Скумбрия, запеченная с лимоном в купольном электрогриле
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Скумбрия свежая или свежемороженная | 2 шт. |
Лайм-лимон | по 2-3 дольки на рыбку |
Соль кулинарная | по вкусу |
Способ приготовления
- У меня была свежая скумбрия. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, промыть быстро проточной водой, обсушить полотенцем от лишней влаги.
- Пересыпать рыбу посолочной смесью по вкусу Кулинарная соль (посолочная смесь), мне хватило на две рыбки примерно 2 ч. л. соли. Сложить рыбу в емкость и убрать на холод для маринования. У меня рыба лежала примерно ночь, в холодильнике.
- В брюшко рыбы положить по 2-3 ломтика лайма (лимона).
- Перевязать рыбу кулинарной нитью, бечевкой, чтобы рыба не изменила форму при запекании.
- Положить рыбу на решетку гриля, на сетку для удобства запекания. Гриль не разогревала предварительно, запекала из холодного состояния.
- Запекается рыба очень быстро, рекомендую далеко и надолго не отходить))) мне хватило 20 минут на полное запекание. Готовность проверить спицей. Я решила малость «погулять», и всего-то на пять минут, после чего пришлось срочно проветривать кухню))) В итоге сильно запеклась корочка, но внутри рыба осталась мягкой и сочной.
- Этот способ запекания очень хорош для тех, кто не переносит жир скумбрии. Много жира вытапливается на противень.
- Будем подавать рыбку к столу! Срезать аккуратно кулинарную нить, разделить рыбу вдоль по позвоночнику и выкладываем на тарелку. И много-много овощей и зелени!