Спагетти из кольраби с филе минтая в микроволновке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спагетти из кольраби с филе минтая в микроволновке

Ингредиенты

Кольраби
Филе минтая
Соль
Лимонный перец
Горячая вода

Способ приготовления

 Нарезаем кольраби на спиралайзере
 Складывает в рисоварку для микроволновки
 

 Буквально на донышко рисоварке добавляем горячей воды
 Солим
 Сверху кладём замороженное филе минтая
 У меня такие филейки по 100 грамм, толщиной 2.5 см
 

 Готовим при 900 вт 4 минуты, после оставляем рисоварку в микроволновке ещё минут на 5-10, чтобы рыбка "дошла"
 Сервируем и посыпаем лимонным перцем
 Приятного аппетита!

Программа: Микроволновая печь
Порций: 1 средняя кольраби на 1 человека

Примечание

Вкусно и быстро
Спагетти из кольраби с филе минтая в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Светлана, т. е. минтай за 4 минуты успеет разморозиться и приготовиться?

Lisichkalal
Шеф, прошу прощения. Готовила 4 минуты, но совсем забыла про то, что рисоварку не сразу достала из микроволновки, а минут через 10-15. Вот рыбка и дошла.
Специально сейчас сделала так брокколи с минтаем, за 4 мин рыба не приготовилась, а вот 6 минут плюс пару минут простояла в микроволновке и все готово.
Сейчас подкорректирую рецепт.
Толщина рыбки 2.5 см.

leostrog
Я перед варкой спагетти из кольраби полила их винным уксусом и подсолила. а потом полила слегка раст. маслом.
Получается очень «галантерейно».
Теперь надо их ещё сделать а-ля болоньез.
Я делал так с кольраби, но нарезанными «лапшинками»

Lisichkalal
Ещё раз сделала рыбку, объедимся 4 минуты готовила и на 5 минут оставила в микре. Готова

Рыбёшка
Lisichkalal, Света, я ничего не готовлю в микре, кроме овсянки. Просвяти меня темную, время включения - это понятно, микроволны... идет приготовление. А что дает время нахождения продукта в выключенной микре? Это же не сковорода на плите, которая, какое-то время сохраняя жар, доводит продукт до окончательной готовности.

Екатерина2
Ильмирушка, разогретые под действием микроволн молекулы еще некоторое время двигаются, продукт продолжает нагреваться. Примерно треть основного времени это продолжается: 6 минут грел - 2 минуты еще идет приготовление.

Рыбёшка
Екатерина2, Кать, точно же. Помню-помню, как много триста лет тому назад читала рецепты для новенько микры, и там были указаны такие алгоритмы приготовления. Но ничего в ней не готовлю, пользуемся чисто для разморозки и подогрева поэтому информация не задержалась в голове.

leostrog
Офф: Ильмирушка. на самом деле, печь СВЧ комбинированная- это гениальное кулинарное приспособление.
У меня Samsung combi -и там режимы СВЧ + нагрев термо, СВЧ + гриль и это фантастически удобно. Продукт равномерно нагревается как изнутри, так и снаружи и если нужно - может даже получиться с хрустящей корочкой.
Я не знаю, что бы я делала без такого помошника в хозяйстве.
Когда сломалась духовка. я в Samsung даже ржаной хлеб выпекла.

Рыбёшка
leostrog, а я как-то вот не полюбила её, удобно-быстро-пользуюсь, но без нежности и разнообразия. Хотя, вот сейчас подошло время выброса внешне пришла в жуткую негодность, но работает зараза, задумалась и поняла, что всё-таки куплю, но нержавеку.

leostrog
И стоит проверить, какие есть комби. Люди покупают всякие «пекари», аэрогрили. а тут есть гораздо больше опций- только СВЧ, СВЧ + нагрев и турбообдув, СВЧ + гриль, СВЧ + нагрев и водяной пар (в моей модели такого нет, увы) для готовки на пару.
Это чудесный прибор.

Рыбёшка
leostrog, конечно, теперь я подойду к выбору более тщательно, а тогда дарёному коню зубы не смотрят

Lisichkalal
Ильмирушка, еще вода в рисоварке горячая, так что рыба продолжает доготавливаться на пару.





Я перед варкой спагетти из кольраби полила их винным уксусом и подсолила. а потом полила слегка раст. маслом.
Получается очень «галантерейно».
Теперь надо их ещё сделать а-ля болоньез.
Я делал так с кольраби, но нарезанными «лапшинками»
Хорошая эта капустка-кольраби. Я ее и сырую жую.

leostrog
да, тем более, что в ней только 37 ккал на 100г, так что можно есть без угрызений совести:))
Я лично не могу есть сырую капусту никакую, так что я любую отвариваю немного.

Lisichkalal
Пообедала сейчас вчерашней рыбкой. Очень славно. Делала с наспираленным корнем сельдерея.
.

нинза
Светлана, какая же ты умничка! Читаю и просто в восторге от твоей неиссякаемой фантазии. В результате ещё больше хочу спинорайзер. Браво!

leostrog
Светлана. я никогда не пробовала есть корень сельдерея, только добавляла в готовку. А сильного запаха у него нет?

Lisichkalal
нинза, Нина, Нина, спасибо только какая тут фантазия наспиралить и в микру поставить
А вот спиралайзер -вещь

Рыбёшка
Сообщаю, спиралайзер трудится во всю свою Беллковсую мощь! Вчера привезли новый холодильник, друзья примчались с шампанским на смотрины. Среди прочего на глазах у изумленных друзей наспирала салатик из красного сладкого перчика, огурца, молоденького кабачка, порезала помидорку. Всё это разноцветье побрызгала лимонным соком и растительным маслом, умели за милую душу! Вкусно, свежО, красиво!
Но ещё лежит кабачок, ждет своей участи в виде спагетти попасть в микру!

Lisichkalal
Светлана. я никогда не пробовала есть корень сельдерея, только добавляла в готовку. А сильного запаха у него нет?
Я люблю салат из свежего мелконарезанного корня сельдерея. Можно с морковкой смешать.
В вот в микре сделала впервые. Запах есть, вкус тоже специфический, но мне нравится. Сегодня вкус понравился больше, чем вчера.
И очень нравится в мультиварке (скороварке) в горчице и сметане.
Сельдерей с семенами горчицы в мультиварке Steba DD2Сельдерей с семенами горчицы в мультиварке Steba DD2
(Гала)




на глазах у изумленных друзей наспирала салатик из красного сладкого перчика, огурца, молоденького кабачка, порезала помидорку. Всё это разноцветье побрызгала лимонным соком и растительным маслом, умели за милую душу! Вкусно, свежО, красиво!

Но ещё лежит кабачок, ждет своей участи в виде спагетти попасть в микру!
Надеюсь, что понравится



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое