Кальмар в горшочках

Кальмар в горшочках

Категория: Рыбные блюда
Кальмар в горшочках

Ингредиенты

Кальмар 1 кг
Шампиньон 400г
Картофель 700г
Лук 150г
Масло подсолнечное или куриный жир 80г
Сметана густая 100г
Грибная приправа 15г
Соль перец повкусу
Вода 05л
Мука 30г

Способ приготовления

  • Подготовить кальмара, опуская тушки на пару сек. в крутой кипяток. Очистить от шкурки, вынуть хорду.
  • Отбить и порезать на полоски.
  • В сильно разогретом масле [я использую куриный жир] обжарить в течении 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Откинуть на тарелку.
  • В этом-же масле обжарить лук, порезанный полукольцами так-же откинуть, добавить масла и обжарить шампиньоны.
  • Очищенный картофель, целый отварить до полу готовности 15-20мин. в 05л воды, за тем режу на 6-8 частей.
  • В оставшуюся от картошки [там крахмал] воду добавляю сметану, перец, муку, гриб. при-ву, при необходимости соль, должно быть немного пересолено, хорошо перемешиваю.
  • Все ингредиенты складываю в горшок, слоями, заливаю приготовленным соусом, чтобы покрыло, закрываю фольгой.
  • Отправляем в холодную духовку и при разогреве до 230гр. выдерживаем 15мин. Если не любите много соуса и нравятся очень мягкие кальмары, тушите не менее одного часа, а горлышко можно залепить пресным коржом.
  • Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

три литровых горшка

Время приготовления:

025-1час

Программа приготовления:

температура духовки 230гр

 

Похожие темы


dopleta
vovandgan, добро пожаловать на форум, и с первым рецептом Вас! Рецепт очень соблазнительный, и горшочек на фото очень симпатичный, но в сопровождении рецепта хотелось бы видеть не только его, но и само, несомненно вкусное, блюдо.

vovandgan
Фотки сбросить не получилось. Но я научусь.

Туманчик
мне понравился рецепт! спасибо! я от котлеток из кальмаров балдею. а в горшочках.. мням. спасибо!

vovandgan
Я, рад!

Irriska1963
Кальмары обожаю в любом виде. Варить их нужно- меньше минуты... Тынц.. тынц.. вынимаем... Полоски тушить с луком- притушенным- тоже мал-мал... Кислота не даёт кальмарам задубеть. Сметанка и усэ.... А картофель... он. в пюрешке..
 Такая готовка кальмара была году в 85-м... В Науке и Жизнь...
 Кальмар. По-гречески. В горшочках.
 Я его оттуда и выудила... Но картофель... лучше отдельно... И ни морковки... ни... лаврушки... Кальмар- нежное тельце..
Котлеты из кальмара... а трубача- особенно.... мммм.. В самом раззвездец-рэсторане у нас... Котлетка- Северянка...
 Всё... Пошла хлебцу кусану....
 Злой я.. Матросыч... Мучить кальмаров час не стану... Злой.. Матроскин... Шо того кальмара калапуцать час...

Irriska1963
Вов... Ты- умниц... Дай поесть!! Кальмарикоффф...

lettohka ttt
vovandgan, Интересный рецептик!! Спасибо, и добро пожаловать!!!

Светлана 73
vovandgan, Приготовила кальмаров по вашему рецепту - вкус-но-та!!! Если честно, сомневалась до последнего, тк была убеждена - чем дольше готовишь кальмаров, тем они жестче. Однако это просто очень вкусно, кальмары нежнейшие, ну а картошку я люблю всегда, везде и во всех видах!

ЛеляЛеля
Владимир спасибо за рецепт. Ну очень вкусно. Семья в полном восторге, давно такого не было, чтобы блюдо на ура шло. Вкус очень гармоничный, правда за неимением сметаны заменила ее на сливки. На майские праздники буду повторять, уже ждут. Ради этой вкуснотищи купила даже 2-х литровую керамич. кастрюлю. Горшочков не хватает. Спасибо.



Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое