🔎

Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Категория: Здоровое питание
Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Ингредиенты

Лук зеленый свежий
Укроп зеленый свежий
Петрушка зеленая свежая
Кинза свежая
Чеснок свежий молодой
Хрен корень свежий

Способ приготовления

  • Такую пряную смесь-посыпку я готовлю раз в два-три дня, по мере ее использования, и чтобы она всегда была под рукой, свежая. Посыпаю этой посыпкой практически все блюда: салаты, супы, пасту, далее везде где требуется весенняя свежая зелень, и которая возбуждает наши рецепторы «на поесть» )))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Зелень помыть, просушить в карусели. Зелень нарезать мелко, порубить ножом.
  • Хрен натереть на мелкой терке, кусочками. Или можно натереть на терке соломкой.
  • Чеснок натереть на крупной терке, но чтобы он не стал липким, не пустил много сока.
  • Пряная посыпка из свежей зелени к столу
  • Соединить травы в емкости, слегка перемешать в однородную массу.
  • Пряная посыпка из свежей зелени к столу

Примечание

С такой пряной посыпкой из свежей зелени можно и башмак съесть, настолько она ароматная, пряная, особенно по весне
Особенно возбуждающе пахнут и зовут молодой чеснок и свеже натертый корень хрена При желании можно добавить мелко порубленный перчик чили, совсем немного
Приятного аппетита всем!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рыбёшка
Рома, Татьяна, я твои рецепты узнаю, на заходя, просто по фото. Татьяна, а если такую смесь в морозилочку, пробовала? Интересно, как чеснок себя после разморозки ведет, не становиться запах неприятным?
*Рома
«Я милую узнаю по походке».... мерсис, мерсис

Ильмира, чеснок свежий не нужно в морозилку, отвратный запах будет после размораживания

Лучше зимой свежую зелень порезать, а чеснок всегда в продаже есть. В этом году у меня свежий хрен в приоткрытом пакете в нулевой камере холодильника спокойно пролежал сейчас остатки подъедаются
И можно свежий хрен заморозить - почистить корень и положить в пакет и в морозилку (без натирания)
*Рыбёшка
Цитата: Рома
отвратный запах будет после размораживания
Вот же, я это и подозревала! Интуиция - моя великая сила. А зелень всегда в морозилке есть. Но настает пора свежей!
*Matilda
Татьяна, мы такую зелень делаем из петрушки + чеснок, перетертый с крупной солью – обязательное дополнение к жареной рыбе.

Вместе – непередаваемый вкус. По-другому уже не могу жареную рыбу есть, как наркотик))

Рецепты в разделе "Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы"