Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

brendabaker
Воскресенье, 29 апреля 2018 года, 06:29 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Категория: Мясные блюда
Куриное филе как бефстроганов в медленноварке KitFort 2010

Ингредиенты

Филе грудки ,или бедра курицы,или индейки 500 г
Лук репчатый 1 большая
Шампиньоны свежие 100-250г
Соль,перец по вкусу
Сметана 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Горчица среднеострая типа Дижонской (по вкусу) 0,5 ч,л,

Способ приготовления

  • Лук чистим,моем,режет тонкими полукольцами и кладем на дно чаши.
  • Шампиньоны,чистим,моем,режем на четвертинки,кладем поверх лука.
  • Филе грудки,или бедра моем и режем тонкими брусочками на манер бефстроганов,или азу.
  • Раскладываем мясо одним слоем поверх грибов(если мяса будет больше,то вкус будет другой,более вареный)
  • Солим и перчим ,меньше,чем при готовке на плите.
  • Закрываем крышкой и готовим на режиме МАХ
  • около 2,5 часов (филе грудки готовиться примерно за 2ч15 мин,а филе бедра за 2,5 часа).
  • Заливаем соусом,перемешиваем и готовим еще 20-30минут на МАХ до загустения соуса.
  • Если нет грибов,то без них тоже вкусно
  • СОУС:
  • В 0,5 стакане воды растворяем крахмал и горчицу.Добавляем 0,5 стакана сметаны,перемешиваем и заливаем соусом продукты в чаше.
  • Пробуем на вкус(я люблю добавить в соус щепотку сахара),досаливаем,доперчиваем и тушим до загустения и насышенного вкуса.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Горчица должна лишь оттенять,но не заглушать вкус курицы и грибов,поэтому добавлять ее нужно аккуратно,понемногу,на свой вкус.

Поддержи автора!
brendabaker
Воскресенье, 29 апреля 2018 года, 06:34 | KitFort 2010. Куриное филе *как бефстроганов*


Куриное филе как бефстроганов в медленноварке KitFort 2010
Продукты раскладываем слоями,солим и перчим только по мясу и немного




Куриное филе как бефстроганов в медленноварке KitFort 2010
Филе грудки через 2 часа 15 минут
,готовится как бы на парУ над луком и грибами,которые тушатся в собственном соку.
Филе бедра обычно бывает более румяным и ароматным,чем филе грудки




Куриное филе как бефстроганов в медленноварке KitFort 2010
Добавим соус,размешаем ,попробуем на вкус ,добавим чего мало и готовим до загустения соуса.
Шеф
Воскресенье, 29 апреля 2018 года, 09:32 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Оксана, в рецептах и сообщениях обязательно после знаков препинания ставьте пробелы.
Deana
Воскресенье, 29 апреля 2018 года, 10:49 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Молодец, что выложила! Не заморочно и очень вкусно! Соуса делала 2 порции, потому что люблю соус, а здесь он получается насыщенный.
lettohka ttt
Воскресенье, 29 апреля 2018 года, 12:17 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

brendabaker, Оксана, класс! (y)Спасибо!
brendabaker
Воскресенье, 29 апреля 2018 года, 15:35 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Шеф,
Поняла, уже ставлю




Deana,
Дина, СПАСИБО




lettohka ttt,
Наталья, на здоровье
Mrs. Addams
Четверг, 14 марта 2019 года, 18:19 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Оксана, спасибо за рецепт!
Хотела спросить - исходя из Вашего опыта, если куриные кусочки, до того как заливать соусом, посыпать тертым сыром - он расплавится/зарумянится или нет?
brendabaker
Пятница, 29 марта 2019 года, 19:09 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Mrs. Addams,
Я бы сыр положила в самый последний момент, прямо поверх соуса, сыр расплавится и в выключенном приборе.
А вот насчет зарумянится, я опасаюсь, что ,если положить сыр до того, как залить срус, то он растечется и может где -нибудь немного прилипнет к стенке чаши , там и потемнеет, но красивой румяности по всей поверхности не будет.
Mirabel
Четверг, 25 апреля 2019 года, 19:39 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Оксана, Поставила готовить этот" бефстроганов". А на гарнир что посоветуешь? гречку, рис или что другое?
Mirabel
Пятница, 10 мая 2019 года, 16:09 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

что то у меня не совсем получилось, как я хотела бы..соус не загустел, пришлось Лазересоновский метод использовать, мясо было готово, а лук оставался слегка недоготовленным. Но съели все и очень быстро! буду еще пробовать обязательно!
Оксана! милль мерси тебе!
gawala
Пятница, 10 мая 2019 года, 16:16 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Цитата: Mirabel от Пятница, 10 мая 2019 года, 16:09
соус не загустел,
Вик,если кукурузный крахмал брала, то его надо больше брать.тогда загустеет все.
Mirabel
Пятница, 10 мая 2019 года, 16:25 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Галина, Галь! ага! кукурузный крахмал был,но в след раз побольше возьму!
gawala
Пятница, 10 мая 2019 года, 16:38 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Цитата: Mirabel от Пятница, 10 мая 2019 года, 16:25
но в след раз побольше возьму!
Я беру его больше всегда,чем картофельного, он слабее картофельного.
liliya72
Пятница, 10 мая 2019 года, 22:47 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Mirabel, Вика, у меня тоже лук был не совсем готов, когда 1-й раз делала. А в остальном рецепт отличный! Я лук и так-то не очень люблю, приходится его "прятать" - предварительно теперь пассерую. Особенно если свинину или курицу в медленке делаю.
Lisichkalal
Среда, 19 июня 2019 года, 09:41 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Оксана, спасибо за рецепт
Готовила в медленке на 1 литр на Лоу 5 часов, потом добавила соус и еще 1 час. Все загустело.
Еще добавила чуть-чуть сухих белых грибов.
Лук чуть-чуть чувствоваться, наверное, в следующий раз я его предварительно пассерую.
tana33
Среда, 19 июня 2019 года, 10:49 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Доброго обеда всем ))) А можно такую вкусняшку в мультиварке приготовить ?
brendabaker
Суббота, 06 июля 2019 года, 16:58 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Светлана,
Света, а мне как раз нравится, что лучок чувствуется, мне кажется, что так пикантнее как то, хотя , конечно, это дело вкуса




tana33,
Татьяна, я готовила это блюдо в разных МЕДЛЕННОварках , и С разным количеством продуктов и всякий раз оно получается разным. Мне больше всего нравится в этом количестве и в исполнении Киифорт 2010,( в Кенвуде 706 чуть присушивает мясо сверху. в Китфорте 205 вкус более тушеный, в Расселле Хоббсе лук часто резковат)
Поэтому я могу Вам посоветовать попробовать его готовить на Ваших разных режимах(тушение, томление, ручной 90* и т.л., в разных объемах( 500 г мяса, 700 г мяса и т.д.) и выбрать из них то, что на Ваш вкус будет очень вкусно, как мне вот этот мой рецепт
tana33
Понедельник, 08 июля 2019 года, 10:09 | Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Оксана, спасибо !
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы