Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Категория: Здоровое питание
Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Ингредиенты

Лук зеленый свежий
Укроп зеленый свежий
Петрушка зеленая свежая
Кинза свежая
Чеснок свежий молодой
Хрен корень свежий

Способ приготовления

 Такую пряную смесь-посыпку я готовлю раз в два-три дня, по мере ее использования, и чтобы она всегда была под рукой, свежая. Посыпаю этой посыпкой практически все блюда: салаты, супы, пасту, далее везде где требуется весенняя свежая зелень, и которая возбуждает наши рецепторы «на поесть» )))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Зелень помыть, просушить в карусели. Зелень нарезать мелко, порубить ножом.
  Хрен натереть на мелкой терке, кусочками. Или можно натереть на терке соломкой.
  Чеснок натереть на крупной терке, но чтобы он не стал липким, не пустил много сока.
 

  Соединить травы в емкости, слегка перемешать в однородную массу.
 


Примечание

С такой пряной посыпкой из свежей зелени можно и башмак съесть, настолько она ароматная, пряная, особенно по весне
Особенно возбуждающе пахнут и зовут молодой чеснок и свеже натертый корень хрена  При желании можно добавить мелко порубленный перчик чили, совсем немного
Приятного аппетита всем!
Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Рома, Татьяна, я твои рецепты узнаю, на заходя, просто по фото. Татьяна, а если такую смесь в морозилочку, пробовала? Интересно, как чеснок себя после разморозки ведет, не становиться запах неприятным?

Рома
«Я милую узнаю по походке».... мерсис, мерсис

Ильмира, чеснок свежий не нужно в морозилку, отвратный запах будет после размораживания

Лучше зимой свежую зелень порезать, а чеснок всегда в продаже есть. В этом году у меня свежий хрен в приоткрытом пакете в нулевой камере холодильника спокойно пролежал сейчас остатки подъедаются
И можно свежий хрен заморозить - почистить корень и положить в пакет и в морозилку (без натирания)

Рыбёшка
отвратный запах будет после размораживания
Вот же, я это и подозревала! Интуиция - моя великая сила. А зелень всегда в морозилке есть. Но настает пора свежей!

Matilda
Татьяна, мы такую зелень делаем из петрушки + чеснок, перетертый с крупной солью – обязательное дополнение к жареной рыбе.

Вместе – непередаваемый вкус. По-другому уже не могу жареную рыбу есть, как наркотик))



Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»

Постные блюда

Новое