придать рельефность.
  • Украсить по краю мармеладом, миндалём и драже. В середину положить живые цветы.
  • Рецепт, с моими небольшими дополнениями, из книги "Праздничная выпечка

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

около 2 часов

Программа приготовления:

духовка, блендер, микроволновка

Примечание

Делала уже для пробы, без украшения.
Показался суховатым. Сегодня пропитала уваренным соком.
Получилось просто шикарно
Пористый, с ярко выраженным цитрусовым вкусом
Торт "Корона Святого Клементия"
Украшения, по вкусу, тоже к месту.
Пожертвовала цветочками японской айвы, их есть не надо

Сливки, мои не едят, заменила на маслянный крем. Взяла на пачку масла, полную банку сгущёнки. Получился жидковатым, похожим по консистенции на взбитые сливки. То что надо.

Очень мне понравилось и на вкус, и как выглядит.
Теперь знаю, что печь снохе на день рождения. У нас у всех уже были своим фирменные вкусняшки, осталась она одна. В июне порадаю.

Ну и самое для главное - это мой юбилейный, 250-ый рецепт
Хотелось сделать что-нибудь красивое
По моему получилось .

               
Поддержи автора!
Маруничка
Торт " Корона Святого Клементия" | 15 Мая 2018, 14:57

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!   Просто нет других слов!!!!!  Если бы я такое приготовила, я бы назвала это ТОРТ - СКАЗКА!!!!!!!!
Ритусля
Торт " Корона Святого Клементия" | 15 Мая 2018, 15:10

Ой, Леночка, красота какая!
Сижу смотрю и улыбаюсь. Очень замечательно!
Несложно, очень красиво и безумно вкусно. Обязательно попробую.
Леночка спасибо и с 250 рецептом! Йоху!!!
Подмосквичка
Торт "Корона Святого Клементия" | 15 Мая 2018, 15:43

Маруничка, Лариса, Ритусля, Риточка, спасибо девочки за ваши тёплые слова, тронута просто до слёз

Ритусь,ага, абсолютно не заморочный, и составляющие практически всегда дома есть.

Шеф, Кроша, Октябринка, спасибо вам большое, очень приятно
An4utka
Торт "Корона Святого Клементия" | 15 Мая 2018, 16:41

Подмосквичка, какой интересный рецепт. Простой, но оригинальный. Спасибо, что поделились 
И очень нарядный у вас получился.
А история названия вам не известна? Что за книга (кто автор/составитель/издательство)?
Подмосквичка
Торт "Корона Святого Клементия" | 16 Мая 2018, 05:54

An4utka, пожалуйста
История происхождения не известна, в книге только рецепты. Выпустило издательство "Мир книги" в 2009 году, составитель Новикова О.Н.
An4utka
Торт "Корона Святого Клементия" | 16 Мая 2018, 10:37

Подмосквичка,  Спасибо за инфу!
Из интереса к названию посмотрела другие рецепты в инете, там добавляют еще в сливки 15 мл (1 ст.л.) ликера "Гран-Марнье", кто-то Куантро. Некоторые делают торт в форме кольца. Так можно цветы и в емкость с водой поместить.
Может, кому-нибудь это пригодится.
Подмосквичка
Торт "Корона Святого Клементия" | 16 Мая 2018, 15:00

Спасибо за советы.
Я думала сделать в кольце, но побоялась что маловато будет.
Сделаю для "покушать", без цветов.
lettohka ttt
Торт "Корона Святого Клементия" | 16 Мая 2018, 19:20

Подмосквичка, Шедевр!
Подмосквичка
Торт "Корона Святого Клементия" | 16 Мая 2018, 21:54

lettohka ttt, Наталочка, спасибо большое
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения