Тема:
 [1]

Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Избранное
brendabaker
Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010 | 29 Апреля 2018, 06:29

Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Категория: Мясные блюда
Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010 Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010

Ингредиенты

Филе грудки ,или бедра курицы,или индейки 500 г
Лук репчатый 1 большая
Шампиньоны свежие 100-250г
Соль,перец по вкусу
Сметана 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Горчица среднеострая типа Дижонской (по вкусу) 0,5 ч,л,

Способ приготовления

  • Лук чистим,моем,режет тонкими полукольцами и кладем на дно чаши.
  • Шампиньоны,чистим,моем,режем на четвертинки,кладем поверх лука.
  • Филе грудки,или бедра моем и режем тонкими брусочками на манер бефстроганов,или азу.
  • Раскладываем мясо одним слоем поверх грибов(если мяса будет больше,то вкус будет другой,более вареный)
  • Солим и перчим ,меньше,чем при готовке на плите.
  • Закрываем крышкой и готовим на режиме МАХ
  • около 2,5 часов (филе грудки готовиться примерно за 2ч15 мин,а филе бедра за 2,5 часа).
  • Заливаем соусом,перемешиваем и готовим еще 20-30минут на МАХ до загустения соуса.
  • Если нет грибов,то без них тоже вкусно
  • СОУС:
  • В 0,5 стакане воды растворяем крахмал и горчицу.Добавляем 0,5 стакана сметаны,перемешиваем и заливаем соусом продукты в чаше.
  • Пробуем на вкус(я люблю добавить в соус щепотку сахара),досаливаем,доперчиваем и тушим до загустения и насышенного вкуса.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Горчица должна лишь оттенять,но не заглушать вкус курицы и грибов,поэтому добавлять ее нужно аккуратно,понемногу,на свой вкус.

               
Поддержи автора!
brendabaker
KitFort 2010. Куриное филе *как бефстроганов* | 29 Апреля 2018, 06:34


Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010
Продукты раскладываем слоями,солим и перчим только по мясу и немного




Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010
Филе грудки через 2 часа 15 минут
,готовится как бы на парУ над луком и грибами,которые тушатся в собственном соку.
Филе бедра обычно бывает более румяным и ароматным,чем филе грудки




Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010
Добавим соус,размешаем ,попробуем на вкус ,добавим чего мало и готовим до загустения соуса.
Шеф
Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010 | 29 Апреля 2018, 09:32

Оксана, в рецептах и сообщениях обязательно после знаков препинания ставьте пробелы.
Deana
Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010 | 29 Апреля 2018, 10:49

Молодец, что выложила! Не заморочно и очень вкусно! Соуса делала 2 порции, потому что люблю соус, а здесь он получается насыщенный.
lettohka ttt
Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010 | 29 Апреля 2018, 12:17

brendabaker, Оксана, класс!   Спасибо! 
brendabaker
Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010 | 29 Апреля 2018, 15:35

Шеф,
Поняла, уже ставлю




Deana,
Дина, СПАСИБО 




lettohka ttt,
Наталья, на здоровье
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения