Продолговатое печенье (1 вариант) (не знаю как обозвать форму, которая получилась)
круглое печенье (2 вариант)
Рецепт из энциклопедии "Кулинария с уверенностью" Обожаю это печенье Попробуйте, не пожалеете, только ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином, т. к. именно масло дает обалденный сливочный вкус.
1 вариант.
1. Разогрейте эл. духовку до 190 о С, газовую до 170 о С.
Разотрите добела сливочное масло с сахарной пудрой, введите постепенно муку и разрыхлитель вымешивая массу в однородное тесто.
2. Наполните тестом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите на противень печенье в виде буквы S (я не мучаюсь – делаю палочки). Выпекайте в центре духовки 15-20 минут, пока не станут золотистыми. Остудите на решетке.
3. Растопите шоколад на водяной бане и снимите с огня, обмакните в горячий шоколад печенье с обоих концов, положите на тарелку для застывания.
2 вариант
1. Разогрейте эл. духовку до 1600С, газовую до 1400С.
Разотрите добела сливочное масло с сахаром, добавьте яичные желтки, ванильную эссенцию, затем муку.
2. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки формочками. Выпекайте 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Горячим переложите на решетку.