🔎
*Mandraik Людмила
Светочка, а растительное масло 50гр это всё на смазку или таки и в тесто надо, а если в тесто то когда? Я чего то не увидела
Поделиться…
*$vetLana
Люда, в тесто. Когда муку кладёшь. Для смазки капля нужна




Точно, в рецепте не написала, когда класть
*Mandraik Людмила
Светик, жми на! в рецепте и пиши шефу просьбу на исправление
*$vetLana
Людочка, ОК.
*Mandraik Людмила
Светочка, а яично-маслянно-ржаная часть, ещё без белков, у меня получилась как крошка, это нормально?
*$vetLana
Ты всё по рецепту делала?





Чем взбивала?




Добавь немного масла, если сухая крошка получилась.
*Mandraik Людмила
Ой, чем только не взбивала, и ножами в чаше от блендра, и в ХП на пельмени кинула, и лопаткой силиконовой вручную - ни фига, ладно, я уже всё смешала и уже поставила в мультю. Возможно ещё дело в том что у меня один желток так порвался, что для того чтобы не упустить его в белки, у меня немного белка попала в желтки Ладно будем посмотреть




Светик, всё получилось!
Ржаной кексик «Для Лютика»
Фотка не очень чёткая, освещения маловато, но то что светлое это ревень. Видно что кексик не плохо поднялся. На вкус - замечательно Мягко, сладость именно то что надо, оттеняет кислоту ревня. В общем буду повторять, очень приятный, «неизбитый» вкус
*mamusi
Агаааа! Захожу с утра, а они тут «плюшками балуются»
Тоже сегодня испеку такой Кексик. Молодец, Света, что рецептик выложила. Спасибо, я тоже по ржаным рецептам...
Цитата: Mandraik Людмила
Светик, жми на! в рецепте и пиши шефу просьбу на исправление
А зачем Шефу жать? Если рецепт новый, у Светы еще работает Кнопка «Править» 3 дня. Сама правишь и все.




$vetLana, ааааа, вижу, что не новый, а Первомайский он, пардон. Меня тогда не было
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
Светик, всё получилось!
Уря!
Цитата: Mandraik Людмила
Мягко, сладость именно то что надо, оттеняет кислоту ревня.
Ты ревень положила без крахмала?





Риточка, это рецепт, который ты знаешь. Помнишь Ржаной пирог с яблоками? Мы его пекли. Я немного изменила рецепт и технологию.

Девочки, к слову о ржаной муке и изделиях из них. Мне когда-то маммолог посоветовала отказаться от пшеничной и перейти на ржаную. Это на 100% сложно сделать. Но в голове этот совет держу

*Mandraik Людмила
Ревень ничем не обваливала, положила прямо так. Он нормально распределился, не осел на дно, очень вкусно получилось, в следующий раз положу побольше, сейчас положила 1,5длинных стебля
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
1,5длинных
Спасибо за уточнение
*Mandraik Людмила
Светочка, что то мне «говорит», что если яйца взбивать не деля на желтки и белки, а прямо все с сахаром разницы не будет, я в следующий раз так и сделаю
Риточка, очень вкусный кексик, если не знаешь, что ржаной, даже можно не понять
*$vetLana
Люда, посмотри под рецептом в комментах, я написала, что когда себе делаю, то яйца, не деля, взбиваю. Вкус не меняется, но получается менее объёмный кексик




А для тебя сделала более праздничный вариант
*Mandraik Людмила
Света, я ж читала но забыла А без масла не пробовала? Это же ржаная шарлотка получается
*$vetLana
Люда, не пробовала. В оригинальном рецепте 100 гр. сливочного. Я кладу 50 г. растит.
*Mandraik Людмила
Буду экспериментировать Я ведь вчера вечером, как вспомнила про кексик, сразу пошла на огород за ревнем, хорошо жить в деревне
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
Буду экспериментировать
Давай,. Ты ещё творожный крем хотела сделать.
*Mandraik Людмила
Цитата: $vetLana
творожный крем хотела сделать
Как то не к чему пока Я ж тут пыталась не есть мучного, будем считать ржаное - не мучное А крем то в тортик...
*mamusi
И я испекла с полувялено-мороженой сливой. Слива знатная!)
Стоит остывает. Фото позже выложу. Когда порежем.
*$vetLana
Цитата: mamusi
Стоит остывает. Фото позже выложу. Когда порежем

Да, у кого-то слива, а у кто-то ревень Сегодня почитала темки. Некоторые не знают, что с черешней делать. Я её ещё не ела в этом году Вот, что значит северный город.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения