Тема:
 [1]

Сигара-бёрек

Избранное
ANGELина BLACKмор
Сигара-бёрек | 04 Мая 2018, 19:09

Сигара-бёрек

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Сигара-бёрек Сигара-бёрек

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский (большой) 1,5 шт.
Творог 450г.
Яйца 3 шт.
Укроп пучок
Соль по вкусу
Чеснок опция
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Это изделие  готовят из теста юфка (или фило). У нас в продаже оного не бывает, поэтому готовим из тонкого лаваша.
  • Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150 г. творога). Если вам по вкусу, то можно добавить измельчённый зубчик чеснока. Все хорошо промешать.
  • Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.
  • Другой край смазать взбитым белком и скрутить трубочку.
  • С тестом юфка (или фило) у бёрек еще прижимается кончик, что делает его похожим на сигару.
  • Но лаваш грубоват, эту операцию с ним проделать сложно, поэтому оставляем просто трубочку.
  • Заготовки обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон.
  • Для удаления излишков жира складываем готовые сигарки на бумажные полотенца.

               

               
Ритусля
Сигара-бёрек | 04 Мая 2018, 19:32

Красота какая!
Наташенька, спасибо!
Даже в мыслях не было, что подобное можно приготовить, хоть лавашом и лакомимся регулярно.
Натусечка , спасибо! Обязательно попробуем.
ANGELина BLACKмор
Сигара-бёрек | 04 Мая 2018, 20:12

Рита, на доброе здоровье!!! Рада, что рецепт приглянулся.
Меня в нем особо порадовало, что можно обойтись и без деликатного теста фило (или юфки)...Ну ихде ж я его возьму?!...А тут вона кака красотишша людями предложена....им, в свою очередь, спасибо от меня.
Ильмирушка
Сигара-бёрек | 04 Мая 2018, 20:24

ANGELина BLACKмор, Наташа, в лаваш люблю чего-нибудь завернуть, и творог остро-подсоленый обожаю. Надо за лавашиком смотаться. 
Улыбка
Сигара-бёрек | 04 Мая 2018, 21:12

ANGELина BLACKмор, очень вкусно, особенно люблю с кофе,  только яйца не кладу и никогда не жарю
ANGELина BLACKмор
Сигара-бёрек | 05 Мая 2018, 08:31

Цитата: Улыбка от 04 Мая 2018, 21:12
только яйца не кладу и никогда не жарю
Несомненно вкусно, но это уже другое блюдо.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Смузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)Молоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения