Пряная посыпка из свежей зелени к столу
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Лук зеленый свежий | |
Укроп зеленый свежий | |
Петрушка зеленая свежая | |
Кинза свежая | |
Чеснок свежий молодой | |
Хрен корень свежий | |
Способ приготовления
- Такую пряную смесь-посыпку я готовлю раз в два-три дня, по мере ее использования, и чтобы она всегда была под рукой, свежая. Посыпаю этой посыпкой практически все блюда: салаты, супы, пасту, далее везде где требуется весенняя свежая зелень, и которая возбуждает наши рецепторы «на поесть» )))
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Зелень помыть, просушить в карусели. Зелень нарезать мелко, порубить ножом.
- Хрен натереть на мелкой терке, кусочками. Или можно натереть на терке соломкой.
- Чеснок натереть на крупной терке, но чтобы он не стал липким, не пустил много сока.

- Соединить травы в емкости, слегка перемешать в однородную массу.

Примечание
С такой пряной посыпкой из свежей зелени можно и башмак съесть, настолько она ароматная, пряная, особенно по весне
Особенно возбуждающе пахнут и зовут молодой чеснок и свеже натертый корень хрена При желании можно добавить мелко порубленный перчик чили, совсем немного
Приятного аппетита всем!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаРома, Татьяна, я твои рецепты узнаю, на заходя, просто по фото. Татьяна, а если такую смесь в морозилочку, пробовала? Интересно, как чеснок себя после разморозки ведет, не становиться запах неприятным?
Рома«Я милую узнаю по походке».... мерсис, мерсис
Ильмира, чеснок свежий не нужно в морозилку, отвратный запах будет после размораживания
Лучше зимой свежую зелень порезать, а чеснок всегда в продаже есть. В этом году у меня свежий хрен в приоткрытом пакете в нулевой камере холодильника спокойно пролежал сейчас остатки подъедаются
И можно свежий хрен заморозить - почистить корень и положить в пакет и в морозилку (без натирания)
Рыбёшкаотвратный запах будет после размораживания
Вот же, я это и подозревала! Интуиция - моя великая сила. А зелень всегда в морозилке есть. Но настает пора свежей!
MatildaТатьяна, мы такую зелень делаем из петрушки + чеснок, перетертый с крупной солью – обязательное дополнение к жареной рыбе.
Вместе – непередаваемый вкус. По-другому уже не могу жареную рыбу есть, как наркотик))