Тема:
 [1]

Почему трескается крем-чиз на поверхности торта?

Избранное
валентина52
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 12 Мая 2018, 18:09

Девочки, кто выравнивает торты крем-чизом на масле? Трескался ли у вас этот крем?
У меня был шок!  Вся поверхность к утру покрылась трещинами (эффект кракелюра)
Пришлось снимать весь крем и переделывать заново. В прослойке был сметанно-заварной. Кондитерскую штукатурку не наносила. Делала пропорцию масло : сыр =  1:2
Бывало и раньше чуточку, но в таких масштабах  
Сладинка
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 12 Мая 2018, 22:05

валентина52, Валь, я выравниваю Крем-чизом, обычно все в порядке. Может дело в холодильнике? Если у тебя с обдувом, то может пересушиться и потрескаться. Еще когда подложка не очень жесткая тоже может дать трещины торт.
Огневушка
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 12 Мая 2018, 22:41

валентина52, Валя, трескаться может еще от того, если в холодильнике стоит не накрытый, с таким кремом накрывать надо обязательно
Альбинка (Аля)
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 13 Мая 2018, 00:43

валентина52, я выравниваю только чизом, делаю 500гр чиза и 200 гр масла, всегда все ок, возможно бисквит суховат и забирает влагу из крема, поэтому и трещины
валентина52
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 15 Мая 2018, 19:34

ДЕВОЧКИ. спасибо! Торт никогда не закрываю. может в этом дело Не знаю решусь ли еще попробовать
Огневушка
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 15 Мая 2018, 21:30

Валя, Саша-Шуника выравнивает свои торты таким кремом, я очень хорошо помню, что она писала, что торт нужно обязательно накрывать, иначе трескается (вот только не помню читала я в ее теме здесь на ХП или на ее страничке в Инстаграмм).
Альбинка (Аля)
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 16 Мая 2018, 02:37

Девочки, я последний год только этим кремом и выравниваю-ничего не трескается, если бисквит достаточно влажный и крем в начинке не сухой. Когда делаю Киевский торт и его выравниваю крем-чизом, вот тут иногда бывают трещины, так как коржи сухие и тянут влагу. Ну и конечно не тонюсенький слой крема для выравнивания, выдавливаю из кондитерского мешка.
tatyana1
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 16 Мая 2018, 09:43

А у меня с этим кремом другая беда. Если постоит хотя бы ночь, то на утро под тортом всегда лужицы сиропа.
трям
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 16 Мая 2018, 10:26

А если сначала ганашем торт покрыть , а потом чизом? Я каждый раз собираюсь чизом покрыть ......и взбиваю бз или масляный.
Надо испытать на домашнем торте.





Альбинка (Аля), Аля, магазинным сыром пользуешься или отвешенной сметаной?
валентина52
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 16 Мая 2018, 20:56

Девочки. спасибо!Про Сашу тоже вспомнила сто раз. знаю что она работает с этим кремом.Как правило я пропитываю коржи скупо. а крем был сметанно-заварнойЭтот эффект кракелюра еще долго будет стоять у меня перед глазами.Пока я не готова повторить.Ваши советы обязательно приму к сведению СПАСИБО!
Альбинка (Аля)
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 18 Мая 2018, 01:22

трям, да, Любочка, магазинным Креметте или Виолетте
fomca
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 19 Мая 2018, 14:40

Тоже часто работаю с крем-чизом на покрытии.
Да, крем тянет влагу из коржей, поэтому я изолирую торт, выравниваю ганаш+шоколадная крошка. А уже сверху крем чизом!
Но можно и без этого покрытия. На собранный и выстоявшийся в холодильнике торт нанести черновое (не толстым слоем) покрытие крем-чизом, скрепляя все крошки. Опять в  холодильник на пару часов и только после этого уже нанести слой крем-чиза через насадку, не шпателем и выравнять торт начисто.
Мои пропорции для выравнивания на один торт диаметром 22 см и высотой ок.11-12 см.
Масло размягченное - -100 - 130 гр
Творожный сыр - 400-450 гр
Пудра ок.80 гр
Сливки - 80 гр.
Мне удобно с ним работать.
Примеры тортов, выравненных этим кремом:

Почему трескается крем-чиз на поверхности торта?   Почему трескается крем-чиз на поверхности торта?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения