Самодельный состав для сладких эластичных кружев

leoalla
Среда, 02 мая 2018 года, 08:31 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев

shurpanita,
Цитата: shurpanita от Понедельник, 30 апреля 2018 года, 13:13
leoalla, Алла, поделись составом самодельного состава для кружев)))😃
20гр крахмала
(я беру картофельный.нормально, запаха нет
20гр фруктозы
(делала и на сахаре.тоже норм. Но на фруктозе кружева мне больше понравились.хотя разницу я не сильно уловила. Размешалось, соеденилось быстрее. Кружева вроде тоньше и эластичней. Ну, не доконца уловила отличия. На сахаре тоже хорошо)
1чл пектина =5гр
(Безымянный яблочный у меня)
40гр воды
1чл инв.сиропа
1чл глицерина
1/4 чл диоксида титана(в черный цвет диоксид не класть)
Смешать сначала все сухое.хорошо вымешать,чтоб пектин разошелся.
Отдельно смешать мокрое. Соеденить. Оставить под мокрой салфеткой на 30 мин, чтоб все ингридиенты соедентлись.Намазывать на коврик, сушить при температуре 50-70'С. Если слишком горячая температура, кружева будут хрупкими и все рассыпятся.
На выходе кружева отлично эластичны. Хранить в пленке.

Поддержи тему!
shurpanita
Среда, 02 мая 2018 года, 08:48 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев.

Спасибо Аллочка!!!!!
leoalla
Среда, 02 мая 2018 года, 08:49 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев.



shurpanita, в рецепте еще было 2-3 капли полисорбат 80 (Е433)
Но я не добавляла. И не знаю его действия. Не изучала. И без него получились! Ну и ладно на том.

Самодельный состав для сладких эластичных кружев

Вот эти кружева:
Самодельный состав для сладких эластичных кружев

Не отмокают ни на гляссаже, ни на масляных заварных кремах!
shurpanita
Среда, 02 мая 2018 года, 10:00 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев.

Изумительные кружева!
Ljna
Среда, 02 мая 2018 года, 14:18 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев.

leoalla, Алла, очень красиво!
Maritana
Среда, 23 мая 2018 года, 14:43 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

leoalla, Алла, а можно в личку контакты по сусальному золоту, спасибо
Nyufab
Воскресенье, 03 июня 2018 года, 16:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

leoalla, Алла, был же рецепт самодельного состава для кружев и куда то делся. Я его сразу не записала, можно еще раз написать (уж тогда то я его сразу напишу себе в блокнотик)
Zhenua
Среда, 18 июля 2018 года, 16:23 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев

Здравствуйте! А замешанная смесь может храниться? Если да, то как лучше это сделать?




И еще... сколько сушить? Или до какого состояния?
leoalla
Пятница, 20 июля 2018 года, 22:55 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев

Zhenua, сушить пока от коврика не станет легко отходить и не липнуть.
Хранила смесь 2суток в пиалке под влажной салфеткой тканевой. Потом использовала. Изменений не заметила
Zhenua
Понедельник, 23 июля 2018 года, 11:39 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев

Спасибо за ответы! Впервые вообще попробовала сделать такую красоту. Всё получилось! Спасибо! Я довольна как слон 🐘
leoalla
Понедельник, 23 июля 2018 года, 15:31 | Самодельный состав для сладких эластичных кружев

Zhenua, на здоровье. Пользуйтесь с удовольствием!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы