Как сделать ганаш для подтёков из белого шоколада

Доброго время суток! Подскажите, пожалуйста
Чтобы сделать подтёки из белого шоколада, какое соотношение сливок, шоколада, белого красителя для шоколада понадобится?
И надо ли добавлять масло-какао для текучести? Не будут ли подтёки липкими и тянуться за ножом при разрезании торта? (белый шоколад 27 %)
Может в комментариях и есть ответ, да совсем нет времени

Похожие темы


lady inna
светлана))), Светлана, вот тут Торт «Классический» (бисквит и крем) #246 потеки из клубничного белого Callebaut. Первоначально пропорция была 50/50 шоколад со сливочным маслом, но еще до выкладывания в мешок уже стало понятно, что ганаш густоват и не течет. Поэтому добавила еще кусочек масла до текучести. Точно не скажу - по смеси стало понятно. На торт 22 см, что на фото, хватило 50г. шоколада, и даже осталось. При таком количестве масла, конечно, не мажется и не липнет. Вживую потеки точно воск.

светлана)))
Спасибо большое, Инна

lady inna
Светлана, на здоровье) и успехов). Добавлю еще, что растапливала на низкой мощности в микроволновке после того, как плитка белого какого-то «бельгийского» свернулась на водяной бане.



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте