Плавленный сыр с козьим творогом в мультиварке
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Домашний творог из козьего молока | 450 г. |
Домашний творог из коровьего молока | 450 г. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт появился в ходе экспериментов. На авторство не претендую, тк все уже придумали до нас)
Творог я делаю сама. Благо соседи держат козочек, а коровье молоко покупаем в деревне.
Получается сыр, который хорошо режется, но мягкий. Не резиновый. Форму терять он все же начинает, немного расплывшись. Но на вкусе это не отражается. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatyana1103ang-kay, Анжела, очень симпатичный сыр получился, надо попробовать, вроде бы не сложно, только на твороге из коровьего молока, т. к. козьего в ближайшее время точно не предвидится.
TriciaОчень доступный и бюджетный рецепт! Как раз сварить быстренько, пока ребенок спит, а через пару часов можно уже малышу кусок сыра выдать.
А для себя с чесноком и пажитником или грецким орешком сделаю.
Спасибо!
WikiКакой красивый сыр! Спасибо за рецепт.
На выходе не взвешивали?
ang-kayДевочки, спасибо, что заглянули. Буду рада, если пригодится рецептик.
только на твороге из коровьего молока
Танюш, я из одного коровьего чаще делаю. Не такой жирненький получается, как с козьим, но тоже отлично, как по мне.
для себя с чесноком и пажитником или грецким орешком сделаю
Настя, если сделаешь с добавками, то напиши потом, что получилось)
На выходе не взвешивали?
Wiki, неа. Не взвешивала. Сразу забываю, а потом уже не целый получается
WikiЯ уже вчера сделала. Из коровьего домашнего творога, получилось 700 граммов.
Вышло всё хорошо, процесс не трудоёмкий, вкус на любителя. Но я вообще никакой сыр не люблю, а муж только определенные сорта. Мне просто хотелось хоть разок попробовать, что за сыры все тут делают.
Кто любит плавленный сыр - смело могут делать. Еще раз спасибо за то, что делитесь своим опытом
А, да. Делала я в мультиварке Панасоник на Тушении, выкладывала массу в разъемную форму для кулича, смазанную сливочным маслом. Очень удобно, ничего не прилипло. И еще добавила полкофейной ложки куркумы - сыр получился желтенький.

ang-kayWiki, отличный сыр получился. Смело для нелюбителя сыра) Спасибо.
ГабиАнжи, спасибо за рецепт, подачу и как всегда красивые фотографии. Скажи, солнце, а если на плите, то как? Чё то не соображу? Мульти нет.
ang-kayГаби,
Вика, не за что)
а если на плите, то как?
Кастрюля с толстым дном, может рассекатель добавить и медленный огонь. Можно попробовать на водяной бане.
ГабиКогнеюля с толстым дном есть, я поняла, томить на небольшом огне.
ang-kayДа. Нагрев сделать небольшой, чтоб не пригорал. Лучше даже что-то с покрытием антипригарным.
ВитаВМАнжела, а как делаешь творог из козьего молока? Мама держит козу, но творог у нее не получается, говорит, что молоко жирное
ang-kayВита, как и обычный творог. Жду пока прокиснет. Ставлю в тепло. Киснет дольше, чем коровье молоко, но киснет. Хорошо молокосвертыватель работает. Брынза прекрасная получается.
ВитаВМАнжела, спасибо!