🔎
Кулич в хлебопечке Kenwood 450
Категория: Пасха

Ингредиенты:
теплая вода 200 мл
яйца 3 шт.
мука пшеничная 480 г
сухое обезжиренное молоко 4 ч. л.
сливочное масло 50 г
сахар 8 ст. л.
соль 1 ч. л.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
изюм 40 г
сушеные абрикосы 40 г
цукаты 40 г
Способ приготовления

На Новый 2010 год подарил я жене хлебопечь Kenwood 450. Осмотр качества сборки убедил в правильности моего выбора. Сделано - безупречно. Документация прилагаемая к Kenwood 450 оставила разочарование. Книга рецептов на русском языке отсутствовала, два десятка других языков настроение не подняли. Первый день пекли хлеб яичный рецепт которого был в Руководстве. Результат отличный. После поиска на вашем сайте, скачал Книги рецептов на русском и украинских языках. Оказалось рецепты в них несколько отличаются. Так в русой книге рецептов нет выпечки Пасхи. А коль скоро этот Великий праздник, я привожу доработанный рецепт Пасхи кото-рый получается на отлично

КУЛИЧ (6 программа Сладкий хлеб)

Из Книги Рецептов домашней выпечки на укр. языке

Ингридиенты:

Размер буханки 1кг.

Теплая вода 200мл.

Яйца 3шт.

Мука пшеничная 480гр.

Сухое обезжиренное молоко 4ч. ложки

Сливочное масло 50гр.

Сахар 8 ст. ложек

Соль 1 ч. ложка

Сухие дрожжи 1,5ч. ложки

Автоматический дозатор

Изюм 40гр.

Сушеные абрикосы 40гр.

Цукаты 40гр.

Мой рецепт, Пасха от Петровича

Выпечка на 6 программе Сладкий хлеб 1кг. средняя корочка

200 мл молоко цельное из бочки

3шт яйца с желтым желтком

40 мл масло растительное рафинированное «Стожар»

7 ст. ложек с горкой Сахар

1 ч. ложек без горки. Соль мелкая

520 гр мука пшеничная «Новопокровская»

60 гр изюм без косточек, промытый кипятком, влажный

60 гр курага, промытая кипятком влажная.

2 ч. ложки дрожжи сухие «Львовские 100гр. пачки».

Отдельно хотел бы обратить Ваше внимание на муку. Мы перепробовали сортов шесть муки, Молочный и яичный хлеб везде получается хорошо. Но наилучшие результаты получаются из Новопокровкой муки, когда она слегка желтоватого цвета, продается в желтых пачках.. Но самая дешевая развесная мука после просушки дает хороший результат. Важно одно чтоб в молоко не было старым иначе появляется кислый запах при выпечке.

Желаю Посетителям сайта успеха

С Уважением Петрович!

Харьков
Поделиться…
*Victory777
А мне почему-то рецепт не очень понравился, тесто почти не сладкое получилось и плохо поднялось, когда замешивалось мне показалось, что слишком жидкое, может я что-то не так сделала?
*Victory777
Может быть из-за модели, у меня 350?
*от Петровича
Victory777

Этот Рецепт достаточно стабилен. Выпекаем к чаю довольно часто. При замесе кажется что много жидкости. Начинает выпекатся, теста всего не треть формы, но в процессе выпечки кулич,-подходит. Если добавить продающуюся у нас ваниль, тесто садится и верх кулича получается светлый.

Успеха Вам Петрович
*Alёna
Добрый вечер, а мне рецепт понравился.. можно только пересчитать объем в меньшую сторону? м. б кто то пробовал печь маленький кулич? поделитесь пожалуйста пропорциями

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения