Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

Свершение
Вторник, 08 мая 2018 года, 20:33 | Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

Ингредиенты

Кабачок 700-800 г (3 молодых)
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки жирностью 22% 200 г
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Черный перец, соль По вкусу
Петрушка Несколько веточек при подаче

Способ приготовления

  • Лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить и обжарить вместе в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета 4-5’:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/158369/BB32AB6D-A7E3-4B3E-9950-DFFD2CD39E98.jpeg
  • Выложить к луку порезанные пластинками шампиньоны и жарить на медленном огне 15’. При необходимости добавить еще 1 ст.л. масла:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/158369/14C0CCF6-C0E8-4E18-9FFC-960D0441F8DC.jpeg
  • Влить сливки, посолить и тушить на маленьком огне еще 15’:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/158369/2267CF47-23A7-44F8-BB57-055099456448.jpeg
  • За это время подготовить «пасту». Мы обычно используем пенне или ригатони. Поэтому для овощного варианта блюда я выбрала нарезку не а-ля «спагетти», а относительно короткую. Нарезать кабачок можно вручную, Бернером или, как я, с помощью спиралайзера.
  • При использовании спиралайзера для короткой «кабачковой пасты» почищенный кабачок надрезать вдоль до центральной оси и наспиралить. Я использовала вставку 7 мм:https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/158369/12178D5A-ABC9-43F2-8FF3-D239383F2CE3.jpeg
  • В результате получились вот такие «лапшевидные» завитки:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/158369/418A093D-E692-4FAF-8981-DC36F99FF78F.jpeg
  • За несколько минут до готовности соуса кабачки разложить порционно в тарелки и приготовить в микроволновке в течение 2’. Подсолить. Готовые кабачки смешать с соусом, приправить черным перцем и петрушкой и немедленно подавать.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

Плита, микроволновка, спиралайзер или любая режущая терка

Примечание

За технологию приготовления кабачка в микроволновке благодарю Светлану-Lisichkalal (посмотреть можно здесь)!
Если вы не хотите использовать микроволновку, то кабачки можно просто отварить в подсоленной воде в течение 2 мин.
За основу взят рецепт из книги серии «Книга Гастронома» «Про макароны».
В источнике боскайолу готовят из сушеных белых грибов (примерно 30 г, замочить на 1 час, порезать и далее готовить, как шампиньоны. Воду от грибов сохранить и использовать при варке пасты). Конечно, белые - более выигрышный вариант, но и с шампиньонами было вкусно.
Ни в коем случае не игнорируйте черный перец - он здесь жизненно необходим! Петрушка тоже вносит свою нотку. В варианте с кабачком для кабачконелюбителей она может приглушить кабачок.
Также в этом рецепте можно заменять на кабачок не всю пасту, а только часть. В исходном рецепте на 4 порции готовят 500 г ригатони (сухих).

Поддержи автора!
Свершение
Вторник, 08 мая 2018 года, 20:46 | Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

М-да, не очень понимаю, что произошло с фото готового блюда и приношу извинения за его невнятность. Буду готовить - перефотографирую и вставлю другое.
челокошка
Вторник, 08 мая 2018 года, 20:46 | Кабачковая«паста» а-ля сливочная боскайола


Свершение-Елена, такая вкуснота-быстрота-красота !
В закладки!
Тем более, что скоро лето, когда почти все эти ингредиенты будут на огороде и в лесу расти!
А спиралайзерами мы уже разжились!


Цитата: Свершение от Вторник, 08 мая 2018 года, 20:46
не очень понимаю, что произошло с фото готового блюда
ничего, думаю, что многие (в том числе и я) смогли догадаться о конечном результате ...
Свершение
Вторник, 08 мая 2018 года, 20:48 | Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

челокошка, Наташа, спасибо ! Это еще и несложно!
А итальянцы - молодцы ! Их соусы к овощным спиралькам беспроигрышны!
челокошка
Вторник, 08 мая 2018 года, 20:53 | Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

Цитата: Свершение от Вторник, 08 мая 2018 года, 20:48
Их соусы к овощным спиралькам беспроигрышны!
Свершение-Елена, в том-то и дело! Я почему всегда и носилась с этой аналогией
(и не только я, если почитать инструкцию к насадке спиаралайзеру Кенвуд, где они прямо пишут-советуют "использовать спиральные гирлянды из овощей вместо пасты и лапши"!)
Ильмирушка
Среда, 09 мая 2018 года, 02:13 | Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

Свершение, Елена, спасибо за рецепт, копилка растееет!
Lisichkalal
Среда, 09 мая 2018 года, 07:40 | Кабачковая «паста» а-ля сливочная боскайола

Свершение, Елена,
Цитата: Свершение от Вторник, 08 мая 2018 года, 20:33
За технологию приготовления кабачка в микроволновке благодарю Светлану-Lisichkalal (посмотреть можно здесь)!
Ой, ващееее, ну спасибки !
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы