Тема:
 [1]

Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Избранное
Рома
Пряная посыпка из свежей зелени к столу | 08 Мая 2018, 19:19

Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Категория: Здоровое питание
Пряная посыпка из свежей зелени к столу Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Ингредиенты

Лук зеленый свежий
Укроп зеленый свежий
Петрушка зеленая свежая
Кинза свежая
Чеснок свежий молодой
Хрен корень свежий

Способ приготовления

  • Такую пряную смесь-посыпку я готовлю раз в два-три дня, по мере ее использования, и чтобы она всегда была под рукой, свежая. Посыпаю этой посыпкой практически все блюда: салаты, супы, пасту, далее везде где требуется весенняя свежая зелень, и которая возбуждает наши рецепторы «на поесть» )))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Зелень помыть, просушить в карусели. Зелень нарезать мелко, порубить ножом.
  • Хрен натереть на мелкой терке, кусочками. Или можно натереть на терке соломкой.
  • Чеснок натереть на крупной терке, но чтобы он не стал липким, не пустил много сока.
  • Соединить травы в емкости, слегка перемешать в однородную массу.

               

Примечание

С такой пряной посыпкой из свежей зелени можно и башмак съесть, настолько она ароматная, пряная, особенно по весне 
Особенно возбуждающе пахнут и зовут молодой чеснок и свеже натертый корень хрена При желании можно добавить мелко порубленный перчик чили, совсем немного
Приятного аппетита всем!

               
Ильмирушка
Пряная посыпка из свежей зелени к столу | 08 Мая 2018, 19:32

Рома, Татьяна, я твои рецепты узнаю, на заходя, просто по фото . Татьяна, а если такую смесь в морозилочку, пробовала? Интересно, как чеснок себя после разморозки ведет, не становиться запах неприятным?
Рома
Пряная посыпка из свежей зелени к столу | 08 Мая 2018, 19:37

"Я милую узнаю по походке"....мерсис, мерсис  

Ильмира, чеснок свежий не нужно в морозилку, отвратный запах будет после размораживания  

Лучше зимой свежую зелень порезать, а чеснок всегда в продаже есть. В этом году у меня свежий хрен в приоткрытом пакете в нулевой камере холодильника спокойно пролежал   сейчас остатки подъедаются  
И можно свежий хрен заморозить - почистить корень и положить в пакет и в морозилку (без натирания)    
Ильмирушка
Пряная посыпка из свежей зелени к столу | 09 Мая 2018, 02:18

Цитата: Рома от 08 Мая 2018, 19:37
отвратный запах будет после размораживания
Вот же, я это и подозревала! Интуиция - моя великая сила . А зелень всегда в морозилке есть. Но настает пора свежей!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения