🔎

Хала на желтках

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала на желтках

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 280 г
вода 125 г
желтки 60 г
сахар 50 г
соль 3 г
масло растительное 50 г
Дополнительно:
яйцо 20 г
мак или кунжут 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Хала на желткахДрожжи смешать с мукой (20 граммов муки оставить), влить воду, добавить сахар и желтки.
  • Хала на желткахВымесить 5-6 минут до образования грубого, липкого теста. Оставить для аутолиза на 20 минут.
  • Хала на желткахДобавить растительное масло и оставшуюся муку.
  • Хала на желткахВымесить мягкое, блестящее тесто. За пять минут до окончания замеса внести в тесто соль.
  • Брожение при температуре 27-28С градусов полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Хала на желткахТесто в середине брожения.
  • Хала на желткахВ конце брожения.
  • Хала на желткахГотовое тесто обмять, разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок подкатать в шар, дать предварительную расстойку 10 минут.
  • Каждый шар раскатать в тонкий пласт, свернуть в длинный рулет. Сформовать плетёнку.
  • Хала на желткахПереложить плетёнку на противень, накрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 28-29С градусов около часа.
  • Хала на желткахПеред отправкой в духовку смазать тестовую заготовку взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Хала на желтках
  • Хала на желтках
  • Очень вкусный хлеб. Сладкий, сдобный и ароматный.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды 🔗, с небольшими изменениями.

Тесто сразу после замеса можно убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед разделкой ему нужно будет отогреться при комнатной температуре около полутора часов.

Похожие рецепты


Поделиться…
*Swetie
Манечка, какая солнечная косичка и дырочки в мякише такие воздушно-манящие... Хочу кусочек!
*Альбина
Sonadora, Манечка, даже не сомневалась чья это «вертута» в новых рецептах
*Sonadora
Света, Альбина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится.
*ока
Цитата: Sonadora
Очень вкусный хлеб. Сладкий, сдобный и ароматный.
Sonadora, Манечка, он именно так и выглядит, великолепный хлебушек!!!
прямо хочется добавить ещё 3 белка в морозилку к той уйме, которая там поселилась по результатам куличей)))
*Ольга из Воронежа
Sonadora Ой, Маняя!!! Спасибо за рецепт и МК!
*Sonadora
Татьяна, Ольга, спасибо большое, девоньки, что за глянули на хлебушек.
Цитата: ока

прямо хочется добавить ещё 3 белка в морозилку к той уйме, которая там поселилась по результатам куличей)))
Танечка, добавляй. Отличное тесто. Ватрушки из него отпадные получаются.
*медуница
Манечка, какой чудесный хлебушек. Как увидела фотографию, так сразу и поняла, что это твоё произведение. Обязательно испеку его. Вчера испекла твой хлеб с творогом. Получилось не очень красиво, зато очень вкусно. Так что пока в закладки, а в скором времени буду печь.
*маха я
Манечка, добрый день, ваши халы сумашедшие, это что то! Сейчас тесто стоит, буду делать ватрушки, по вашему совету Уже несколько раз делала Хала Черновицкая так понравилась Делаю двойную дозу, всегда и еще оно что вообще не черствеет? Ради интереса отложила кусочек, несколько дней пролежал как новый Спасибоооо!!!
*Sonadora
Наташа, Марина, спасибо большое, девочки. Пеките на здоровье.
Цитата: маха я
тесто стоит, буду делать ватрушки
Марина, как ватрушки?
*Anatolyevna
Sonadora, Маня,
Цитата: Sonadora
Тесто сразу после замеса можно убрать в холодильник на 8-12 часов.
Но можно и по рецепту, я так поняла.
А как вкуснее?
*Fiesta
очень вкусная хала получилась! спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения