Брауни с вишней и творогом
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Ингредиенты для теста: | |
Масло сливочное | 120 г |
Плитка шоколада (лучше черный) | 100 г |
Яйца (крупные) | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 150 г |
Сода | 1 ч. л (под нож) |
Соль | щепотка |
Ингредиенты для начинки: | |
Вишня без косточек (можно мороженная) | 300 - 400 г |
Творог протертый | 300 - 400 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Способ приготовления
- Для того, чтобы приготовить тесто для брауни, нужно:
| Мороженную вишню выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы она разморозилась и стекла лишняя жидкость. Если вишня с косточкой- косточку вынуть. |
| Плитку шоколада (лучше всего брать черный шоколад без добавок) поломать кусочками, сливочное масло нарезать кубиками и все вместе растопить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке |
| Размешать до однородной массы и слегка остудить |
| Яйца взбить с сахаром до белой пенки и увеличения в объеме. - Шоколадную массу соединить с яичной массой и хорошо перемешать.
|
| Добавить просеянную пшеничную муку с содой и солью. - Аккуратно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков.
|
- Для того, чтобы приготовить творожную начинку, нужно:
| Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито или пробить блендером. У меня творог был домашний. Он был однородный и я его не протирала. |
| Яйца также взбиваем с сахаром. - Теперь соединяем творог и взбитые яйца, перемешивая. Можно использовать блендер, чтобы получилась кремообразная паста.
|
- Теперь нужно собрать брауни.
- Форму для выпечки лучше всего взять разъемную. Дно выстилаем пергаментным листом, бока можно смазать сливочным маслом.
| В форму выкладываем 1/3 часть теста и аккуратно выравниваем. Я обычно чуть большую часть теста выкладываю на дно. Далее на шоколадное тесто равномерно распределить 1/2 часть творожного крема. |
| Выкладываем на творожный крем половину вишни. |
- Повторяем слои - вторую 1/3 часть теста, оставшийся творожный крем и вишни.
- Заключительным слоем будет последняя 1/3 часть шоколадного теста. Этот слой может получиться слегка с разводами от творога, но на вкус это никак не повлияет.
- Шоколадное тесто бысто застывает и загустевает, поэтому собирать надо быстро. Но если даже оно немного загустеет, то я обычно размазываю не сплошным пластом, а остравками, как получится.
- Размазывать хорошо спатулой или широким ножом. Если где не размажится шоколадный слой, ничего страшного. При запекания этого не будет видно.
- Ставим брауни в духовку, включаем ее на 180' C и забываем о нем ровно на 50 минут.
- Готовое брауни остудить, снять бока формы и порезать на кусочки.

- Фотографии процесса приготовления делала давно, ещё для другого сайта. Почему-то я была уверенная что выкладывал этот рецепт и на нашей Хлебопечке, поэтому не делала сегодня пошаговые фотографии. Да и сегодня Брауни я делала с замороженной черной черешней.
- Вишня в заморозке закончилась давно, а черешни полный контейнер. Поспевает уже свежая черешня, поэтому срочно пристраиваю заморозку.
- Вот и сегодняшний мой Брауни с черешней


- Вынимала с формы и разрезала еще горячим, поэтому немного повредила. И еще - творожной начинки здесь больше, чем по рецепту. Не хотелось 100 г творога оставлять беспризорным.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитусляНелечка, очень интересный рецепт!
Так мало муки, но зато очень много вкусностей.
Вот прямо на фотографии тааакой пышный и не сухой, что очень хочется куснуть прямо сразу.
Нелечка, спасибо!
nilaРитуля, спасибка! Пирожок и правда влажный, сочный получается! И вкуснявый!
А муки мало, потому что теста мало
Никусяnila, Неля, И мне пирожок понравился! И сахара не много (не считая шоколада ) и сочный такой!. надо со свежей вишней замутить, благо ждать не долго!
julia_bbnila, Неля какой вкусный брауни у тебя получился Обязательно приготовлю, творог, шоколад и вишни - это очень заманчиво, спасибо за рецепт
Мария_А Очень заманчивый рецепт. А в мультиварке никак не получится приготовить?
Mirabelnila, Неля, очень. очень и ооочень!! Просто супер! но как не хочется духовку гонять.. может все же Принцесса справится с ним?
Октябринкаnila, Неля, а форма примерно какого размера нужна для этого количества теста? не нашла, напиши пожалуйста.
lettohka tttnila, Нелечка, классный брауни! Спасибо!
Еленочка Николаевнаnila, Причитала и слюноотделение сразу. Осталось вишню подождать, только варенье вишневое осталось.
Мороженой нет.(((
nilaВсем спасибо кто заглянул в тему, оставил отзыв в теме, и в благодарилке!
Я пришла и сейчас попробую всем ответить
Никуся, Илона, я сахар даже немного уменьшала. А когда у меня была сырковая масса, так вообще в начинку сахар не добавляла.
Свежая вишня еще чуть-чуть и пойдет! Не долго осталось ждать!
julia_bb, Юлия, да, набор продуктов заманчивый, главное чтобы дома все вместе собрать. А то у меня вечно чего-то не хватает. Особенно загвоздка с черным шоколадом. Вот он был, и взот его нет Приходится от самой себя прятать
Мария_А, Мария, Mirabel, Вика, девочки, я выпекала его только в духовке, хотя я большой любитель тоже выпекать или в Принсесишне, или в мультиварке. У меня настольная духовка, и в этом случае я ее долго не гоняю. Ведь, если заметили, ставим пирог мы в холодную духовку.
Но мои размышления... мультиварка должна хорошо справиться с выпечкой. Главное, достать готовый Брауна, не повредив. Все суфле, и запеканки, которые я выпекаю а мультиварке, я на дно ложу силиконовый коврик. И даю немного застыть, прежде чем перевернуть на паровую корзинку. А так, думаю мультиварка справится с этим Брауни.
С Принцессишней посложнее, нужна форма. Но для меньшей формы, по диаметру, может не хватить высоты. А если тесто на весь диаметр ПР размазыать, то теста маловато будет, слои не получатся.
У меня нет Тортилки, но думаю что в Тортилке можно попробовать. И диаметр, и высота там соответствующие.
Октябринка, Татьяна, у меня форма квадратная, 24×24см. Но... у нас сейчас все плитки шоколада фасуют по 90 гр. И я делаю тесто с этих 90 гр шоколада. У меня получается на размер моей формы теста в натяжку. Я в рецепте написала, что на дно я размазываю немного больше теста, но это делать не обязательно. Тогда теста для 2 слоев будет больше.
Думаю что круглая, разьемная форма на 21 см как раз по размеру будет.
lettohka ttt, Наталья,
Еленочка Николаевна, Елена, совсем не долго осталось подождать, поспеет вишня и можно начинать пробовать!
Буду с нетерпением ждать ваш из отзывов и впечатлений
lettohka tttНелечка, у меня есть немного замороженной вишни, осталось только остальное собрать)
nilaНаташа, так тебе везет! А у нас прошлый сезон был не урожайный на вишню. Смогла только повялить, и немного совсем заморозить. Так замороженные еще до НГ всю на вареники извела. Поэтому сейчас решила с черешней пару раз попробовать, пока шоколадки подарочные не съела.
Веточкаnila, Неля, шикардосное сочетание!
Пропорции соблюла не точно, сахара уменьшила, время приготовления уменьшила (под свою форму) творожной прослойки было больше (надо было творог спасать)
Получилось нежнейшее сочетание воздушной запеканки и шоколадного брауни.
Вкуснота!
Обожаю рецепты с пошаговыми фото!!!
nilaВеточка, Вета, мне приятно что мой Брауни понравился! Пускай с не соблюдением пропорций, ведь я тоже часто изменяню их под себя. Творог, почти всегда, кладу больше по норме. Ну и сахар любдю уменьшать во всех порогах.
Главное что результат порадовал! И, надеюсь, будет радовать еще:)
marina-mmНеля, интересный брауни, надо попробовать.
nilamarina-mm, Марина, попробуй, конечно! Должен понравиться! Вот только вишенка у вас наверное не растет? Хотя в магазинах сейчас есть все
marina-mmnila, Неля, вишенка то у нас растет, не такая конечно, мельче вашей и кислее, но есть. Не знаю как по урожаю в этом году будет, но «прошлых» лет запас еще имеется немного.
Рецепт выписала, пошла вишню из морозилки добывать.
ВеточкаВ магазине готовенькая вишня, без косточек. По цене почти как в сезон свежая.
Как сейчас хорошо, ни хранить, ни косточки вынимать.
Неля, буду готовить твой пирожок еще.
marina-mmВот еще горячий, пекла в силиконовой форме, перевернула, слои четко выражены

Сегодня будет вкусно! Нелечка, спасибо!
