Дрожжевая лепёшка с кукурузной мукой и сладкой кукурузой в пиццепечке Принцесс

Категория: Выпечка
Дрожжевая лепёшка с кукурузной мукой и сладкой кукурузой в пиццепечке Принцесс

Ингредиенты

Мука кукурузная цельнозерновая
200 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 200 грамм
Кукуруза консервированная
200 грамм
Жидкость из-под кукурузы + молоко
300 мл
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
3/4 чайной ложки
Растительное масло без запаха
1 столовая ложка

Способ приготовления

 Смешать обе муки, соль, сахар и дрожжи.
 Отдельно смешать молоко и жидкость из-под кукурузы.
 В мучной смеси сделать ямку и вылить в неё жидкую часть. Хорошо промешать. Добавить масло и ещё раз промесить.
 В миске или на столе вмешать в тесто кукурузу.
  Тесто распределить по всей пиццепечке.
 Присыпать верх кукурузной мукой.
 

  Закрыть, включить на 30 секунд и оставить для подхода примерно на 1 час + -.
 Это через час
 

  Выпекать из холодной 20-25 минут + 10 после отключения
 Эта уже готова
 

  Рецепт из книги Домашний хлеб. Кукурузные хлебы

Программа: пиццепечь
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью

Примечание

Очень ароматная, с хрустящими корочками
Семейство оценило
Дрожжевая лепёшка с кукурузной мукой и сладкой кукурузой в пиццепечке Принцесс

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
ох тыыыы же какая прелесть!
Подмосквичка, Елена, Лен, а лепешка не сильно крошится?
что-то у меня очень крохкий хлеб получается с добавлением кукурузной муки.

Подмосквичка
Mirabel, Вика, нет, абсолютно нормальный
Разламывала на доске, крошек нет.
Проверено на малыше, крошек на полу не было... ну почти

Mirabel
ок! отлично!

лилия_а
Выглядет вкусно надо пробовать.
Рецепт киша с кукурузой и луком-пореем: Вкусное и простое в приготовлении блюдо

Ищете быстрый и простой рецепт, который оставит ваши вкусовые рецепторы довольными? Этот рецепт киша с кукурузой и луком-пореем идеально подходит для вас! Время подготовки составляет всего 20 минут, а время приготовления – 15 минут, поэтому это блюдо можно приготовить в кратчайшие сроки. Из этого рецепта получается 4 порции, что идеально подходит для небольшой компании или в качестве гарнира к большому ужину. Сочетание сливочной кукурузы, измельченной кукурузы и сыра создает вкусную и сытную начинку, которая обязательно произведет впечатление.

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста
1 банка кукурузы или целая кукуруза, измельченная
1 банка сливочной кукурузы
30 грамм сливочного масла
2 нарезанных лука-порея
1 небольшая нарезанная луковица
1 столовая ложка муки 0000
1/2 чашки тертого сыра
2 яйца
1 щепотка паприки
Соль и перец, по необходимости.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°C.
Накройте форму для пирога коржом, чтобы он покрывал края формы.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и лук-порей и жарьте, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Всыпьте муку к луку и порею и энергично помешивайте, пока она не приготовится.
Постепенно добавляйте теплое молоко, помешивая, пока не получится белый соус.
Добавьте две банки кукурузы, приправы и дайте все провариться в течение нескольких минут.
Снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Взбейте яйца в небольшой миске, а затем добавьте их в кукурузную смесь. Перемешайте, пока все хорошо не соединится.
Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.
Посыпьте смесь тертым сыром и добавьте щепотку паприки.
Выпекайте киш в течение 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка – плотной.
Когда киш будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
Нарежьте и подавайте горячим.

Подмосквичка
надо пробовать
Пробуйте. Буду ждать с отзывом



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое