Тема:
 [1]

Хала на желтках

Избранное
Sonadora
Хала на желтках | 03 Мая 2018, 16:25

Хала на желтках

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала на желтках Хала на желтках

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 280 г
вода 125 г
желтки 60 г
сахар 50 г
соль 3 г
масло растительное 50 г
Дополнительно:
яйцо 20 г
мак или кунжут 1-2 ст.л

Способ приготовления

  • Хала на желтках Дрожжи смешать с мукой (20 граммов муки оставить), влить воду, добавить сахар и желтки.
  • Хала на желтках Вымесить 5-6 минут до образования грубого, липкого теста. Оставить для аутолиза на 20 минут.
  • Хала на желтках Добавить растительное масло и оставшуюся муку.
  • Хала на желтках Вымесить мягкое, блестящее тесто. За пять минут до окончания замеса внести в тесто соль.
  • Брожение при температуре 27-28С градусов полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Хала на желтках Тесто в середине брожения.
  • Хала на желтках В конце брожения.
  • Хала на желтках Готовое тесто обмять, разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок подкатать в шар, дать предварительную расстойку 10 минут.
  • Каждый шар раскатать в тонкий пласт, свернуть в длинный рулет. Сформовать плетёнку.
  • Хала на желтках Переложить плетёнку на противень, накрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 28-29С градусов около часа.
  • Хала на желтках Перед отправкой в духовку смазать тестовую заготовку взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Хала на желтках
  • Хала на желтках
  • Очень вкусный хлеб. Сладкий, сдобный и ароматный.

               

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды https://mariana-aga.livejournal.com, с небольшими изменениями.

Тесто сразу после замеса можно убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед разделкой ему нужно будет отогреться при комнатной температуре около полутора часов.

Похожие рецепты


               
Swetie
Хала на желтках | 03 Мая 2018, 18:07

Манечка, какая солнечная косичка и дырочки в мякише такие воздушно-манящие... Хочу кусочек!
Альбина
Хала на желтках | 03 Мая 2018, 18:58

Sonadora, Манечка, даже не сомневалась чья это "вертута" в новых рецептах 
Sonadora
Хала на желтках | 03 Мая 2018, 19:25

Света, Альбина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится. 
ока
Хала на желтках | 03 Мая 2018, 21:48

Цитата: Sonadora от 03 Мая 2018, 16:25
Очень вкусный хлеб. Сладкий, сдобный и ароматный.
Sonadora, Манечка, он именно так и выглядит, великолепный хлебушек!!!
прямо хочется добавить ещё 3 белка в морозилку к той уйме, которая там поселилась по результатам куличей)))
Ольга из Воронежа
Хала на желтках | 04 Мая 2018, 12:33

Sonadora Ой, Маняя!!!!! Спасибо за рецепт и МК! 
Sonadora
Хала на желтках | 04 Мая 2018, 20:17

Татьяна, Ольга,  спасибо большое, девоньки, что за глянули на хлебушек. 
Цитата: ока от 03 Мая 2018, 21:48
прямо хочется добавить ещё 3 белка в морозилку к той уйме, которая там поселилась по результатам куличей)))
Танечка, добавляй. Отличное тесто. Ватрушки из него отпадные получаются.
медуница
Хала на желтках | 09 Мая 2018, 12:22

   Манечка, какой чудесный хлебушек.  Как увидела фотографию, так сразу и поняла, что это твоё произведение.   Обязательно испеку его. Вчера испекла твой хлеб с творогом. Получилось не очень красиво, зато очень вкусно.  Так что пока в закладки, а в скором времени буду печь.   
маха я
Хала на желтках | 09 Мая 2018, 12:46

Манечка,добрый день ,ваши халы сумашедшие ,это что то !Сейчас тесто стоит ,буду делать ватрушки,по вашему совету Уже несколько раз делала Хала Черновицкая так понравилась Делаю двойную дозу,всегда и еще оно что вообще не черствеет ?Ради интереса отложила кусочек,несколько дней пролежал как новый Спасибоооо!!!!
Sonadora
Хала на желтках | 10 Мая 2018, 15:39

Наташа, Марина, спасибо большое, девочки. Пеките на здоровье. 
Цитата: маха я от 09 Мая 2018, 12:46
тесто стоит ,буду делать ватрушки
Марина, как ватрушки?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Смузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)Молоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения