🔎
*mamusi
Цитата: $vetLana
Некоторые не знают, что с черешней делать. Я её ещё не ела в этом году
Светуль, уж мы её едим!!!)))) и дочку обкормили:-) сегодня глядим- у мелкого все щеки подозрительно порозовели
Все. Стали мы черешню морозить.

Света, с фотками засада, заморочки с моим телефоном (я его постирала с детским бельём))). Сняли на телефон сына Кексик. А перекинуть мне фото забыл. Завтра напишу ему...

А пока напишу свои впечатления. Понравилась твоя адаптация того Яблочного Пирога. Его я тоже люблю. Брала я, правда 2 яйца + 70 г раст. масла.
Из специй корица+кардамон+имбирь. Аромат стоял-закачаешься!
Пекла в Панасике -10 60 минут. Это многовато. Поставлю 50. Гляну.
Поделиться…
*Mandraik Людмила
А-а-а, хочу черешни, я так её люблю, а у нас зачастую купишь, а она трава травой А ещё помню в крыму, в детстве черевишню, крупная, сладкая
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
а-а, хочу черешни,
Лютик, приезжай!
*$vetLana
Цитата: mamusi
Светуль, уж мы её едим!!!))))

Цитата: mamusi
Света, с фотками засада, заморочки с моим телефоном (я его постирала с детским бельём))).
Вот бабушка даёт!!!
С двумя яйцами нормальный кексик получается. Я тоже так делаю
*mamusi
Цитата: $vetLana
Вот бабушка даёт!!!
так он еще минут 15 в мыльной воде лежал, пока я распашонки стирала.... а его последний вынула.... и обалдела

Вот так вот рук женщинам не хватает, все несешь вместе в охапке. Дочка говорит: «Мама, я теперь понимаю- женщинам нужно 4 руки!»

Света, даю фото.

Ржаной кексик «Для Лютика»
*$vetLana
Цитата: mamusi
Света, даю фото
Рита, вот что значит мастер, И не скромничай! Красавец
*$vetLana
Я испекла с ревенем. Решила сделать по рецепту: отдельно белки и желтки (хотела посмотреть, какая консистенция у меня получится). Масса с желтками получилась скорее маслянисто-мучной, но не крошкой и не комком.
Положила 80 гр. сахара, но, на мой вкус, можно было меньше класть.
Половину кекса промазала йогуртом. Получился «а-ля торт»

Ржаной кексик «Для Лютика»

Ржаной кексик «Для Лютика»
*Mandraik Людмила
Светочка, это ты одинарную или полуторную порцию сделала?
*$vetLana
Одинарную. Филя же маленький.
*Mandraik Людмила
Так и у меня редя то же маленькая. Хорошенький высокенький у тебя кексик получился!
А я сделала "шарлотку", 3 яйца взбивала миксером долго, с 70гр сахара. Потом всыпала 140гр ржаной муки и очень осторожно вмешала, добавила 2 порезанных больших стебля ревня и вот получилось:
Ржаной кексик «Для Лютика»
Так что можно делать без масла и соды. Муж в прошлый раз выступил против соды
*$vetLana
Людочка, следующая будет шарлотка. Спасибо за опыт. Я пшеничную шарлотку тоже без соды делаю
Цитата: Mandraik Людмила
Потом всыпала 40гр
исправь
*Mandraik Людмила
Исправила. А вот говорил мне сын: -" не ешь над клавой ноутбука, клавиши будут плохо работать!»
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
не ешь над клавой
Агааа, как бы не так! А когда есть- то!?
Мы ж пока одно едим, следующее блюдо изучаем! Нам торопиться надо, блюд в очереди тьма....
Я вот вчера и Преснуху ржаную наконец сподобилась!))) Тоже семья в восторге
*Mandraik Людмила
Цитата: mamusi
А когда есть- то!?
Вот именно, я за столом, когда ем, а так то, то в огороде, то работаю дома, вот сейчас кофе пью
*sveta-Lana
Светлана, спасибо за интересный рецепт!
очень понравился и тут же решила испробовать, из фруктов под рукой оказалась только вяленая вишня, получилось вкусно, напоминает ржаные пряники
Ржаной кексик «Для Лютика»
*$vetLana
sveta-Lana, Светлана, на здоровье. Рада, что понравился. Красивый какой кексик у тебя получился
*mamusi
sveta-Lana, Свет, а в чем пекла?
*sveta-Lana
mamusi, Маргарита, пекла в своем маленьком Фильке 3060, он у меня по выпечке ответственный
*mamusi
Цитата: sveta-Lana
в своем маленьком Фильке 3060
Светочка, я обожаю Фильку. Скажите подробности выпечки плииз: Программа, t, время.
Я этот Кексик обожаю. Но пекла пока в Панасике 10.
*sveta-Lana
mamusi, Маргарита, Ой, так автор Светлана как раз все описала в рецепте, программа Кекс t 120* и 1ч 10 мин
я все в точности так и делала

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения