Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Ну, вот и пришла пора нашего заключительного Задания - впереди лето, солнце, отдых и окончание нашего обучения!:))) Ну, а пока темой нашего Задания на этот месяц станет Английская кухня: выбираем блюда, готовим и отчитываемся - в общем, играем по правилам:)))

Учебный материал:

Что едят в Англии

Отчеты:
Клубничный крамбл (Королек)
Суп «Джон Булль» (Королек)
Салат с клубникой, козьим сыром и беконом от Джейми Оливера (Королек)
Английские булочки-кексы (Королек)
Сконы (по рецепту Джейми Оливера) (gala10)
Салат Пикадилли (Королек)



Английская кухня

Похожие темы


Королек
Знакомьтесь, девочки, английский десерт - крамбл, в моем случае - клубничный))) Крамбл – это популярный английский десерт. Для приготовления крамбла используют самые различные ягоды и фрукты или их сочетание. Клубничный сезон дает нам возможность насладиться прекрасными летними десертами из клубники. Готовить крамбл невероятно просто. А съедается такой десерт моментально.
Отчет. Клубничный крамбл

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Ингредиенты:
 5 ст. л. коричневого сахара (1 - в клубнику, 4 - в тесто)
 10 гр. ванильного сахара
 170 гр. муки
 70 гр. сливочного масла
400 гр. клубники, 1 ч. л. пектина
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Клубнику крупно нарезаем, посыпаем столовой ложкой сахара, смешанной с неполной чайной ложкой пектина

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Для теста муку просеиваем, смешиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем масло и все это перетираем в крошку. Крошку распределяем сверху на клубнику

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

И отправляем в духовку, 190 градусов, минут 30 - 40, у меня ушло 45))
Готовность определяем по тому, что тесто чуть подрумянилось, а по бокам выступил кипящий клубничный сок

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

После ночи, проведенной в холодильнике, крамбл несколько видоизменяется и выглядит уже вот так

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Дегустируя его холодным, мы обнаружили, что тесто по-прежнему остается абсолютно хрустящим, а клубника в холодном виде на вкус почти как свежая - ну очень интресный феномен, этот крамбл, мы так и не смогли определиться, в каком же виде он нравится нам больше)))

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Королек
Отчет. Суп «Джон Булль»


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Ингредиенты:

 Бульон куриный — 1 Литр (у меня было 2)
 Куриная грудка — 300 Грамм (думаю, где-то так и было, не взвешивала, положила на глаз)
 Рис — 80 Грамм (120)
 Лук-порей — 100 Грамм (мне пришлось заменить на полторы большие обычные луковицы)
 Сырок плавленный — 100 Грамм (180 гр. в ванночке «Янтаря» плюс два брикета)
 Масло сливочное — 3 Ст. ложки (можно меньше, на мой вкус)
 Петрушка — 4 веточки (не было, добавляла сухую)
 Соль — По вкусу
 Перец — По вкусу
Дело было так: сначала я отварила куриный бульон из крылышек с добавлением моркови, сельдерея, болгарского перца и лаврового листа.
Затем обжарила на сливочном масле лучок (маркетинг местного рынка выдал результат «порея даже на опте нет», увы, пришлось ограничиться обычным) и курочку

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Из приправ добавляла кориандр, паприку, базилик и карри

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

В кипящий бульон заложила промытый рис, поварила 5 минут, затем добавила курицу с луком и сразу же сыр. Варила еще 15 минут. Фффффсе, супчик готов

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

За аутентичность рецепта не отвечаю, конечно, рецепт нашла тут
И что я вам скажу, девочки, оказалось, что сырный суп с рисом - это оооочень даже ничего себе, но с пореем, конечно, было бы еще вкуснее))

kavmins
Викуль, какие восхитительные блюда!!! я к аглицкой кухне отношусь с предубеждением, но твои блюда очень понравились, просто отпадные)

Королек
kavmins, спасибо, Мариш)) А отчего с предубеждением, поделись, пожалуйста?

Королек
Отчет. Салат с клубникой, козьим сыром и беконом


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

В поисках рецептов английской кухни наткнулась я совершенно случайно на этот салатик в исполнении блестящего Женьки Оливера
Джейми Оливер готовит салат из клубники • Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня play thumbnailUrl Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня
Клубника, базилик, бекон, сыр, бальзамический уксус - все это вкуснейший салат от Джейми Оливера на "Домашнем".Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня - 3107288
PT4M31S
True
2018-05-30T08:48:07+03:00
embedUrl
И, учитывая, что клубничный салатик исполняется нами каждый год в обязательной программе клубничного сезона, (я и рецепт здесь выкладывала: Салат «Сезон чудес» ) конечно, решила мимо-то не пройти Единственное, жарить сыр я не стала - просто времени не хватило, но в остальном, если, конечно, не считать разницы в количестве салатных листьев (у Джейми - 3, у меня - тонна ), постралась этот салатик повторить. Ну, сыр у меня еще остался, так что, девочки, может, я еще и подружу его со сковородкой)))
Ингредиенты:
листья салата - пожалуйста, не так много, как у меня - это была моя роковая ошибка, но мы все равно все съели с удовольствием)) И когда я шипела: Ну давай уберем половину!!! Доця меланхолично отвечала: Ешь, они очень полезные...
Клубника - 15 шт.
Козий сыр - 100 гр.
Бекон - упаковочка у меня была, не знаю я веса, простите
Базилик зеленый, мята - по вкусу
Масло виноградных косточек - чуть-чуть
Отсебятина моя: стебли сельдерея, ну, люблю я
Ну и все просто:

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Королек
Что едят в Англии?

Некоторые путешественники до сих пор считают национальную английскую кухню чересчур однообразной и консервативной. Поверьте, эта страна способна порадовать гурманов не только овсяной кашей, но и довольно экзотическими лакомствами. В зависимости от региона, национальные блюда Великобритании будут отличаться.

Единственное правило, которое соблюдается по всей территории страны — это время приема пищи. Завтрак здесь подают с 7:00 до 8:00, ланч с 13:00 до 14:00. В 17:00 начинается знаменитое английское чаепитие, а в 19:00 можно порадовать свой желудок полноценным и сытным ужином. Такого графика питания придерживаются не только все местные жители, но и большинство заведений общественного питания.
В кулинарии англичане так же привержены традициями, как и во многом другом, касающемся быта. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак). Традиционность кулинарии, тем не менее, не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью. Многим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности. «Бифштекс по-английски» — это непременно бифштекс с кровью.

Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). К мясу подаются соусы, маринады (чаще всего томатный соус и пикули).

Рубленое мясо не в ходу. Ассортимент вторых блюд богат также рыбой и овощами.

Как гарнир предлагаются только картофель и овощи. Однако ассортимент их в английской кухне по сравнению с кухнями других стран весьма ограничен. Наиболее распространенными являются репа и капуста, затем идут лук, морковь, зеленые салаты, всевозможная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.). Часто используются каперсы. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски в английской кулинарии весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии.

Любят англичане всевозможные сандвичи и канапе—но только не с колбасами и сосисками.

Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако англичане не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок).

Традиционными являются блюда из яиц. Англичане любят яйца всмятку, омлеты с сыром, ветчиной, беконом, натуральную яичницу.

К столу всегда подаются тосты — поджаренный белый хлеб. Особенно популярны тосты, поджаренные на сливочном масле с тертым сыром.

В качестве десерта широко употребляются свежие фрукты, фруктово-ягодные пюре со сливками, мороженым.

Из напитков в Англии наибольшее распространение получил чай (обычно с молоком). Его пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером. По потреблению чая на душу населения Англия занимает одно из ведущих мест в мире. Кофе распространен значительно меньше.

Из хмельных напитков особенно популярно пиво — черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:

- всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом);

- знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);

- различные виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) - слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;

- запеченное в духовке мясо (roast dinners);

- йоркширский пудинг;

- из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.

Cvetaal
Викулечка, умница, столько вкусностей приготовила, просто глаз радуется! А я все отлыниваю, много работы, ремонт в мск кв с нуля, а еще увлеклась муссовыми десертами))). Но обещаю исправиться, правда-правда)). Все твои блюда взяла на заметку, очень уж они аппетитно-привлекательные. И за ликбез отдельное спасибо

kavmins
Королек, Викуля, я всегда считала эту кухню какой-то уж очень чопорной и невкусной, без изюминки...))

Королек
Cvetaal, вааай, Светик мой пришел, наконец, ура!)) Ну, Светуль, тебе-то после проделанной работы можно и поотлынивать, ты же сделала своим трудом практически все наши темы, бубочка наша)) Вот еще и Галочка наша куда-то запропала, чет я волнуюсь уже...(((
всегда считала эту кухню какой-то уж очень чопорной и невкусной, без изюминки...))
Да? А у меня вот вообще никакого представления об английской кухне не было, и ассоциации такие скудные были: овсянка утренняя (и то благодаря завтраку Соломина и Ливанова в горячо любимом фильме о Шерлоке Холмсе ), говядина Веллингтон да ростбиф - вот, пожалуй, и все... Аааа, ну, еще, конечно, бисквит королевы Виктории, как же я могла забыть А тут чегой-то королевской свадьбой мне навеяло, наверно, думаю, дай поизучаю)))

kavmins
так в том-то и дело, у них особо и нечего изучать)))) какая-то кухня у них бесцветная..) ИМХО, конечно
а на свадьбе принца особо и есть нечего было.... сплошная панна-котта из горошка с запеченными яйцами..)
вот у меня и представление об их кухне сложилось - они не едят, а закусывают пиво сэндвичами... может поэтому такие какие-то холодные-злые-надменные
один Женька исключение

Королек
Ох, не знаю-не знаю, Мариш, может, конечно, и бесцветная, но, зараза, какая ж неожиданно вкусная Девочки, вот принесла вам свое открытие: никогда не думала, что при таком минимуме затрат продуктов, усилий и времени можно получить такой славный результат
Отчет. Английские булочки - кексы

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Вот оригинальный рецепт
Мне, как и автору рецепта, хотелось соблюсти все в точности и ни в чем не отступить от рецепта, но, увы, сухих дрожжей у меня в доме не оказалось, а бежать в магазин только ради них было и некогда и лень, так что я сделала их все-таки с живыми дрожжами, но когда-нибудь обязательно повторю с сухими
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г (я взяла 15 гр. живых)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г

В оригинальном рецепте все крайне просто и быстро:
Мука просеивается и смешивается с солью, сахаром и дрожжами, масло растапливается, молоко подогревается.
Все смешивается в миске и она отправляется в тепло на 15-20 минут.
У меня получилось чуток по-другому: масло я растопила, муку просеяла и смешала с солью. Молоко из холодильника чуть подогрела, добавила в него сахар и 2 ч. л. муки из отмеренной по рецепту. Все это хорошо перемешала и оставила подходить буквально на 10 минут. Затем все по рецепту: в емкости смешала муку, молоко с дрожжами и масло. Именно смешала, никаких вымешиваний и замешиваний не было, девочки, все по-честному))) Затем емкость накрыла салфеточкой и поставила в духовку под электрическую лампочку на 20 минут.
Через 20 минут достала

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Ложкой, как у автора рецепта, у меня выложить тесто в формочки для кексов не получилось бы, поэтому я просто разделила тесто на шесть шариков и, слегка их сформировав, разложила по формочкам

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Прос мазывание у автора ничего не было сказано, ну, и я не стала, я вот просто совсем не фанат румяных корочек)
Выпекать их нужно было 20 минут при температуре 180 градусов, но у меня оооочень загадочная духовка, и у меня ушло почти 40 минут. Готовность я определяла деревянной шпажкой, ею же потом и выкладывала булочки из форм на решетку для остывания, если очень присмотреться, можно увидеть следы от нее)))

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Ой, девочки, ну что вам сказать, моему удивлению не было предела просто Мне, привыкшей заморачиваться с тортиками, муссами, глазурями, кремами и прочей всякой сложносочиненной вкусняшкой, казалось совершенно невозможным получить приличный результат, не вымешивая дрожжевое тесто, ну вот не верила я в это И что ж я получила в результате? Я получила совершенно изумительные булочки-кексы с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри с идеальным сочетанием соли/сахара, которое позволяет есть эти булочки и просто вместо хлеба (например, с моим вчерашним супчиком ну оооочень так схряцались), и с колбаской или сыром, и с клубничным джемом. Вот такой вот неожиданный файв о клок я получила, девочки

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Такие невзрачные на вид, но такие совершенно необыкновенные

Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Королек
один Женька исключение
Ой, не говори, Мариш, Женька - огонь Я когда вот это видео, что вам принесла, смотрела, меня прям такая бездна эмоций обуяла, у меня прям вся жизнь перед глазами пробежала - сидит, зараза буржуин вальяжный, во дворике, в позе практически султана турецкого, рядом печечка у него, а клубника, ну, это ж додуматься надо - над ним в горшочке растет Он ее небрежно так срывает, и весь этот свой буржуинский салатик готовит за четыре минуты не то что с места не сходя, а просто даже позы своей буржуинской вальяжной не поменяв А тут, значит, мечешься по этой трехметровой раскаленной кухне с грацией бешеной бегемотихи, затаптывая по дороге всех и вся, а результат, прости Господи, - и близко на презентацию Маэстро не похож Ну и хде, я вас спрашиваю, справедливость в этом мире, ааа

kavmins
Викуль, любопытно про кексики, по их виду они простые и по рецепту тоже, надо попробовать, если ты их так хвалишь..))
ах, Женька, энерджайзер это точно, а готовит, где угодно, и ведь залюбуешься))))))

Королек
Попробуй, Мариш, это совершенно не сложно, и продукты самые простые, даже если тебе вдруг, паче чаяния не понравится - урон бюджету будет незначительный))

kavmins
Викуль, так уже наметила попробовать, это и правда недорого и просто, не заморочно, надо теперь успеть до поста..)))))

Королек
Удачной тебе выпечки, Мариша:)))

gala10
Вот еще и Галочка наша куда-то запропала, чет я волнуюсь уже...
Я уже здесь!!! Вернулась из Ярославля. Побывала в сказке. А теперь... можно и аглицкой едой побаловаться, благо успеваю ещё...
Вика, очень у тебя всё выглядит аппетитно, аж есть захотелось!

Королек
Я уже здесь!!!
Ой, ну, слава Богу, что в сказке:))) Галочка, как хорошо, что ты вернулась, а то ж у меня ж тревожность повышенная, ты ж знаешь
можно и аглицкой едой побаловаться, благо успеваю ещё...
Канеш, успеваешь, моя дорогая, времени ишшшо вагон, давай, давай играццца

gala10
Ура!!! И я успела!!!

Сконы (по рецепту Джейми Оливера) (gala10)


Сконы (по рецепту Джейми Оливера)

Получаются не очень сладкие и довольно сухие печеньки, которые прекрасно подойдут к чаю или кофе. Мне понравилось. Повторять буду обязательно.

Королек
gala10, Галочка, славные какие печенюхи получились, ну совершенно прелестные И Женька снова молодец, дай Бог ему здоровья!)))

Королек
Отчет. Салат Пикадилли

Рецепт нашла тут: , но уж потом убедилась, что, оказывается, это очень распространенный рецепт на многих русскоязычных кулинарных страничках, и только для меня, отсталой, он, как всегда, был в удивление))) Ну вот никогда бы не подумала я, что так нами любимую картошку с селедкой можно превратить в очаровательный салатик Уж не знаю, что делает в рецепте английского салата наш крымский лук, но факт остается фактом - в оригинальном рецепте салат состоит из следующих ингредиентов:
картофель – 5 шт.
сельдь соленая – 300 гр
лук репчатый красный – 1 шт. (у меня был красный перчик)
масло оливковое – 2 ст. л.
уксус 6% – 4 ст. л. (у меня был лимонный сок)
горчица - 1/2 ч. л.
брусника - 1 ст. л. (у меня не былоооо )
зелень укропа - 2 веточки

Итак, все предельно просто: порезали и смешали))) Но у меня, вы знаете, напряженные отношения с луком, поэтому я заменила его на красный болгарский перчик - получилось великолепно, поверьте, мы умели салатик в три минуты)))


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня


Задание на 14 мая - 10 июня: английская кухня

Простите за фото, девочки, ну, некогда было красоту наводить, так уж получилось

Дорогие девочки! Вот уж не думала, что будет так волнительно закрывать наше обучение... Примите мою бесконечную благодарность за вашу отличную компанию, за юмор и увлеченность, за душевность и тепло))) В теме было не только познавательно, но и очень уютно - и все благодаря вам, мои драгоценные бубочки! А каким количеством отменных рецептов пополнилась копилка форума благодаря нашим заданиям!)) В общем, с уверенностью можно сказать, что время обучения не прошло даром, обогатив новыми знаниями и умениями всех, кто этого хотел, правда же?)) Я нежно люблю вас, девочки, остаюсь всегда ваша, с искренней надеждой на какой-нибудь новый кипиш (кроме голодовки )
Вика Королек

kavmins
Викуля, какой изумительный салатик, не знала, что чопорные англичане лопают селедочку с картохой)))
а закрытие нашей любимой школы на летние каникулы - это же только на каникулы, надеюсь, что начнем новое обучение в 3 классе осенью)... всем нашим дорогим школьницам - огромнейшее спасибо, столько интересного наготовили за этот год! И желаю еще новых и новых творческих кулинарных шедевров!

gala10
Ой, какой чудный салатик... Викусь, спасибо! С английской кухней ты уж за всех отдувалась. Видать, уже все выдохлись. И правда, на каникулы пора.
Девочки-одноклассницы, спасибо всем за отличную компанию! Всех люблю. :girl_hug:

Королек
kavmins, спасибо, Мариша))) Ну, вот и мне не приходило в голову, и что лопают и что в такой сервировке интересной, а оно вон оно как, оказывается - чем мне и нравилась наша тема: никогда не знаешь, чему научишься))) Но, мне кажется, тема уже выполнила свои задачи и открывать 3-й Класс осенью, на мой взгляд, уже нецелесообразно
Галочка, спасибо, душа моя!:))) И вовсе я не отдувалась, мне правда было интересно, я всю жизнь считала себя любительницей итальянской кухни, а об английской в принципе не знала ничего, а тут вот еще столько задумок нереализованных осталось, не успелось, к сожалению, работа мешает)))

kavmins
открывать 3-й Класс осенью, на мой взгляд, уже нецелесообразно
жаль...(

Королек
жаль...(
Ну, это ж не мешает нам придумать что-нибудь новое

kavmins
тогда надо думать.. время еще есть))
может нам теперь собираться на воскресные посиделки? и готовить что-то вкусненькое и тематическое, например, готовим в морском стиле.. итд.....)))

Королек
тогда надо думать.. время еще есть))
Конечно, времени еще полно - все лето впереди)))
может нам теперь собираться на воскресные посиделки? и готовить что-то вкусненькое и тематическое, например, готовим в морском стиле.. итд.....)))
По-моему, очень интересное предложение, будем ждать, что скажут девочки)

gala10
интересное предложение
По-моему, тоже. Будет как раз очень логичное развитие идеи: первый класс - конкретные блюда, второй - авторская и национальная кухня, третий - тематические блюда. Я - за!!! И, пожалуйста, Викусь, не бросай эту тему.

Королек
И, пожалуйста, Викусь, не бросай эту тему.
Галчоночек, да я не бросаю, но просто ж у темы должно быть содержание, и задачи, и смысл...)) Ну, поглядим, до сентября еще много воды утечет Думаю, будет правильно, если именно эта тема как тема последнего учебного задания в этом году будет открыта для предложений на будущее, правда?

Cvetaal
Девочки, вырвалась ненадолго из своего ремонтного плена так и не успев что-либо приготовить английского. Но вы, девочки, Галочка и Викуля, молодцы! Поддержали тему!!!

Викуля, ты большая умница, что создала на форуме такой теплый и уютный уголок, лично я жду продолжения «банкета» в любых вариациях

Всем желаю отличных летних каникул, всех обнимаю и надеюсь на встречу в новом учебном году!!!

П. С. а у нас еще не было азиатской кухни, еврейской, греческой (балканской или средиземноморской), чешской, украинской, русской, татарской и т. д. Просто не паханное поле

Королек
Cvetaal, Светулик, мы тут все дружно желаем тебе скорейшего окончания твоего ремонта (хотя недаром говорят, что ремонт невозможно окончить, ремонт можно только бросить )))) Пусть скорее тебя порадуют его результаты, пусть станет и красивее, и удобнее, и уютнее в твоем доме, ну, а что в нем очень вкусно и разнообразно - тут все все в курсе))) Светик, если ты Англию после ремонта еще захочешь - все лето твое, не смущайся

Cvetaal
Спасибо, дорогая! Вся сложность нашего ремонта, что это новостройка))). Стооолько нюансов надо учесть, голова опухла))).

Я в своем посте приписала, что мы еще не проходили))).

Королек
П. С. а у нас еще не было азиатской кухни, еврейской, греческой (балканской или средиземноморской), чешской, украинской, русской, татарской и т. д. Просто не паханное поле

$vetLana
Королек, Вика, спасибо за крамбл. Всегда пекла: внизу овсянка с мукой и маслом + яйцо, а сверху варенье. По составу похож на крамбл.
Т. к. сейчас живу на даче и духовки нет, то попробовала испечь яблочно-абрикосовый Крамбл в Тортилке (знаешь такую?). Яблоки и абрикосы порезала посыпала сахаром, немного так постояли, потом в Тортилку положила, сверху крошку (геркулес+ц. з. пшеничную муку+ подсолн. масло+
сверху посыпала семенами льна и кунжута)- мне нужен вариант крабла, который может есть диабетик. Температурный режим, который я выбрала, к сожалению, не подошёл.
У меня вопрос по крошке : она разваливается после выпечки. Так и должно быть? Ведь связки нет, Крошка должна быть корочкой твёрдой после выпечки? Как этого в Тортилке добиться пока непонятно

Королек
У меня вопрос по крошке : она разваливается после выпечки. Так и должно быть?
Светочка, мне, к сожалению, трудно ответить на твой вопрос, так как ты ж пекла по совершенно другому рецепту и с другими ингредиентами.
Крошка должна быть корочкой твёрдой после выпечки?
У меня - да, была корочка, которая после остывания и охлаждения еще уплотнилась, мне кажется, это все хорошо видно по моим фото.
Как этого в Тортилке добиться пока непонятно
Не подскажу, Светочка, Тортилки у меня нет и пекла я в духовке.

$vetLana
Королек, Вика, спасибо за ответ




Светочка, мне, к сожалению, трудно ответить на твой вопрос, так как ты ж пекла по совершенно другому рецепту и с другими ингредиентами
В инете много разных вариантов. Буду искать свой

Королек
Буду искать свой
Верю, что обязательно найдешь, пусть тебе повезет как можно скорее

$vetLana
Вика, вот какой крамбл у меня получился в Тортилке. Спасибо тебе за тему

Фруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

Королек
$vetLana, Светулик, мне так радостно, что тема полезна и что она дала вдохновение для такого прекрасного рецепта! Спасибо огромное за твой интерес за шикарный Отчет!)))

Танця
Королек, ну ты и кудесница!!!
Супчик сырный я прям глазками с экрана и выхлебала!!! Заметь, без ложки! Вот честно! Иди, проверь, ежели не веришь! Там пустая тарелька стоит!
Я часто варю такой, только еще с грибами (с Финляндии с командировки привезла рецептик)
Умничка ты!!!

Королек
Танця, Танюхааааааа, привеееет!!! Спасибо тебе на добром слове, только кудесницы у нас девчонки, а я так - помогайка-ученица:))) Хороший ты супчик привезла из хорошей командировки Танюш, я очень рада тону твоего письма - свободному и веселому и очень рада, что ты снова объявилась

Танця
Королек, Викуль, ну до свободного и веселого мне еще далековато... Много руин в душе... Теперь надо время, чтоб разрушеное восстановилось...
Так что я сейчас как раненая зверушка... зализую раны...
А супец обалденный! Иногда готовлю, но моей голоте этот нежный суп даже не на зуб... он им как стакан газировки.... вылакали и... мааам.... а кушать будем?!

Королек
Танця, Танюш, все будет не просто хорошо, а вовсе даже отлично, вот увидишь, я ж узнавала)))

Танця
Королек, узнавала??
Молодец! Ты в курсе всех трендов!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте