Тема:
 [1]

Кекс шоколадный с сушеной вишней в хлебопечке Polaris PBM 1501D

Избранное
Аннета
Кекс шоколадный с сушеной вишней в хлебопечке Polaris PBM 1501D | 30 Апреля 2018, 19:28

Кекс шоколадный с сушеной вишней в хлебопечке Polaris PBM 1501D

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный с сушеной вишней в хлебопечке Polaris PBM 1501D Кекс шоколадный с сушеной вишней в хлебопечке Polaris PBM 1501D

Ингредиенты

мука пшеничная 130 (260) г
сахар 80 (160) г
масло сливочное 100 (200) г
яйца 2 (4) шт.
разрыхлитель 1 (2) ч.л.
какао 1 (2) ст.л.
сушёная вишня по вкусу

Способ приготовления

  • Примечание: кексы пеку в двух маленьких ведёрках х/п, поэтому ингредиенты указала для одного ведёрка, а в скобках - общее количество на два кекса.
  • Рецепт основан на кексе столичном - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=372510.0.

  • ВАРИАНТ I. ЗАМЕС В ХП.
  • 1. Положить в каждое из двух ведёрок:
  • - размягченное масло, порезанное на кусочки
  • - яйца
  • - сахар
  • Установить ведёрки в х/п, запустить программу 10 "Паста" (замес теста без подогрева и расстойки, 14 минут)
  • Если х/п плохо промешивает (возможно, если масло недостаточно мягкое) - помочь силиконовой лопаткой.
  • 2. Вынуть ведёрки с замешанным содержимым, отмерить в каждое из них:
  • - муку
  • - разрыхлитель
  • - какао
  • Снова установить ведёрки в х/п и запустить программу 10 "Паста".
  • 3. Подготовить вишню, обязательно проверить на наличие косточек! Если вы используете другую начинку, то учтите, что она должна быть сухой и не липкой. Например, добавляя в кекс мелко порезанный мармелад (только натуральный, который не тает при выпечке), его следует обвалять в муке.
  • Когда на таймере останется 5 минут до конца замеса - запустить начинку в ведёрки.

  • ВАРИАНТ II. ЗАМЕС МИКСЕРОМ
  • Для меня оказался предпочтительней - и быстрее, и промешивается лучше.
  • 1. В ёмкость выложить размягченное масло, и взбить его миксером, постепенно добавляя сначала яйца, потом сахар, потом муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Хорошенько всё перемешать.
  • 2. Добавить в полученную массу сушёную вишню и слегка перемешать ложкой.
  • 3. Разложить массу поровну по двум ведёркам (лопатки ставить не нужно), слегка разровнять сверху.

  • ВЫПЕКАНИЕ
  • 4. Запустить программу 13 "Выпечка" (длится 1 час). Общее время выпекания - 1 час 30 минут, поэтому после окончания программы её нужно запустить повторно и выключить через полчаса.
  • Примечание: возможно автоматизировать процесс путём установки домашней программы, однако я этого не делаю, поскольку домашняя у меня подобрана для заквасочного хлеба, который печётся каждый день, и я её не трогаю)

               

Блюдо рассчитано на

2 кекса около 400 г каждый

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

10 Паста, 13 Выпечка

Примечание

При желании, какао из теста можно убрать (тогда кекс получится "обычным"), а в качестве начинки использовать орехи, цукаты, изюм, мармелад или то, что захочется

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения