Домляма для веганов

Категория: Здоровое питание
Домляма для веганов

Ингредиенты

Картофель 500 грамм
Баклажаны 500 грамм
Сладкий перец 3-4 шт.
Помидоры свежие красные 500 грамм
Репчатый лук 5-6 шт.
Морковь 5-6 шт.
Капуста свежая 6-8 листьев небольших
Чеснок свежий 1 головка
Зелень свежая по вкусу
Соль, специи, зира, кориандр по вкусу

Способ приготовления

Готовить домляму буду в воке, на газу. По количеству получается много, большое наполнение казана, но готовые овощи сильно осядут.
Я использовала уже готовую овощную пассеровку из морозилки. В оригинале используются для закладки сырые лук репчатый и морковь, но там используется жирное мясо. Поскольку я готовлю постный вариант домлямы, то предпочитаю сделать пассеровать овощи, чтобы не чувствовался сырой вкус и запах лука.

Домляма для веганов

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно вока-казана положить часть овощной пассеровки

Домляма для веганов

Перец сладкий в крупной нарезке пластинами

Домляма для веганов

Помидоры крупными кольцами

Домляма для веганов

Пассеровка овощная, посыпать

Домляма для веганов

Баклажаны крупными кругляшами

Домляма для веганов

Присолить сверху солью, специи. Я использовала ароматную сванскую соль со специями.

Накрыть овощи листьями капусты, разложить чеснок свежий для вкуса и аромата.

Домляма для веганов

Картофель кольцами, немного овощной пассеровки, соль, специи

Домляма для веганов

Закрыть овощи еще листьями капусты, слегка присолить.

Домляма для веганов

Закрыть крышкой. Поставить на огонь, дать овощам нагреться и закипеть. Затем убавить огонь до самого малого и томить овощи примерно 1-1,5 часа до готовности. Крышку открывать не нужно, не выпускать пар. Мне хватило примерно 1 часа до готовности.
Воду добавлять не нужно, в овощах своего сока достаточно, и к концу приготовления все овощи будут покрыты жидкостью.

Домляма для веганов Домляма для веганов

Готовые овощи разрезать в кастрюле на порции.

Домляма для веганов

И выкладывать каждую порцию на тарелки и подавать к столу горячими.

Домляма для веганов

Домляма для веганов

Можно сдобрить сверху для вкуса сметаной или майонезом. Я добавила сверху зелень лука и льняной майонез.

Домляма для веганов


*нинза
Татьяна, большое спасибо! Всё смотрится очень аппетитно и красиво. Главное без мяса, как я люблю.
*Рома

Нина, на здоровье!
Это еще и очень вкусно оказалось
*echeva
свеженько, полезненько, вкусненько!
*Анюток
Рома, правильно-домляМа , ударение на А
*Рома

Анюта, исправила СПАСИБО!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту