🔎

Куриное филе «как бефстроганов» в медленноварке KitFort 2010

Категория: Мясные блюда
Куриное филе «как бефстроганов» в медленноварке KitFort 2010

Ингредиенты

Филе грудки, или бедра курицы, или индейки 500 г
Лук репчатый 1 большая
Шампиньоны свежие 100-250г
Соль, перец по вкусу
Сметана 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Горчица среднеострая типа Дижонской (по вкусу) 0,5 ч, л,

Способ приготовления

  • Лук чистим, моем, режет тонкими полукольцами и кладем на дно чаши.
  • Шампиньоны, чистим, моем, режем на четвертинки, кладем поверх лука.
  • Филе грудки, или бедра моем и режем тонкими брусочками на манер бефстроганов, или азу.
  • Раскладываем мясо одним слоем поверх грибов (если мяса будет больше, то вкус будет другой, более вареный)
  • Солим и перчим, меньше, чем при готовке на плите.
  • Закрываем крышкой и готовим на режиме МАХ
  • около 2,5 часов (филе грудки готовиться примерно за 2ч15 мин, а филе бедра за 2,5 часа).
  • Заливаем соусом, перемешиваем и готовим еще 20-30минут на МАХ до загустения соуса.
  • Если нет грибов, то без них тоже вкусно
  • СОУС:
  • В 0,5 стакане воды растворяем крахмал и горчицу. Добавляем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем и заливаем соусом продукты в чаше.
  • Пробуем на вкус (я люблю добавить в соус щепотку сахара), досаливаем, доперчиваем и тушим до загустения и насышенного вкуса.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Горчица должна лишь оттенять, но не заглушать вкус курицы и грибов, поэтому добавлять ее нужно аккуратно, понемногу, на свой вкус.

Поделиться…
*brendabaker

Куриное филе «как бефстроганов» в медленноварке KitFort 2010
Продукты раскладываем слоями, солим и перчим только по мясу и немного




Куриное филе «как бефстроганов» в медленноварке KitFort 2010
Филе грудки через 2 часа 15 минут
, готовится как бы на парУ над луком и грибами, которые тушатся в собственном соку.
Филе бедра обычно бывает более румяным и ароматным, чем филе грудки




Куриное филе «как бефстроганов» в медленноварке KitFort 2010
Добавим соус, размешаем, попробуем на вкус, добавим чего мало и готовим до загустения соуса.
*Шеф
Оксана, в рецептах и сообщениях обязательно после знаков препинания ставьте пробелы.
*Deana
Молодец, что выложила! Не заморочно и очень вкусно! Соуса делала 2 порции, потому что люблю соус, а здесь он получается насыщенный.
*lettohka ttt
brendabaker, Оксана, класс! Спасибо!
*brendabaker
Шеф,
Поняла, уже ставлю




Deana,
Дина, СПАСИБО




lettohka ttt,
Наталья, на здоровье
*Mrs. Addams
Оксана, спасибо за рецепт!
Хотела спросить - исходя из Вашего опыта, если куриные кусочки, до того как заливать соусом, посыпать тертым сыром - он расплавится/зарумянится или нет?
*brendabaker
Mrs. Addams,
Я бы сыр положила в самый последний момент, прямо поверх соуса, сыр расплавится и в выключенном приборе.
А вот насчет зарумянится, я опасаюсь, что, если положить сыр до того, как залить срус, то он растечется и может где -нибудь немного прилипнет к стенке чаши, там и потемнеет, но красивой румяности по всей поверхности не будет.
*Mirabel
Оксана, Поставила готовить этот» бефстроганов». А на гарнир что посоветуешь? гречку, рис или что другое?
*Mirabel
что то у меня не совсем получилось, как я хотела бы.. соус не загустел, пришлось Лазересоновский метод использовать, мясо было готово, а лук оставался слегка недоготовленным. Но съели все и очень быстро! буду еще пробовать обязательно!
Оксана! милль мерси тебе!
*gawala
Цитата: Mirabel
соус не загустел,
Вик, если кукурузный крахмал брала, то его надо больше брать. тогда загустеет все.
*Mirabel
Галина, Галь! ага! кукурузный крахмал был, но в след раз побольше возьму!
*gawala
Цитата: Mirabel
но в след раз побольше возьму!
Я беру его больше всегда, чем картофельного, он слабее картофельного.
*liliya72
Mirabel, Вика, у меня тоже лук был не совсем готов, когда 1-й раз делала. А в остальном рецепт отличный! Я лук и так-то не очень люблю, приходится его «прятать» - предварительно теперь пассерую. Особенно если свинину или курицу в медленке делаю.
*Lisichkalal
Оксана, спасибо за рецепт
Готовила в медленке на 1 литр на Лоу 5 часов, потом добавила соус и еще 1 час. Все загустело.
Еще добавила чуть-чуть сухих белых грибов.
Лук чуть-чуть чувствоваться, наверное, в следующий раз я его предварительно пассерую.
*tana33
Доброго обеда всем))) А можно такую вкусняшку в мультиварке приготовить?
*brendabaker
Светлана,
Света, а мне как раз нравится, что лучок чувствуется, мне кажется, что так пикантнее как то, хотя, конечно, это дело вкуса




tana33,
Татьяна, я готовила это блюдо в разных МЕДЛЕННОварках, и С разным количеством продуктов и всякий раз оно получается разным. Мне больше всего нравится в этом количестве и в исполнении Киифорт 2010,(в Кенвуде 706 чуть присушивает мясо сверху. в Китфорте 205 вкус более тушеный, в Расселле Хоббсе лук часто резковат)
Поэтому я могу Вам посоветовать попробовать его готовить на Ваших разных режимах (тушение, томление, ручной 90* и т. л., в разных объемах ( 500 г мяса, 700 г мяса и т. д.) и выбрать из них то, что на Ваш вкус будет очень вкусно, как мне вот этот мой рецепт
*tana33
Оксана, спасибо!
*Bast1nda
Оксана, у меня вопрос. Чаша не великовата для такого количества продукта?
А то я переживаю, что будет там болтаться на дне, как и с кашами. Заказала такую медленноварку..... вот жду, изучаю рецепты, прошу прощения, что немного не по теме.
*brendabaker
Bast1nda,
Количкство продуктов в рецепте расчитано на объем чаши 3,5 л, если положить больше, то вкус курицы будет вареным

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения