Тема:
 [1]

Домляна для веганов

Избранное
Рома
Домляна для веганов | 03 Мая 2018, 22:01

Домляна для веганов

Категория: Здоровое питание
Домляна для веганов Домляна для веганов

Ингредиенты

Картофель 500 грамм
Баклажаны 500 грамм
Сладкий перец 3-4 шт.
Помидоры свежие красные 500 грамм
Репчатый лук 5-6 шт.
Морковь 5-6 шт.
Капуста свежая 6-8 листьев небольших
Чеснок свежий 1 головка
Зелень свежая по вкусу
Соль, специи, зира, кориандр по вкусу

Способ приготовления

  • Готовить домляну буду в воке, на газу. По количеству получается много, большое наполнение казана, но готовые овощи сильно осядут.
  • Я использовала уже готовую овощную пассеровку из морозилки. В оригинале используются для закладки сырые лук репчатый и морковь, но там используется жирное мясо. Поскольку я готовлю постный вариант домляны, то предпочитаю сделать пассеровать овощи, чтобы не чувствовался сырой вкус и запах лука.
  • Домляна для веганов
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На дно вока-казана положить часть овощной пассеровки
  • Домляна для веганов
  • Перец сладкий в крупной нарезке пластинами
  • Домляна для веганов
  • Помидоры крупными кольцами
  • Домляна для веганов
  • Пассеровка овощная, посыпать
  • Домляна для веганов
  • Баклажаны крупными кругляшами
  • Домляна для веганов
  • Присолить сверху солью, специи. Я использовала ароматную сванскую соль со специями.
  • Накрыть овощи листьями капусты, разложить чеснок свежий для вкуса и аромата.
  • Домляна для веганов
  • Картофель кольцами, немного овощной пассеровки, соль, специи
  • Домляна для веганов
  • Закрыть овощи еще листьями капусты, слегка присолить.
  • Домляна для веганов
  • Закрыть крышкой. Поставить на огонь, дать овощам нагреться и закипеть. Затем убавить огонь до самого малого и томить овощи примерно 1-1,5 часа до готовности. Крышку открывать не нужно, не выпускать пар. Мне хватило примерно 1 часа до готовности.
  • Воду добавлять не нужно, в овощах своего сока достаточно, и к концу приготовления все овощи будут покрыты жидкостью.
  • Домляна для веганов Домляна для веганов
  • Готовые овощи разрезать в кастрюле на порции.
  • Домляна для веганов
  • И выкладывать каждую порцию на тарелки и подавать к столу горячими.
  • Домляна для веганов
  • Домляна для веганов
  • Можно сдобрить сверху для вкуса сметаной или майонезом. Я добавила сверху зелень лука и льняной майонез.
  • Домляна для веганов

               

               
нинза
Домляна для веганов | 04 Мая 2018, 19:01

Татьяна, большое спасибо! Всё смотрится очень аппетитно и красиво. Главное без мяса, как я люблю.
Рома
Домляна для веганов | 04 Мая 2018, 20:05


Нина, на здоровье! 
Это еще и очень вкусно оказалось 
echeva
Домляна для веганов | 23 Мая 2018, 13:35

свеженько,полезненько,вкусненько!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Смузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)Молоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения