Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке

Категория: Молочные и яичные блюда
Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке

Ингредиенты

домашний творог из козьего молока 450 г.
домашний творог из коровьего молока 450 г.
сода 1 ч. л.
соль 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеГотовлю этот сыр в мультиварке. Смешиваем два вида творога (прекрасно получится и просто из одного любого), посыпаем содой, перемешиваем и оставляем на час.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеВключаем режим "Подогрев", процесс будет происходить медленнее, или любой из нагревов. Закрываем крышку и ждем 5-8 минут. Крышку открываем.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеПериодически помешивая, расплавляем творог до однородности.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеВсыпаем соль, перемешиваем.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
  • Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
  • Продолжаем греть пока не выделится сыворотка. Ее может быть, как много, так и мало. Сыворотку сливаем или вычерпываем. Если сыворотки мало, то просто продолжаем греть (режим подогрева можно сменить на более интенсивный), чтобы сыворотка испарилась.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеГреем до полного удаления влаги. Здесь уже помешивать придется практически постоянно.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеВ итоге у нас должна получиться масса, которая собирается комком и отстает от дна и стенок.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеКольцо для гарниров, если его нет, то можно воспользоваться любой формой, затянуть снизу фольгой. Бортики смазать маслом или простелить той же фольгой, кондитерской пленкой.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеПереложить сыр в форму.
    Плавленный сыр с козьим творогом в мультиваркеНакрыть в контакт пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Достать, освободить от кольца и фольги.
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт появился в ходе экспериментов. На авторство не претендую, тк все уже придумали до нас)
Творог я делаю сама. Благо соседи держат козочек, а коровье молоко покупаем в деревне.
Получается сыр, который хорошо режется, но мягкий. Не резиновый. Форму терять он все же начинает, немного расплывшись. Но на вкусе это не отражается. Рекомендую!

*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, очень симпатичный сыр получился, надо попробовать, вроде бы не сложно, только на твороге из коровьего молока, т. к. козьего в ближайшее время точно не предвидится.
*Tricia
Очень доступный и бюджетный рецепт! Как раз сварить быстренько, пока ребенок спит, а через пару часов можно уже малышу кусок сыра выдать.
А для себя с чесноком и пажитником или грецким орешком сделаю.
Спасибо!
*Wiki
Какой красивый сыр! Спасибо за рецепт.
На выходе не взвешивали?
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Буду рада, если пригодится рецептик.
Цитата: Tatyana1103
только на твороге из коровьего молока
Танюш, я из одного коровьего чаще делаю. Не такой жирненький получается, как с козьим, но тоже отлично, как по мне.
Цитата: Tricia
для себя с чесноком и пажитником или грецким орешком сделаю
Настя, если сделаешь с добавками, то напиши потом, что получилось)
Цитата: Wiki
На выходе не взвешивали?
Wiki, неа. Не взвешивала. Сразу забываю, а потом уже не целый получается
*Wiki
Я уже вчера сделала. Из коровьего домашнего творога, получилось 700 граммов.
Вышло всё хорошо, процесс не трудоёмкий, вкус на любителя. Но я вообще никакой сыр не люблю, а муж только определенные сорта. Мне просто хотелось хоть разок попробовать, что за сыры все тут делают.
Кто любит плавленный сыр - смело могут делать. Еще раз спасибо за то, что делитесь своим опытом

А, да. Делала я в мультиварке Панасоник на Тушении, выкладывала массу в разъемную форму для кулича, смазанную сливочным маслом. Очень удобно, ничего не прилипло. И еще добавила полкофейной ложки куркумы - сыр получился желтенький.

Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
*ang-kay
Wiki, отличный сыр получился. Смело для нелюбителя сыра) Спасибо.
*Габи
Анжи, спасибо за рецепт, подачу и как всегда красивые фотографии . Скажи, солнце, а если на плите, то как? Чё то не соображу? Мульти нет.
*ang-kay
Габи, Вика, не за что)
Цитата: Габи
а если на плите, то как?
Кастрюля с толстым дном, может рассекатель добавить и медленный огонь. Можно попробовать на водяной бане.
*Габи
Когнеюля с толстым дном есть, я поняла, томить на небольшом огне.
*ang-kay
Да. Нагрев сделать небольшой, чтоб не пригорал. Лучше даже что-то с покрытием антипригарным.
*ВитаВМ
Анжела, а как делаешь творог из козьего молока? Мама держит козу, но творог у нее не получается, говорит, что молоко жирное
*ang-kay
Вита, как и обычный творог. Жду пока прокиснет. Ставлю в тепло. Киснет дольше, чем коровье молоко, но киснет. Хорошо молокосвертыватель работает. Брынза прекрасная получается.
*ВитаВМ
Анжела, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту