Тема:
 [1]

Почему трескается крем-чиз на поверхности торта?

Избранное
валентина52
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 12 Мая 2018, 18:09

Девочки, кто выравнивает торты крем-чизом на масле? Трескался ли у вас этот крем?
У меня был шок!  Вся поверхность к утру покрылась трещинами (эффект кракелюра)
Пришлось снимать весь крем и переделывать заново. В прослойке был сметанно-заварной. Кондитерскую штукатурку не наносила. Делала пропорцию масло : сыр =  1:2
Бывало и раньше чуточку, но в таких масштабах  
Поддержи тему!
Сладинка
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 12 Мая 2018, 22:05

валентина52, Валь, я выравниваю Крем-чизом, обычно все в порядке. Может дело в холодильнике? Если у тебя с обдувом, то может пересушиться и потрескаться. Еще когда подложка не очень жесткая тоже может дать трещины торт.
Огневушка
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 12 Мая 2018, 22:41

валентина52, Валя, трескаться может еще от того, если в холодильнике стоит не накрытый, с таким кремом накрывать надо обязательно
Альбинка (Аля)
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 13 Мая 2018, 00:43

валентина52, я выравниваю только чизом, делаю 500гр чиза и 200 гр масла, всегда все ок, возможно бисквит суховат и забирает влагу из крема, поэтому и трещины
валентина52
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 15 Мая 2018, 19:34

ДЕВОЧКИ. спасибо! Торт никогда не закрываю. может в этом дело Не знаю решусь ли еще попробовать
Огневушка
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 15 Мая 2018, 21:30

Валя, Саша-Шуника выравнивает свои торты таким кремом, я очень хорошо помню, что она писала, что торт нужно обязательно накрывать, иначе трескается (вот только не помню читала я в ее теме здесь на ХП или на ее страничке в Инстаграмм).
Альбинка (Аля)
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 16 Мая 2018, 02:37

Девочки, я последний год только этим кремом и выравниваю-ничего не трескается, если бисквит достаточно влажный и крем в начинке не сухой. Когда делаю Киевский торт и его выравниваю крем-чизом, вот тут иногда бывают трещины, так как коржи сухие и тянут влагу. Ну и конечно не тонюсенький слой крема для выравнивания, выдавливаю из кондитерского мешка.
tatyana1
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 16 Мая 2018, 09:43

А у меня с этим кремом другая беда. Если постоит хотя бы ночь, то на утро под тортом всегда лужицы сиропа.
трям
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 16 Мая 2018, 10:26

А если сначала ганашем торт покрыть , а потом чизом? Я каждый раз собираюсь чизом покрыть ......и взбиваю бз или масляный.
Надо испытать на домашнем торте.





Альбинка (Аля), Аля, магазинным сыром пользуешься или отвешенной сметаной?
валентина52
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 16 Мая 2018, 20:56

Девочки. спасибо!Про Сашу тоже вспомнила сто раз. знаю что она работает с этим кремом.Как правило я пропитываю коржи скупо. а крем был сметанно-заварнойЭтот эффект кракелюра еще долго будет стоять у меня перед глазами.Пока я не готова повторить.Ваши советы обязательно приму к сведению СПАСИБО!
Альбинка (Аля)
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 18 Мая 2018, 01:22

трям, да, Любочка, магазинным Креметте или Виолетте
fomca
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 19 Мая 2018, 14:40

Тоже часто работаю с крем-чизом на покрытии.
Да, крем тянет влагу из коржей, поэтому я изолирую торт, выравниваю ганаш+шоколадная крошка. А уже сверху крем чизом!
Но можно и без этого покрытия. На собранный и выстоявшийся в холодильнике торт нанести черновое (не толстым слоем) покрытие крем-чизом, скрепляя все крошки. Опять в  холодильник на пару часов и только после этого уже нанести слой крем-чиза через насадку, не шпателем и выравнять торт начисто.
Мои пропорции для выравнивания на один торт диаметром 22 см и высотой ок.11-12 см.
Масло размягченное - -100 - 130 гр
Творожный сыр - 400-450 гр
Пудра ок.80 гр
Сливки - 80 гр.
Мне удобно с ним работать.
Примеры тортов, выравненных этим кремом:

Почему трескается крем-чиз на поверхности торта?   Почему трескается крем-чиз на поверхности торта?
Хацкевич Инна
Почему трескается крем-чиз на поверхностl | 31 Мая 2018, 08:48

Я вот тоже никак не решусь с ним работать . Очень много слышу ,что трескается , это и останавливает. А очень хочется. 

Света, ты в ганаш бисквитную шоколадную крошку добавляешь? Или я не так поняла? Ганаш на сливках или на масле? Я как всегда не ищу легких путей)))   
Я изолирую торт так :   картошку  смешиваю напополам с ганашем ( на масле) . 
Ирина Доларс
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 31 Мая 2018, 09:47

Девы, а если добавить в готовый крем ложку сгущенного молока? Просто подмешать аккуратно.
На вкус и цвет особо не повлияет. А вот свойство "сухой плотной корки" немного изменит на пластичную.
Кто первый на эксперимент?  

Где-то читала, что и для ганаша так делают.
Maritana
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 31 Мая 2018, 11:42

Цитата: tatyana1 от 16 Мая 2018, 09:43
А у меня с этим кремом другая беда. Если постоит хотя бы ночь, то на утро под тортом всегда лужицы сиропа.
А каким сыром пользуетесь? У меня такое происходит с сыром Хохланд (в магазинных упаковках по 200 грамм, Креметте профессионал не покупала) и Буко. Их даже когда открываешь, есть сыворотки немного. Латвийский Раса ведет себя чудесно.
И я всегда накрываю торт в холодильнике. И пропитываю всегда хорошо, как-то все любят "мокренькие" торты. С трещинами никогда не сталкивалась
Альбинка (Аля)
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 01 Июня 2018, 21:45

Ирина Доларс, я иногда добавляю вместо сахара сгущённое молоко в крем-чиз и все ок!
fomca
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта? | 01 Июля 2018, 09:53

Хацкевич Инна, Инна, да, добавляю бисквитную крошку в ганаш для штукатурки, все верно.
Глазурь:масло - 1:1
Сгущенное молоко перестала использовать в кремах, хотя и и спользовала всегда только Рогачев, стала сильно слышать его на вкус в креме. Прямо забивает все.
Корки сухой на чизе никогда нет.
Пользуюсь Креметте в упаковках по 2 кг или Карат по 140 гр
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения