Polaris PBM 1501D. Пшеничный хлеб на закваске (режим Французский)

Категория: Хлеб на закваске
Polaris PBM 1501D. Пшеничный хлеб на закваске (режим Французский)

Ингредиенты

Закваска зрелая
300 г
Мука пшеничная
175 г
Вода
80 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Закваску для этого хлеба получаю из 50 грамм пшеничного цельнозернового стартера, добавляя по 125-130 г воды и пшеничной муки в/с. В тепле подъем около 2-3 часов, в холодильнике - около 12-14 часов.
  Ингредиенты даны для одного маленького ведёрка. Выпекала одну такую буханку, второе ведёрко в хлебопечь не устанавливала.
 
- Установить лопатку в ведёрко
 - Закваску хорошенько размешать с водой, вылить в ведёрко
 - Поверх закваски добавить растительное масло, муку, соль. Чайные и столовые ложки отмерять меркой от х/п
 - Установить ведёрко в х/п. Выбрать программу 2 - Французский хлеб. Вес буханки - 750 гр. Цвет корочки - по желанию (на фото - "тёмная" корочка)
  - Готовый хлеб чуть остудить, вытряхнуть из формы, удалить лопатку - и насладиться вкусом

Программа: 2 Французский
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 буханка 500 г

Примечание

Очень простой рецепт, не требующий программирования х/п.
Как вариант, в качестве стартера можно взять сильную ржаную закваску - тогда хлеб получиться чуть темнее. Или же использовать пшеничную закваску без цельнозерновой муки.

Печь этот хлеб сразу в двух ведёрках еще не пробовала (попробую - отпишусь), но сразу ясно, что размер буханки надо ставить на максимум, а по окончании процесса проконтролировать готовность - возможно, потребуется 5-10 минут допекания (программа 13 Выпекание).
Polaris PBM 1501D. Пшеничный хлеб на закваске (режим Французский)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое