Тема:
 [1] 2 Вперед >

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Избранное
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 12 Мая 2018, 09:36

Ну, вот и пришла пора нашего заключительного Задания - впереди лето, солнце, отдых и окончание нашего обучения!:))) Ну, а пока темой нашего Задания на этот месяц станет Английская кухня: выбираем блюда, готовим и отчитываемся - в общем, играем по правилам:)))

Учебный материал:

Что едят в Англии

Отчеты:
Клубничный крамбл (Королек)
Суп "Джон Булль" (Королек)
Салат с клубникой, козьим сыром и беконом от Джейми Оливера (Королек)
Английские булочки-кексы (Королек)
Сконы (по рецепту Джейми Оливера) (gala10)
Салат Пикадилли (Королек)
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 28 Мая 2018, 12:29

Знакомьтесь, девочки, английский  десерт - крамбл, в моем случае - клубничный))) Крамбл – это популярный английский десерт. Для приготовления крамбла используют самые различные ягоды и фрукты или их сочетание. Клубничный сезон дает нам  возможность насладиться прекрасными летними десертами  из клубники. Готовить крамбл невероятно просто. А съедается такой десерт моментально.
Отчет. Клубничный крамбл
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Ингредиенты:
    5 ст.л. коричневого сахара (1 - в клубнику, 4 - в тесто)
    10 гр. ванильного сахара
    170 гр. муки
    70 гр. сливочного  масла
400 гр. клубники, 1 ч.л. пектина
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Клубнику крупно нарезаем, посыпаем столовой ложкой сахара, смешанной с неполной чайной ложкой пектина
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Для теста муку просеиваем, смешиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем масло и все это перетираем в крошку. Крошку распределяем сверху на клубнику
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
И отправляем в духовку, 190 градусов,  минут 30 - 40, у меня ушло 45))
Готовность определяем по тому, что тесто чуть подрумянилось, а по бокам выступил кипящий клубничный сок
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
После ночи, проведенной в холодильнике, крамбл несколько видоизменяется и выглядит уже вот так
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Дегустируя его холодным, мы обнаружили, что тесто по-прежнему остается абсолютно хрустящим, а клубника в холодном виде на вкус почти как свежая - ну очень интресный феномен, этот  крамбл, мы так и не смогли определиться, в каком же виде он нравится нам больше)))
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 29 Мая 2018, 16:45

Отчет. Суп "Джон Булль"

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Ингредиенты:

    Бульон куриный — 1 Литр (у меня было 2)
    Куриная грудка — 300 Грамм (думаю, где-то так и было, не взвешивала, положила на глаз)
    Рис — 80 Грамм (120)
    Лук-порей — 100 Грамм (мне пришлось заменить на полторы большие обычные луковицы)
    Сырок плавленный — 100 Грамм (180 гр. в ванночке "Янтаря" плюс два брикета)
    Масло сливочное — 3 Ст. ложки (можно меньше, на мой вкус)
    Петрушка — 4 веточки (не было, добавляла сухую)
    Соль — По вкусу
    Перец — По вкусу
Дело было так: сначала я отварила куриный бульон из крылышек с добавлением моркови, сельдерея, болгарского перца и лаврового листа.
Затем обжарила на сливочном масле лучок (маркетинг местного рынка выдал результат "порея даже на опте нет", увы, пришлось ограничиться обычным) и курочку
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Из приправ добавляла кориандр, паприку, базилик и карри
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
В кипящий бульон заложила промытый рис, поварила 5 минут, затем добавила курицу с луком и сразу же сыр. Варила еще 15 минут. Фффффсе, супчик готов
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
За аутентичность рецепта не отвечаю, конечно, рецепт нашла тут
http://povar.ru/recipes/sup_djon_bull-23046.html
И что я вам скажу, девочки, оказалось, что сырный суп с рисом - это оооочень даже ничего себе, но с пореем, конечно, было бы еще вкуснее))
kavmins
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 29 Мая 2018, 17:05

Викуль, какие восхитительные блюда!!! я к аглицкой кухне отношусь с предубеждением, но твои блюда очень понравились, просто отпадные)
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 29 Мая 2018, 17:09

kavmins, спасибо, Мариш)) А отчего с предубеждением, поделись, пожалуйста?
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 08:48

Отчет. Салат с клубникой, козьим сыром и беконом

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

В поисках рецептов английской кухни наткнулась я совершенно случайно на этот салатик в исполнении блестящего Женьки Оливера
И, учитывая, что клубничный салатик исполняется нами каждый год в обязательной программе клубничного сезона, (я и рецепт здесь выкладывала: Салат "Сезон чудес"  ) конечно, решила мимо-то не пройти Единственное, жарить сыр я не стала - просто времени не хватило, но в остальном, если, конечно, не считать разницы в количестве салатных листьев (у Джейми - 3, у меня - тонна ), постралась этот салатик повторить. Ну, сыр у меня еще остался, так что, девочки, может, я еще и подружу его со сковородкой)))
Ингредиенты:
листья салата - пожалуйста, не так много, как у меня - это была моя роковая ошибка, но мы все равно все съели с удовольствием)) И когда я шипела: Ну давай уберем половину!!! Доця меланхолично отвечала: Ешь, они очень полезные...
Клубника - 15 шт.
Козий сыр - 100 гр.
Бекон - упаковочка у меня была, не знаю я веса, простите
Базилик зеленый, мята - по вкусу
Масло виноградных косточек - чуть-чуть
Отсебятина моя: стебли сельдерея, ну, люблю я
Ну и все просто:
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 09:15

Что едят в Англии?

Некоторые путешественники до сих пор считают национальную английскую кухню чересчур однообразной и консервативной. Поверьте, эта страна способна порадовать гурманов не только овсяной кашей, но и довольно экзотическими лакомствами. В зависимости от региона, национальные блюда Великобритании будут отличаться.

Единственное правило, которое соблюдается по всей территории страны — это время приема пищи. Завтрак здесь подают с 7:00 до 8:00, ланч с 13:00 до 14:00. В 17:00 начинается знаменитое английское чаепитие, а в 19:00 можно порадовать свой желудок полноценным и сытным ужином. Такого графика питания придерживаются не только все местные жители, но и большинство заведений общественного питания.
В кулинарии англичане так же привержены традициями, как и во многом другом, касающемся быта. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак). Традиционность кулинарии, тем не менее, не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью. Многим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности. «Бифштекс по-английски» — это непременно бифштекс с кровью.

Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). К мясу подаются соусы, маринады (чаще всего томатный соус и пикули).

Рубленое мясо не в ходу. Ассортимент вторых блюд богат также рыбой и овощами.

Как гарнир предлагаются только картофель и овощи. Однако ассортимент их в английской кухне по сравнению с кухнями других стран весьма ограничен. Наиболее распространенными являются репа и капуста, затем идут лук, морковь, зеленые салаты, всевозможная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.). Часто используются каперсы. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски в английской кулинарии весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии.

Любят англичане всевозможные сандвичи и канапе—но только не с колбасами и сосисками.

Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако англичане не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок).

Традиционными являются блюда из яиц. Англичане любят яйца всмятку, омлеты с сыром, ветчиной, беконом, натуральную яичницу.

К столу всегда подаются тосты — поджаренный белый хлеб. Особенно популярны тосты, поджаренные на сливочном масле с тертым сыром.

В качестве десерта широко употребляются свежие фрукты, фруктово-ягодные пюре со сливками, мороженым.

Из напитков в Англии наибольшее распространение получил чай (обычно с молоком). Его пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером. По потреблению чая на душу населения Англия занимает одно из ведущих мест в мире. Кофе распространен значительно меньше.

Из хмельных напитков особенно популярно пиво — черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:

- всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом);

- знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);

- различные виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) - слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;

- запеченное в духовке мясо (roast dinners);

- йоркширский пудинг;

- из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.
Cvetaal
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 12:36

Викулечка, умница, столько вкусностей приготовила, просто глаз радуется! А я все отлыниваю, много работы, ремонт в мск кв с нуля, а еще увлеклась муссовыми десертами))).Но обещаю исправиться, правда-правда)). Все твои блюда взяла на заметку, очень уж они аппетитно-привлекательные. И за ликбез отдельное спасибо
kavmins
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 12:58

Королек, Викуля, я всегда считала эту кухню какой-то уж очень чопорной и невкусной, без изюминки...))
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 13:24

Cvetaal, вааай, Светик мой пришел , наконец, ура!)) Ну, Светуль, тебе-то после проделанной работы можно и поотлынивать, ты же сделала своим трудом практически все наши темы, бубочка наша)) Вот еще и Галочка наша куда-то запропала, чет я волнуюсь уже...(((
Цитата: kavmins от 30 Мая 2018, 12:58
всегда считала эту кухню какой-то уж очень чопорной и невкусной, без изюминки...))
Да? А у меня вот вообще никакого представления об английской кухне не было, и ассоциации такие скудные были: овсянка утренняя (и то благодаря завтраку Соломина и Ливанова в горячо любимом фильме о Шерлоке Холмсе ), говядина Веллингтон  да ростбиф - вот, пожалуй, и все... Аааа, ну, еще, конечно, бисквит королевы Виктории, как же я могла забыть А тут чегой-то королевской свадьбой мне навеяло, наверно, думаю, дай поизучаю)))
kavmins
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 14:07

так в том-то и дело, у них особо и нечего изучать)))) какая-то кухня у них бесцветная..) ИМХО, конечно
а на свадьбе принца особо и есть нечего было....сплошная панна-котта из горошка с запеченными яйцами ..)
вот у меня и представление об их кухне сложилось - они не едят, а закусывают пиво сэндвичами...может поэтому такие какие-то холодные-злые-надменные
один Женька исключение 
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 14:47

Ох, не знаю-не знаю, Мариш, может, конечно, и бесцветная, но, зараза, какая ж неожиданно вкусная Девочки, вот принесла вам свое открытие: никогда не думала, что при таком минимуме затрат продуктов, усилий и времени можно получить такой славный результат
Отчет. Английские булочки - кексы
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Вот оригинальный рецепт
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12763
Мне, как и автору рецепта, хотелось соблюсти все в точности и ни в чем не отступить от рецепта, но, увы, сухих дрожжей у меня в доме не оказалось, а бежать в  магазин только ради них было и некогда и лень, так что я сделала их все-таки с живыми дрожжами, но когда-нибудь обязательно повторю с сухими
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г (я взяла 15 гр. живых)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г

В оригинальном рецепте все крайне просто и быстро:
Мука просеивается и смешивается с солью, сахаром и дрожжами, масло растапливается, молоко подогревается.
Все смешивается в миске и она отправляется в тепло на 15-20 минут.
У меня получилось чуток по-другому: масло я растопила, муку просеяла и смешала с солью. Молоко из холодильника чуть подогрела, добавила в него сахар и 2 ч.л. муки из отмеренной по рецепту. Все это хорошо перемешала и оставила подходить буквально на 10 минут. Затем все по рецепту: в емкости смешала муку, молоко с дрожжами и масло. Именно смешала, никаких вымешиваний и замешиваний не было, девочки, все по-честному))) Затем емкость накрыла салфеточкой и поставила в духовку под электрическую лампочку на 20 минут.
Через 20 минут достала
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Ложкой, как у автора рецепта, у меня выложить тесто в формочки для кексов не получилось бы, поэтому я просто разделила тесто на шесть шариков и, слегка их сформировав, разложила по формочкам
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Прос мазывание у автора ничего не было сказано, ну, и я не стала, я вот просто совсем не фанат румяных корочек)
Выпекать их нужно было 20 минут при температуре 180 градусов, но у меня оооочень загадочная духовка, и у меня ушло почти 40 минут. Готовность я определяла деревянной шпажкой, ею же потом и выкладывала булочки из форм на решетку для остывания, если очень присмотреться, можно увидеть следы от  нее)))
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Ой, девочки, ну что вам сказать, моему удивлению не было предела просто Мне, привыкшей заморачиваться с тортиками, муссами, глазурями, кремами и прочей всякой сложносочиненной вкусняшкой, казалось совершенно невозможным получить приличный результат, не вымешивая дрожжевое тесто, ну вот не верила я в это И что ж я получила в результате? Я получила совершенно изумительные булочки-кексы с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри с идеальным сочетанием соли/сахара, которое позволяет есть эти булочки и просто вместо хлеба (например, с моим вчерашним супчиком ну оооочень так схряцались), и с колбаской или сыром, и с клубничным джемом. Вот  такой вот неожиданный файв о клок я получила, девочки
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Такие невзрачные на вид, но такие совершенно необыкновенные
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 14:58

Цитата: kavmins от 30 Мая 2018, 14:07
один Женька исключение
Ой, не говори, Мариш, Женька - огонь Я когда вот это видео, что вам принесла, смотрела, меня прям такая бездна эмоций обуяла, у меня прям  вся жизнь перед глазами пробежала - сидит, зараза буржуин вальяжный, во дворике, в позе практически султана турецкого, рядом печечка у него, а клубника, ну, это ж додуматься надо - над ним в горшочке растет Он ее небрежно так срывает, и весь этот свой буржуинский салатик готовит за четыре минуты не то что с места не сходя, а просто даже позы своей буржуинской вальяжной не поменяв    А тут, значит, мечешься по этой трехметровой раскаленной кухне с грацией бешеной бегемотихи, затаптывая по дороге всех и вся , а результат, прости Господи,  - и близко на презентацию Маэстро не похож Ну и хде, я вас спрашиваю, справедливость в этом мире, ааа
kavmins
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 15:53

Викуль, любопытно про кексики, по их виду они простые и по рецепту тоже, надо попробовать, если ты их так хвалишь..))
ах, Женька, энерджайзер это точно, а готовит, где угодно, и ведь залюбуешься))))))
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 15:55

Попробуй, Мариш, это совершенно не сложно, и продукты самые простые, даже если тебе вдруг, паче чаяния не понравится - урон бюджету будет незначительный))
kavmins
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 16:00

Викуль, так уже наметила попробовать, это и правда недорого и просто, не заморочно, надо теперь успеть до поста..)))))
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 30 Мая 2018, 17:03

Удачной тебе выпечки, Мариша:)))
gala10
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 01 Июня 2018, 16:35

Цитата: Королек от 30 Мая 2018, 13:24
Вот еще и Галочка наша куда-то запропала, чет я волнуюсь уже...
Я уже здесь!!!   Вернулась из Ярославля. Побывала в сказке. А теперь... можно и аглицкой едой побаловаться, благо успеваю ещё...  
Вика, очень у тебя всё выглядит аппетитно, аж есть захотелось! 
Королек
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 01 Июня 2018, 17:02

Цитата: gala10 от 01 Июня 2018, 16:35
Я уже здесь!!!
Ой, ну, слава Богу, что в сказке:))) Галочка, как хорошо, что ты вернулась, а то ж у меня ж тревожность повышенная, ты ж знаешь
Цитата: gala10 от 01 Июня 2018, 16:35
можно и аглицкой едой побаловаться, благо успеваю ещё...
Канеш, успеваешь, моя дорогая, времени ишшшо вагон, давай, давай играццца
gala10
Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня | 03 Июня 2018, 16:25

Ура!!! И я успела!!! 

Сконы (по рецепту Джейми Оливера) (gala10)

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня Сконы (по рецепту Джейми Оливера)

Получаются не очень сладкие и довольно сухие печеньки, которые прекрасно подойдут к чаю или кофе. Мне понравилось. Повторять буду обязательно.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения