Печенье "Венское"

Категория: Выпечка

Печенье Венское

Ингредиенты

1 вариант.
сливочного масла 150 гр
сахарной пудры 50 гр
муку (просеять) 150 гр
разрыхлителя для теста 0,5 ч. л.
черного шоколада (можно и без него) 225 гр
2 вариант
солоноватого сливочного масла 150 гр
сахара 60 гр
яичные желтки 2 шт
муки 200 гр
ванильной эссенции 2-3 капли

Способ приготовления

  • На фото:

  • Продолговатое печенье (1 вариант) (не знаю как обозвать форму, которая получилась)

  • круглое печенье (2 вариант)

  • Рецепт из энциклопедии "Кулинария с уверенностью" Обожаю это печенье Попробуйте , не пожалеете, только ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином, т. к. именно масло дает обалденный сливочный вкус .





  • 1 вариант.

  • 1. Разогрейте эл. духовку до 190 о С, газовую до 170 о С.

  • Разотрите добела сливочное масло с сахарной пудрой, введите постепенно муку и разрыхлитель вымешивая массу в однородное тесто.

  • 2. Наполните тестом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите на противень печенье в виде буквы S (я не мучаюсь - делаю палочки). Выпекайте в центре духовки 15-20 минут, пока не станут золотистыми. Остудите на решетке.

  • 3. Растопите шоколад на водяной бане и снимите с огня, обмакните в горячий шоколад печенье с обоих концов, положите на тарелку для застывания.


  • 2 вариант

  • 1. Разогрейте эл. духовку до 1600С, газовую до 1400С.

  • Разотрите добела сливочное масло с сахаром, добавьте яичные желтки, ванильную эссенцию, затем муку.

  • 2. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки формочками. Выпекайте 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Горячим переложите на решетку.



*kava
Ленуся, а первый вариант вы не раскатывали а через пресс отсаживали?
*Ленуся
я его через кондитерский мешок отсаживала, насадкой звездочка, полосками по 6-7 см, в духовке оно расплылось немного . Стало похоже по форме на магазинное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту