Домляма для веганов

Категория: Здоровое питание
Домляма для веганов

Ингредиенты

Картофель
500 грамм
Баклажаны
500 грамм
Сладкий перец
3-4 шт.
Помидоры свежие красные
500 грамм
Репчатый лук
5-6 шт.
Морковь
5-6 шт.
Капуста свежая
6-8 листьев небольших
Чеснок свежий
1 головка
Зелень свежая
по вкусу
Соль, специи, зира, кориандр
по вкусу

Способ приготовления

 Готовить домляму буду в воке, на газу. По количеству получается много, большое наполнение казана, но готовые овощи сильно осядут.
Я использовала уже готовую овощную пассеровку из морозилки. В оригинале используются для закладки сырые лук репчатый и морковь, но там используется жирное мясо. Поскольку я готовлю постный вариант домлямы, то предпочитаю сделать пассеровать овощи, чтобы не чувствовался сырой вкус и запах лука.



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


На дно вока-казана положить часть овощной пассеровки



Перец сладкий в крупной нарезке пластинами



Помидоры крупными кольцами



Пассеровка овощная, посыпать



Баклажаны крупными кругляшами



Присолить сверху солью, специи. Я использовала ароматную сванскую соль со специями.

Накрыть овощи листьями капусты, разложить чеснок свежий для вкуса и аромата.



Картофель кольцами, немного овощной пассеровки, соль, специи



Закрыть овощи еще листьями капусты, слегка присолить.



Закрыть крышкой. Поставить на огонь, дать овощам нагреться и закипеть. Затем убавить огонь до самого малого и томить овощи примерно 1-1,5 часа до готовности. Крышку открывать не нужно, не выпускать пар. Мне хватило примерно 1 часа до готовности.
Воду добавлять не нужно, в овощах своего сока достаточно, и к концу приготовления все овощи будут покрыты жидкостью.



Готовые овощи разрезать в кастрюле на порции.



И выкладывать каждую порцию на тарелки и подавать к столу горячими.





Можно сдобрить сверху для вкуса сметаной или майонезом. Я добавила сверху зелень лука и льняной майонез.


Примечание

Домляма для веганов

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Татьяна, большое спасибо! Всё смотрится очень аппетитно и красиво. Главное без мяса, как я люблю.

Рома
Нина, на здоровье!
Это еще и очень вкусно оказалось

echeva
свеженько, полезненько, вкусненько!

Анюток
Рома, правильно-домляМа, ударение на А

Рома
Анюта, исправила СПАСИБО!

Matilda
Рома, Татьяна, сделала эту домламу без мяса. Сейчас поела – получила удовольствие Ждала, правда долго)) Сначала воды не долила, а она суховата была, потом долила и быстро доготовилось. Сначала поджарку сделала из лука с морковью, потом – все овощи слоями и специи: соль, красный перец острый, хмели-сунели, зиру, кориандр молотый. Вкусно! А то я забываю рецепты, а ты напоминаешь))

Рома
Matilda, Алина, на здоровье!
Мне тоже по вкусу такое овощное блюдо, с намеком на национальное



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое