Брауни с вишней и творогом

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с вишней и творогом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное
120 г
Плитка шоколада (лучше черный)
100 г
Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
50 г
Мука
150 г
Сода
1 ч. л (под нож)
Соль щепотка
Ингредиенты для начинки:
Вишня без косточек (можно мороженная)
300 - 400 г
Творог протертый
300 - 400 г
Яйца
2 шт
Сахар
100 г

Способ приготовления

 Для того, чтобы приготовить тесто для брауни, нужно:
   
Мороженную вишню выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы она разморозилась и стекла лишняя жидкость. Если вишня с косточкой- косточку вынуть.

   
Плитку шоколада (лучше всего брать черный шоколад без добавок) поломать кусочками, сливочное масло нарезать кубиками и все вместе растопить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке

   
Размешать до однородной массы и слегка остудить

   
Яйца взбить с сахаром до белой пенки и увеличения в объеме.
 Шоколадную массу соединить с яичной массой и хорошо перемешать.

   
Добавить просеянную пшеничную муку с содой и солью.
 Аккуратно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков.

  Для того, чтобы приготовить творожную начинку, нужно:
   
Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито или пробить блендером. У меня творог был домашний. Он был однородный и я его не протирала.

   
Яйца также взбиваем с сахаром.
  Теперь соединяем творог и взбитые яйца, перемешивая. Можно использовать блендер, чтобы получилась кремообразная паста.

  Теперь нужно собрать брауни.
 Форму для выпечки лучше всего взять разъемную. Дно выстилаем пергаментным листом, бока можно смазать сливочным маслом.
   
В форму выкладываем 1/3 часть теста и аккуратно выравниваем. Я обычно чуть большую часть теста выкладываю на дно. Далее на шоколадное тесто равномерно распределить 1/2 часть творожного крема.

   
Выкладываем на творожный крем половину вишни.

  Повторяем слои - вторую 1/3 часть теста, оставшийся творожный крем и вишни.
 Заключительным слоем будет последняя 1/3 часть шоколадного теста. Этот слой может получиться слегка с разводами от творога, но на вкус это никак не повлияет.
 Шоколадное тесто бысто застывает и загустевает, поэтому собирать надо быстро. Но если даже оно немного загустеет, то я обычно размазываю не сплошным пластом, а остравками, как получится.
 Размазывать хорошо спатулой или широким ножом. Если где не размажится шоколадный слой, ничего страшного. При запекания этого не будет видно.
 Ставим брауни в духовку, включаем ее на 180' C и забываем о нем ровно на 50 минут.
 Готовое брауни остудить, снять бока формы и порезать на кусочки.
 

  Фотографии процесса приготовления делала давно, ещё для другого сайта. Почему-то я была уверенная что выкладывал этот рецепт и на нашей Хлебопечке, поэтому не делала сегодня пошаговые фотографии. Да и сегодня Брауни я делала с замороженной черной черешней.
 Вишня в заморозке закончилась давно, а черешни полный контейнер. Поспевает уже свежая черешня, поэтому срочно пристраиваю заморозку.
 Вот и сегодняшний мой Брауни с черешней
 

 

 Вынимала с формы и разрезала еще горячим, поэтому немного повредила. И еще - творожной начинки здесь больше, чем по рецепту. Не хотелось 100 г творога оставлять беспризорным.

Брауни с вишней и творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Нелечка, очень интересный рецепт!
Так мало муки, но зато очень много вкусностей.
Вот прямо на фотографии тааакой пышный и не сухой, что очень хочется куснуть прямо сразу.
Нелечка, спасибо!

nila
Ритуля, спасибка! Пирожок и правда влажный, сочный получается! И вкуснявый!
А муки мало, потому что теста мало

Никуся
nila, Неля, И мне пирожок понравился! И сахара не много (не считая шоколада ) и сочный такой!. надо со свежей вишней замутить, благо ждать не долго!

julia_bb
nila, Неля какой вкусный брауни у тебя получился Обязательно приготовлю, творог, шоколад и вишни - это очень заманчиво, спасибо за рецепт

Мария_А
Очень заманчивый рецепт. А в мультиварке никак не получится приготовить?

Mirabel
nila, Неля, очень. очень и ооочень!! Просто супер! но как не хочется духовку гонять.. может все же Принцесса справится с ним?

Октябринка
nila, Неля, а форма примерно какого размера нужна для этого количества теста? не нашла, напиши пожалуйста.

lettohka ttt
nila, Нелечка, классный брауни! Спасибо!

Еленочка Николаевна
nila, Причитала и слюноотделение сразу. Осталось вишню подождать, только варенье вишневое осталось.
Мороженой нет.(((

nila
Всем спасибо кто заглянул в тему, оставил отзыв в теме, и в благодарилке!
Я пришла и сейчас попробую всем ответить
Никуся, Илона, я сахар даже немного уменьшала. А когда у меня была сырковая масса, так вообще в начинку сахар не добавляла.
Свежая вишня еще чуть-чуть и пойдет! Не долго осталось ждать!
julia_bb, Юлия, да, набор продуктов заманчивый, главное чтобы дома все вместе собрать. А то у меня вечно чего-то не хватает. Особенно загвоздка с черным шоколадом. Вот он был, и взот его нет Приходится от самой себя прятать
Мария_А, Мария, Mirabel, Вика, девочки, я выпекала его только в духовке, хотя я большой любитель тоже выпекать или в Принсесишне, или в мультиварке. У меня настольная духовка, и в этом случае я ее долго не гоняю. Ведь, если заметили, ставим пирог мы в холодную духовку.
Но мои размышления... мультиварка должна хорошо справиться с выпечкой. Главное, достать готовый Брауна, не повредив. Все суфле, и запеканки, которые я выпекаю а мультиварке, я на дно ложу силиконовый коврик. И даю немного застыть, прежде чем перевернуть на паровую корзинку. А так, думаю мультиварка справится с этим Брауни.
С Принцессишней посложнее, нужна форма. Но для меньшей формы, по диаметру, может не хватить высоты. А если тесто на весь диаметр ПР размазыать, то теста маловато будет, слои не получатся.
У меня нет Тортилки, но думаю что в Тортилке можно попробовать. И диаметр, и высота там соответствующие.
Октябринка, Татьяна, у меня форма квадратная, 24×24см. Но... у нас сейчас все плитки шоколада фасуют по 90 гр. И я делаю тесто с этих 90 гр шоколада. У меня получается на размер моей формы теста в натяжку. Я в рецепте написала, что на дно я размазываю немного больше теста, но это делать не обязательно. Тогда теста для 2 слоев будет больше.
Думаю что круглая, разьемная форма на 21 см как раз по размеру будет.
lettohka ttt, Наталья,
Еленочка Николаевна, Елена, совсем не долго осталось подождать, поспеет вишня и можно начинать пробовать!
Буду с нетерпением ждать ваш из отзывов и впечатлений

lettohka ttt
Нелечка, у меня есть немного замороженной вишни, осталось только остальное собрать) :girl_coocking:

nila
Наташа, так тебе везет! А у нас прошлый сезон был не урожайный на вишню. Смогла только повялить, и немного совсем заморозить. Так замороженные еще до НГ всю на вареники извела. Поэтому сейчас решила с черешней пару раз попробовать, пока шоколадки подарочные не съела.

Веточка
nila, Неля, шикардосное сочетание!
Пропорции соблюла не точно, сахара уменьшила, время приготовления уменьшила (под свою форму) творожной прослойки было больше (надо было творог спасать)
Получилось нежнейшее сочетание воздушной запеканки и шоколадного брауни.
Вкуснота!

Обожаю рецепты с пошаговыми фото!!!

nila
Веточка, Вета, мне приятно что мой Брауни понравился! Пускай с не соблюдением пропорций, ведь я тоже часто изменяню их под себя. Творог, почти всегда, кладу больше по норме. Ну и сахар любдю уменьшать во всех порогах.
Главное что результат порадовал! И, надеюсь, будет радовать еще:)

marina-mm
Неля, интересный брауни, надо попробовать.

nila
marina-mm, Марина, попробуй, конечно! Должен понравиться! Вот только вишенка у вас наверное не растет? Хотя в магазинах сейчас есть все

marina-mm
nila, Неля, вишенка то у нас растет, не такая конечно, мельче вашей и кислее, но есть. Не знаю как по урожаю в этом году будет, но «прошлых» лет запас еще имеется немного.
Рецепт выписала, пошла вишню из морозилки добывать.

Веточка
В магазине готовенькая вишня, без косточек. По цене почти как в сезон свежая.
Как сейчас хорошо, ни хранить, ни косточки вынимать.
Неля, буду готовить твой пирожок еще.

marina-mm
Вот еще горячий, пекла в силиконовой форме, перевернула, слои четко выражены Брауни с вишней и творогом Сегодня будет вкусно! Нелечка, спасибо!

Брауни с вишней и творогом

nila
marina-mm, Марина, наконец я до своей темы дошла, а то в Беседке отметила твою красоту, а сюда и не заглядываю.
Маринка, здорово ты в силиконовой форме придумала, надо и себе попробовать. А то моя разьемная все же велика!
Суперовский у тебя вышел Брауни! Слои и правда четкие, а у меня обычно перемешивается. Вот что значит более подходящая форма.
Мне приятно что ты оценила рецепт, да еще и прорекламировала его! Спасибо тебе!

marina-mm
nila, Неля, я так рада, что ты меня хвалишь, спасибо. Рецепт очень достоин внимания. Нам всем очень понравился брауни, слопали быстро. Точно буду печь еще.
А с формой случайно вышло, прикинула объем составляющих и не промахнулась.
Люблю не заморочную выпечку с вкусным результатом, брауни - то, что надо.

Tatyana1103
nila, Неля, а можно использовать вишню из компота, вернее не из компота, а у меня вишня в собственном соку. не слишком она влажная будет, или лучше подождать свежей.

kavmins
очень незаморочный рецепт, красиво и вкусно, спасибо) надо будет как-нибудь испечь, и форма есть силиконовая..

marina-mm
Tatyana1103, Татьяна, вишню в соку я бы откинула на дуршлаг, дала бы стечь и в пирог. Раньше до заморозки так и делала, сейчас в соку лень консервировать, заморозить быстрее, да и применение мороженной шире.
Мороженную тоже от сока отделяем для брауни.
У Нели в рецепте так.

nila
Tatyana1103, Татьяна, тебе уже Марина ответила! На сито и хорошо сок отцедить! Мороженная вишня тоже влажная, если ее замораживаем без косточек. А без косточек замораживаю почти всю вишню для вареников, и для выпечки. И только для компотов немного замораживаю с косточкой, мелкую.
Так что смол можно делать, тол ко отцеживай сок!
kavmins, Марина, спасибо что заглянула! Попробуй этот Брауни! Надеюсь что понравится!
marina-mm, Марина, все мы чему-то друг у друга учимся! Вот и я воспользуюсь твоей подсказок по форме! Сама бы не догадалась!

Tatyana1103
marina-mm, Марина, nila, Неля, девочки спасибо большое за совет, рецепт уже утащила в закладки, подожду свежей вишни и обязательно испеку, почему-то захотелось именно со свежей, а творог всегда в доме водится и форма такая же силиконовая есть как у Марины, понравилось как в ней смотрится брауни.

kavmins
nila, Нелечка, постараюсь испечь уже из свежей вишни)) и отчетик принесу

nila
подожду свежей вишни и обязательно испеку, почему-то захотелось именно со свежей
постараюсь испечь уже из свежей вишни))
Таня, Марина, могу предоставить на прокат свежую вишню!
У нас уже и поспевает

Брауни с вишней и творогом

marina-mm
Свеженький, горячий Брауни с вишней и творогом

mamusi
nila, Неля, прямо щас пеку... Но свет мигнул и духовка гасла...
теперь не знаю точное время. Спичкой тыкаю. Вроде готов. Но он такой нежный, колышется весь как бы. Так и должно?
перепечь тоже боюсь.

marina-mm
mamusi, Маргарита, ага, колышется когда горячий.
У меня остыл. Брауни с вишней и творогом

Tatyana1103
marina-mm, Марина, какая красота а вишня какая была.

mamusi
marina-mm, Марина, спасибо за ответ. Мой тоже стоит, остывает. Посмотрим. Если удчно вышел, фото выложу:-)




Tatyana1103, мне кажется там клубничк. Нет?

Tatyana1103
mamusi, Маргарита, и то правда на клубнику похоже, вот балда, а то что он колышется, так это творог, он пока горячий всегда очень нежный, а остынет и станет более плотным.

marina-mm
Tatyana1103, Татьяна, это вишня мороженная. У нас растет один куст, она светлая и крупная для нас, 1.5 см диаметр. Для себя называем ее черешней, чтобы от другой обозначить, сорт не знаю, досталась такая с дачей.

Tatyana1103
marina-mm, Марина, вот это да а смотрится как клубника. А у нас вишня тёмно-вишневого цвета и мелкая, пока от костей почистишь...

marina-mm
Tatyana1103, Татьяна, так и у нас в основном
вишня тёмно-вишневого цвета и мелкая, пока от костей почистишь...
Но и «черешня» имеется. Сегодня провела «раскопки» в морозилках, чтобы вишню добыть, заканчивается, а на новый урожай стоит ли надеяться, не знаю, погоды странные стоят, рекорды по холодам нынче.
Так что радуемся вкусняшкам, пока есть

Tatyana1103
А у нас любые ягоды и грибы год на год не приходится, то девать не знаешь куда, то несколько лет перерыв, поэтому и приходится заготавливать впрок.

nila
marina-mm, Марина, какой снова у тебя Брауни красавчик вышел! Загляденье! Ты даже уже автора превзошла 8)
А вишенки и правда как клубнички выглядят.
mamusi, Маргарита, рада что и ты заглянула в темку
Ну же там твой Брауни? Хвастайся, не скромничай!
Tatyana1103, Татьяна, да, горячий он весь мягенький, пушистый и нежный! Как и творожное суфле. Перед нарезкой желательно хоть немного остудить.

marina-mm
nila, Неля, спасибо Пирог очень вкусный, все как я люблю, шоколад, вишня, творог (чизкейк почти) Такой пирог хочется печь.

mamusi
Хвастайся, не скромничай!
Хвастаюсь!


Брауни с вишней и творогом





Вкусный!!! Делала с черной сладкой черешней. Думаю, с вишней будет еще интереснее.
То, что свет мигнул и духовка погасла, немного подвело меня. Ибо я выставляла время потом наугад и... перепекла -таки. Снизу чуть пригорел.... Не помешалоооо!!! Все ели и хвалили. Резали полностью остывшим. Пекла в силиконовой форме. Неля, спасибо за рецепт.

nila
Риточка, спасибо за фотку своего пирога! Еще один красавчик! Слои хорошо отделяются!
А то что время сбилось, ну бывает! В следующий раз попробуй с вишней. Я тоже в крайний раз сделала с черной черешней. Вкусно, но все же вишня дает и кислинку, и другой вкус и аромат. Черешня более нейтральная!

Еленочка Николаевна
Очень вкусный брауни. Прослоить не получилось, видно нужно форму брать не большого размера. Но на вкус не повлияло никак.
Буду повторять обязательно.


Брауни с вишней и творогом


Брауни с вишней и творогом

nila
Еленочка Николаевна, Елена, красивенький брауни! Мне приятно что на вкус понравился.
А то что не прослоилсь, не беда. Видно и правда форма большая, как и у меня, просто меньше формы нету.
Впереди marina-mm, Марина, показала какой у нее получается в силикосиликоновой с дыркой. Я тоже хотела в такой форме попробовать сделать, но сегодня пекала опять, и взяла по привычке свою привычную большую форму. Потом вспомнила про силиконов, но уже первый слой размазала.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое