Домляна для веганов

Рома
Четверг, 03 мая 2018 года, 22:01 | Домляна для веганов

Домляна для веганов

Категория: Здоровое питание
Домляна для веганов

Ингредиенты

Картофель 500 грамм
Баклажаны 500 грамм
Сладкий перец 3-4 шт.
Помидоры свежие красные 500 грамм
Репчатый лук 5-6 шт.
Морковь 5-6 шт.
Капуста свежая 6-8 листьев небольших
Чеснок свежий 1 головка
Зелень свежая по вкусу
Соль, специи, зира, кориандр по вкусу

Способ приготовления

  • Готовить домляну буду в воке, на газу. По количеству получается много, большое наполнение казана, но готовые овощи сильно осядут.
  • Я использовала уже готовую овощную пассеровку из морозилки. В оригинале используются для закладки сырые лук репчатый и морковь, но там используется жирное мясо. Поскольку я готовлю постный вариант домляны, то предпочитаю сделать пассеровать овощи, чтобы не чувствовался сырой вкус и запах лука.
  • Домляна для веганов
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На дно вока-казана положить часть овощной пассеровки
  • Домляна для веганов
  • Перец сладкий в крупной нарезке пластинами
  • Домляна для веганов
  • Помидоры крупными кольцами
  • Домляна для веганов
  • Пассеровка овощная, посыпать
  • Домляна для веганов
  • Баклажаны крупными кругляшами
  • Домляна для веганов
  • Присолить сверху солью, специи. Я использовала ароматную сванскую соль со специями.
  • Накрыть овощи листьями капусты, разложить чеснок свежий для вкуса и аромата.
  • Домляна для веганов
  • Картофель кольцами, немного овощной пассеровки, соль, специи
  • Домляна для веганов
  • Закрыть овощи еще листьями капусты, слегка присолить.
  • Домляна для веганов
  • Закрыть крышкой. Поставить на огонь, дать овощам нагреться и закипеть. Затем убавить огонь до самого малого и томить овощи примерно 1-1,5 часа до готовности. Крышку открывать не нужно, не выпускать пар. Мне хватило примерно 1 часа до готовности.
  • Воду добавлять не нужно, в овощах своего сока достаточно, и к концу приготовления все овощи будут покрыты жидкостью.
  • Домляна для веганов Домляна для веганов
  • Готовые овощи разрезать в кастрюле на порции.
  • Домляна для веганов
  • И выкладывать каждую порцию на тарелки и подавать к столу горячими.
  • Домляна для веганов
  • Домляна для веганов
  • Можно сдобрить сверху для вкуса сметаной или майонезом. Я добавила сверху зелень лука и льняной майонез.
  • Домляна для веганов


Поддержи автора!
нинза
Пятница, 04 мая 2018 года, 19:01 | Домляна для веганов

Татьяна, большое спасибо! Всё смотрится очень аппетитно и красиво. Главное без мяса, как я люблю.
Рома
Пятница, 04 мая 2018 года, 20:05 | Домляна для веганов


Нина, на здоровье!
Это еще и очень вкусно оказалось
echeva
Среда, 23 мая 2018 года, 13:35 | Домляна для веганов

свеженько,полезненько,вкусненько!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы